Курорты мира: Доминикана - крем от солнца и панама

Краткая справка о стране, где от гостя требуется только одно: умение восхищаться жизнью, наслаждаться красотой окружающего мира и предвкушать радость завтрашнего дня под ритмы бачаты, доносящейся из стоящего неподалеку ресторана.

Если вы услышите, что отдых в Доминиканской Республике называют экстравагантным, верьте на слово. Эта страна похожа на одну большую курортную зону, где встречаются путешественники, ценящие комфорт, эксклюзивный подход и luxury-cервис. Вы один из них? Добро пожаловать в райские пальмовые кущи!

Белоснежное побережье пляжей Доминиканы

Общая информация о стране

Никогда не путайте Ван Гога с Гогеном, а Гаити с Таити. Доминикана занимает 2/3 острова Гаити, разделяя этот участок суши с одноименным государством. Удивительно, но соседи едва ли имеют нечто схожее в анамнезе, за исключение географического положения. В то время как Доминиканская Республика процветает, Гаити считается одним из самых бедных и бедствующих государств планеты. Все население Доминиканы с легкостью поместится в границах Москвы. Столица страны – Санто-Доминго. Остров омывают ласковые волны Карибского моря. Курортный сезон здесь круглый год. При поездке на срок до 60 дней туристу из РФ не нужна виза, но придется оплатить сбор в размере 10 USD/EUR за карточку туриста.

Бунгала отелей Доминиканы - отдых в раю

Интересные факты о Доминикане

  1. Большая часть страны находится на острове Гаити, но ей также принадлежит множество мелких островов. Среди них известны Саона, Каталина, Беата и другие.
  2. Остров, на котором находится страна, открыл сам Христофор Колумб.
  3. Доминикана – родина меренги и бачаты.
  4. Страну часто путают с Доминикой – еще одним островным государством в Карибском море.
  5. Ввиду политических коллизий с 1937 по 1947 годы у государства было 2 официальных валюты: доллар США и доминиканское песо.

Вид на Доминикану с высоты птичьего полета

Ключевые достопримечательности

Дайв-споты

Многие из туристических зон, расположенных на острове Гаити, а также ряд прибрежных островков – Саона, Каталина, обладают невероятно живописными спотами для дайвинга. Практически все курорты могут похвастаться дайв-школами, а большинство местных высококлассных отелей предлагает прокат инвентаря для погружений.

Дайв-споты Доминиканы

Город художников Альтос-де-Чавон

Живописная копия средневековой доминиканской деревушки, построенная на деньги одного американского магната в 1970-х. В городке есть все, что нужно для самых колоритных снимков: «старинная» церковь, «греческий» амфитеатр, мощеные улочки, ремесленные мастерские.

Город художников Альтос-де-Чавон

«Зеленая» зона Хосе-дель-Кармен-Рамирес и Армандо-Бермудес

Соседствующие заповедник и национальный парк являются популярными объектами для посещения туристами. Их гости испытывают себя на прочность, поднимаясь на горные пики, преодолевая длинные пешие маршруты. Флора и фауна этих мест заставляет хвататься за камеры даже тех, кто далек от аудитории журнала National Geographic.

«Зеленая» зона Хосе-дель-Кармен-Рамирес и Армандо-Бермудес

Харабакоа

Город водопадов, где струи воды образуют целые каскады, переходят один в другой, журчат, шумят и рассыпаются сотнями брызг, создавая незабываемую картину непогрешимой красоты природы.

Город водопадов Харабакоа в Доминикане

Маяк Колумба

Пожалуй, единственный маяк, находящийся столь далеко от моря. Впрочем, беспокоиться о безопасности судов не стоит, ведь это всего лишь название музейного комплекса, где покоятся останки первооткрывателя и великого мореплавателя, который, как мы уже сказали ранее, открыл остров Гаити.

Маяк Колумба в Доминикане

3 правила Доминиканы

1. Никогда не торопись.

Местные жители имеют привычку делать все так, будто каждое их действие отягощено эффектом slow motion. Не злитесь, если местный торговец или владелец кафе делает что-то медленно. Он просто наслаждается жизнью.

2. Собирай визитки.

Многие гости страны отмечают, что местные бизнесмены и ремесленники обожают вручать свои визитки путешественникам. Если вы планируете посетить лавочки, галереи или любые другие публичные места, готовьте карманы.

3. Расслабься и выкури сигару.

Разумеется, это правило распространяется на совершеннолетних читателей. Дело в том, что сигарный бизнес в Доминикане развит ничуть не хуже, чем на Кубе. Роскошные сигары здесь делают вручную. В каждом городке есть свои умельцы.

Три правила поведения на отдыхе в Доминикане

Кухня Доминиканы

В роскошных отелях, рассыпанных по побережью страны, вы сможете найти блюда привычной европейской или азиатской кухонь, но не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать местные деликатесы. Самыми популярными ингредиентами на кухне доминиканца являются рис, фасоль и курица. Гастрономические традиции страны – это смесь африканских, испанских и карибских мотивов в одной кастрюле. Главный напиток – ром. В стране производят более 15 видов этого напитка.

