Безграничные возможности

Популярность Малайзии обусловлена рядом факторов: страна расположена в самом центре Азиатско-Тихоокеанского региона, поэтому обладает круглогодичным тропическим климатом и просторной береговой линией, выходящей на разные моря.

Если поделить берега Малайзии на три региона — западный (выходящий на Малаккский пролив), центральный (выходящий на Южно-Китайское море) и восточный (со стороны морей Сулу и Сулавеси), то для двух последних наиболее благоприятным периодом для отдыха считается время с мая по сентябрь, а в период с декабря по март лучше всего отдыхать на западном побережье. Может быть, именно по этой причине среди россиян наиболее популярен остров Лангкави, расположившийся в этом регионе, горящие туры из Москвы.

Второе преимущество страны — богатый культурный ландшафт, который включает три старейших азиатских цивилизации: Малайскую, Китайскую и Индийскую. Они ярко выражены во всех проявлениях жизни: этническом составе населения, архитектуре, кухне, танцах и др.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ

Богатое наследие страны отразилось на применяемых здесь уникальных лечебных и оздоровительных процедурах. На сегодняшний день в Малайзии весьма развита структура рынка спа и оздоровительных курортов: например, в стране работает конгломерат YTL Group, который владеет и управляет большим количеством гостиниц и спа-курортов. Одним из таких курортов является Pangkor Laut Resort.

Благодаря широкому этническому и культурному потенциалу Малайзии, на протяжении всего года в стране проходят различные фестивали, праздники и события.

ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ

В Малайзии на постоянной основе уже много лет функционирует ряд культурно-этнографических объектов. Это этнографическая деревня Саравак (Sarawak Cultural Village), программы посещения традиционных длинных домов племен ибанов и многое другое.

Малайзия также богата колониальной архитектурой. Ее ярким примером является основанный в 1786 году как английская колония город Джорджтаун — в 2008 году он был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо колониального прошлого, город также отражает многогранную азиатскую культуру. Среди его самых популярных достопримечательностей — храм Дракона Гор и особняк Чонга Фат Цзе.

Архитектурным колоритом также интересен регион Малакки, где правительство Малайзии планирует реализовать крупнейший проект, включающий в себя: 12 зон, среди которых крупнейшая в регионе марина, маяк высотой 268 метров, зона развлечений с огромным обзорным колесом Malaysia Eye; зона наследия, где отражены архитектурные стили региона Малакка; зона для концертов и мероприятий с плавающей платформой; жилые виллы и многое другое. Проект поможет привлекать крупные круизные лайнеры, а также создать предпосылки для открытия новых портов на восточном побережье полуострова, в частности в штатах Сабах и Саравак. Концепция проекта призвана в полной мере отразить богатое культурное наследие региона, его природные достопримечательности и глубоко уходящие в историю торговые традиции, предлагая всевозможные развлечения для туристов.

РЕКРЕАЦИОННЫЙ ТУРИЗМ

Малайзия насчитывает сотни тропических островов и славится изобилием живописных пляжей вдоль своих побережий, где особенно выделяется восточное. Это в первую очередь Паханг и Теренггану, где созданы идеальные условия для водных видов спорта, острова Сабаха — Сипадан, Мабул, Лайянг-Лайянг — широко известные как лучшие места для дайвинга в регионе, богатый морской жизнью Пулай Сипадан, который находится в самом сердце Индо-Тихоокеанского бассейна и считается одним из лучших мест для дайвинга в мире.

Лангкави — крупнейший из 99 островов, лежащих у берегов штата Кедах на северо-западе полуостровной части Малайзии. Остров является весьма разносторонним по своим возможностям местом отдыха с богатой инфраструктурой и туристическими объектами мирового уровня. В их числе современный международный аэропорт, великолепные причалы для яхт, гостиницы, первоклассные поля для гольфа и множество развлечений.

Великолепные берега Лангкави как нельзя лучше подходят для релакс досуга: на пляже Танджунг Ру, расположенном в 22 километрах к северу от Куаха, царит атмосфера полного умиротворения и первозданности — здесь можно наблюдать самые красивые на острове алые закаты. Вдоль западного побережья Лангкави тянутся не менее живописные пляжи Пантай Кок и Пантай Тенгах, здесь же расположены заливы Датай и Бурау.

Другой знаменитый и в то же время тихий остров у западного побережья Малаккского полуострова — остров Пангкор. В 2003 году журнал Conde Nast Traveller признал Pangkor Laut Resort лучшим из лучших. Своим посещением его почтила актриса Джоан Коллинз, а для знаменитого тенора Лучано Паваротти это было излюбленным местом отдыха.

ЭКОТУРИЗМ

Малайзия также славится богатой природой, обеспечивающей идеальные условия для экопутешествий и активных видов отдыха. Один из таких объектов — Королевские дождевые леса Белума, которые считаются уникальным природным объектом. Лесной массив занимает площадь 3000 квадратных километров и по возрасту старше лесов Амазонки и Конго.

На территории дождевых лесов Белума растет около 3000 видов цветов и обитают 14 видов редчайших животных, включая малазийского тигра, суматранского носорога и азиатского слона. Здесь же произрастают три вида самого большого в мире цветка раффлезии.

Это не единственный объект экотуризма в Малайзии. Ежегодно в июне любители бердвотчинга (наблюдение за птицами. — Прим. ред.) со всего мира приезжают в деревушку Фрезерс Хиллз, что находится в штате Паханг. В этом регионе обитает около 247 видов редких птиц.

Все это делает Малайзию настоящей сокровищницей для путешествий. Приезжайте и откройте для себя безграничные возможности этой удивительной страны!


Другие материалы по теме:


Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net