АПТЕЧКА ТУРИСТА

Бывают ситуации, когда необходимо срочно оказать первую медицинскую помощь или облегчить самочувствие до приезда врачей. Разумеется, при отелях есть медработники, а лекарства продаются и в местных аптеках, но вдруг у медсестры случился выходной, а фармацевты понимают иностранного языка.

На случай экстренной необходимости соберите в дорогу мини-аптечку.

 

Солнечные ожоги

Даже закаленным заморскими пляжами туристам не стоит пренебрегать защитными кремами от солнца. Чтобы загореть, возьмите с собой проверенный крем или лосьон с фактором защиты не менее 15 SPF, а чтобы НЕ СГОРЕТЬ – не менее 30-50 SPF. Головной убор и солнечные очки также не станут лишними.

Если случилось так, что вы УЖЕ сгорели на солнце, а всемогущий «Пантенол» не захватили, то в ближайшем супермаркете наверняка окажется подходящее средство. Не отказывайтесь от проверенных народных средств: сметана, натуральный йогурт или охлаждающий компресс из сока алоэ, который растет на улицах азиатских и средиземноморских курортов.

Другие средства: «Бепантен», «Декспантенол», «Левомеколь».

 

Расстройства ЖКТ

Как устоять, когда шведский стол так и ломится под тяжестью заморских блюд, а рестораны манят экзотическими деликатесами. Прежде, чем пить воду из-под крана или отправиться за очередной порцией «ол инклюзива», следует подумать о неприятных последствиях в виде переедания и отравления. Лучше дать организму адаптироваться и не налегать на местные яства первые несколько дней.

Переедание: «Мезим», «Фестал».

Отравление (в том числе алкогольное): «Полисорб», «Энтеросгель», активированный уголь.

Диарея: «Смекта», «Иммодиум».

 

Если укачивает

Предвкушая насыщенную экскурсию, не забудьте, что даже безобидная морская прогулка может обернуться неприятным приключением. Тем, кто тяжело переносит транспорт, советуем захватить таблетки и леденцы от укачивания: «Драмина», «Коккулин», «Авиамарин» или «Авиа-Море».

 

Репелленты

В лесу, в полях и в горах не забывайте о насекомых, которые тоже хотят кушать. Территории отелей проходят специальную обработку от клещей, а вот во время кемпинга на природе никто не застрахован от укусов комаров, клещей, песчаных блох и других кровососущих.

 

Антигистаминные препараты

Даже если не страдаете аллергией, помните, что её могут вызвать не только особенности местной кухни, но и встреча с представителями экзотической флоры и фауны. Спасут: «Супрастин», «Тавегил», «Цетрин».

 

Жаропонижающие

В первую очередь следует помнить, что лучше своевременно обратиться к врачу, чем исправлять последствия осложнений, вызванных высокой температурой При повышении температуры тела и возникновении других симптомов ОРВИ или гриппа, незамедлительно обратитесь к доктору. Электрический градусник – главный друг в дороге, а снизить температуру или облегчить симптомы простуды помогут: «Парацетамол», «АнтиГриппин» или «МаксиКолд».

 

Болеутоляющее

Стресс после перелета и перепады давления причины головной боли. При головных болях примите «Цитрамон», «Анальгин», «Пенталгин» или «Нурофен». При сильной, например зубной, боли понадобится «Кетанов», «Кеторол» или «Найз». При боли, вызванной спазмом, лучше держать под рукой проверенную «Но-шпу» или «Спазмалгон».

 

При разбитых коленках, порезах и ссадинах – антисептики наружного действия «Мирамистин», «Хлоргексидин» и перевязочный материал (бинты, лейкопластыри, повязки, ватные диски и т.д.).

При воспалении уха и глаз«Альбуцид», «Софрадекс», «Отинум».

 

Как правильно провозить лекарства

Как правило на борту в наличии аптечка с минимальным набором необходимых медикаментов, поэтому собственную мини-аптечку разумнее убрать в чемодан. Но если вы принимаете специальные препараты по расписанию и укол инсулина или ингалятор от астмы бцдет стоить вам жизни, лучше взять лекарства в самолет, прихватив рецепт врача.

Ограничения по перевозке лекарств в самолете обусловлены исключительно безопасностью пассажиров.

  • Перевозка медикаментов как в багаже, так и в самолете допускается только в оригинальной заводской упаковке с актуальным сроком годности.
  • Если провозите более 5 пачек, также понадобится рецепт.
  • Не переливайте микстуры в другие ёмкости, соблюдайте норму провоза жидкости.
  • Заранее ознакомьтесь с составом лекарств и списком запрещенных к ввозу и вывозу препаратов. Запрещенные составляющие психотропного и наркотического характера могут находиться даже обезболивающих, успокоительных таблетках и антибиотиках.

 

Туристическое страхование – гарантия спокойного отдыха!

Чтобы получить максимум удовольствия и минимум переживаний от предстоящей поездки, советуем приобрести туристическую страховку. В случае выявлении заболевания, экстренной госпитализации и амбулаторного лечения за границей страховая компания возместит расходы и ваши финансовые риски будут минимальными.

Оформить и рассчитать страховку можно на нашем сайте, перейдя по ссылке. Выбрать тариф и разобраться в тонкостях услуги помогут наши специалисты – турагенты фирменных офисов «Горячие туры».

 

И конечно, не забывайте про обязательную атрибутику путешествий во время пандемии – маски, перчатки и санитайзеры.

 

Другие материалы по теме: