5 причин провести отпуск в ОАЭ зимой

Объединенные Арабские Эмираты – звезда Ближнего Востока. Роскошь и инновации, пряные арабские ночи и загадочные шейхи, золото монархий и полицейские на Ferrari, грандиозные архитектурные проекты на насыпных островах и стоянки бедуинов в пустыне – далеко не все ассоциации, возникающие при упоминании этой страны. Почему отдых в ОАЭ – отличная идея? Мы нашли 5 серьезных причин.

5 причин отдохнуть в ОАЭ

Горящие туры в ОАЭ

Удобство и комфорт

Неординарность ОАЭ начинается с государственного устройства страны. Федерация, состоящая из семи абсолютных монархий, во главе каждой из которых есть собственный правитель – эмир. В пяти из семи эмиратов развит туризм: Дубай, Абу-Даби, Рас-эль-Хайма, Фуджейра, Шарджа. Индустрия гостеприимства – одна из приоритетных отраслей развития страны, поэтому путешественники чувствуют себя в ОАЭ превосходно.

Удобство и комфорт на отдыхе в отелях ОАЭ

Роскошные отели на побережье Персидского и Оманского заливов появляются быстрее, чем туристические агентства обновляют информацию в рекламных буклетах. Высокий уровень безопасности в стране, развитая инфраструктура, превосходный сервис и широкий перечень услуг, доступных гостю, закрепляют за Эмиратами статус востребованного курортного направления для отдыха, превосходящего ожидания. Удобное транспортное сообщение, отсутствие визы для граждан РФ, прибывающих в ОАЭ с целью туризма на срок до 30 дней, только подкрепляют и без того уверенные позиции «углеводородного царства».

Почему стоит предпочесть ОАЭ для отпускного направления

Широкий выбор развлечений для детей

Качество семейного отдыха во многом определяет выбранный маршрут. ОАЭ – беспроигрышный вариант для отдыха с маленькими туристами. Помимо того, что многочисленные отельные комплексы Дубая, Абу-Даби или Рас-эль-Хаймы подготовлены для комфортного отдыха малышей: аквапарки, семейные номера, детский клуб, анимация, услуги нянь, а пляжи Эмиратов – песчаные и безупречно чистые, так еще и в целом в стране немало достопримечательностей, от которых ребятня будет в восторге. Грандиозные тематические парки Ferrari World, Legoland, Warner Bros. World Abu Dhabi, аквапарк Aquaventure, где можно прокатиться на сотне аттракционов, включая трубу в бассейне с акулами, горнолыжный комплекс Ski Dubai.

Широкий выбор развлечений на отдыхе с детьми в ОАЭ

Необычный досуг

Несмотря на то, что гостиницы Эмиратов похожи на города, пределы которых покидать не хочется, можно разнообразить свой и без того насыщенный досуг. Например, отправиться в пустыню и освоить сэндбординг – катание по песчаным дюнам на сноуборде. Или отправиться на прогулку на «корабле пустыни» – украшенном колоритной попоной верблюде. Наконец, можно посетить этнографическую деревню Arabian Nights в пустыне неподалеку от Абу-Даби, где гостя знакомят с бытом и культурой бедуинов. Если приехать в Эмираты в феврале, то можно стать гостем экстремального авто-соревнования в пустыне – Moreeb Hill Climb.

Необычный досуг в ОАЭ для любителей экстрима

Уникальные достопримечательности

Не секрет, что Эмираты – кладезь объектов, которые описывают с приставкой «самый-самый». Именно поэтому вы можете увидеть здесь по-настоящему уникальные достопримечательности разного рода. Допустим, тематический парк Ferrari World – самый большой крытый аттрапарк на планете. Некоторые утверждают, что его видно даже со спутников в космосе. Белоснежная мечеть шейха Зайда входит в топ-6 крупнейших в мире, а ее ковер – самый большой из всех, что когда-либо был изготовлен на Земле. В Дубае же находится самое высокое сооружение мира – небоскреб Бурдж-Халифа.

Уникальные достопримечательности в ОАЭ

Колорит и сувениры

О необычном стиле жизни ОАЭ красноречиво свидетельствует тот факт, что еще полвека назад на этих землях была пустыня, а суперкары для полицейских были не в чести. Сегодня страна развивается небывалыми темпами. Даже на остановках общественного транспорта кондиционер – обычное дело, что говорить о метрополитене, поезда в котором ездят без машинистов или верблюжьих бегах, где погонщики давным-давно роботизированы.

Колорит и сувениры в ОАЭ

Шоппинг в Эмиратах – особый сорт удовольствия. В лидерах Дубай и Шарджа: роскошные моллы с широким выбором брендовой одежды и обуви, аксессуаров высокого качества. Отдельной строкой в статье расходов обеспеченного туриста станут ювелирные украшения, ведь ОАЭ знает толк в золоте. Впрочем, неверно предполагать, что кроме килограммов слитков и новенькой сумки Armani стране нечего предложить вам на память. На уютных арабских базарах, которые не вытеснили современные небоскребы и универмаги, можно по-прежнему вдохновленно торговаться, покупать специи, финики, кофе.

Отдых и досуг в Арабских Эмиратах

Объединенные Арабские Эмираты – это правильный выбор для всех категорий путешественников, предпочитающих высокий уровень сервиса и комфорта. Респектабельные отели, насыщенная культурная и развлекательная программа, безупречное обслуживание и непередаваемый колорит страны станут ключевыми индикаторами вашего отпуска.

Горящие туры в ОАЭ

Другие материалы по теме:
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Страны, гарантирующие россиянам безвизовый въезд на свою территорию, благословенны. Неважно, будь это 15, 30, 60, 90 или 365 дней – любой путешественник довольно улыбнется отсутствию бумажной волокиты и раннему планированию поездки. Весна – пора авитаминоза, мимозы и переменчивой погоды, но не только. В оттаявшей от зимней стужи душе робко распускаются идеи о путешествиях. Мы поддерживаем эти всходы и одобряем их своими идеями.
Курорты мира: Хиккадува
Курорты мира: Хиккадува
Один из самых востребованных курортов Южной провинции Шри-Ланки исправно упоминается во всех путеводителях о лучших местах для отдыха на территории бывшего Цейлона. Широкие песчаные пляжи, диковинный коралловый заповедник, все условия для дайвинга и превосходные возможности для серфинга составляют яркий портрет курорта, гостем которого мы рекомендуем стать поклоннику активного отдыха в расслабляющей атмосфере.
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Запланировали поездку в одну из самых дружелюбных стран Юго-Восточной Азии? Поддерживаем ваш выбор, а чтобы тур оправдал возложенные ожидания, рекомендуем прислушаться к краткому списку рекомендаций, с которыми следует ознакомиться до того, как ваш самолет взмоет ввысь с взлетно-посадочной полосы.
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Популярная туристическая зона Туниса, расположенная по соседству с не менее привлекательными Суссом и Махдией, уверенно держит высокие позиции. Среди ключевых преимуществ отдыха в Монастире умеренные цены, спокойное море и необходимый минимум экскурсионной программы для разнообразия пляжного досуга. Что ждать от отпуска, проведенного на руинах финикийской колонии Рус Пенна? Уверяем – самого лучшего!