Чем удивит зимний Стамбул

Стамбул – самый известный турецкий город всегда радушно относится к путешественникам, вне зависимости от времени года, но зимой в нем кроется какая-то особенная тайна и магическая притягательность. Почему же стоит отложить все свои дела  и отправиться зимой в Стамбул! Как пел Игорь Николаев: «И у меня на это 5 причин»…

Причина №1: здравствуй, зима и лето!

Стамбул Зимой

Погодные условия, здесь, конечно, весьма интересные. Стамбульская зима очень напоминает осень в России. Большую часть сезона на улице стоит мягкая погода, где днем температура достигает +8-10 градусов, а, когда особо старается солнце, то градусник нередко показывает и цифру в +18.

Снега здесь – редкие гости, но и они не минуют заглянуть в столицу Турции в содружестве с дождями и холодным ветром. Поразительно, но вы можете прилететь сюда и застать город утопающим в снегу, а на следующий день прогуливаться в одной футболке. Что уж там говорить – город контрастов! В любом случае, он по максимуму дружелюбен к путешественникам из России.

Горящие туры в Турцию

Причина №2: будет сладко

Стамбул Зимой

Сладкоежки просто сойдут с ума, и, даже, если вы никогда не питали слабости к сладостям (словосочетание-то какое), то все изменится! Дело в том, что турецкие сласти не зря гремят на весь мир. У них и названия такие сочные, что хочется их смаковать на языке во время произношения:

  • Рахат-лукум
  • Бюль-бюль-ювасы, а проще говоря, нежные рулетики из ореховой пасты
  • Старая добрая пахлава
  • Козинаки

Этот список можно продолжать очень долго, но мы пожалеем вас и избавим от обильного слюноотделения. Намного лучше лично посетить кафе и ресторанчики, тем более, что цены там доступные, если сравнивать с матушкой-Европой. Особое наслаждение – вкушать сладость в заведениях с видом на незамерзающий в зимнюю пору Босфор с будоражащими воображение панорамами замков и минаретов, красивейших мостов и холмов, элегантных дворцов и простых домиков…

Причина №3: распродаж мало не бывает!

Любите шопинг? Тогда собирайте чемоданы – вам обязательно надо быть этой зимой в Стамбуле! Нужно отметить, что в Турции торговые традиции складывались на протяжении тысячелетий, поэтому торговля здесь считается почетным занятием и не менее почтенным видом отдыха. Вы обязательно найдете, чем заняться в шопинг-моллах, на Гранд-Базаре на 66 улицах, а также на блошиных рынках, в антикварных лавках и мастерских ремесленников, учитывая тот факт, что зимой всегда проводятся распродажи.

Более того, здесь не только можно, но и нужно торговаться, так как турки высоко ценят искусство торга, поэтому научитесь дипломатии, хитрости и настойчивости, и добьетесь успеха в экономии, плюс, станете фаворитом продавца и завоюете его искреннее уважение!

Причина №4: меньше народа – больше кислорода

Турция зимой

Все-таки зима привлекает далеко не всех.  Высокий сезон здесь длится с апреля и до октября, поэтому в «студеную зимнюю пору» заметно уменьшается туристический поток. Это значит, что у вас открывается миллион возможностей. Например, можно с комфортом осматривать достопримечательности города или посетить музеи и галереи. К примеру, чтобы насладиться видами собора Айя-София или Дворца Топкапы в другие сезоны вам придется выждать долгую-долгую очередь, и это не прибавляет романтичного флера поездке. Зимой подобное мероприятие станет для вас увлекательным приключением без мучительного ожидания.

Причина №5: Ниже цены, еще ниже!

Турция зимой

Из всего сказанного выше вытекает логичный и обоснованный вывод – так как это не высокий сезон, и туристы не балуют Стамбул своему вниманию, то цены на размещение будут намного ниже. Появляется шанс отдохнуть в роскошных номерах по сниженной цене и ни в чем себе не отказывать. Не будем приуменьшать значение экономической составляющей в отдыхе, а с учетом множества привлекательных особенностей зимнего отдыха здесь – получается очень «вкусный коктейль» для тех, кто хочет познакомиться с сердцем Турции.

Другие материалы по теме:
Топ-5 необычных отелей, где хочется остаться навсегда
Топ-5 необычных отелей, где хочется остаться навсегда
Если театр начинается с вешалки, то отпуск начинается с поиска отеля. Место проживания на период путешествия оказывает влияние на настроение путешественника не меньше, чем ожидаемые от страны красота природа, богатство достопримечательностей, особенности гастрономических традиций. Где остановиться, чтобы не ошибиться? Выбираем самые фантастические варианты для самых оригинальных путешественников!
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
В век компьютерных технологий зритель невольно задается вопросом о реальности существования того, что он видит на экране. Мы собрали несколько блестящих примеров, когда мировые достопримечательности сделали кассу лучших киношедеврам. Шах и мат, машины. Уже пакуем чемоданы до ближайшего кино-сайта!
Отель недели: бодрый отдых в Grand Park Bodrum
Отель недели: бодрый отдых в Grand Park Bodrum
Вы считаете, что при планировании отпуска компромиссы не допустимы, а тот, кто хорошо работал в течение года, заслуживает лучший отдых? Предлагаем к рассмотрению превосходный гостиничный комплекс Grand Park Bodrum, расположенный в одном из самых динамичных и современных «тусовочных» курортов Турции – Бодруме!
Отель недели: Grand Park Hotel - изюминка Бельдиби
Отель недели: Grand Park Hotel - изюминка Бельдиби
Роскошь турецких отелей, балующих постояльцев all-inclusive, огромными территориями, развитой инфраструктурой, делающей гостиницы похожими на небольшие города, известна во всем мире. Среди отельных комплексов класса люкс выделяются представители сети Grand Park, расположенные в самых популярных курортных зонах страны. Об одном из них – отеле Grand Park Kemer, 5* в Бельдиби, мы расскажем сегодня.