10 поводов отдохнуть в Таиланде

Фаворит россиян среди экзотики стран Юго-Восточной Азии. Блистательный Таиланд манит путешественников редкими развлечениями, особенными удовольствиями и необычными туристическими возможностями. Поводов выбрать Таиланд для ближайшего отпуска больше миллиона, но мы назовем десятку самых-самых.

10 поводов отдохнуть в Таиланде

Горящие туры в Таиланд

1. Раскрыть несколько загадок Таиланда

Все привыкли, что Таиланд называют Страной улыбок, хотя государство справедливо называть и Страной загадок. Например, вы знали, что Таиланд – это англоязычный вариант названия страны, который в обиходе всего лишь с конца 30-х гг. ХХ века, а сами тайцы зовут свой дом иначе? А что это государство – единственное в ЮВА, не потерявшее независимость под гнетом европейских колонизаторов? А про собственное летоисчисление слышали? Или о том, что за косой взгляд на портрет монарха или ругань в адрес короля можно угодить в тюрьму? Это лишь часть загадок, которые хранит в себе Таиланд. Приезжайте, чтобы узнать больше!

Раскрывайте тайны Таиланда

2. Попробовать блюда, охраняемые ЮНЕСКО

Да-да, это не опечатка! Таиланд настолько удивил планету своими гастрономическими изысками, что мир поспешил сохранить их для потомков. Итак, салат из зеленой папайи был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. Помимо него стоит отведать суп Том Ям, тайскую лапшу Пад Тай и, конечно же, «фрукт №1» – дуриан. Последний отличается чудовищным запахом и запрещен к провозу в публичном транспорте, но в очищенном виде – кладезь витаминов и микроэлементов.

Блюда, охраняемые ЮНЕСКО в Таиланде

3. Приучить детей к хорошему отдыху

Семейный отпуск – дело затратное и хлопотное. Если реальность не соответствует ожиданиям от отпуска, родители пребывают в угнетенном состоянии до обратного рейса, а дети изнемогают от скуки, чем не улучшают настроение пап и мам. Таиланд – страна, где доступен отдых для всех категорий туристов. Главное не ошибиться с городом. Впрочем, власти прикладывают немало усилий для того, чтобы даже такие курорты как Паттайя считались family-friendly. Впрочем, пока над имиджем главного тусовочного центра страны еще работают, без опаски с маленькими детьми можно отправиться на Самуи, Пхукет, Ланту, в Хуа-Хин.

Хороший отдых с детьми в Тайланде

4. Понять смысл словосочетания «идеальный пляж»

Пляжи Таиланда – калейдоскоп вариантов на любой вкус. Одни привлекают развитой инфраструктурой, другие уединенностью и тишиной, третьи – чистотой и глубиной моря, четвертые – близостью к барам и клубам, если вдруг захочется освежиться. Поклонникам пляжного отдыха лучше всего занять местечко на Камала-Бич, Ката-Бич, Карон-Бич, Банг-Тао.

Идеальные пляжи Таиланда - добро пожаловать

5. Побывать на лучших праздниках планеты

Событийный туризм неспроста пользуется спросом у многих путешественников. Отправиться в страну «под событие» – хорошая идея, если мероприятие планируется достойное. В Таиланде таких дат несколько. Рекомендуем обратить внимание на Лои Кратонг – праздник света на воде и в воздухе, Сонгкран – Тайский Новый год, во время которого принято обливать друг друга водой, а не кидаться снежками, Фестиваль воздушных змеев, где можно подивиться изобретательности и креативности участников.

Фестивали и праздники в Тайланде

6. Укротить слона

Ладно-ладно, укротить слона у бледнолицего европейца, прибывшего в Страну улыбок, вряд ли получится, даже если вы используете весь свой шарм и 32 зуба в придачу. Искусству общения с гигантскими ребятами с хоботом учатся годами, но прокатиться на динозавре современности у вас получится. Аттракционов со слонами в стране хватает. Вы можете «оседлать» его в одиночку или оказаться на спине у Дамбо вдвоем. В любом случае впечатлений от краткой поездки хватит на половину отпуска, особенно если вы боитесь высоты. Лучше всего знакомство пройдет в особых питомниках. Такие есть поблизости от Чиангмая, Паттайи и Пхукета.

