Горнолыжные курорты Турции

Турция – это страна, которая подойдет как для летнего, так и для зимнего отдыха. Большую часть территории страны занимают горы.

Несмотря на субтропический климат, в горах почти полгода лежит снег. Толщина покрова достигатет трех метров. Давайте рассмотрим наиболее популярные горнолыжные курорты Турции на которых стоит непременно побывать, к тому же зимние туры в Турцию становятся всё популярней.

Карталкая

Этот курорт отличается мягкой зимой. Расположен он в национальном парке, к юго-востоку от Анкары. Он является одним из наиболее популярных зимних курортов Турции.

Высота гор в этой части страны от 1800 до 2220 метров. А вот снега может выпасть и до 3 метров. Сезон длится с декабря по март. Чтобы застать хорошую погоду для катания на лыжах, ехать надо в декабре, к весне снег становится не таким мягким. Порадует посетителей отсутствие очередей на подъем. Это обусловлено наличием 7 подъемников и высокой пропускной способностью в целом. Трасс всего тринадцать. Самые длинные по 30 км, самые короткие по 3 км.

Местные гостиницы предоставляют все необходимые услуги для комфортного отдыха. В отелях Карталкаи есть и закрытые бассейны, и дискотеки, и игровые комнаты для детей.

горнолыжные курорты Турции Карталкая

Паландокен

Этот горнолыжный курорт Турции находится вблизи границы с Арменией. Несмотря на то, что это достаточно молодой курорт, Паландокен привлекает множество туристов. Одна из причин, это прекрасные пейзажи и хороший уровень обслуживания.

Курорт предоставляет все необходимые условия для качественного отдыха и катания. Спуски здесь разнообразные, найти можно и очень легкие, и те, спуск на которых требует хорошей подготовки. Трасс всего 15. Подъемников насчитывается семь. В большинстве отелей работает программа «Все включено». Гостям предоставляется широкий спектр услуг на любой вкус. Можно найти и шумные дискотеки, и увлекательные экскурсии в близлежащие города.

Сарыкамыш

В восточной части Турции находится Сарыкамыш. Он расположен на высоте трех тысяч метров над уровнем моря. Этот горнолыжный курорт Турции отличается весьма длительным сезоном катания, почти полгода лежит снег.

горнолыжные курорты Турции Сарыкамыш

Место подходит для любителей спокойных спусков. Трасс в Сарыкамыше всего девять. Общая протяженность составляет двадцать километров. Работает три подъемника. Место рассчитанно на семейные пары. Высоких и сложных трасс нет. В отелях Сарыкамыша постояльцам предоставляется широкий ассортимент услуг. Сервис ориентирован на семейный отдых в Турции. Есть детские комнаты, аниматоры и детское меню. При желании можно посетить экскурсии в ближайшие города.

Улудаг

Недалеко от первой Османской столицы, города Бурсы, расположен курорт Улудаг. Он пользуется высокой популярностью для зимнего отдыха среди европейских туристов. Такой широкий спрос обусловлен развитой инфраструктурой, высококачественными отелями и наличием источников с минеральной водой.

Горнолыжка Улудаг

На курорте 14 подъемников. Высота склонов Улудага достигает 2543 метров. Общая протяженность всех трасс составляет около двадцати километров. Спуски есть на любой вкус, и очень простые, и с повышенной сложностью. Почти все отели работают по системе «Все включено». Обеспечивают туристов всеми необходимыми услугами и комфортным отдыхом. Предусмотрены развлекательные программы и инструктора для детей. В основном у каждого отеля есть свой подъемник.

Эрджиес

В самых высоких горах Средней Анатолии, расположился курорт Эрджиес. Место рассчитано не только для лыжников, есть возможность заниматься и альпинизмом.

Горнолыжка Эрджиес

До горнолыжного курорта удобно добираться, всего полчаса от аэропорта Кайсери-Эркилет на автобусе. Многие отели предоставляют подъезд к спускам. Снег в Эрджиесе лежит почти полгода. Прямо в горах есть пункты медпомощи. Зона катания не большая – до 3км. Курорт находится на высоте 2200 метров над уровнем моря. Подъемников всего четыре. В середине зимы снежный покров доходит до 2 метров. В отелях проводятся развлекательные программы для гостей. Это и экскурсии по местным достопримечательностям, и множество баров и ресторанов, и шумные дискотеки.

Горнолыжные курорты Турции всегда рады активным туристам. Здесь есть все для комфортного и активного зимнего отдыха.

Другие материалы по теме:
Отель недели: Grand Park Hotel - изюминка Бельдиби
Отель недели: Grand Park Hotel - изюминка Бельдиби
Роскошь турецких отелей, балующих постояльцев all-inclusive, огромными территориями, развитой инфраструктурой, делающей гостиницы похожими на небольшие города, известна во всем мире. Среди отельных комплексов класса люкс выделяются представители сети Grand Park, расположенные в самых популярных курортных зонах страны. Об одном из них – отеле Grand Park Kemer, 5* в Бельдиби, мы расскажем сегодня.
Курорты мира: Другая Турция или 5 причин поехать в Стамбул
Курорты мира: Другая Турция или 5 причин поехать в Стамбул
Турция – это не только и не столько страна all inclusive, где все напитки в мини-баре номера оплачены заранее. Другая Турция – это страна многовековых традиций и причудливых хитросплетений истории, перекресток культур и религий, страна пряностей и сказок, горячая, как кофе в турке. Главным культурным центром страны является нестоличный Стамбул, он же Византий, Константинополь и Новый Рим. Мы без труда нашли, как минимум, 5 причин поехать в этот древний город.
5 лучших закатов мира
5 лучших закатов мира
Красота природы, первозданная, естественная и чистая – то, что привлекало человека испокон веков. В последние годы она становится недосягаемой роскошью для жителей мегаполисов, а созерцание уходит из расписания как деятельность, на которую никогда не хватает времени. Мы подобрали 5 мест на планете, ради которых стоит прервать свой бег и восхититься великой красотой момента, когда гаснет «дневное светило».
Безвизовый рай: куда отправиться сегодня
Безвизовый рай: куда отправиться сегодня
Отправиться на море – отличная идея. Для тех, кто хочет слушать шум прибоя, минуя бумажные проволочки, мы выбрали топ-10 стран, пляжи которых готовы принять вас прямо сейчас и не потребуют визы взамен. Выбирайте и отправляйтесь в путешествие с нами!