Чем заняться в Тунисе зимой?

Тунис покорил сердца россиян белоснежными пляжами и чистыми водами Средиземноморья. Стоит ли ехать в «пляжную» страну зимой, когда в море не рискнет окунуться даже морж со стажем? Наш ответ – «да». И мы можем его аргументировать!

Чем заняться в Тунисе зимой?

С декабря по февраль в Тунисе царит зима. Разумеется, привыкшие к превратностям судьбы и погоды соотечественники улыбнутся, когда узнают, что холод по-тунисски это +14+16С0. Тем не менее море в этот период холодное, дуют ветра, а утром столбик термометра может показать +2+4С0. Под воздействием солнечных лучей воздух быстро прогревается, но загорать на пляже все же опрометчиво. Несмотря на перечисленные тонкости, зимний отдых в Тунисе имеет серьезные преимущества, которые с каждым годом подкупают все большее число туристов.

Тунис: чем заняться, когда ехать, с кем

Горящие туры в Тунис

Особые цены

Зима не считается «горячим» сезоном для Туниса. Все-таки слава пляжного направления дает о себе знать. В этой ситуации есть очевидный плюс для путешественников. Чем ниже температура воды в Средиземном море, тем ниже цены на пребывание в отелях страны. Отдых в самых фешенебельных гостиницах респектабельных курортов приобретает соблазнительно доступную стоимость.

Бюджетные варианты поездки в Тунис

Хорошая погода

Пускай +16С0 не подходящая для купания температура, но среднестатистический россиянин не может и мечтать в январе о такой жаре. Из всех зимних месяцев декабрь считается наиболее переменчивым по метеорологическим условиям, но в целом солнечные дни преобладают над пасмурными. О снеге здесь и не слышали, зато местные жители с радостью предложат вам покорить барханы Сахары, освоив сэндбординг – катание по песчаным дюнам на сноуборде.

Погода  в Тунисе зимой

Высокий уровень сервиса

Разумеется, отели обязаны придерживаться заявленной категории круглый год, но, согласитесь, в отсутствии большого числа постояльцев даже обычные услуги можно оказывать более обстоятельно и тщательно. Воспользуйтесь всеми благами «низкого» сезона и получите максимум внимания от персонала.

Высокий уровень сервиса в Тунисе

Идеальное время для экскурсий

Изнывающим от жары туристам зачастую не в радость руины величественного Карфагена, а угроза солнечного удара ставит под сомнение экскурсию к амфитеатру Гордиана в Эль-Джеме. Чем выше температура, тем ниже шансы по доброй воле отправиться в Сахару и так далее. Зима – благословенный период для знакомства со всеми достопримечательностями страны. А археологических сайтов и исторических объектов в Тунисе гораздо больше, чем вы можете ожидать от страны с пометкой «пляжный отдых».

Идеальное время для экскурсий в Тунисе

Талассотерапия

Лечение морем и его производными – один из главных козырей Туниса. В сравнении с европейскими клиниками и спа-центрами, стоимость на оздоровительные и beauty процедуры тут гораздо ниже, чего нельзя сказать об их качестве. Заниматься талассотерапией зимой – сплошное удовольствие. Во-первых, меньше желающих. Во-вторых, можно не беспокоиться о том, что вы пропустите драгоценные часы на пляже, а спокойно погрузиться в океан наслаждения. Душ Шарко, обертывание особыми грязями со дна Средиземного моря, захватывающее лечение водорослями, т.е. альготерапия, посещение хаммама – лишь часть процедур, которые доступны гостю Туниса. Полноценный курс обновления и восстановления можно пройти за неделю. Побалуйте себя!

Талассотерапия в Тунисе

Отдых в Тунисе зимой – это превосходная идея для путешественников, готовых к необычному и расслабляющему времяпрепровождению. В вашем отпуске будет все: от достопримечательностей, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, до оздоровительного гоммажа. И, заметьте, по воодушевляющей туристический бюджет цене.

Горящие туры в Тунис

Другие материалы по теме:
Лучшие пляжи Туниса: куда, когда, с кем
Лучшие пляжи Туниса: куда, когда, с кем
Тунис оправдывает свой статус популярного туристического направления на каждом шагу. Хороший климат, удобное расположение, гуманные цены, интересная экскурсионная программа, талассотерапия и, конечно же, пляжи. Какие зоны отдыха подойдут вам больше остальных? Краткий путеводитель по песчаным оазисам.
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Популярная туристическая зона Туниса, расположенная по соседству с не менее привлекательными Суссом и Махдией, уверенно держит высокие позиции. Среди ключевых преимуществ отдыха в Монастире умеренные цены, спокойное море и необходимый минимум экскурсионной программы для разнообразия пляжного досуга. Что ждать от отпуска, проведенного на руинах финикийской колонии Рус Пенна? Уверяем – самого лучшего!
Курорты мира: Джерба. Описание, факты, традиции, достопримечательности
Курорты мира: Джерба. Описание, факты, традиции, достопримечательности
Остров, соединенный с материковой частью Туниса мостом, считается полноценным и самостоятельным направлением для отдыха. Здесь есть собственный аэропорт, широкие песчаные пляжи, экскурсионная программа и десятки отелей всех ценовых категорий, чтобы удовлетворить запросы каждого путешественника.
Чем заняться на Пхукете? Достопримечательности, развлечения, пляжи
Чем заняться на Пхукете? Достопримечательности, развлечения, пляжи
Жемчужина Андаманского моря ярко сверкает на просторах Индийского океана. Быть оригинальным Пхукету не мешает даже общее имя, используемое и для названия провинции, и для острова и столицы. Чем заняться на Пхукете, когда вся провинция у ваших ног? Выбираем досуг по вкусу.