Безвизовый рай: куда отправиться сегодня

Отправиться на море – отличная идея. Для тех, кто хочет слушать шум прибоя, минуя бумажные проволочки, мы выбрали топ-10 стран, пляжи которых готовы принять вас прямо сейчас и не потребуют визы взамен. Выбирайте и отправляйтесь в путешествие с нами!

Абхазия

Срок безвизового пребывания: до 90 дней.

Визовый сбор: отсутствует.

Примечания: для въезда в страну достаточно внутреннего паспорта гражданина РФ, кроме того, валютой Абхазии является российский рубль.

Популярные курорты: Гагры, Пицунда, Гудаута.

Страна в 3-х предложениях:

1. Абхазия является рекордсменом низких цен на отдых, но местная инфраструктура и номерной фонд лишены европейского лоска.

2. Климат и экология Абхазии – превосходные. В стране практически отсутствует промышленность, а знаменитая пицундская сосна, распространяющая целебные фитонциды, отлично укрепляет иммунитет.

3. Большинство населения Абхазии прекрасно знает русский язык, поэтому лингвистического барьера не существует.

 ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В АБХАЗИЮ 

Израиль

Срок безвизового пребывания: до 90 дней.

Визовый сбор: отсутствует.

Примечания: при пересечении границы следует иметь загранпаспорт (срок годности не менее полугода), обратный билет, страховку, бронь проживания, документы, подтверждающие платежеспособность.

Популярные курорты: Тель-Авив, Эйлат, Хайфа, Эйн-Бокек.

Страна в 3-х предложениях:

1. Израиль предлагает путешественникам отдых на трех морях: Средиземном, Красном и Мертвом. Пребывание на последнем обусловлено медицинскими целями.

2. Многие жители Земли Обетованной прекрасно понимают и изъясняются по-русски.

3. Израиль находится на перекрестке культур и религий, является хранителем культовых святынь, поэтому пляжный отдых можно и нужно совместить с визитом, как минимум, в Иерусалим.

 ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ИЗРАИЛЬ

ОАЭ

Срок безвизового пребывания: до 30 дней.

Визовый сбор: отсутствует.

Примечания: для въезда в страну достаточно действующего загранпаспорта.

Популярные курорты: Дубай, Абу-Даби, Фуджейра, Рас-эль-Хайма, Шарджа.

Страна в 3-х предложениях:

1. Вопреки распространенному мнению наличие в загранпаспорте отметки о посещении Израиля не влияет на возможность посещения ОАЭ.

2. На территории страны действует сухой закон. Алкоголь доступен только в туристических зонах (при отелях), а в некоторых эмиратах, например, Шардже, запрет распространяется и на путешественников.

3. В ОАЭ существует ряд правил, которые можно и нужно соблюдать. Настоятельно не рекомендуется: фотографировать местных женщин без их разрешения, покидать пределы пляжа в купальном костюме, находиться в состоянии алкогольного опьянения на улице.

 ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ОАЭ

Таиланд

Срок безвизового пребывания: до 30 дней.

Визовый сбор: отсутствует.

Примечания: для подстраховки помимо загранпаспорта (срок годности на момент въезда не обозначен, но при паспорте, истекающим ранее чем 30 дней, будет разрешен въезд на количество дней, соответствующих действию паспорта), нужен обратный билет, страховка, заполненная миграционная карта и документы, подтверждающие платежеспособность.

Популярные курорты: Паттайя, Пхукет, Пхи-Пхи.

Страна в 3-х предложениях:

1. Таиланд традиционно считается зимним направлением, но посетить страну можно и летом. Туристов отпугивает информация о тропических ливнях, которые на самом деле длятся не больше часа и идут преимущественно ночью или ранним утром, но отельеры для привлечения турпотока ощутимо снижают цены в летний сезон.

2. Паттайя, несмотря на славу самого сумасбродного курорта страны, может похвастаться изобилием достопримечательностей, самая известная из которых – Храм истины.

3. Путешественникам, стремящимся к тихому и уединенному отдыху, понравится на единственном обитаемом из 6 островов архипелага Пхи-Пхи – Пхи-Пхи-Дон.

 ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ТАИЛАНД

Турция

Срок безвизового пребывания: до 60 дней.

Визовый сбор: отсутствует.

Примечания: действующий загранпаспорт (срок годности более 2-х месяцев на момент выезда из страны), иногда – ваучер и обратный билет.

Популярные курорты: Анталия, Измир, Олюдениз, Бодрум.

Страна в 3-х предложениях:

1. Турция – государство, находящееся во власти all inclusive и гарантирующее отдых в отелях, покидать которые в течение отдыха путешественнику не захочется.

2. Несмотря на то, что российские туристы любят Турцию за прекрасные пляжи и выгодные цены, практически все курортные города могут похвастаться какими-то историческими достопримечательностями, а за особенными впечатлениями нужно отправляться, разумеется, в Стамбул.

3. Информация на случай выхода за пределы отеля all inclusive: курс турецкой лиры вас приятно удивит.

 ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ТУРЦИЮ

Черногория

Срок безвизового пребывания: до 30 дней (в период 27.04-31.10.2018 срок безвизового пребывания для граждан РФ увеличен до 90 дней).

Визовый сбор: отсутствует.

Примечания: достаточно загранпаспорта, действующего еще 90 дней с момента окончания поездки.

Популярные курорты: Будва, Святой Стефан, Петровац, Бар.

Страна в 3-х предложениях:

1. Монтенегро является страной-кандидатом на вступление в ряды ЕС, поэтому в стране уже в ходу евро, но все еще отсутствует Шенгенская виза.

