Достопримечательности Средиземноморского побережья Турции

На юге от величественных гор Тары находится Средиземное море с прекрасными песчаными пляжами. Древние руины и уединенные пещеры, земля где история соединяется с мифологией.

  • Согласно мифам, в горах, расположенных на западе от Анталии, жило мифическое чудовище Химера, которое изрыгало огонь изо рта.
  • Лидийский герой Беллефонт отрубил чудовищу голову мечом.
  • Сегодня на юго-восточном склоне горы Олимп иногда появляется огонь, говорят, что он происходит из рта Химеры.
  • Здесь Аполлон влюбился в прекрасную Дафну, которая, убегая от него, превратилась в лавровое дерево.
  • Считается, что мифологический Санта Клаус на самом деле рожден в городе Патара, жил и умер в городе Кале.

Средиземноморское побережье переполнено различными памятниками, как и берег Эгейского моря. В старом лицийском регионе, расположенном западнее Анталии, можно познакомиться с несравненными по красоте горными городами Термессос и Ариканд, а также прибрежными городами, такими как Олимпос, Кале, Кекова и Кас.

Анталия

Анталия является одним из наиболее важных средиземноморских городов, и одним из наиболее популярных курортов Турции. На западе от города находятся пляжи Коньятти, на востоке – пляжи Лара. Это популярный курорт с пальмами, растущими вдоль улиц, прекрасными парками, большим количеством отелей Турции, баров, ресторанов, клубов и прекрасной гаванью. Символ этого города - минарет Йывлы, построенный еще сельджуками во 2 веке до н.э. Восточнее Анталии находится водопад Асаги Дуден, который впадает прямо в море.

Средиземноморское побережье Турции

Западнее Анталии расположился Кемер, еще один курортный город, который славится своими пляжами, окруженными горами и хвойными лесами. Далее на восток от Анталии лежит Алания, большой город-порт, который расположен на склонах гор Тары, окруженный плантациями апельсинов, лимонов и бананов. Сельджукский султан Аладдин Кейкубат пользовался городом, как зимней резиденцией. В городе находилась также судостроительная верфь, относящаяся к тому же периоду, которая в свое время была одной из лучших в мире. Кроме того, город славится своим замком 9 века и прекрасными пляжами. Возле Анамура находится средневековый замок. Он расположен между двумя пляжами и так же красив, как и остальные замки на побережье.

Возле Нарликуйу находятся пещеры, которые называются «Рай и Ад» (Дженнет и Джехеннем). В довольно большой пещере «Рай» расположена маленькая церковь.

Недалеко от средневекового замка Корйокос прямо посреди воды расположен замок Кызкалеши, кажется, что он поднимается прямо из воды.

Средиземное море Турция

По дороге в город Мерсин Вы можете увидеть два древних римских города – Канлидиван и Вирансехир. Сам Мерсин является одним из наиболее современных городов, расположенных на Средиземноморском побережье. Здесь Вы найдете прекрасные парки, пляжные аллеи, коммерческий порт и огромное количество магазинов.

На востоке от Тарсуса находится долина Чукурова, на плодородной земле которой выращивают хлопок. Посредине этой долины расположился город Адана, в котором хорошо развита текстильная промышленность.

Турция

Восточнее лежит равнина Дортёл (Иссос), где Александр Македонский победил персидского царя Дария. В результате этой победы и был основан портовый город, названный в его честь, сегодня город носит название Искендерун.

На юго-восточнее Искендеруна находится Антакия (Антиох). Антакия обладает религиозным значением, здесь поселились первые христиане во главе с апостолом Петром. В пещере на окраине города начали жить монахи. До сих пор это место является объектом паломничества. Кроме этого, в музее Антакии выставлены мозаики удивительной красоты.

Другим чудесным, однако, до сих пор еще не изведанным регионом побережья Средиземного моря стал Кахраманмараш. Его кухня напоминает кухню окружающих регионов, однако только здесь Вы сможете найти такие деликатесы, как салеп – напиток из орхидей, всемирно известное мороженое из козьего и коровьего молока, а также различные виды перца. Прекрасными сувенирами здесь являются изделия из позолоченного серебра, кожи и меди, которые начали делать еще во времена Оттоманской империи. До сих пор живы старинные традиции их изготовления, покупая их, Вы прикасаетесь к истории. 

Средиземноморское побережье  - яркий и увлекательный отдых в Турции.

Другие материалы по теме:
Чем заняться в Пунта Кане
Чем заняться в Пунта Кане
Отдыхать в Пунта Кану летят не только за живописными роскошными видами и получением бронзового загара на пляжах с золотистым песком. Здесь есть все для комфортного отдыха: голубые лагуны, чистейшая вода, вкусная кухня и море развлечений. Так чем же заняться в долгожданный отпуск?
Почему стоит выбрать отдых в Канкуне? Мексиканская мечта для каждого!
Почему стоит выбрать отдых в Канкуне? Мексиканская мечта для каждого!
Канкун – это маленький «филиал Рая» в Мексике, песчаная «семерка», что застыла в своем великолепии в водах Карибского моря. Здесь туристов ждут белоснежные пляжи, чистая вода с бирюзовым отливом, изумрудные пальмы
Зимний отдых на курортах Красной поляны
Зимний отдых на курортах Красной поляны
Красная Поляна – всесезонный курорт, попасть на который мечтает любой турист. Здесь все обустроено для хорошего отдыха – богатая инфраструктура, множество гостиниц, возможность отдохнуть пассивно либо активно
Прогулка по Зальцбургу
Прогулка по Зальцбургу
Зальцбург – город на западе Австрии, который многие считают музыкальной столицей Европы. Именно здесь родился великий Моцарт, здесь снималась знаменитая голливудская картина «Звуки музыки», и здесь же проходит один из самых больших музыкальных фестивалей.