Hola, Испания!

Испания — это горячее солнце, страстный танец фламенко, чарующие звуки испанской гитары, это родина великих художников и поэтов и дом легендарных сердцеедов. Что может быть прекраснее путешествия по этой темпераментной и яркой стране?!

ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ: СЕВЕРИСПАНИИ ИЗ ОКОН РЕТРО-ПОЕЗДА

Путешествия на туристических поездах снова набирают популярность среди поклонников необычных способов проведения отпуска. Путешествие на El Expreso de La Robla проходит по северу Испании. Все вагоны выдержаны в стилистике поезда начала XIX века и больше напоминают антикварные салоны, чем средство передвижения. Их интерьеры элегантны и продуманы до мелочей. Поезд создан для тех, кто мечтает о роскоши старины и утонченной классике.

В каждом из четырех вагонов поезда по семь двухместных купе, оборудованных всеми необходимыми удобствами: кондиционером, интернетом, телефоном, душем, кладовкой. Широкие панорамные окна позволяют любоваться окрестностями, которые в северной части страны наиболее живописны — этот регион называют Зеленой Испанией. В четырех вагонах для отдыха оборудованы видеосалон с телевидением, библиотека, бар и ресторан. Меню El Expreso de la Robla порадует вас изысканными европейскими и национальными блюдами различных областей Испании, которые лишь усилят эстетический акцент вашего путешествия.

Волшебство начнется на вокзале FEVE в Бильбао. Поезд делает остановки в очаровательных городках Севера Испании, сохранивших историческую атмосферу, а ночью для удобства пассажиров совершает длительную стоянку. Вы посетите Бильбао и Леон, а также окружающие их колоритные поселки и деревушки. Все экскурсии по маршруту проходят на комфортабельном автобусе. Вы будете поражены одним из крупнейших в мире комплексов карстовых пещер Охо Гуаренья и пещерой Вальпоркеро, скалистые стены которой переливаются оттенками красного и черного, а с потолков свисают подсвеченные лучами прожекторов огромные сталактиты.

Вам представится уникальный шанс увидеть место сражения испанской армии с армией Наполеона, полюбоваться из окна поезда на королевские охотничьи угодья близ живописного городка Сервера-де-Писуэрга, познакомиться с традиционной кухней в ресторане отеля Parador de Fuentes, прогуляться по улицам Леона — сокровищницы готической архитектуры.

Вас ждет римский культурный Центр Ла Ольмеда и одна из старейших текстильных фабрик Испании — Boinas LaEncartada. В ходе автобусной экскурсии в Медину-де-Помар вы увидите внушительную крепость Алькасар-делос-Контестаблес в юго-западной части этого средневекового города — сегодня этот замок открыт для посещения и является историческим музеем.

ВСЯ МАГИЯ ДИСНЕЯ В КРУИЗЕ ПО СРЕДИЗЕМНОМОРЬЮ

Кто сказал, что круизы — это удовольствие только для взрослых? Disney Cruise Line ломает стереотипы и приглашает в увлекательное путешествие для всей семьи! Вы отправитесь в путешествие на настоящем лайнере-курорте, совмещающем красоту классики с удобством и современными технологиями. На создание стремительного силуэта корабля, который воплощает сочетание мощности и скорости, конструкторов вдохновила «золотая эра» океанских путешествий. Здесь с комфортом размещаются 1 750 пассажиров и 945 членов команды, профессиональных аниматоров, актеров и поваров.

Услуги на корабле: рестораны, лаундж-бары, 3 бассейна, SPA, фитнес-центр, баскетбольная площадка, пингпонг, гимнастический зал, библиотека, магазины, фотогалерея, детские клубы, клубы для подростков и для семей, театр, дискотека.

Авторские картины, скульптуры и деревянные части декора, наравне с редкими и очень дорогими оригинальными набросками из архива Диснея, формируют особый, ни с чем не сравнимый интерьер лайнера в стилеар-деко. При входе в просторную зону отдыха вас приветствует бронзовая статуя Рулевого Микки, созданная дизайнерами студии Дисней для того, чтобы передать особый дух праздника, охватывающий каждого ступившего на этот порог. Лобби освещено потрясающей воображение люстрой, изготовленной всемирно известным художником по стеклу Дэйлом Чихули, живущим в Сиэттле.

