5 мест мира для идеального кофе

Путешествуя по свету, турист знакомится не только с культурой, архитектурой, ключевыми достопримечательностями и сайтами местности, но и с гастрономическими традициями. И если одному нравится лазанья, другой души не чает в суши, а третьего порадует кесадилья, то все трое не откажутся начать новый день с чашечки кофе. Это статья о лучших местах для дегустации самого бодрящего и объединяющего нас с утра напитка!

Кофейни мира, кофе в разных странах

Выбирать фаворита среди кофейных дел мастеров – задача трудная. Где-то пленит расположение, где-то дизайн, а где-то и вовсе симпатичные бариста. В качестве справедливого мерила мы решили выбрать возраст и признание аудитории, ведь если кто-то ходит в кофейню 200 лет к ряду, значит, это кому-нибудь нужно?

Кафе «Флориан», Венеция, Италия

На знаменитой площади Сан Марко, 29 расположилась старейшая кофейня Италии. Символ Венеции не менее известный, чем гондолы, дожи и карнавал вместе взятые. Кафе открыл некий Флориано Франческани в 1720 году. Заведение могли посещать и мужчины, и женщины – редкий случай того времени. Здесь же был открыт пункт продажи первой в истории города газеты. Сегодня кофейня состоит из нескольких залов, каждый из которых имеет свою стилистику богатого убранства, а цены в кафе едва ли можно назвать гуманными, но разве имеет значение стоимость, когда у вас есть шанс оказаться за столиком, где сидел Казанова, Хемингуэй или Бродский?

Кафе "Флориан" в Венеции - кофейня для настоящих ценителей кофе

Интерьер кофейни "Флориан" в Венеции

Горящие туры в Италию

Кафе «Эль-Фишави», Каир, Египет

Более 200 лет этим заведением поблизости от мечети Эль-Хусейн владеет семейство Эль-Фишави, нескромно назвавшее кофейню в свою честь. Впрочем, гордиться династии есть чем. Дело переходит от отца к сыну, а с момента открытия в 1773 заведение не закрывалось ни на день! В меню только напитки: кофе, чай, сахлаб – кисель с орешками. Вечером в заведении можно отведать кальян. Интерьеры не менялись здесь со дня основания, а среди гостей значится Наполеон Бонапарт собственной персоной.

Кафе "Эль-Фишави" в Каире - шумное место для любителей компании

Интерьер внутри и снаружи кофейни "Эль-Фишави" в Каире

Кафе «Ландтман», Вена, Австрия

Путешественницам XXI века очень повезло, ведь еще в ХХ веке в эту кофейню в нескольких шагах от придворного театра Хофбурга пускали только мужчин! Заведение было открыло в 1873 Францем Ландтманом, который, как и семья Эль-Фишави, присвоил заведению свою фамилию. Кафе стало одним из первых зданий на Рингштрассе. К завсегдатаям кофейни относятся: Зигмунд Фрейд, Томас Манн, Роми Шнайдер. Будучи проездом в Вене сюда любила заглянуть и Марлен Дитрих.

Кафе "Ландтман" в Вене

Интерьер кафе «Ландтман» в Вене

Горящие туры в Австрию

Кафе «Клозери де Лила», Париж, Франция

Если вам интересно знать, то именно в этом кафе, спустившись с броневика, Владимир Ильич Ленин играл в шахматы с товарищем Троцким. Здесь Эрнест Хемингуэй написал «И восходит солнце». Наконец, великий Модильяни даже если и не рисовал тут картин, то все равно в «Клозери де Лила» исправно наведывался. Список известных личностей, отметившихся в стенах кофейни, столь велик, что владельцы заведения на бульваре Монпарнас, 171 используют в качестве декора бумажные скатерти с их автографами и рисунками.

Кафе "Клозери де Лила" в Париже

Французская кофейня "Клозери де Лила" -интерьер и экстерьер

Кафе «Жербо», Будапешт, Венгрия

1858 год стал знаменательным в истории курортно-столичного Будапешта, ведь именно тогда кондитер в третьем поколении Куглер решился открыть заведение, где сервировали сладости и напитки. Весть о роскошном кафе облетела город в мгновенье ока. С появлением делового партнера Жербо предприятие и вовсе расцвело, став одной из визитных карточек города. К слову, таковым кафе и является до сих пор, привлекая туристов фантастическим меню на десерты и кофе, а также интерьером: богатой лепниной, позолотой, мрамором, ну и Деаком и Листом в списке гостей.

Кафе "Жербо" в Будапеште

Интерьер кафе «Жербо» в Будапешт

Мы рассказали вам лишь о нескольких превосходных кофейнях мира, где непременно стоит побывать, если ваш путь лежит в Венецию, Париж или, скажем, Будапешт, но уверены, что в красочной Барселоне, сдержанном Берлине или ветреном Лиссабоне вы найдете себе место по душе!

Другие материалы по теме:
Mama mia или гастрономические традиции Италии
Mama mia или гастрономические традиции Италии
Споры этих ребят жарче пекла Везувия. В свое время они чуть не растащили Колизей на строительные материалы, а про то, как поступили с Цезарем, и вспоминать не хочется, но есть то, в чем «вероломные» итальянцы души не чают. Это их кухня. Отправляясь на родину пиццы и в колыбель пасты, рекомендуем «прокачать» свои гастрономические знания, чтобы не пропустить самое вкусное на земле песто и вина.
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
В век компьютерных технологий зритель невольно задается вопросом о реальности существования того, что он видит на экране. Мы собрали несколько блестящих примеров, когда мировые достопримечательности сделали кассу лучших киношедеврам. Шах и мат, машины. Уже пакуем чемоданы до ближайшего кино-сайта!
7 новых чудес света: прийти, увидеть, замереть
7 новых чудес света: прийти, увидеть, замереть
Поклонники экскурсионного туризма и им сочувствующие, внимание! В день трех семерок – 07.07.07 были названы 7 достопримечательностей, ставших новыми чудесами света. Некоторые из них находятся в популярных туристических городах, к другим непросто добраться, но их объединяет одно – безапелляционно грандиозный внешний вид и историческое значение, которое сложно переоценить.
Событийный туризм: топ-5 осенних фестивалей Европы
Событийный туризм: топ-5 осенних фестивалей Европы
Мы обращаемся к каждому, кто любит брать от путешествий все. Вам недостаточно осмотра достопримечательностей, гастрономических впечатлений, знакомства с бытом и культурой другой страны? Добавьте в качестве секретного ингредиента посещение какого-либо знаменитого события! Например, одного из тех, что состоятся этой осенью!