5 самых красивых мест Мексики: что посмотреть любознательному туристу

Мексика характеризуется туристом через несколько ключевых признаков: буррито в желудке, текила в стопке, роскошные отели в Канкуне, призраки майя в таинственных городах и безудержное веселье в День мертвых. Портрет страны дополняют интересные достопримечательности, которые удивят даже искушенных путешественников.

Достопримечательности Мексики

Горящие туры в Мексику

Чичен-Ица

Бывший политический и культурный центр жизни майя на Юкатане ныне включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Некогда здесь жил народ ица, а сегодня тысячи путешественников осматривают сохранившиеся постройки нового чуда света. Археологи предполагают, что город был основан в V веке, а в XIII веке был разграблен и потерял былое влияние. Главные архитектурные объекты Чичен-Ицы: три храма, самый узнаваемый из которых Кукулькан, обсерватория, руинированные колоннады, «стадионы» для игры в мяч. Также есть сенот – образовавшийся естественным образом колодец, служивший для жертвоприношений. Любопытно, что до 2010 года земля, на которой стоит Чичен-Ица, была в частной собственности.

Что посмотреть в Мексике: Чичен-Ица

Музей подводных скульптур

Канкун славится не только белоснежными пляжами и респектабельными 5* отелями, но и живописными подводными пейзажами. Исследование морских глубин является излюбленным аттракционом путешественников, что и послужило одной из причин создания неординарного музея. Джейсон Декер Тейлор в 2009 году решил отвадить туристов от посещения природных коралловых рифов в западной части Карибского моря, создав уникальную галерею скульптур на морском дне. Неудивительно, что музей быстро стал достопримечательностью. Сегодня фонд насчитывает сотни странных, чудаковатых, смешных и пугающих скульптур, которые привлекают дайверов больше рифов, сохраняя окружающую среду.

Музей подводных скульптур в Мексике

Медный каньон

Национальный парк считается одним из красивейших мест в стране. Уникальная экосистема, сформировавшаяся благодаря перепаду температур, позволяет увидеть здесь природу Мексики во всем ее разнообразии. Если на вершине каньона лежит снег, гуляют пумы и медведи, то на глубине 1,5 км в тропических зарослях на его дне поют райские птицы. На территории парка также шумят водопады, высятся скалы, расстилаются долины. Добираться до каньона непросто, но увиденное стоит потраченного времени. Ориентиром для путешественника станет городок Креэль.

Медный каньон - достопримечательности Мексики

Музей Фриды Кало

Еще один музей, но на этот раз на суше. Пожалуй, самая известная мексиканская художница с выдающимися бровями и неординарной внешностью, родилась и прожила всю жизнь в собственном доме в Мехико. Здесь же обитал ее муж Диего Ривера. Дом, ставший впоследствии музеем памяти художницы, отличается от остальных сине-красной расцветкой, большими окнами, а его стены украшает надпись «Фрида и Диего жили в этом доме с 1929 по 1954 год».

Музей Фриды Кало в Мексике

Подземная река Сак-Актун

В Белой пещере (именно так с юкатекского переводится название пещерной системы Мексики в окрестностях города Тулум) есть на что посмотреть. Суммарная протяженность всех ходов составляет более 300 км, но лишь 6 км не затоплены водой. Галереи причудливо соединяются друг с другом, образуя неординарную систему пустот. Исследование пещеры началось с изучения археологами одного сенота в 80-х годах прошлого века. С той поры Сак-Актуан постепенно раскрывал ученым все новые тайны. Сегодня экскурсия в пещеры к кристальным водам подземной реки, в царство сталактитов и сталагмитов станет отличной возможностью расширить кругозор и увидеть что-то необычное.

Подземная река Сак-Актун в Мексике

Достопримечательности Мексики на этом не заканчиваются: археологические зоны Эль-Меко и Эль-Рей, вулкан Попокатепетль, Кафедральный собор в Мехико, комплекс Монте-Альбан… Но и это далеко не все. Путешествие в Мексику – шанс совместить отдых на белоснежном пляже со знакомством с удивительной культурой, традициями и обычаями. Убедитесь сами!

Горящие туры в Мексику

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Популярная туристическая зона Туниса, расположенная по соседству с не менее привлекательными Суссом и Махдией, уверенно держит высокие позиции. Среди ключевых преимуществ отдыха в Монастире умеренные цены, спокойное море и необходимый минимум экскурсионной программы для разнообразия пляжного досуга. Что ждать от отпуска, проведенного на руинах финикийской колонии Рус Пенна? Уверяем – самого лучшего!
Топ-5 достопримечательностей Шри-Ланки
Топ-5 достопримечательностей Шри-Ланки
Островное государство Южной Азии знает толк в развлечениях. Шри-Ланка любима серферами, почитаема ценителями чайных церемоний, боготворима поклонниками эко-туризма и запечатлена в тысячах фотоотчетов знатоков истории и культуры. ЮНЕСКО давно «положил глаз» на некоторые из ее объектов, так что и вам будет на что посмотреть!
Курорты мира: Джерба. Описание, факты, традиции, достопримечательности
Курорты мира: Джерба. Описание, факты, традиции, достопримечательности
Остров, соединенный с материковой частью Туниса мостом, считается полноценным и самостоятельным направлением для отдыха. Здесь есть собственный аэропорт, широкие песчаные пляжи, экскурсионная программа и десятки отелей всех ценовых категорий, чтобы удовлетворить запросы каждого путешественника.
Курорты мира: Фантьет
Курорты мира: Фантьет
Вьетнам знает все «слабые» места туриста. Например, зона отдыха, протянувшаяся на 40 км вдоль побережья Южно-Китайского моря. Хорошо звучит? Отлично! И не только звучит, но и является достойным маршрутом для путешествий круглый год. Фантьет ждет на своих пляжах туристов без праздников, выходных и перерывов на обед. Чем не маршрут для внезапного побега из реальности в жаркую Юго-Восточную Азию?