Что привезти из Доминиканы?

Доминикана – удивительное государство с мягким тропическим климатом. Конечно, после такого позитивного отдыха хочется, в первую очередь, привезти кусочек лета с собой домой. И важно, чтобы сувенир, приобретаемый для себя или своих близких людей, символизировал солнечную Доминиканскую Республику. В Пуэрто-Плате и Санта-Доминго сосредоточенные целые рынки разнообразных сувенирчиков. Это маски, керамика, текстиль, экзотические украшения и много другого.

Сувениры из Доминиканы

Особенности покупки сувениров

Не ходите на местные рынки с долларами или евро. Лучше просто поменяйте их в обменнике на доминиканские песо. Не берите сувениры в крупных торговых центрах. Как правило, в таких местах действует довольно серьезная наценка на товары. Лучше отправиться на местные стихийные рынки, где можно с удовольствием поторговаться с местными жителями. Что привезти с собой?

  • Ром. Настоящий пиратский ром можно купить только в Доминиканской Республике. Вас ожидает большое количество сортов терпкого алкогольного напитка, да и в странах Европы или в России такой алкоголь точно не купить;
  • Сигары. Вы думали, что хорошие сигары делаются только на Кубе? Это не так, потому что в Доминикане делают ароматные и терпкие сигары из скрученных вручную пальмовых листьев. Некоторые сигары стоят до 50 долларов за упаковку;
  • Чай и кофе в Доминикане всегда экологически чистые, ароматные и вкусные. Они выращиваются на специальных территориях. Доминиканский кофе отличается особой благородной горчинкой и шоколадным вкусом;
  • Косметика на натуральном кокосовом масле с добавлением эфирных масел экзотических растений. Такие средства для ухода за телом, лицом, волосами станут прекрасным подарком для представительниц прекрасного пола;
  • Целебный напиток мамахуана, который по заверениям самих доминиканцев, помогает при лечении любых недугов. Мамахуана – алкогольная настойка на травах, коре тропического дерева с добавлением меда. Можно купить как сам напиток, так и набор для его приготовления в домашних условиях. Для достижения лечебного эффекта мамахуану рекомендуют принимаить маленькими дозами.

мамахуана, который по заверениям самих доминиканцев, помогает при лечении любых недугов

А еще обязательно приобретите настоящее «Голубое чудо» Доминиканы. Это удивительный камень ларимар, из которого делаются украшения удивительной красоты. Ювелиры называют его пектолитовый жад, и он напоминает внешне аквамарин, при этом обладая более нежным небесным оттенком. Ларимар стоит довольно недорого в Доминиканской Республике.

Шоппинг в Пунта Кане, столице Доминиканы, может принести не меньше удовольствия. Ведь там есть одно необычное и уникальное местечко под названием блошиный рынок Эль Кортесито. Местные жители говорят о том, что там можно найти если не много – то уж точно практически все. Это колдовские товары, национальные маски, сигары, кофе, еда, текстиль, морские сувениры, необычные специи и многое другое. С местными продавцами всегда можно и нужно торговаться. Поверьте, интересные вещи вы можете купить даже за половину стоимости без каких-либо проблем.

Сколько стоит шопинг в Доминиканской Республике?

Теперь поговорим о стоимости шопинга в Доминикане. Стандартные сувениры стоят от полутора-двух долларов. Сигары в местных табачных лавках стоят от десяти долларов за упаковку.

Сигары отличный подарок из Доминиканы

Ром обойдется туристу примерно в 20-30 долларов и выше за стандартную бутылку. Что же стоит дешево в Доминикане? Вы можете приобрести натуральный высокогорный кофе за сущие копейки. Ведь в этом государстве он стоит порядка 400-500 рублей за целый килограмм. Выгодно, не так ли?

Что еще можно купить домой?

Обязательно обратите внимание на доминиканскую керамику, это нарядные расписные тарелки, которые можно повесить на стену или использовать по назначению. На многих сувенирах нанесены национальные индейские мотивы и смотрятся они весьма колоритно.

Доминиканская Республика – страна, в которой есть доступ к лазурному океану. И всегда можно купить разнообразные сувениры с морской тематикой. Это морские звезды, ракушки-рапаны, изделия из камня. Мастера местного пошиба делают из морских даров настоящие произведения искусства, которые украсят любое жилье.

сувениры с морской тематикой из Доминиканы

Уникально выглядит местная живопись, основные мотивы которой – это индийские поселения, сцены охоты, дельфины, морские пейзажи. Туристы обожают покупать необычные доминиканские ковры, которые ткутся вручную из натуральной шерсти. Каждый сувенир, привезенный из Доминиканской Республики, это особая частичка этого удивительного государства, которое с распростертыми объятиями ежегодно ждет туристов.

Ловите горящие туры в Доминикану на нашем сайте или в наших сетевых агентствах. Уточнить адрес ближайшего офиса продаж можно по номеру 8(800)775-02-20 или в разделе Офисы продаж.

Другие материалы по теме:
ТОП-5 полезных гаджетов для путешественников: must have для любителей дороги!
ТОП-5 полезных гаджетов для путешественников: must have для любителей дороги!
Теперь, чтобы отправиться в поход, не нужно быть аскетом и самостоятельно бороться с силами Природы. Вполне можно провести туристический поход с комфортом и максимальной концентрацией на по-настоящему интересных для вас вещах, а не на бытовых хлопотах
Чем заняться в Пунта Кане
Чем заняться в Пунта Кане
Отдыхать в Пунта Кану летят не только за живописными роскошными видами и получением бронзового загара на пляжах с золотистым песком. Здесь есть все для комфортного отдыха: голубые лагуны, чистейшая вода, вкусная кухня и море развлечений. Так чем же заняться в долгожданный отпуск?
Турция летом: Эгейское побережье или Средиземноморье
Турция летом: Эгейское побережье или Средиземноморье
Доступные цены, но при этом отличный сервис, практически полное отсутствие языкового барьера и безграничный шопинг, чистейшие пляжи и, без преувеличения, самые вкусные в мире сладости – это все Турция
Самые красивые бухты Маврикия
Самые красивые бухты Маврикия
Если вы мечтаете об экзотике, возможно, вам приглянутся туры на остров Маврикий, которые являются своего рода билетом в Рай. Маврикий находится в Южном полушарии, в Индийском океане относительно недалеко от Мадагаскара.