Горячие советы

Рынки Бангкока
Рынки Бангкока
Может ли поход за покупками из обыденного, хотя возможно и увлекательного занятия, превратиться в незабываемое приключение? Оказавшись в столице Сиама вы не пожалеете если выделите в своем расписании время, чтоб посетить знаменитые рынки Бангкока. В этой статье мы подобрали для вас самые интересные из них.
Буйство вкусов
Буйство вкусов
Познакомившись с кухней Вьетнама, трудно ее не полюбить или хотя бы остаться равнодушным. Благодаря смешению европейской классики, азиатской экзотики и восточной пикантности кулинарное искусство этой страны снискало мировую славу. О вкусах не спорят, но во Вьетнаме они весьма необычные и самобытные
Рис и рыба
Рис и рыба
По мнению диетологов, камбоджийская кухня — одна из самых сбалансированных и полезных в мире. Этой стране явно повезло с кулинарными примерами для подражания: много лет Камбоджа находилась под влиянием сразу двух гастрономических супердержав — соседа Таиланда и колонизатора Франции
Рай для гурманов
Рай для гурманов
Таиланд называют «раем для путешественников» не только за природные красоты и великое культурное наследие, но и за его кулинарное богатство. От захватывающего духБангкока до приморских городков на юге страны и безмятежных деревушек вдоль реки Меконг тайская кухня предстает во всем своем многообразии, отражая традиции разных регионов страны
Палочки оближешь
Палочки оближешь
В Китае, когда встречаются приятели, вместо привычного для нас «Как дела?» они вежли во интересуются друг у друга: «Ты уже поел?». Еда в Поднебесной сродни культу, особенно на юге страны. Так, например, улицы Гонконга усыпаны лотками с всевозможной снедью, передвижными мангалами и миниатюрными жаровнями — люди здесь не только едят, но и готовят буквально на ходу
Кокосовый рай
Кокосовый рай
Название экзотического кокоса произошло от португальского слова сосо, что значит «обезьяна». Возникло оно, благодаря пятнам на его поверхности, которые делают «волосатый»плод похожим на морду этого животного. Да-да, именноплод, а не орех, как мы привыкли его называть: на самомделе кокосы — это костянки — косточковые плоды, такиеже, как вишни или персики
Вкусный календарь
Вкусный календарь
Рецепты финской кухни бережно хранятся и передаются от одного поколения другому, как нечто сакральное. Именно почитание традиций становится одной из важнейших особенностей кухни Финляндии, настоящей кладовой шедевров кулинарного искусства.
Пища во благо
Пища во благо
Индия очаровывает не только своими густыми и пьянящими ароматами жасмина и розы, дурманящими благовониями с нотками сандала и смолы. Она также наполнена тонким благоуханием специй, без которых невозможно представить истинную индийскую кухню