Покататься на слоне в Тайланде

7. Оценить тайскую щедрость в миллилитрах

О размере тайских коктейлей в районах Паттайи и Патонг Бич ходят легенды. Путешественники возрастной категории 18+ могут без труда приобрести ведерко Пина колады или чего-то покрепче и веселиться от заката до рассвета, переходя из одного бара в другой под самый модный бит сезона.

Зачем ехать в Таиланд, чем заняться и что посмотреть

8. Посетить культовые буддистские святыни

Таиланд – гостеприимная к паломникам страна. Обойти все святыни, монастыри и храмы страны не хватит земной жизни, но наиболее известные места стоит посетить вне зависимости от вероисповедания или отсутствия оного из-за их неземной красоты. Главные религиозные объекты страны: Ват Пхра Кео, Ват Ронг Кхун, Ват Арун, Ват Пхо. Не лишним будет заглянуть в стоящий особняком Храм истины.

Буддистские святыни Таиланда

9. Проявить научный интерес к травести-культуре

Многим жителям Таиланда, задействованным в индустрии развлечений, чужды гендерные стереотипы и различия. Шутки о сложности идентификации половой принадлежности хорошеньких жительниц Таиланда, которых можно встретить вечером в баре, не шутки вовсе. Удовлетворить научный интерес к половой трансформации можно на «Тиффани-шоу». Старейшее кабаре трансвеститов во всей Юго-Восточной Азии дает концерты без перерыва с 1974 года. В труппе задействовано более 100 актеров, а декорациям могут позавидовать лучшие европейские театры. У шоу есть собственная программа, роскошные костюмы, превосходная звуковая и световая аппаратура, не уступающая Бродвею.

Культура и обычаи Таиланда

10. Пройти по следам кинематографа

Пейзажи Таиланда настолько живописны, что многие режиссеры выбирали их в качестве декораций для своих фильмов. Например, на острове Ко Тапу снимали сцены из Бондианы, Бангкок и Чиангмай засветились в «Рэмбо», острова Пхи-Пхи украсил Леонардо Ди Каприо в «Пляже», в северных провинциях Колин Фаррел изображал царя в «Александре».

Пейзажи и природа Таиланда

Таиланд – настоящая шкатулка с сокровищами, где найдется украшение на ваш вкус и бюджет. Выбор огромен, ювелир опытен, а большая очередь к витринам говорит сама за себя. Используйте ваш шанс стать почетным гостем Юго-Восточной Азии!

Горящие туры в Таиланд

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Краби. Описание, интересные факты и достопримечательности
Курорты мира: Краби. Описание, интересные факты и достопримечательности
Географический антагонист Пхукета удивительным образом сочетает в себе сотни возможностей, гарантирующих увлекательный и запоминающийся отдых. Широкий выбор гостиниц, оригинальный досуг за пределами отелей, природа, сводящая с ума, и хорошие пляжи, где можно подолгу смотреть на синюю бездну моря в ожидании ответа.
Отель недели: Naithonburi Beach Resort
Отель недели: Naithonburi Beach Resort
Современный 4* гостиничный комплекс, расположенный на севере Пхукета, подходит путешественникам, стремящимся к спокойному и умиротворяющему отдыху. В вашем распоряжении один из лучших песчаных пляжей страны, роскошный центр тайского массажа и комфортабельные номера, оформленные в современном дизайне.
Развлечения в Тунисе: популярные места для досуга и отдыха
Развлечения в Тунисе: популярные места для досуга и отдыха
Североафриканская республика магнитом притягивает путешественников на свои жаркие берега. Условия для отдыха здесь не уступают европейским, чего нельзя сказать о ценах. Российские туристы все чаще выбирают Тунис за отсутствие визы, выгодную стоимость туров, достойные отели и обилие развлечений на любой вкус. Каких именно? Расскажем по порядку!
Как отдохнуть в Ханое? Чем заняться, куда сходить и что попробовать
Как отдохнуть в Ханое? Чем заняться, куда сходить и что попробовать
Более 1000 лет на берегу Красной реки стоит Ханой. Столица Вьетнама – город шумный и суетный, определенно колоритный и бесспорно с характером. Пребывание в Ханое выбирают путешественники, «исповедующие» экскурсионный туризм. Город экзотичен в своем умении сочетать эстетику Востока и Запада, буддистскую мудрость и социалистический атеизм, французскую утонченность и азиатскую загадочность.