2. Черногория – популярное направление пляжного отдыха для туристов с детьми: здесь тихо, спокойно, чисто и, что немаловажно, недорого.

3. Необычно, но следует отметить, что в Черногории в изобилии присутствуют пляжи для нудистов и целые прибрежные комплексы, где гости без одежды могут комфортно отдыхать, не мешая другим, более одетым путешественникам.

 ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ЧЕРНОГОРИЮ

Тунис

Срок безвизового пребывания: до 90 дней.

Визовый сбор: отсутствует.

Примечания: для въезда нужен загранпаспорт (действующий более 90 дней на момент выезда из страны), обратный билет, заполненная миграционная карта.

Популярные курорты: Сусс, Хаммамет, Табарка.

Страна в 3-х предложениях:

1. Один из главных туристических козырей «французской Африки» в глазах туриста – талассотерапия, которую практикуют в каждом курортном городе.

2. Фразу «Карфаген должен быть разрушен», уподобляясь Марку Порцию Катону Старшему, актуальнее всего цитировать именно в Тунисе.

3. Для знакомства со всеми хитросплетениями истории государства, смешением арабской, европейской и африканской культур следует отлучиться от песчаных пляжей в столичный Тунис.

 ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ТУНИС

Доминиканская республика

Срок безвизового пребывания: до 30 дней.

Визовый сбор: 10 USD.

Примечания: для пересечения границы нужен действующий загранпаспорт (на все время поездки), обратный билет, туристическая карта (оформляется по приезду).

Популярные курорты: Ла-Романа, Хуан Долио, Пуэрто-Плата.

Страна в 3-х предложениях:

1. Доминикана – синоним «рая на земле» наряду с Сейшелами и Багамами, очень популярен в качестве направления для романтического отдыха.

2. Страна настолько любима путешественниками, что, по словам экспертов, в ближайшее время количество туристов, посещающих страну, и ее население сравняются.

3. Несмотря на то, что Доминикану воспринимают исключительно как место для пляжного отдыха, в стране немало достопримечательностей. Например, исторический центр столицы Санто-Доминго включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ДОМИНИКАНУ

Куба

Срок безвизового пребывания: до 30 дней.

Визовый сбор: отсутствует.

Примечания: для въезда понадобится загранпаспорт (действительный на период путешествия), билет обратно, миграционная карта, редко – документы, подтверждающие платежеспособность, или сами платежные средства.

Популярные курорты: Варадеро, Ольгин, Кайо-Ларго.

Страна в 3-х предложениях:

1. Кубинский колорит, качество рома и вкус сигар оправдывают многочасовой перелет на остров Фиделя Кастро и Че Гевары.

2. Многие жители страны находятся за чертой бедности, но курорты Кубы, рассыпанные исключительно по побережью, отличаются роскошью и лоском.

3. За знакомством с истинно кубинским стилем жизни нужно отправляться из курортных зон, которые являются «новоделом», в города: Гавану, Санта-Клару, Сантьяго-де-Кубу.

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ НА КУБУ

Кипр

Срок пребывания по упрощенной визе Pro-visa: 90 дней.

Визовый сбор: отсутствует.

Примечания: для въезда на территорию Кипра гражданам РФ нужна полноценная виза, но в случае, если вы прибываете в страну через аэропорты Ларнаки или Пафоса (а это, скорее всего, так), вы можете въехать по упрощенной Pro-Visa (оформляется онлайн за 1-2 рабочих дня бесплатно). Также существуют особые условия для обладателей шенгенской мультивизы: для поездки на Кипр ее достаточно, но важно, чтобы на момент поездки виза уже была открыта в одной из стран ЕС.

Популярные курорты: Ларнака, Пафос, Айя-Напа.

Страна в 3-х предложениях:

1. Остров делят между собой Республика Кипр, куда едут туристы, и частично признанное государство Турецкая Республика Северного Кипра.

2. Столицей обоих стран является Никосия – город, где удивительным образом сочетается греческий и турецкий колорит.

3. Кипр является востребованным направлением для путешественников всех возрастов и социальных статусов, многие пляжи Кипра награждены Голубым флагом, а сухая и солнечная погода, пригодная для купания, стоит здесь с апреля по октябрь.

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ НА КИПР

Другие материалы по теме:
3 популярных направления для отдыха в мае
3 популярных направления для отдыха в мае
Мы подобрали тор 3 стран, куда можно отправиться на пляжный отдых в мае.
Тайны Доминиканы: что нужно знать перед поездкой
Тайны Доминиканы: что нужно знать перед поездкой
Республика в Вест-Индии пленфит путешественников со всех концов земли. Райские пляжи, освежающие кокосы, рослые пальмы, улыбчивые жители и, конечно же, роскошные отельные комплексы, где так приятно провести романтический отпуск, семейный отдых или индивидуальный ретрит. Что стоит знать о Доминикане «на пороге» страны?
Курорты мира: Самуи
Курорты мира: Самуи
В 70-х здесь не было дорог, а сегодня путь многих путешественников пролегает через своеобразный КАД, опоясывающий остров по периметру. Побережье второго по величине острова королевства Таиланд поделили между собой 34 пляжа, за каждым из которых стоит своя история. Почему Самуи столь популярен среди путешественников? Оглашаем список очевидных причин.
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Страны, гарантирующие россиянам безвизовый въезд на свою территорию, благословенны. Неважно, будь это 15, 30, 60, 90 или 365 дней – любой путешественник довольно улыбнется отсутствию бумажной волокиты и раннему планированию поездки. Весна – пора авитаминоза, мимозы и переменчивой погоды, но не только. В оттаявшей от зимней стужи душе робко распускаются идеи о путешествиях. Мы поддерживаем эти всходы и одобряем их своими идеями.