Полезная информация
Mama mia или гастрономические традиции Италии
Mama mia или гастрономические традиции Италии
Споры этих ребят жарче пекла Везувия. В свое время они чуть не растащили Колизей на строительные материалы, а про то, как поступили с Цезарем, и вспоминать не хочется, но есть то, в чем «вероломные» итальянцы души не чают. Это их кухня. Отправляясь на родину пиццы и в колыбель пасты, рекомендуем «прокачать» свои гастрономические знания, чтобы не пропустить самое вкусное на земле песто и вина.
5 мест мира для идеального кофе
5 мест мира для идеального кофе
Путешествуя по свету, турист знакомится не только с культурой, архитектурой, ключевыми достопримечательностями и сайтами местности, но и с гастрономическими традициями. И если одному нравится лазанья, другой души не чает в суши, а третьего порадует кесадилья, то все трое не откажутся начать новый день с чашечки кофе. Это статья о лучших местах для дегустации самого бодрящего и объединяющего нас с утра напитка!
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
В век компьютерных технологий зритель невольно задается вопросом о реальности существования того, что он видит на экране. Мы собрали несколько блестящих примеров, когда мировые достопримечательности сделали кассу лучших киношедеврам. Шах и мат, машины. Уже пакуем чемоданы до ближайшего кино-сайта!
7 новых чудес света: прийти, увидеть, замереть
7 новых чудес света: прийти, увидеть, замереть
Поклонники экскурсионного туризма и им сочувствующие, внимание! В день трех семерок – 07.07.07 были названы 7 достопримечательностей, ставших новыми чудесами света. Некоторые из них находятся в популярных туристических городах, к другим непросто добраться, но их объединяет одно – безапелляционно грандиозный внешний вид и историческое значение, которое сложно переоценить.
Событийный туризм: топ-5 осенних фестивалей Европы
Событийный туризм: топ-5 осенних фестивалей Европы
Мы обращаемся к каждому, кто любит брать от путешествий все. Вам недостаточно осмотра достопримечательностей, гастрономических впечатлений, знакомства с бытом и культурой другой страны? Добавьте в качестве секретного ингредиента посещение какого-либо знаменитого события! Например, одного из тех, что состоятся этой осенью!
Самые грандиозные храмы мира
Самые грандиозные храмы мира
Культовые сооружения – это не только места паломничества, но искусные памятники истории, архитектуры, скульптуры, живописи. Храмы, монастыри, соборы практически всегда выглядят, а зачастую и являются музеями. Какие святыни вне зависимости от вероисповедания нужно постараться увидеть собственными глазами? Предлагаем вашему вниманию 10 превосходных примеров со всего света.
​Курорты мира: Сицилия
​Курорты мира: Сицилия
Доподлинно неизвестно, процветают ли поныне мафиозные кланы на Сицилии, но знаем наверняка, что исключить этот треугольный остров из списка мест, где нужно побывать хотя бы раз в жизни, преступление, которое дону Корлеоне и не снилось. Сокровище Тирренского моря привлекает путешественников живописными пляжами, яркими гастрономическими акцентами, богатством достопримечательностей и вулканически-прекрасной природой.
10 мест, которые вы обязаны посетить в Риме
10 мест, которые вы обязаны посетить в Риме
Вечный город, величественно возвышающийся над водами Тибра, привлекает путешественников круглый год. Для поездки в Рим не бывает плохого дня или неподходящего сезона. Достопримечательностей в городе не меньше, чем сортов знаменитого итальянского мороженого gelato, поэтому мы составили подборку из главных культовых мест Рима, увидеть которые – мечта любого путешественника.