Средневековые достопримечательности Марокко

Несомненно, Африка является экзотическим материком, но есть тут отдельные государства, которые восхищают по-особенному. Среди них Марокко занимает лидирующие позиции. Это государство способно влюбить в себя каждого путешественника и туриста. Многие города имеют достопримечательности, аналогов которым в мире просто нет.

Аит-Бенхадду

Давным-давно данная достопримечательность являлась ничем иным, как караван-сараем. Сегодня же, это место известно по всему миру, во многом благодаря голливудским режиссерам. Здесь снимались такие знаменитые киношедевры, как «Лоуренс Аравийский», «Жемчужина Нила», а также «Иисус из Назарета». Красные стены на холме и оазис, с финиковыми деревьями у подножия, только усиливает общее впечатления от достопримечательности. Сооружение датируется 11 веком.

Аит-Бенхадду достопримечательности Марокко

Дворец Эль-Бади

В третьем по размерам населенном пункте Марокко, городе Маррекеше, есть старый район Медина. Именно в этом месте расположен удивительный по своей красоте дворец Эль-Бади. Многие поэты древности восхваляли данное строение в своих произведениях. Его еще называли «чудом из чудес». Сооружение возводилось в период с 1578 по 1603 гг. Дворец строился по приказу султана Ахмада аль Мансура и стал напоминаем и знаменитым символом побед правителя. История гласит об этих событиях, как о «Битве трех королей». Дворец щедро украшен золотом, серебром, а также различными драгоценными металлами, роскошь его трудно представить. Необходимо хотя бы мельком на него взглянуть. В центральном дворе расположен бассейн, размеры которого составляют 90 на 20 метров. Повсюду растут апельсиновые деревья, установлены фонтаны и многое другое. В здании насчитывается более 360 комнат. В связи с различными историческими событиями, практически все богатое убранство двора было со временем вывезено. Несмотря на это, на сегодняшний день более известную и значимую достопримечательность в стране нужно еще поискать.

достопримечательности Марокко Дворец Эль-Бади

Касба Агадира

Если отправиться на юго-запад Марокко, то можно очутиться в очень интересном городе. Он называется Агадир. Интересен он, прежде всего, благодаря старому району города. Именно в касбе находится древняя крепость. Султан Мохаммед ек-Шейх построил эти места еще в далеком 1540 году. На территории мощного бастиона проживало около 300 человек. Высокие стены, узкие улицы, хорошо продуманная территория, здесь все давало понять, что касба неприступна. Чтобы сделать красивые фотографии, сюда лучше всего приходить вечером, во время заката. Местные жители предпочитают прогулки по касбе в первой половине дня. В это время, с моря дует прохладный ветер, приносящий свежесть и чувство свободы.

Касба Агадира достопримечательности Марокко

В целом, Марокко стремительно развивается в плане туризма. Путешественники приезжают сюда со всего мира, чтобы ощутить на себе всю необычность и экзотичность здешних мест. Это государство сумело объединить в себе много различных культур и традиций, что делает его еще более привлекательным для посещения. Трудно побывать в Марокко и не оставить его в своем сердце.

Другие материалы по теме:
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
В век компьютерных технологий зритель невольно задается вопросом о реальности существования того, что он видит на экране. Мы собрали несколько блестящих примеров, когда мировые достопримечательности сделали кассу лучших киношедеврам. Шах и мат, машины. Уже пакуем чемоданы до ближайшего кино-сайта!
Топ-5 невероятных мест планеты, которые существуют на самом деле
Топ-5 невероятных мест планеты, которые существуют на самом деле
Жизнь прекрасна и удивительна, а планета, где мы живем, полна сюрпризов. Мы приготовили для вас подборку мест, которые заставят сожалеть о том, что ваши глаза не умеют делать фото. Смотрите, не проморгайте! Вы просто обязаны это увидеть здесь и сейчас. Ну, или хотя бы во время ближайшего отпуска.
5 лучших закатов мира
5 лучших закатов мира
Красота природы, первозданная, естественная и чистая – то, что привлекало человека испокон веков. В последние годы она становится недосягаемой роскошью для жителей мегаполисов, а созерцание уходит из расписания как деятельность, на которую никогда не хватает времени. Мы подобрали 5 мест на планете, ради которых стоит прервать свой бег и восхититься великой красотой момента, когда гаснет «дневное светило».
В чем секрет популярности Андорры: доступность и разнообразие отдыха плюс отличная погода
В чем секрет популярности Андорры: доступность и разнообразие отдыха плюс отличная погода
Крохотное европейское княжество Андорра похоже на сказочное королевство из очень доброй сказки. Здесь солнечно и уютно, нет регулярной армии и тюрем, местные жители дружелюбны и гостеприимны, ценовая политика курортов весьма лояльна.