Горнолыжные курорты Турции

Турция – это страна, которая подойдет как для летнего, так и для зимнего отдыха. Большую часть территории страны занимают горы.

Несмотря на субтропический климат, в горах почти полгода лежит снег. Толщина покрова достигатет трех метров. Давайте рассмотрим наиболее популярные горнолыжные курорты Турции на которых стоит непременно побывать, к тому же зимние туры в Турцию становятся всё популярней.

Карталкая

Этот курорт отличается мягкой зимой. Расположен он в национальном парке, к юго-востоку от Анкары. Он является одним из наиболее популярных зимних курортов Турции.

Высота гор в этой части страны от 1800 до 2220 метров. А вот снега может выпасть и до 3 метров. Сезон длится с декабря по март. Чтобы застать хорошую погоду для катания на лыжах, ехать надо в декабре, к весне снег становится не таким мягким. Порадует посетителей отсутствие очередей на подъем. Это обусловлено наличием 7 подъемников и высокой пропускной способностью в целом. Трасс всего тринадцать. Самые длинные по 30 км, самые короткие по 3 км.

Местные гостиницы предоставляют все необходимые услуги для комфортного отдыха. В отелях Карталкаи есть и закрытые бассейны, и дискотеки, и игровые комнаты для детей.

горнолыжные курорты Турции Карталкая

Паландокен

Этот горнолыжный курорт Турции находится вблизи границы с Арменией. Несмотря на то, что это достаточно молодой курорт, Паландокен привлекает множество туристов. Одна из причин, это прекрасные пейзажи и хороший уровень обслуживания.

Курорт предоставляет все необходимые условия для качественного отдыха и катания. Спуски здесь разнообразные, найти можно и очень легкие, и те, спуск на которых требует хорошей подготовки. Трасс всего 15. Подъемников насчитывается семь. В большинстве отелей работает программа «Все включено». Гостям предоставляется широкий спектр услуг на любой вкус. Можно найти и шумные дискотеки, и увлекательные экскурсии в близлежащие города.

Сарыкамыш

В восточной части Турции находится Сарыкамыш. Он расположен на высоте трех тысяч метров над уровнем моря. Этот горнолыжный курорт Турции отличается весьма длительным сезоном катания, почти полгода лежит снег.

горнолыжные курорты Турции Сарыкамыш

Место подходит для любителей спокойных спусков. Трасс в Сарыкамыше всего девять. Общая протяженность составляет двадцать километров. Работает три подъемника. Место рассчитанно на семейные пары. Высоких и сложных трасс нет. В отелях Сарыкамыша постояльцам предоставляется широкий ассортимент услуг. Сервис ориентирован на семейный отдых в Турции. Есть детские комнаты, аниматоры и детское меню. При желании можно посетить экскурсии в ближайшие города.

Улудаг

Недалеко от первой Османской столицы, города Бурсы, расположен курорт Улудаг. Он пользуется высокой популярностью для зимнего отдыха среди европейских туристов. Такой широкий спрос обусловлен развитой инфраструктурой, высококачественными отелями и наличием источников с минеральной водой.

Горнолыжка Улудаг

На курорте 14 подъемников. Высота склонов Улудага достигает 2543 метров. Общая протяженность всех трасс составляет около двадцати километров. Спуски есть на любой вкус, и очень простые, и с повышенной сложностью. Почти все отели работают по системе «Все включено». Обеспечивают туристов всеми необходимыми услугами и комфортным отдыхом. Предусмотрены развлекательные программы и инструктора для детей. В основном у каждого отеля есть свой подъемник.

Эрджиес

В самых высоких горах Средней Анатолии, расположился курорт Эрджиес. Место рассчитано не только для лыжников, есть возможность заниматься и альпинизмом.

Горнолыжка Эрджиес

До горнолыжного курорта удобно добираться, всего полчаса от аэропорта Кайсери-Эркилет на автобусе. Многие отели предоставляют подъезд к спускам. Снег в Эрджиесе лежит почти полгода. Прямо в горах есть пункты медпомощи. Зона катания не большая – до 3км. Курорт находится на высоте 2200 метров над уровнем моря. Подъемников всего четыре. В середине зимы снежный покров доходит до 2 метров. В отелях проводятся развлекательные программы для гостей. Это и экскурсии по местным достопримечательностям, и множество баров и ресторанов, и шумные дискотеки.

Горнолыжные курорты Турции всегда рады активным туристам. Здесь есть все для комфортного и активного зимнего отдыха.

Другие материалы по теме:
Чем заняться в Пунта Кане
Чем заняться в Пунта Кане
Отдыхать в Пунта Кану летят не только за живописными роскошными видами и получением бронзового загара на пляжах с золотистым песком. Здесь есть все для комфортного отдыха: голубые лагуны, чистейшая вода, вкусная кухня и море развлечений. Так чем же заняться в долгожданный отпуск?
Почему стоит выбрать отдых в Канкуне? Мексиканская мечта для каждого!
Почему стоит выбрать отдых в Канкуне? Мексиканская мечта для каждого!
Канкун – это маленький «филиал Рая» в Мексике, песчаная «семерка», что застыла в своем великолепии в водах Карибского моря. Здесь туристов ждут белоснежные пляжи, чистая вода с бирюзовым отливом, изумрудные пальмы
Зимний отдых на курортах Красной поляны
Зимний отдых на курортах Красной поляны
Красная Поляна – всесезонный курорт, попасть на который мечтает любой турист. Здесь все обустроено для хорошего отдыха – богатая инфраструктура, множество гостиниц, возможность отдохнуть пассивно либо активно
Прогулка по Зальцбургу
Прогулка по Зальцбургу
Зальцбург – город на западе Австрии, который многие считают музыкальной столицей Европы. Именно здесь родился великий Моцарт, здесь снималась знаменитая голливудская картина «Звуки музыки», и здесь же проходит один из самых больших музыкальных фестивалей.