10 поводов отдохнуть в Таиланде

Фаворит россиян среди экзотики стран Юго-Восточной Азии. Блистательный Таиланд манит путешественников редкими развлечениями, особенными удовольствиями и необычными туристическими возможностями. Поводов выбрать Таиланд для ближайшего отпуска больше миллиона, но мы назовем десятку самых-самых.

10 поводов отдохнуть в Таиланде

Горящие туры в Таиланд

1. Раскрыть несколько загадок Таиланда

Все привыкли, что Таиланд называют Страной улыбок, хотя государство справедливо называть и Страной загадок. Например, вы знали, что Таиланд – это англоязычный вариант названия страны, который в обиходе всего лишь с конца 30-х гг. ХХ века, а сами тайцы зовут свой дом иначе? А что это государство – единственное в ЮВА, не потерявшее независимость под гнетом европейских колонизаторов? А про собственное летоисчисление слышали? Или о том, что за косой взгляд на портрет монарха или ругань в адрес короля можно угодить в тюрьму? Это лишь часть загадок, которые хранит в себе Таиланд. Приезжайте, чтобы узнать больше!

Раскрывайте тайны Таиланда

2. Попробовать блюда, охраняемые ЮНЕСКО

Да-да, это не опечатка! Таиланд настолько удивил планету своими гастрономическими изысками, что мир поспешил сохранить их для потомков. Итак, салат из зеленой папайи был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. Помимо него стоит отведать суп Том Ям, тайскую лапшу Пад Тай и, конечно же, «фрукт №1» – дуриан. Последний отличается чудовищным запахом и запрещен к провозу в публичном транспорте, но в очищенном виде – кладезь витаминов и микроэлементов.

Блюда, охраняемые ЮНЕСКО в Таиланде

3. Приучить детей к хорошему отдыху

Семейный отпуск – дело затратное и хлопотное. Если реальность не соответствует ожиданиям от отпуска, родители пребывают в угнетенном состоянии до обратного рейса, а дети изнемогают от скуки, чем не улучшают настроение пап и мам. Таиланд – страна, где доступен отдых для всех категорий туристов. Главное не ошибиться с городом. Впрочем, власти прикладывают немало усилий для того, чтобы даже такие курорты как Паттайя считались family-friendly. Впрочем, пока над имиджем главного тусовочного центра страны еще работают, без опаски с маленькими детьми можно отправиться на Самуи, Пхукет, Ланту, в Хуа-Хин.

Хороший отдых с детьми в Тайланде

4. Понять смысл словосочетания «идеальный пляж»

Пляжи Таиланда – калейдоскоп вариантов на любой вкус. Одни привлекают развитой инфраструктурой, другие уединенностью и тишиной, третьи – чистотой и глубиной моря, четвертые – близостью к барам и клубам, если вдруг захочется освежиться. Поклонникам пляжного отдыха лучше всего занять местечко на Камала-Бич, Ката-Бич, Карон-Бич, Банг-Тао.

Идеальные пляжи Таиланда - добро пожаловать

5. Побывать на лучших праздниках планеты

Событийный туризм неспроста пользуется спросом у многих путешественников. Отправиться в страну «под событие» – хорошая идея, если мероприятие планируется достойное. В Таиланде таких дат несколько. Рекомендуем обратить внимание на Лои Кратонг – праздник света на воде и в воздухе, Сонгкран – Тайский Новый год, во время которого принято обливать друг друга водой, а не кидаться снежками, Фестиваль воздушных змеев, где можно подивиться изобретательности и креативности участников.

Фестивали и праздники в Тайланде

6. Укротить слона

Ладно-ладно, укротить слона у бледнолицего европейца, прибывшего в Страну улыбок, вряд ли получится, даже если вы используете весь свой шарм и 32 зуба в придачу. Искусству общения с гигантскими ребятами с хоботом учатся годами, но прокатиться на динозавре современности у вас получится. Аттракционов со слонами в стране хватает. Вы можете «оседлать» его в одиночку или оказаться на спине у Дамбо вдвоем. В любом случае впечатлений от краткой поездки хватит на половину отпуска, особенно если вы боитесь высоты. Лучше всего знакомство пройдет в особых питомниках. Такие есть поблизости от Чиангмая, Паттайи и Пхукета.

