Горячая десятка: лучшие направления пляжного отдыха на лето 2018 года

Комфортабельный пляж – идеальное место для отпуска. Теплая, чистая вода, мягкий песок, ласковое солнце, бронзовый загар и несколько недель беспечных каникул ждут российских туристов. Какие страны мира являются лучшими пляжными направлениями лета-2018? В Топ-10 входят государства со всех уголков земного шара.

Турция: страна контрастов

Одно из любимых зарубежных направлений для российских туристов. Пляжный отдых в Турции, омываемое четырьмя морями, страна подходит идеально. Купальный сезон в регионах Мраморного и северной части Эгейского морей длится с июня по сентябрь. На Средиземном и южной части Эгейского морей комфортнее всего с апреля по октябрь. Для Черноморского побережья характерно теплое лето и дождливая зима, а лучшее время для отпуска – период с мая по сентябрь.

Турция море лето

Турецкие пляжи разнообразны. Есть песчаные, галечные и мелкогалечные, со скалистыми берегами, большими бетонными плитами, с насыпанным песком. Естественные песчаные находятся на курортах Аланья, Белек и Сиде, район Измира, поселках Лара и Кудну. Молодежь особенно привлекают Кемер и Мармарис. Любители спокойного досуга и семьи с маленькими детьми едут в Анталью, Бодрум, Даламан и Дидим. Но в целом, тихие семейные каникулы возможны практически на любом курорте Турции.

Россия: отдых на родине

За хорошим отдыхом не обязательно ехать за границу. В России есть свои регионы с морем, пляжами и развлечениями на любой вкус. Чаще всего отпускники отправляются в Геленджик, Сочи или Крым. Курортный сезон в Геленджике длится с конца апреля по октябрь (пик приходится на июнь и июль). Сочи и Крым активно наводняются туристами в летние месяцы, немало отдыхающих стремится туда на "бархатный сезон" в сентябре.

Россия отдых на море

Большинство геленджикских и сочинских пляжных зон покрыто галькой. На Крымском полуострове можно найти и галечные, и скалистые пляжи, а также множество песчаных. Геленджик, Сочи и Крым – популярные направления для семейных пар, родителей с детьми и пенсионеров. Реже их выбирают шумные молодежные компании.

Греция: здесь есть все

В Греческую Республику отдыхающие массово приезжают с мая по октябрь. В зависимости от местности пляжный сезон может стартовать уже в апреле. Гостей встречают раньше всех и провожают последними южные острова страны (Карпатос, Корфу, Крит, Патмос, Родос и другие). В июле и августе в Грецию не рекомендуется ехать тем, кто плохо переносит жару.

Греция

Все пляжи европейского государства муниципальные – то есть, бесплатные. Подавляющее большинство из них – песчаные. Для поездок с детьми лучше всего подходят курорты на Корфу, Косе и Пелопонесе. Любителям спокойного отдыха стоит выбрать Лассити, Псалиди или Халкидики. Молодежь отправляется на Крит, Миконос и Родос. Собираясь на отдых в Грецию, не забудьте позаранее позаботиться о визе.

Кипр: острова везения

На каникулы в островную средиземноморскую республику приезжают со всего мира. Здесь жаркое лето (воздух прогревается до +35 °С) и дождливая, мягкая зима. Пляжно-купальный сезон охватывает период с мая по октябрь. Самый лучший месяц для тура на Кипр – июнь. Некоторые туристы выбираются на отдых в сентябре, когда приезжих отпускников значительно меньше.

Кипр

Все кипрские пляжи (даже те, что простираются у отелей) – государственные. Деньги на них могут взять только за аренду инвентаря. Пляжные зоны разнообразны – песчаные и галечные, многолюдные и дикие. Большинство курортов – универсальные. Они подойдут для семейного, романтического или активного досуга.

Испания: отдых по-королевски

На востоке и юге королевство омывает Средиземное море, на западе и севере – Атлантический океан. К испанской территории относятся Балеарские и Канарские острова. Теплая погода держится практически по всей стране с апреля по ранний ноябрь. Идеальные месяцы для визита – май, июнь и сентябрь. На южные пляжи также можно приезжать в апреле и октябре. А вот в июле и августе в Испании нередко температура воздуха поднимается до +45 ºС.

Испанское побережье

Испанские пляжи делятся на белоснежные песчаные, каменистые и скалистые. Здесь даже есть уникальные пляжи с черным песком (например, в деревне Вик). Все пляжные зоны находятся в собственности государства и являются всеобщим достоянием. Главные курорты для отдыха с детьми – Бланес, Олива, Пинеда-де-Мар и Санта-Сусанна. Молодежь стремится на Беникасим, Ллорет-Де-Мар, Ситжес и знаменитый Бенидорм.

Тунис: для семей с детьми

Лучшее время для отдыха в Тунисской Республике - в период с июня по сентябрь. В эти месяцы стоит максимально благоприятная погода. Пляжи африканского государства в большинстве своем песчаные. Каменный вход в воду лишь на считанном количестве участков. А скалистые берега можно найти только на севере страны.

Тунис

Курорты Туниса ориентированы преимущественно на спокойный семейный досуг. С детьми рекомендуется посетить остров Джебра, Махдию, Монастир и Набель. Молодежь привлечет активная ночная жизнь Сусса.