Ослепительное великолепие ждет вас повсюду: от гостиных, предназначенных для всех пассажиров, до персональных уютных кают. На борту вы найдете развлечения на любой вкус: это настоящий плавучий Диснейленд! Детские клубы работают как для самых маленьких, так и для ребят постарше.

Сервис в круизе организован на высочайшем уровне: гостеприимные стюарды проводят вас до каюты, а внимательные официанты будут трепетно обслуживать в любом из трех ресторанов на борту. СотрудничествоDisney с Babies Travel Lite позволяет сделать предварительный заказ на предметы детского обихода, необходимые для вашего малыша, которые будут доставлены непосредственно в вашу каюту. В предпоследний день круиза Disney Cruise Line и персонал лайнера подарят вам прощальный подарок: 50-минутное живое шоу, предлагающее снова пережить самые восхитительные моменты круиза вместе с актерами и персонажами мультфильмов, сопровождавшими вас.

ПО ГОРОДАМ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО НА АВТОМОБИЛЕ

Наслаждайтесь свободой и приключениями! По прилету в аэропорт Мадрида вам будет предоставлен автомобиль

напрокат. Мчась по просторам Испании, вы сами выбираете любую понравившуюся вам дорогу. Пообедайте в ресторане на пляже, устройте пикник у озера, сделайте остановку, чтобы полюбоваться захватывающими горными пейзажами и дальше в путь!

Единственное ограничение — это заранее определенные точки маршрута, отели-парадоры, где вы проведете 3 ночи своего отпуска.

Эта сеть отелей Испании создана королем Альфонсом XIII. Почти половина из 93 парадоров расположена в бывших монастырях и старинных замках, чьи стены видели королей, рыцарей и конкистадоров. Остальные — вполне современные здания, для строительства которых выбирались самые удивительные по красоте уголки страны. Практически каждыйпарадор предлагает своим гостям уникальный подарок: конный тур по окрестностям, особый десерт к каждому завтраку или представление, кото-рое дают танцоры фламенко. Предмет особой гордости отелей — интерьеры, отражающие колорит и древнюю историю областей страны, и меню, включающее лучшие местные блюда и вина. Еще одна особенность парадоров заключается в том, что в большинстве своем они располагаются в уединенных местах — их не встретишь в больших городах Испании, — а ведь иногда так хочется отдохнуть от многолюдья и суеты! Люди со всего света едут в Испанию только для того, чтобы познакомиться с парадорами, узнать об истории зданий, в которых они располагаются, об их владельцах.

Здесь можно задержаться ненадолго, но, чтобы открыть подлинное очарование Испании, не спешите.

И ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ В ПАМПЛОНЕ

Первый епископ Памплоны умудрился в течение 3 дней окрестить 40 тысяч язычников. В честь Святого покровителя города уже 9 веков жители устраивают забеги быков прямо на улице.

Обычай получил название Фестиваль Сан Фермин. В этом году праздник стартует 5 июля с запуска ракеты-чупинасо, извещающей о выпущенных на улицы быках, а заканчивается на арене, где доблестные тореадоры доводят дело до логического финала. Несколько сотен любителей острых ощущений приезжают летом в Памплону, чтобы облачиться в белую рубашку, повязать красный пояс и пробежать 835 метров, убегая от выпущенных из загона быков. А еще несколько тысяч более осторожных туристов следят за этим безумием с балконов улиц Санто Доминго и Эстафета.

Воздух во время фиесты переполнен адреналином, и после опасного забега смельчаков уже не остановить.

Однако не стоит стремиться в гущу событий, ведь в память об уличной корриде могут остаться телесные повреждения. Лучше заблаговременно зарезервировать себе удобное и безопасное место. Тогда вы сможете спокойно поглядывать сверху на обычай, который в скором времени может исчезнуть, ведь против Сан Фермина выступают защитники животных, женщины и городские власти.


Другие материалы по теме:


Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой