Средневековые достопримечательности Марокко

Несомненно, Африка является экзотическим материком, но есть тут отдельные государства, которые восхищают по-особенному. Среди них Марокко занимает лидирующие позиции. Это государство способно влюбить в себя каждого путешественника и туриста. Многие города имеют достопримечательности, аналогов которым в мире просто нет.

Аит-Бенхадду

Давным-давно данная достопримечательность являлась ничем иным, как караван-сараем. Сегодня же, это место известно по всему миру, во многом благодаря голливудским режиссерам. Здесь снимались такие знаменитые киношедевры, как «Лоуренс Аравийский», «Жемчужина Нила», а также «Иисус из Назарета». Красные стены на холме и оазис, с финиковыми деревьями у подножия, только усиливает общее впечатления от достопримечательности. Сооружение датируется 11 веком.

Аит-Бенхадду достопримечательности Марокко

Дворец Эль-Бади

В третьем по размерам населенном пункте Марокко, городе Маррекеше, есть старый район Медина. Именно в этом месте расположен удивительный по своей красоте дворец Эль-Бади. Многие поэты древности восхваляли данное строение в своих произведениях. Его еще называли «чудом из чудес». Сооружение возводилось в период с 1578 по 1603 гг. Дворец строился по приказу султана Ахмада аль Мансура и стал напоминаем и знаменитым символом побед правителя. История гласит об этих событиях, как о «Битве трех королей». Дворец щедро украшен золотом, серебром, а также различными драгоценными металлами, роскошь его трудно представить. Необходимо хотя бы мельком на него взглянуть. В центральном дворе расположен бассейн, размеры которого составляют 90 на 20 метров. Повсюду растут апельсиновые деревья, установлены фонтаны и многое другое. В здании насчитывается более 360 комнат. В связи с различными историческими событиями, практически все богатое убранство двора было со временем вывезено. Несмотря на это, на сегодняшний день более известную и значимую достопримечательность в стране нужно еще поискать.

достопримечательности Марокко Дворец Эль-Бади

Касба Агадира

Если отправиться на юго-запад Марокко, то можно очутиться в очень интересном городе. Он называется Агадир. Интересен он, прежде всего, благодаря старому району города. Именно в касбе находится древняя крепость. Султан Мохаммед ек-Шейх построил эти места еще в далеком 1540 году. На территории мощного бастиона проживало около 300 человек. Высокие стены, узкие улицы, хорошо продуманная территория, здесь все давало понять, что касба неприступна. Чтобы сделать красивые фотографии, сюда лучше всего приходить вечером, во время заката. Местные жители предпочитают прогулки по касбе в первой половине дня. В это время, с моря дует прохладный ветер, приносящий свежесть и чувство свободы.

Касба Агадира достопримечательности Марокко

В целом, Марокко стремительно развивается в плане туризма. Путешественники приезжают сюда со всего мира, чтобы ощутить на себе всю необычность и экзотичность здешних мест. Это государство сумело объединить в себе много различных культур и традиций, что делает его еще более привлекательным для посещения. Трудно побывать в Марокко и не оставить его в своем сердце.

Другие материалы по теме:
5 самых красивых мест Мексики: что посмотреть любознательному туристу
5 самых красивых мест Мексики: что посмотреть любознательному туристу
Мексика характеризуется туристом через несколько ключевых признаков: буррито в желудке, текила в стопке, роскошные отели в Канкуне, призраки майя в таинственных городах и безудержное веселье в День мертвых. Портрет страны дополняют интересные достопримечательности, которые удивят даже искушенных путешественников.
Топ-5 достопримечательностей Шри-Ланки
Топ-5 достопримечательностей Шри-Ланки
Островное государство Южной Азии знает толк в развлечениях. Шри-Ланка любима серферами, почитаема ценителями чайных церемоний, боготворима поклонниками эко-туризма и запечатлена в тысячах фотоотчетов знатоков истории и культуры. ЮНЕСКО давно «положил глаз» на некоторые из ее объектов, так что и вам будет на что посмотреть!
Курорты мира: Касабланка. Факты, традиции, достопримечательности
Курорты мира: Касабланка. Факты, традиции, достопримечательности
«Луи, думаю, что это начало прекрасной дружбы» – каждый, кто смотрел шедевр Майкла Кертиса с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях, знает эту цитату. Город, воспетый в одной из ключевых лент золотого века Голливуда, популярен поныне. Почему спустя десятилетия интерес к Касабланке не угасает? Разгадаем тайну «города белых домов» вместе!
Что посмотреть в Тунисе? Топ-5 достопримечательностей
Что посмотреть в Тунисе? Топ-5 достопримечательностей
Многие путешественники стремятся к «сбалансированному» отпуску, в котором пляжный отдых будет перемежаться с культурным досугом. Экскурсионная программа – часть пребывания в другой стране, которая посвящена знакомству с бытом, культурой и историей государства, чьим гостем вы являетесь. Каковы главные козыри Туниса? Открываем карты!