Показаны для дегустации:

  • ла бандера – рагу из нескольких видов мяса с фасолью, рисом и обжаренными бананами;
  • асопао – густой рисовый суп с мясом и овощами;
  • эль-моро де марискос – треска с рисом и фасолью;
  • мангу – тушеные бананы с беконом, сыром, луком и яйцом;
  • пескадо-кон-коко – рыба в кокосовом соусе.

Популярные курортные зоны

Пунта-Кана

Что ждать: luxury-отдых на bounty-пляжах.

Кому: путешественники с детьми, поклонники эко-туризма и уединенного отдыха.

Застроенный пятизвездочными отелями и бутиками, курортный район Пунта-Кана известен на весь мир своими белоснежными пляжами, песок которых напоминает манную крупу. В туристической зоне – роскошные рестораны и магазины, в окрестностях – национальные парки, диковинные птицы, зеленые джунгли и дайвинг-споты.

Пунта-Кана - один из самых популярных курортов Доминиканы

Пуэрто-Плата

Что ждать: полный пакет услуг, all inclusive и пляжи с Голубым флагом.

Кому: любители активного отдыха.

Конгломерат из нескольких северных курортов республики, включая Сосуа, Кабарете и Плайя-Дораду. В отличие от большинства других курортных зон здесь есть участки, где море волнуется и вспенивает гребни волн. Именно поэтому в Пуэрто-Плата можно часто встретить виндсерферов. Из других развлечений: глубоководная рыбалка, яхт-туры, рафтинг и даже петушиные бои.

Пуэрто-Плата - одно из самых популярных туристических мест

Ла-Романа

Что ждать: превосходные «мучные» пляжи и увлекательные экскурсии по окрестностям.

Кому: романтики и любители приключений.

В самой Ла-Романе достопримечательностей нет, поэтому гости с удовольствием отправляются исследовать близлежащие острова и полуострова: Каталина Самана, Кайо-Левантадо, а некоторые отважно соглашаются на тур в соседний Гаити. Курорт располагает прекрасными возможностями для дайвинга.

Ла-Романа - курорт Доминиканы с возможностью увлекательных экскурсий по окрестностям

Лас-Терренас

Что ждать: микс из хороших пляжей, качественных ресторанов и превосходных клубов.

Кому: любителям бурной ночной жизни.

Курорт на полуострове Самана днем не отличается от остальных. Все те же прекрасные пляжи, все те же отменные напитки и блюда, все те же пальмы. Но с наступлением темноты свои двери открывают клубы, бары и дискотеки, которые так и манят гостей.

Лас-Терренас - микс превосходных пляжей, ресторанов и клубов

Доминиканская Республика – настоящее украшение Карибского моря, где пристало отдыхать настоящим «пиратам» XXI века. Разнообразие курортов позволяет выбрать страну в качестве направления для семейного отдыха, медового месяца, веселого молодежного тура.

Горящие туры в Доминикану

 
Другие материалы по теме:
Лучшие места для серфинга летом и зимой
Лучшие места для серфинга летом и зимой
Этот материал для путешественников, которые мечтают добавить в список своих приключений дружбу с морским дьяволом. Оказаться на гребне волны, стать частью особой «тусовки», ощутить выплеск адреналина можно на серф-спотах по всему свету. Мы выбрали 5 самых известных и ярких точек, где смельчакам вроде вас покоряются моря.
Курорты мира: осень в Праге
Курорты мира: осень в Праге
Столица Чехии – место с особенной атмосферой. Путешественники, побывавшие в городе ста шпилей и одного Кафки, отмечают густой пражский воздух, наполненный ароматом старины. Время здесь движется удивительным образом, вторя замысловатому Орлою на Староместской площади. Знатоки Праги рекомендуют побывать в городе осенью хотя бы единожды за карьеру путешественника. Почему?
Отель недели: Barcelo Bavaro Palace
Отель недели: Barcelo Bavaro Palace
Знаменитый пляж Баваро входит в список мест, которые каждый путешественник обязан посетить хотя бы однажды. И именно тут расположен грандиозный гостиничный комплекс Barcelo Bavaro Palace Deluxe, предлагающий постояльцам отдых, достойный окружающих его декораций. Оцениваем преимущества отдыха в Доминикане вместе.
Дубай: на вкус и цвет один ответ
Дубай: на вкус и цвет один ответ
Один из самых крупных городов ОАЭ, центр одноименного эмирата, Дубай бьет все рекорды по популярности среди направлений отдыха класса люкс. Роскошь востока, арабский колорит, футуристическая архитектура, песчаные пляжи и роскошные шоппинг-моллы… Портрет Дубая складывается из сотен характерных черт, которые путешественнику предстоит открывать одну за другой на протяжении всего отдыха.