Покататься на слоне в Тайланде

7. Оценить тайскую щедрость в миллилитрах

О размере тайских коктейлей в районах Паттайи и Патонг Бич ходят легенды. Путешественники возрастной категории 18+ могут без труда приобрести ведерко Пина колады или чего-то покрепче и веселиться от заката до рассвета, переходя из одного бара в другой под самый модный бит сезона.

Зачем ехать в Таиланд, чем заняться и что посмотреть

8. Посетить культовые буддистские святыни

Таиланд – гостеприимная к паломникам страна. Обойти все святыни, монастыри и храмы страны не хватит земной жизни, но наиболее известные места стоит посетить вне зависимости от вероисповедания или отсутствия оного из-за их неземной красоты. Главные религиозные объекты страны: Ват Пхра Кео, Ват Ронг Кхун, Ват Арун, Ват Пхо. Не лишним будет заглянуть в стоящий особняком Храм истины.

Буддистские святыни Таиланда

9. Проявить научный интерес к травести-культуре

Многим жителям Таиланда, задействованным в индустрии развлечений, чужды гендерные стереотипы и различия. Шутки о сложности идентификации половой принадлежности хорошеньких жительниц Таиланда, которых можно встретить вечером в баре, не шутки вовсе. Удовлетворить научный интерес к половой трансформации можно на «Тиффани-шоу». Старейшее кабаре трансвеститов во всей Юго-Восточной Азии дает концерты без перерыва с 1974 года. В труппе задействовано более 100 актеров, а декорациям могут позавидовать лучшие европейские театры. У шоу есть собственная программа, роскошные костюмы, превосходная звуковая и световая аппаратура, не уступающая Бродвею.

Культура и обычаи Таиланда

10. Пройти по следам кинематографа

Пейзажи Таиланда настолько живописны, что многие режиссеры выбирали их в качестве декораций для своих фильмов. Например, на острове Ко Тапу снимали сцены из Бондианы, Бангкок и Чиангмай засветились в «Рэмбо», острова Пхи-Пхи украсил Леонардо Ди Каприо в «Пляже», в северных провинциях Колин Фаррел изображал царя в «Александре».

Пейзажи и природа Таиланда

Таиланд – настоящая шкатулка с сокровищами, где найдется украшение на ваш вкус и бюджет. Выбор огромен, ювелир опытен, а большая очередь к витринам говорит сама за себя. Используйте ваш шанс стать почетным гостем Юго-Восточной Азии!

Горящие туры в Таиланд

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Самуи
Курорты мира: Самуи
В 70-х здесь не было дорог, а сегодня путь многих путешественников пролегает через своеобразный КАД, опоясывающий остров по периметру. Побережье второго по величине острова королевства Таиланд поделили между собой 34 пляжа, за каждым из которых стоит своя история. Почему Самуи столь популярен среди путешественников? Оглашаем список очевидных причин.
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Страны, гарантирующие россиянам безвизовый въезд на свою территорию, благословенны. Неважно, будь это 15, 30, 60, 90 или 365 дней – любой путешественник довольно улыбнется отсутствию бумажной волокиты и раннему планированию поездки. Весна – пора авитаминоза, мимозы и переменчивой погоды, но не только. В оттаявшей от зимней стужи душе робко распускаются идеи о путешествиях. Мы поддерживаем эти всходы и одобряем их своими идеями.
Памятка туристу перед поездкой в Таиланд
Памятка туристу перед поездкой в Таиланд
Кто владеет информацией, тот владеет миром. Praemonitus, praemunitus (предупрежденный вооружен). Знал бы прикуп, жил был в Сочи. Целый сонм поговорок, включая изречения на латинском языке, утверждают, что привычка быть в курсе событий приносит хорошие дивиденды. Что нужно знать при подготовке к отпуску в Таиланде? Собрали краткий список must-know для вас.
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Запланировали поездку в одну из самых дружелюбных стран Юго-Восточной Азии? Поддерживаем ваш выбор, а чтобы тур оправдал возложенные ожидания, рекомендуем прислушаться к краткому списку рекомендаций, с которыми следует ознакомиться до того, как ваш самолет взмоет ввысь с взлетно-посадочной полосы.