Кататься на слонах в Тайланде, Вьетнаме и Индии. Когда лучше и что нужно знать?

Гиганты с хоботом и огромными ушами – настоящее воплощение силы. Недаром в индийской мифологии весь мир держался на спинах слонов, стоящих на гигантской черепахе. Сегодня причастность слонов к устойчивости Земли в межгалактическом пространстве сомнительна, но вот тот факт, что с их участием можно получить одно из самых ярких впечатлений на поверхности планеты, неопровержимый факт.

Где и когда можно покататься на слоне?

Прежде чем вы отправитесь в увлекательное путешествие, мы собрали несколько полезных, интересных и ошеломляющих фактов о Дамбо. 

1. У слонов в международном календаре есть несколько праздничных дней. Например, Всемирный день слонов отмечается 30 ноября, Всемирный день защиты слонов – 22 сентября, Всемирный день защиты слонов в зоопарках – 20 июня.

2. Слон – самый большой из всех обитателей земли, которого человек смог приручить.

3. Средняя масса одного гиганта – 5 тонн.

Интересные факты о слонах

4. Слоны – семейные животные. Они живут сплоченными стадами, где царит матриархат. Семьей управляет старшая и опытная слониха.

5. Самка слона способна к зачатию всего несколько дней в год. Продолжительность ее беременности – почти 2 года (22 месяца), что является рекордом среди животных. Новорожденная «кроха» весит больше центнера.

6. Слоны очень умные и чувствительные животные. В культуре слонов есть ритуал захоронения. Подобный обряд погребения есть только у людей. Слоны могут испытывать радость, горе, злость и другие эмоции. Обученный слон знает до 60 команд.

7. Слон спит всего 2-4 часа в сутки. Остальное время он занят поиском еды, ведь, учитывая его размеры, ему нужно много пищи.

В Тайланде можно покататься на слоне

8. Бивни меняются у слонов дважды за жизнь, как у людей зубы. А вот зубы, из-за того что слон травоядный, меняются до 7 раз за слоновий век. «Благодаря» бесчинствам браконьеров, убивающих особей из-за длинных бивней, количество в популяции взрослых слонов с длинным бивнем сократилось вдвое за 150 лет, потому что этот признак наследуется.

9. Один из простых способов отличать между собой африканских слонов и азиатских – считать количество ногтей на пальцах – оно у видов различно.

10. Слоны живут 50-70 лет. Толщина их кожи может составлять до 4 см. Слоны не бегают, а ходят со скоростью до 6 км/ч. В экстремальной ситуации на короткие дистанции слон может развить скорость до 40 км/ч.

Кто такие слоны?

А теперь, когда вы знаете о слонах чуть больше, настало время прочесть, где можно познакомиться с гигантами поближе. Мы предлагаем вам сделать это в рамках одного из масштабных фестивалей слонов, проходящих в разных странах в течение года. Разумеется, в будние дни вам также не откажут в катании, но, согласитесь, событийный туризм, в котором «замешаны» слоны, это звучит впечатляюще!

Фестиваль слонов в Джайпуре, Индия

Когда: в марте

Фестиваль слонов в Джайпуре

Праздник проходит ежегодно и связан с датами другого известного фестиваля Индии – весны и ярких красок Холи, который, в свою очередь, зависит от дня полнолуния месяца Пхалгуны. На фоне живописных декораций розового города Джайпур, слоны соревнуются между собой в красоте, смекалке и силе. Жюри выбирает самого нарядного слона, зрители могут болеть за любимчика в слоновьем поло, посостязаться со слоном в перетягивании каната или просто прокатиться на лопоухом гиганте, чувствую себя истинным махараджи XXI века.

Покататься на слонах в Индии

Горящие туры в Индию

Фестиваль слонов в Кронг На, Вьетнам

Когда: апрель

Фестиваль слонов в Кронг На

В третий лунный месяц раз в два года в провинции Даклак (около 350 км от Хошимина), в коммуне Кронг На у деревушки Дон проходит большой праздник, посвященный слонам. Во Вьетнаме популяция слонов малочисленна, поэтому покататься на них – настоящая экзотика даже по меркам этой азиатской страны. В Кронг На слоны играют в спортивные игры, рисуют, веселят зрителей и, конечно же, катают их на своей могучей спине.

Покататься на слоне во Вьетнаме

Горящие туры во Вьетнам

Фестиваль слонов в Саурахе, Непал

Когда: декабрь

Фестиваль слонов в Непале

В поселке Саураха, округ Читван (около 170 км от Катманду) ежегодно проходят впечатляющие гонки на слонах. Национальный парк, на территории которого организовано событие, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гости могут увидеть слоновий забег, игры в футбол, покататься на гигантах, покормить их и понаблюдать в естественной среде обитания. Слонов к празднику тщательно готовят: наряжают, раскрашивают цветными мелками, учат не бояться шума и больших толп народа.

Познакомиться со слоном в Непале

Фестиваль слонов в Сурине, Таиланд

Когда: ноябрь

Фестиваль слонов в Сурине

Для Таиланда слон – символ страны, священное животное, которое олицетворяет все самое важное для тайца: короля, религию и нацию. Главное торжество, посвященное товарищам с бивнями и хоботом, проходит в Сурине более 40 лет, где живут, по мнению тайцев, самые искусные погонщики. Как и на других мероприятиях подобного толка, слоны богато украшены, окружены почетом и вниманием, а каждый трюк, проделанный слоном, будь то рисование картины или игра в футбол, встречаются бурными овациями. Кульминация праздника – театрализованное представление, посвященное истории Таиланда, в котором участвуют слоны.

Покататься на слоне в Тайланде

Добавьте в копилку своих впечатлений знакомство с самыми большими, умными и чувствительными животными, с которыми нам посчастливилось стать соседями по планете. Упомянутые фестивали проходят в странах, популярных для отдыха среди россиян, будь то Таиланд, Вьетнам или Индия. Обогатите ваше путешествие ярким событием, сделайте шаг вперед навстречу приключениям с нами!

Горящие туры в Таиланд

Другие материалы по теме:
Чем заняться в Тунисе зимой?
Чем заняться в Тунисе зимой?
Тунис покорил сердца россиян белоснежными пляжами и чистыми водами Средиземноморья. Стоит ли ехать в «пляжную» страну зимой, когда в море не рискнет окунуться даже морж со стажем? Наш ответ – «да». И мы можем его аргументировать!
Курорты мира: Хошимин
Курорты мира: Хошимин
Бывшая столица Французского Индокитая и Южного Вьетнама, сменившая несколько имен, сегодня «успокоилась» в статусе крупного города на юге страны. На вкус Хошимин похож на диковинное блюдо азиатской кухни, приправленное европейским соусом.
Курорты мира: осень в Праге
Курорты мира: осень в Праге
Столица Чехии – место с особенной атмосферой. Путешественники, побывавшие в городе ста шпилей и одного Кафки, отмечают густой пражский воздух, наполненный ароматом старины. Время здесь движется удивительным образом, вторя замысловатому Орлою на Староместской площади. Знатоки Праги рекомендуют побывать в городе осенью хотя бы единожды за карьеру путешественника. Почему?
Отдых с детьми на Мальдивах: счастливые дети - счастливые родители!
Отдых с детьми на Мальдивах: счастливые дети - счастливые родители!
Многие туристы уверены, что Мальдивские острова подходят только для романтического отдыха. Путешественники с детьми предполагают, что тропическое государство в Индийском океане не создано для комфортабельного семейного отдыха, но так ли это? Развенчиваем популярный миф вместе!