Горячая десятка: лучшие направления пляжного отдыха на лето 2018 года

Комфортабельный пляж – идеальное место для отпуска. Теплая, чистая вода, мягкий песок, ласковое солнце, бронзовый загар и несколько недель беспечных каникул ждут российских туристов. Какие страны мира являются лучшими пляжными направлениями лета-2018? В Топ-10 входят государства со всех уголков земного шара.

Турция: страна контрастов

Одно из любимых зарубежных направлений для российских туристов. Пляжный отдых в Турции, омываемое четырьмя морями, страна подходит идеально. Купальный сезон в регионах Мраморного и северной части Эгейского морей длится с июня по сентябрь. На Средиземном и южной части Эгейского морей комфортнее всего с апреля по октябрь. Для Черноморского побережья характерно теплое лето и дождливая зима, а лучшее время для отпуска – период с мая по сентябрь.

Турция море лето

Турецкие пляжи разнообразны. Есть песчаные, галечные и мелкогалечные, со скалистыми берегами, большими бетонными плитами, с насыпанным песком. Естественные песчаные находятся на курортах Аланья, Белек и Сиде, район Измира, поселках Лара и Кудну. Молодежь особенно привлекают Кемер и Мармарис. Любители спокойного досуга и семьи с маленькими детьми едут в Анталью, Бодрум, Даламан и Дидим. Но в целом, тихие семейные каникулы возможны практически на любом курорте Турции.

Россия: отдых на родине

За хорошим отдыхом не обязательно ехать за границу. В России есть свои регионы с морем, пляжами и развлечениями на любой вкус. Чаще всего отпускники отправляются в Геленджик, Сочи или Крым. Курортный сезон в Геленджике длится с конца апреля по октябрь (пик приходится на июнь и июль). Сочи и Крым активно наводняются туристами в летние месяцы, немало отдыхающих стремится туда на "бархатный сезон" в сентябре.

Россия отдых на море

Большинство геленджикских и сочинских пляжных зон покрыто галькой. На Крымском полуострове можно найти и галечные, и скалистые пляжи, а также множество песчаных. Геленджик, Сочи и Крым – популярные направления для семейных пар, родителей с детьми и пенсионеров. Реже их выбирают шумные молодежные компании.

Греция: здесь есть все

В Греческую Республику отдыхающие массово приезжают с мая по октябрь. В зависимости от местности пляжный сезон может стартовать уже в апреле. Гостей встречают раньше всех и провожают последними южные острова страны (Карпатос, Корфу, Крит, Патмос, Родос и другие). В июле и августе в Грецию не рекомендуется ехать тем, кто плохо переносит жару.

Греция

Все пляжи европейского государства муниципальные – то есть, бесплатные. Подавляющее большинство из них – песчаные. Для поездок с детьми лучше всего подходят курорты на Корфу, Косе и Пелопонесе. Любителям спокойного отдыха стоит выбрать Лассити, Псалиди или Халкидики. Молодежь отправляется на Крит, Миконос и Родос. Собираясь на отдых в Грецию, не забудьте позаранее позаботиться о визе.

Кипр: острова везения

На каникулы в островную средиземноморскую республику приезжают со всего мира. Здесь жаркое лето (воздух прогревается до +35 °С) и дождливая, мягкая зима. Пляжно-купальный сезон охватывает период с мая по октябрь. Самый лучший месяц для тура на Кипр – июнь. Некоторые туристы выбираются на отдых в сентябре, когда приезжих отпускников значительно меньше.

Кипр

Все кипрские пляжи (даже те, что простираются у отелей) – государственные. Деньги на них могут взять только за аренду инвентаря. Пляжные зоны разнообразны – песчаные и галечные, многолюдные и дикие. Большинство курортов – универсальные. Они подойдут для семейного, романтического или активного досуга.

Испания: отдых по-королевски

На востоке и юге королевство омывает Средиземное море, на западе и севере – Атлантический океан. К испанской территории относятся Балеарские и Канарские острова. Теплая погода держится практически по всей стране с апреля по ранний ноябрь. Идеальные месяцы для визита – май, июнь и сентябрь. На южные пляжи также можно приезжать в апреле и октябре. А вот в июле и августе в Испании нередко температура воздуха поднимается до +45 ºС.

Испанское побережье

Испанские пляжи делятся на белоснежные песчаные, каменистые и скалистые. Здесь даже есть уникальные пляжи с черным песком (например, в деревне Вик). Все пляжные зоны находятся в собственности государства и являются всеобщим достоянием. Главные курорты для отдыха с детьми – Бланес, Олива, Пинеда-де-Мар и Санта-Сусанна. Молодежь стремится на Беникасим, Ллорет-Де-Мар, Ситжес и знаменитый Бенидорм.

Тунис: для семей с детьми

Лучшее время для отдыха в Тунисской Республике - в период с июня по сентябрь. В эти месяцы стоит максимально благоприятная погода. Пляжи африканского государства в большинстве своем песчаные. Каменный вход в воду лишь на считанном количестве участков. А скалистые берега можно найти только на севере страны.

Тунис

Курорты Туниса ориентированы преимущественно на спокойный семейный досуг. С детьми рекомендуется посетить остров Джебра, Махдию, Монастир и Набель. Молодежь привлечет активная ночная жизнь Сусса.

Марокко: экзотическая Африка

Африканское королевство Марокко привлекает массу туристов со всего света. Пляжный сезон тут длится с конца мая до начала октября. Путешествие с детьми лучше запланировать на июль, август или сентябрь, когда Атлантический океан достаточно прогреется.

Марокко

Большинство марокканских пляжей – песчаные. Преимущественно они являются муниципальными, но при этом здесь абсолютно безопасно. Для отдыха можно выбрать Агадир, Аль Хосейму, Легзиру, Марину Смир, Мартил, Уалидию либо Эль-Джадида. Почти все курорты ориентированы на самый широкий круг посетителей.

Хороша страна Болгария

Болгария как пляжное направление привлекает все больше туристов. Курортный сезон начинается в мае, полноценный купальный – в июне. Наивысшим спросом пользуются путевки в июле и августе, когда погода в европейской республике становится просто сказочной.

Болгария

В стране огромное количество благоустроенных золотистых песчаных пляжей, есть нудистские зоны отдыха и дикие пляжи (как правило, галечные). Среди семейных пар и родителей с детьми популярны курорты Албена, Дюны, Елените и Солнечный День. Любимые места отдыхающей молодежи – Золотые Пески, Кранево и Солнечный Берег.

Абхазия: бюджетный вариант

Популярное место пляжного отдыха, для которого не требуются существенные финансовые затраты - Абхазия. Посещать республику россияне могут без виз, стоимость проживания и питания вполне бюджетная. На Черноморское побережье региона туристы приезжают с мая по октябрь, высокий сезон длится все лето.

Абхазия отдых

Большая часть абхазских пляжей сложена из гальки. Несколько песчаных зон есть в Гаграх, Сухуми, Пицунде и возле Нового Афона. Для каникул с детьми особенно подходят Пицунда и Новый Афон. Молодежь отдыхает преимущественно в Гаграх.

Приключения по-итальянски

Купальный сезон в гостеприимной Италии начинается в конце мая или в середине июня – все зависит от региона и капризов погоды. Пик отдыхающих приходится на июль и август. В первых числах сентября наступает бархатный сезон.

Италия море

Лучшие пляжи Италии (как песчаные, так и галечные) находятся не только на материке, но и на островах Сицилия и Сардиния. Великолепные пляжные зоны можно найти и на территории небольших итальянских островков. Среди туристов очень популярны лечебные курорты с термальными источниками (Терме Лукане, Фьюджи Терме и другие). Гости с детьми едут за спокойным отдыхом в Альгеро, Линьяно и Остуни, на Венецианскую Ривьеру и Каттолику. Молодежь отправляется в Римини и Риччоне.

Все страны из Топ-10 славятся своим пляжным отдыхом. В шесть из них (Абхазия, Кипр, Марокко, Россия, Тунис, Турция) летом-2018 можно поехать по горящей путевке. Для путешествия в Болгарию, Грецию, Испанию и Италию тур придется приобретать заранее. Зато эти четыре государства можно посетить по одной шенгенской визе (даже Болгарию, которая пока не входит в Шенген). А это значит, что отпуск получится еще интереснее и разнообразнее.

Другие материалы по теме:
Топ-5 необычных отелей, где хочется остаться навсегда
Топ-5 необычных отелей, где хочется остаться навсегда
Если театр начинается с вешалки, то отпуск начинается с поиска отеля. Место проживания на период путешествия оказывает влияние на настроение путешественника не меньше, чем ожидаемые от страны красота природа, богатство достопримечательностей, особенности гастрономических традиций. Где остановиться, чтобы не ошибиться? Выбираем самые фантастические варианты для самых оригинальных путешественников!
Отель недели: Constantinou Bros Asimina - отдых «на пафосе»
Отель недели: Constantinou Bros Asimina - отдых «на пафосе»
Пафос – один из популярнейших курортов Кипра. Несмотря на высокую конкуренцию гостиничных комплексов, роскошный отель Constantinou Bros Asimina выделяется превосходным качеством отдыха, высоким уровнем сервиса и услуг. Подробно описываем все бонусы вашего «пафосного» варианта.
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
В век компьютерных технологий зритель невольно задается вопросом о реальности существования того, что он видит на экране. Мы собрали несколько блестящих примеров, когда мировые достопримечательности сделали кассу лучших киношедеврам. Шах и мат, машины. Уже пакуем чемоданы до ближайшего кино-сайта!
Болгария: топ-5 курортов для семейного отдыха
Болгария: топ-5 курортов для семейного отдыха
Чьи пляжи предназначены для счастливого детского смеха? Куда стремятся путешественники в поисках превосходного отдыха по ценам, гораздо ниже среднеевропейских? Где мечтают отдохнуть семьи с детьми? Это Болгария! Рассказываем обо всех прелестях семейного отпуска. Добре дошъл!