Чем так манит далёкая Индонезия?

Индонезия не относится к числу наиболее дешёвых туристических маршрутов и, тем не менее, число туристов, желающих отправиться в  эту страну, неуклонно растёт. Страна, расположенная на стыке двух океанов, лежащая на 18 108 островах, где есть вечнозелёные экваториальные леса и снежные вершины, мангровые заросли и комодские вараны, незабываемые чудеса природы и древнего зодчества не может не привлекать туристов. Климат Индонезии представлен двумя сезонами – сухим и влажным, которые мало чем отличаются один от другого на острове Суматра, но приносят засуху в марте-сентябре и наводнения с ноября по март в районе Малых Зондских островов. Бесподобные чёрные песчаные пляжи, вечное лето, роскошные отели – туристический рай.

Национальный парк Комодо

Основанный в 1980 году, парк располагается на трёх больших островах: Падар, Ринка и Комодо, а также на 26 маленьких островах. Море на северо-восточном побережье острова Комодо богато  коралловыми рифами с уникальной флорой и фауной тропических морей. Возможно – это лучшее место в мире для любителей дайвинга. Значительная часть побережья островов Национального парка покрыта мангровыми лесами – удивительными лабиринтами деревьев, научившимися жить в морской воде. Остальная территория занята тропическими лесами, переходящими в саванну, где водится главная достопримечательность парка – комодский варан.

Индонезия Национальный парк Комодо

Можете представить трёхметровую ящерицу, весом в 70 килограмм?  Комодо – единственное место на Земле, где такие ящерицы обитают.

Горящие туры в Индонезию

Вулканы Иджен и Бромо

Редкий турист, побывавший на острове Ява, упустит возможность взглянуть на серное озеро, расположенное в кратере вулкана Иджен и совершить восхождение на вулкан Бромо.

Индонезия Вулканы Иджен и Бромо

Туристам рекомендуют увидеть рассвет со смотровой площадки вулкана, прогуляться по «марсианскому» ландшафту в парящем кратере вулкана Бромо и посетить расположенный там индуистский храм.

Священный лес обезьян

Если вы отдыхаете на острове Бали, вам стоит побывать в лесу обезьян в Убуде. В Юго-Восточной Азии обезьяна, конечно же, никого не удивит, но на острове Бали им отдан целый государственный заповедник. Лесом это место называется весьма условно. Скорее это  вполне цивилизованный парк с аллеями, скульптурами и широко известным храмом Пура Букит. Обезьяны здесь – полноправные хозяева и ведут они себя соответственно.

Индонезия Священный лес обезьян

Крайне не рекомендуется приходить сюда, имея с собой какую-либо еду в рюкзачке или в карманах. Наличие у вас съестных припасов будет быстро обнаружено приматами. В подобном случае служащие парка советуют отдать обезьяне еду добровольно, ибо она от вас уже не отстанет, пока не отнимет.

Убуд

Сам же город Убуд, в котором расположен парк, представляет собой конгломерат из 14 деревень, каждую из которых населяют мастера различных направлений народного творчества Индонезии. Есть, например, деревня стеклодувов, чеканщиков, художников и ювелиров. Изделия мастеров продаются в маленьких лавочках, количество которых в Убуде не подлежит исчислению.

А окружён Убуд знаменитыми рисовыми террасами – многокилометровыми фермерскими сооружениями для выращивания риса, расположенными амфитеатром по склону гор и повторяющими их очертания.

Священное озеро

В центре острова Бали скрываются горные озёра, расположившиеся в кратерах вулканов и наиболее известным из них является озеро Братан. Среди местных жителей бытует поверье: молодость и долголетие никогда не оставят человека, окунувшегося в воды священного озера. На берегу озера Братан стоит храм Пура Улун Дану, изображение которого также можно увидеть на индонезийской денежной купюре в 50 000 рупий.

Индонезия Священное озеро

Этот озёрный край расположен в благодатной, покрытой тропическими лесами долине. Здесь же находится большое количество горячих источников – напоминающих о прежней вулканической активности в данном  районе.

Храм Боробудур

В 1814 году, в джунглях острова Ява, британская экспедиция обнаружила заброшенный буддийский храм, оставленный людьми много веков назад. Это сооружение потрясло их воображение своим величием и размерами.

Индонезия Храм Боробудур

Семь десятков лет велись восстановительные работы и в 1883 году жемчужина древнего зодчества вновь засияла. И хотя реставрационные работы продолжаются до сих пор, этот потрясающий храмовый комплекс – крупнейшее буддистское сооружение из всех известных, по праву является самым посещаемым местом островного государства.

Разумеется, достопримечательности Индонезии не исчерпываются теми чудесами, о которых мы успели вам рассказать, но факт остаётся фактом – любой человек, посетивший эту страну, мечтает вновь в неё вернуться.

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Бали
Курорты мира: Бали
Пожалуй главный козырь Индонезии, словно магнит, притягивает путешественников со всех концов света. Одни слышат зов джунглей, другие – шум волн, что идеальны для серфинга. Кто-то наслаждается панорамными бассейнами роскошных вилл, а кто-то сидит на песке, наблюдая самый красивый закат в своей жизни. Решайте, чем этот остров запомнится вам, а мы поможем определиться с маршрутом. Одно можно сказать наверняка: Бали станет незабываемым travel-опытом.
5 лучших закатов мира
5 лучших закатов мира
Красота природы, первозданная, естественная и чистая – то, что привлекало человека испокон веков. В последние годы она становится недосягаемой роскошью для жителей мегаполисов, а созерцание уходит из расписания как деятельность, на которую никогда не хватает времени. Мы подобрали 5 мест на планете, ради которых стоит прервать свой бег и восхититься великой красотой момента, когда гаснет «дневное светило».
В чем секрет популярности Андорры: доступность и разнообразие отдыха плюс отличная погода
В чем секрет популярности Андорры: доступность и разнообразие отдыха плюс отличная погода
Крохотное европейское княжество Андорра похоже на сказочное королевство из очень доброй сказки. Здесь солнечно и уютно, нет регулярной армии и тюрем, местные жители дружелюбны и гостеприимны, ценовая политика курортов весьма лояльна.
Достопримечательности Вены: от величественных дворцов до необычных жилых домов
Достопримечательности Вены: от величественных дворцов до необычных жилых домов
Вена – один из самых красивых и романтичных европейских городов. По уютным венским улочкам прогуливались Моцарт и Бетховен, здесь создал первые произведения Стефан Цвейг, тут проводил сеансы психоанализа Зигмунд Фрейд…