6 самых необычных пляжей Европы

Кто-то совершенно несправедливо сказал, что пляжный отдых – удовольствие абсолютно релаксационного толка, противопоставленное экскурсионному туризму на 100%. Наша подборка пляжей опровергают данное утверждение, ведь каждый из них является изысканной достопримечательностью планетарного масштаба.

Пляж кафедральных соборов

Где: Рибадео, Галисия, Испания

Этот пляж омывают волны Бискайского залива, который сами испанцы зовут поэтично – Кантабрийское море. Любопытно, что никаких культовых сооружений или святынь поблизости нет, а оба популярных названия этого участка суши связаны с религией – пляж кафедральных соборов или пляж святой воды.

Пляж кафедральных соборов в Испании

Пляж Рибадео один из самых красивых в мире

Захватывающие дух пейзажи этого уникального места близ городка Рибадео формировались стихийно под воздействием соли, воды и ветров. У природы ушло немало времени на то, чтобы превратить скалы в сооружения, напоминающие своей вытянутой формой и причудливыми сводами, арками готические соборы. Высота некоторых из них достигает 30 м, что делает пляж одним из самых удивительных мест не для купания, а для фото на память.

Горящие туры в Испанию 

Розовый пляж Элафониси

Где: необитаемый остров у юго-западного побережья Крита, Греция

Остров Элафониси, где находится одноименный пляж, административно относится к ному Ханья. От Крита Элафониси отделяют около 200 м, которые во время отлива можно преодолеть вброд. Пляж является одним из ключевых туристических объектов острова Крит наряду с Кносским дворцом и Самарийским ущельем.

пляж Элафониси на Крите

Пляж Элафониси с розовым песком на необитаемом острове

Чем привлекателен пляж для путешественника? Все дело в розовом песке, который приобрел свой оттенок из-за многочисленных ракушек, отшлифованных морем в пудровую пыль. Поблизости от Элафониси находятся известная критская святыня – монастырь Хрисоскалитисса, где, согласно преданиям, истинно верующие смогут увидеть золотую лестницу, спрятанную от прочих глаз.

Горящие туры на Крит 

Пляж Веннигштедт

Где: Веннигштедт, Зильт, Германия

Многим туристам для поездки сюда достаточно неожиданного знания о том, что один из крупнейших островов Северного моря – Зильт (Зюльт) принадлежит именно Германии. Похожий на якорь остров связан с землей дамбой. Административным центром является Вестерланд, а для путешественника наибольший интерес представляют Веннигштедт и Рантум, где находятся широчайшие песчаные пляжи, протяженностью более 2 км, а также живописные дюны Хернума.

Пляж Веннигштед в Германии

Потрясающее побережье Зильта

Добавьте сюда полосатые тела маяков, исправно указывающих путь морякам, волны, где снуют серфингисты, устрицы, которые как на дрожжах растут в здешних водах, и вы получите довольно необычное и освежающее (все же берег омывает Северное, а не Средиземное море) место для пляжного отдыха.

Пляж Дона Ана

Где: Лагуш, Алгарви, Португалия

Многие из пляжей, шокирующих гостя своей красотой, труднодоступны для путешественника. Тем больше очков получает в глазах туриста португальский пляж Дона Ана, до которого в знойный июльский денек можно добраться пешком из знаменитого курортного городка Лагуш. Если же двигаться самостоятельно не хочется совсем, то можно воспользоваться курсирующими сюда автобусами и даже мини-поездами.

Пляж Дона Ана в Португалии

Спуск по лестнице к пляжу Лагуш

Длина пляжа составляет около 250 м, качество каждого см в котором подтверждено Голубым флагом. Дона Ана исправно входит в десятку лучших пляжей Португалии. Изюминка пляжа – его золотой песок в обрамлении золотистых отвесных скал, превращающих Дона Ана в уютное секретное место с лазурной водой и плавным входом. Благодаря тому, что пляж находится в бухте, он идеально подходит для отдыха с маленькими детьми.

Пляж Вик

Где: Вик, Сюдюрланд, Исландия

Географическая локация деревушки Вик – «самая южная точка Исландии» звучит для всякого, кто знаком с нордическим характером этого красивейшего государства Северной Европы, смехотворно. И все же.

Незабываемое побережье в Исландии

Картина пляжа Вик в Исландии

Вик известна тем, что тут идут дожди, что ее базальтовые колонны Рейнисдрангар на самом деле не колонны вовсе, а застывшие от солнечного света исполинские тролли, что здесь снимали эпизоды культовой «Игры престолов». Но самое удивительное – это угольно-черный пляж, который в туманной завесе делает участок суши черно-белым кадром без помощи фильтров. Купаться на пляже рискнут разве что моржи, но если вы хотите добавить звука в немое кино этого пейзажа – ныряйте непременно и звонко кричите!

Пляж Махо

Где: Синт-Мартен, Сен-Мартен, Нидерланды

Спросите, что мы забыли в акватории Карибского моря, находящегося на приличном удалении от Европы? Все просто. Королевство Нидерланды по-прежнему располагает в своем составе автономными областями, которые удалены на сотни км от столичного Амстердама. Синт-Мартен, находящийся на острове Сен-Мартен в Карибском море, одна из них.

Пляж в Синт-Мартен поражает воображение туристов

Пляж Махо в Нидерландах и самолет на высоте птичьего полета

Мировую известность этому крошечному клочку земли принес пляж Махо, где самое важное для туристов не наличие зонтиков и лежаков, а расписание местного аэропорта. ВПП начинается сразу за пляжем, поэтому туристы без труда делают фото на фоне гигантских авиалайнеров, пролетающих в 20 м от их голов. Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны властей об опасности, ведь скорость потоков воздуха из турбин самолетов достигает более 150 км/ч, пляжники, серферы и скимбордеры отказываются покидать Мохо.

Уверены, что наша подборка полностью снимает с пляжного отдыха ярлык пассивного и невыразительного времяпрепровождения у кромки воды. Разумеется, необычных пляжей на планете гораздо больше, мы выбрали лишь небольшую часть мест, посещение которых доставит вам настоящее удовольствие и незабываемые впечатления.

Пляжные туры

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Нуса-Дуа. Описание, интересные факты, традиции, достопримечательности
Курорты мира: Нуса-Дуа. Описание, интересные факты, традиции, достопримечательности
Один из лучших курортов острова Бали, известный своими лиловыми закатами, становится настоящей туристической Меккой для путешественников со всех уголков света. Нуса-Дуа – респектабельный курорт, доступ к которому ограничен. Береговую линию занимают роскошные гостиничные комплексы, похожие на небольшие города, а волны Индийского океана укрощает коралловый риф, что делает пляжи безопасными даже для юных путешественников.
Топ-башен мира, об упоминании о которых кружится голова
Топ-башен мира, об упоминании о которых кружится голова
Даже если вы не страдаете гигантоманией, не злоупотребляете гиперболой и совсем не склонны к преувеличению, это сооружения произведут на вас серьезное впечатление: чем выше постройка, тем больше захватывает дух!
Курорты мира: Варадеро. Описание, факты, достопримечательности, традиции
Курорты мира: Варадеро. Описание, факты, достопримечательности, традиции
Коммунизм у берегов Америки, Остров свободы, отчий дом Че Гевары. К лозунгу «Viva Cuba! Viva Fidel!» можно добавить «Viva Daiquirí!» или «Viva Varadero». Немудрено, что россияне готовы преодолевать многочасовые перелеты, чтобы оказаться на райских кубинских пляжах, среди которых особым уважением пользуется 20-километровый Варадеро-Бич. Чем примечателен отдых на побережье Атлантики? Разбираемся под ритмы румбы.
Курорты мира: Пунта-Кана
Курорты мира: Пунта-Кана
В противовес соседу Гаити Доминиканская Республика является воплощением райских кущ среди вод Карибского моря. Все население страны уступает в численности количеству жителей Москвы, но это не мешает Доминикане принимать тысячи туристов со всего света ежегодно. Повышенный интерес путешественника вызывает район Пунта-Кана. Мы знаем почему, а теперь будете знать и вы.