6 самых необычных пляжей Европы

Кто-то совершенно несправедливо сказал, что пляжный отдых – удовольствие абсолютно релаксационного толка, противопоставленное экскурсионному туризму на 100%. Наша подборка пляжей опровергают данное утверждение, ведь каждый из них является изысканной достопримечательностью планетарного масштаба.

Пляж кафедральных соборов

Где: Рибадео, Галисия, Испания

Этот пляж омывают волны Бискайского залива, который сами испанцы зовут поэтично – Кантабрийское море. Любопытно, что никаких культовых сооружений или святынь поблизости нет, а оба популярных названия этого участка суши связаны с религией – пляж кафедральных соборов или пляж святой воды.

Пляж кафедральных соборов в Испании

Пляж Рибадео один из самых красивых в мире

Захватывающие дух пейзажи этого уникального места близ городка Рибадео формировались стихийно под воздействием соли, воды и ветров. У природы ушло немало времени на то, чтобы превратить скалы в сооружения, напоминающие своей вытянутой формой и причудливыми сводами, арками готические соборы. Высота некоторых из них достигает 30 м, что делает пляж одним из самых удивительных мест не для купания, а для фото на память.

Горящие туры в Испанию 

Розовый пляж Элафониси

Где: необитаемый остров у юго-западного побережья Крита, Греция

Остров Элафониси, где находится одноименный пляж, административно относится к ному Ханья. От Крита Элафониси отделяют около 200 м, которые во время отлива можно преодолеть вброд. Пляж является одним из ключевых туристических объектов острова Крит наряду с Кносским дворцом и Самарийским ущельем.

пляж Элафониси на Крите

Пляж Элафониси с розовым песком на необитаемом острове

Чем привлекателен пляж для путешественника? Все дело в розовом песке, который приобрел свой оттенок из-за многочисленных ракушек, отшлифованных морем в пудровую пыль. Поблизости от Элафониси находятся известная критская святыня – монастырь Хрисоскалитисса, где, согласно преданиям, истинно верующие смогут увидеть золотую лестницу, спрятанную от прочих глаз.

Горящие туры на Крит 

Пляж Веннигштедт

Где: Веннигштедт, Зильт, Германия

Многим туристам для поездки сюда достаточно неожиданного знания о том, что один из крупнейших островов Северного моря – Зильт (Зюльт) принадлежит именно Германии. Похожий на якорь остров связан с землей дамбой. Административным центром является Вестерланд, а для путешественника наибольший интерес представляют Веннигштедт и Рантум, где находятся широчайшие песчаные пляжи, протяженностью более 2 км, а также живописные дюны Хернума.

Пляж Веннигштед в Германии

Потрясающее побережье Зильта

Добавьте сюда полосатые тела маяков, исправно указывающих путь морякам, волны, где снуют серфингисты, устрицы, которые как на дрожжах растут в здешних водах, и вы получите довольно необычное и освежающее (все же берег омывает Северное, а не Средиземное море) место для пляжного отдыха.

Пляж Дона Ана

Где: Лагуш, Алгарви, Португалия

Многие из пляжей, шокирующих гостя своей красотой, труднодоступны для путешественника. Тем больше очков получает в глазах туриста португальский пляж Дона Ана, до которого в знойный июльский денек можно добраться пешком из знаменитого курортного городка Лагуш. Если же двигаться самостоятельно не хочется совсем, то можно воспользоваться курсирующими сюда автобусами и даже мини-поездами.

Пляж Дона Ана в Португалии

Спуск по лестнице к пляжу Лагуш

Длина пляжа составляет около 250 м, качество каждого см в котором подтверждено Голубым флагом. Дона Ана исправно входит в десятку лучших пляжей Португалии. Изюминка пляжа – его золотой песок в обрамлении золотистых отвесных скал, превращающих Дона Ана в уютное секретное место с лазурной водой и плавным входом. Благодаря тому, что пляж находится в бухте, он идеально подходит для отдыха с маленькими детьми.

Пляж Вик

Где: Вик, Сюдюрланд, Исландия

Географическая локация деревушки Вик – «самая южная точка Исландии» звучит для всякого, кто знаком с нордическим характером этого красивейшего государства Северной Европы, смехотворно. И все же.

Незабываемое побережье в Исландии

Картина пляжа Вик в Исландии

Вик известна тем, что тут идут дожди, что ее базальтовые колонны Рейнисдрангар на самом деле не колонны вовсе, а застывшие от солнечного света исполинские тролли, что здесь снимали эпизоды культовой «Игры престолов». Но самое удивительное – это угольно-черный пляж, который в туманной завесе делает участок суши черно-белым кадром без помощи фильтров. Купаться на пляже рискнут разве что моржи, но если вы хотите добавить звука в немое кино этого пейзажа – ныряйте непременно и звонко кричите!

Пляж Махо

Где: Синт-Мартен, Сен-Мартен, Нидерланды

Спросите, что мы забыли в акватории Карибского моря, находящегося на приличном удалении от Европы? Все просто. Королевство Нидерланды по-прежнему располагает в своем составе автономными областями, которые удалены на сотни км от столичного Амстердама. Синт-Мартен, находящийся на острове Сен-Мартен в Карибском море, одна из них.

Пляж в Синт-Мартен поражает воображение туристов

Пляж Махо в Нидерландах и самолет на высоте птичьего полета

Мировую известность этому крошечному клочку земли принес пляж Махо, где самое важное для туристов не наличие зонтиков и лежаков, а расписание местного аэропорта. ВПП начинается сразу за пляжем, поэтому туристы без труда делают фото на фоне гигантских авиалайнеров, пролетающих в 20 м от их голов. Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны властей об опасности, ведь скорость потоков воздуха из турбин самолетов достигает более 150 км/ч, пляжники, серферы и скимбордеры отказываются покидать Мохо.

Уверены, что наша подборка полностью снимает с пляжного отдыха ярлык пассивного и невыразительного времяпрепровождения у кромки воды. Разумеется, необычных пляжей на планете гораздо больше, мы выбрали лишь небольшую часть мест, посещение которых доставит вам настоящее удовольствие и незабываемые впечатления.

Пляжные туры

Другие материалы по теме:
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
В век компьютерных технологий зритель невольно задается вопросом о реальности существования того, что он видит на экране. Мы собрали несколько блестящих примеров, когда мировые достопримечательности сделали кассу лучших киношедеврам. Шах и мат, машины. Уже пакуем чемоданы до ближайшего кино-сайта!
Тбилиси: колоритный отдых
Тбилиси: колоритный отдых
Столица Грузии – пленительный город из грез о пряном воздухе, старинных церквях, брусчатых улицах. Тбилиси чтит традиции, уважает старших и привечает молодежь своими сказками. Здесь и легенды о царе Горгасали и бедном художнике Пиросмани, и волшебные поездки на фуникулере, и бани, где бывал Пушкин, и некрополь, где похоронен Грибоедов, здесь и хранящие мудрость прошедших столетий храмы, и крепость, помнящая грозные бои, здесь и уютные мирные кафе, и хинкали, и «Киндзмараули» для вашей раненной мегаполисом души.
7 новых чудес света: прийти, увидеть, замереть
7 новых чудес света: прийти, увидеть, замереть
Поклонники экскурсионного туризма и им сочувствующие, внимание! В день трех семерок – 07.07.07 были названы 7 достопримечательностей, ставших новыми чудесами света. Некоторые из них находятся в популярных туристических городах, к другим непросто добраться, но их объединяет одно – безапелляционно грандиозный внешний вид и историческое значение, которое сложно переоценить.
Шри-Ланка: популярные курорты
Шри-Ланка: популярные курорты
Чайная колония, экс-Цейлон, рай для серферов… В переводе с санскрита название страны и вовсе – «благословенная земля». Если вы окажетесь на этом куске суши в Индийском океане, то непременно найдете необыЧАЙное развлечение по вкусу. Залог успеха – в правильном курорте.