Чем удивит зимний Стамбул

Стамбул – самый известный турецкий город всегда радушно относится к путешественникам, вне зависимости от времени года, но зимой в нем кроется какая-то особенная тайна и магическая притягательность. Почему же стоит отложить все свои дела  и отправиться зимой в Стамбул! Как пел Игорь Николаев: «И у меня на это 5 причин»…

Причина №1: здравствуй, зима и лето!

Стамбул Зимой

Погодные условия, здесь, конечно, весьма интересные. Стамбульская зима очень напоминает осень в России. Большую часть сезона на улице стоит мягкая погода, где днем температура достигает +8-10 градусов, а, когда особо старается солнце, то градусник нередко показывает и цифру в +18.

Снега здесь – редкие гости, но и они не минуют заглянуть в столицу Турции в содружестве с дождями и холодным ветром. Поразительно, но вы можете прилететь сюда и застать город утопающим в снегу, а на следующий день прогуливаться в одной футболке. Что уж там говорить – город контрастов! В любом случае, он по максимуму дружелюбен к путешественникам из России.

Горящие туры в Турцию

Причина №2: будет сладко

Стамбул Зимой

Сладкоежки просто сойдут с ума, и, даже, если вы никогда не питали слабости к сладостям (словосочетание-то какое), то все изменится! Дело в том, что турецкие сласти не зря гремят на весь мир. У них и названия такие сочные, что хочется их смаковать на языке во время произношения:

  • Рахат-лукум
  • Бюль-бюль-ювасы, а проще говоря, нежные рулетики из ореховой пасты
  • Старая добрая пахлава
  • Козинаки

Этот список можно продолжать очень долго, но мы пожалеем вас и избавим от обильного слюноотделения. Намного лучше лично посетить кафе и ресторанчики, тем более, что цены там доступные, если сравнивать с матушкой-Европой. Особое наслаждение – вкушать сладость в заведениях с видом на незамерзающий в зимнюю пору Босфор с будоражащими воображение панорамами замков и минаретов, красивейших мостов и холмов, элегантных дворцов и простых домиков…

Причина №3: распродаж мало не бывает!

Любите шопинг? Тогда собирайте чемоданы – вам обязательно надо быть этой зимой в Стамбуле! Нужно отметить, что в Турции торговые традиции складывались на протяжении тысячелетий, поэтому торговля здесь считается почетным занятием и не менее почтенным видом отдыха. Вы обязательно найдете, чем заняться в шопинг-моллах, на Гранд-Базаре на 66 улицах, а также на блошиных рынках, в антикварных лавках и мастерских ремесленников, учитывая тот факт, что зимой всегда проводятся распродажи.

Более того, здесь не только можно, но и нужно торговаться, так как турки высоко ценят искусство торга, поэтому научитесь дипломатии, хитрости и настойчивости, и добьетесь успеха в экономии, плюс, станете фаворитом продавца и завоюете его искреннее уважение!

Причина №4: меньше народа – больше кислорода

Турция зимой

Все-таки зима привлекает далеко не всех.  Высокий сезон здесь длится с апреля и до октября, поэтому в «студеную зимнюю пору» заметно уменьшается туристический поток. Это значит, что у вас открывается миллион возможностей. Например, можно с комфортом осматривать достопримечательности города или посетить музеи и галереи. К примеру, чтобы насладиться видами собора Айя-София или Дворца Топкапы в другие сезоны вам придется выждать долгую-долгую очередь, и это не прибавляет романтичного флера поездке. Зимой подобное мероприятие станет для вас увлекательным приключением без мучительного ожидания.

Причина №5: Ниже цены, еще ниже!

Турция зимой

Из всего сказанного выше вытекает логичный и обоснованный вывод – так как это не высокий сезон, и туристы не балуют Стамбул своему вниманию, то цены на размещение будут намного ниже. Появляется шанс отдохнуть в роскошных номерах по сниженной цене и ни в чем себе не отказывать. Не будем приуменьшать значение экономической составляющей в отдыхе, а с учетом множества привлекательных особенностей зимнего отдыха здесь – получается очень «вкусный коктейль» для тех, кто хочет познакомиться с сердцем Турции.

Другие материалы по теме:
Отель недели: Grand Park Hotel - изюминка Бельдиби
Отель недели: Grand Park Hotel - изюминка Бельдиби
Роскошь турецких отелей, балующих постояльцев all-inclusive, огромными территориями, развитой инфраструктурой, делающей гостиницы похожими на небольшие города, известна во всем мире. Среди отельных комплексов класса люкс выделяются представители сети Grand Park, расположенные в самых популярных курортных зонах страны. Об одном из них – отеле Grand Park Kemer, 5* в Бельдиби, мы расскажем сегодня.
Курорты мира: Другая Турция или 5 причин поехать в Стамбул
Курорты мира: Другая Турция или 5 причин поехать в Стамбул
Турция – это не только и не столько страна all inclusive, где все напитки в мини-баре номера оплачены заранее. Другая Турция – это страна многовековых традиций и причудливых хитросплетений истории, перекресток культур и религий, страна пряностей и сказок, горячая, как кофе в турке. Главным культурным центром страны является нестоличный Стамбул, он же Византий, Константинополь и Новый Рим. Мы без труда нашли, как минимум, 5 причин поехать в этот древний город.
5 лучших закатов мира
5 лучших закатов мира
Красота природы, первозданная, естественная и чистая – то, что привлекало человека испокон веков. В последние годы она становится недосягаемой роскошью для жителей мегаполисов, а созерцание уходит из расписания как деятельность, на которую никогда не хватает времени. Мы подобрали 5 мест на планете, ради которых стоит прервать свой бег и восхититься великой красотой момента, когда гаснет «дневное светило».
Безвизовый рай: куда отправиться сегодня
Безвизовый рай: куда отправиться сегодня
Отправиться на море – отличная идея. Для тех, кто хочет слушать шум прибоя, минуя бумажные проволочки, мы выбрали топ-10 стран, пляжи которых готовы принять вас прямо сейчас и не потребуют визы взамен. Выбирайте и отправляйтесь в путешествие с нами!