Марокко: экзотическая Африка

Африканское королевство Марокко привлекает массу туристов со всего света. Пляжный сезон тут длится с конца мая до начала октября. Путешествие с детьми лучше запланировать на июль, август или сентябрь, когда Атлантический океан достаточно прогреется.

Марокко

Большинство марокканских пляжей – песчаные. Преимущественно они являются муниципальными, но при этом здесь абсолютно безопасно. Для отдыха можно выбрать Агадир, Аль Хосейму, Легзиру, Марину Смир, Мартил, Уалидию либо Эль-Джадида. Почти все курорты ориентированы на самый широкий круг посетителей.

Хороша страна Болгария

Болгария как пляжное направление привлекает все больше туристов. Курортный сезон начинается в мае, полноценный купальный – в июне. Наивысшим спросом пользуются путевки в июле и августе, когда погода в европейской республике становится просто сказочной.

Болгария

В стране огромное количество благоустроенных золотистых песчаных пляжей, есть нудистские зоны отдыха и дикие пляжи (как правило, галечные). Среди семейных пар и родителей с детьми популярны курорты Албена, Дюны, Елените и Солнечный День. Любимые места отдыхающей молодежи – Золотые Пески, Кранево и Солнечный Берег.

Абхазия: бюджетный вариант

Популярное место пляжного отдыха, для которого не требуются существенные финансовые затраты - Абхазия. Посещать республику россияне могут без виз, стоимость проживания и питания вполне бюджетная. На Черноморское побережье региона туристы приезжают с мая по октябрь, высокий сезон длится все лето.

Абхазия отдых

Большая часть абхазских пляжей сложена из гальки. Несколько песчаных зон есть в Гаграх, Сухуми, Пицунде и возле Нового Афона. Для каникул с детьми особенно подходят Пицунда и Новый Афон. Молодежь отдыхает преимущественно в Гаграх.

Приключения по-итальянски

Купальный сезон в гостеприимной Италии начинается в конце мая или в середине июня – все зависит от региона и капризов погоды. Пик отдыхающих приходится на июль и август. В первых числах сентября наступает бархатный сезон.

Италия море

Лучшие пляжи Италии (как песчаные, так и галечные) находятся не только на материке, но и на островах Сицилия и Сардиния. Великолепные пляжные зоны можно найти и на территории небольших итальянских островков. Среди туристов очень популярны лечебные курорты с термальными источниками (Терме Лукане, Фьюджи Терме и другие). Гости с детьми едут за спокойным отдыхом в Альгеро, Линьяно и Остуни, на Венецианскую Ривьеру и Каттолику. Молодежь отправляется в Римини и Риччоне.

Все страны из Топ-10 славятся своим пляжным отдыхом. В шесть из них (Абхазия, Кипр, Марокко, Россия, Тунис, Турция) летом-2018 можно поехать по горящей путевке. Для путешествия в Болгарию, Грецию, Испанию и Италию тур придется приобретать заранее. Зато эти четыре государства можно посетить по одной шенгенской визе (даже Болгарию, которая пока не входит в Шенген). А это значит, что отпуск получится еще интереснее и разнообразнее.

Другие материалы по теме:
Идеи для свадебного путешествия осенью
Идеи для свадебного путешествия осенью
Свадьба сыграна, гости довольны, подарки получены, а значит, самое время отправиться в свадебное путешествие. Медовый месяц – это поездка, с которой начинается совместная жизнь, и чтобы в нее не затесалась ложка дегтя, маршрут стоит продумать заранее. Мы выбрали топ- 5 направлений для тех, чье торжество состоится осенью!
Отель недели: Grand Park Hotel - изюминка Бельдиби
Отель недели: Grand Park Hotel - изюминка Бельдиби
Роскошь турецких отелей, балующих постояльцев all-inclusive, огромными территориями, развитой инфраструктурой, делающей гостиницы похожими на небольшие города, известна во всем мире. Среди отельных комплексов класса люкс выделяются представители сети Grand Park, расположенные в самых популярных курортных зонах страны. Об одном из них – отеле Grand Park Kemer, 5* в Бельдиби, мы расскажем сегодня.
Курорты мира: Другая Турция или 5 причин поехать в Стамбул
Курорты мира: Другая Турция или 5 причин поехать в Стамбул
Турция – это не только и не столько страна all inclusive, где все напитки в мини-баре номера оплачены заранее. Другая Турция – это страна многовековых традиций и причудливых хитросплетений истории, перекресток культур и религий, страна пряностей и сказок, горячая, как кофе в турке. Главным культурным центром страны является нестоличный Стамбул, он же Византий, Константинополь и Новый Рим. Мы без труда нашли, как минимум, 5 причин поехать в этот древний город.
5 лучших закатов мира
5 лучших закатов мира
Красота природы, первозданная, естественная и чистая – то, что привлекало человека испокон веков. В последние годы она становится недосягаемой роскошью для жителей мегаполисов, а созерцание уходит из расписания как деятельность, на которую никогда не хватает времени. Мы подобрали 5 мест на планете, ради которых стоит прервать свой бег и восхититься великой красотой момента, когда гаснет «дневное светило».