Идеальное сочетание отдыха

Выбирая маршрут очередного путешествия, мы часто встаем перед выбором — пляжный отдых или экскурсионный тур? Надо признать, выбор непростой, ведь у многих из нас возможность наконец-то куда-то вырваться выпадает редко.Вероятно, совмещение сразу двух видов отдыха станет универсальным решением этой дилеммы.

Одной из тех стран, в которых можно комфортно отдохнуть на море и с пользой провести время, является Израиль.

Самый знаменитый его курорт — это, бесспорно, Эйлат. Именно он чаще всего встречается в составе комбинированных туров операторов. Оно и понятно — отдых на Эйлатском побережье привлекает круглогодичностью, отличными SPA-центрами, активной ночной жизнью и, конечно же, своим расположением на Красном море — один Коралловый пляж чего стоит!

В этом плане не менее интересен и прекрасный город Хайфа. Расположен он на Средиземноморском побережье, что, кстати, дарит возможность искупаться сразу в нескольких морях за время путешествия. И как не отметить такие великолепные достопримечательности Хайфы, как Бахайский Храм и висячие сады знаменитой библейской горы Кармель?! Эстетическое наслаждение обеспечено.

В 90 километрах от него расположился знаменитый «Майами Ближнего Востока» —современный ТельАвив. Славится он, прежде всего, своей многокилометровой береговой линией и лучшими условиями для «тусовочного» отдыха. Количество развлекательных заведений в этом городе превышает все известные в Израиле показатели —начиная с джазовых баров и заканчивая клубами для поклонников музыки в стиле техно. Хотя это вовсе не означает, что в городе совсем нечего посмотреть. Главный порт древнего Израиля —Яффа, сейчас ставший туристическим центром города Тель-Авив, и знаменитый «Белый город» (район, построенный в 30-х годах XX века скрывавшимися от националистического режима немецкими архитекторами школы «Баухаус») —очень интересны для экскурсионного осмотра.

Что и говорить о музеях! Их в Тель-Авиве невероятное количество. Также, наряду с вышеупомянутыми городами, в последнее время стал очень популярен курорт Нетания, известный своими «зелеными заповедниками» и удобным месторасположением —идеальный вариант для поклонников разъездных экскурсий.

Если есть необходимость не просто поваляться на пляже, а еще и подлечить старые недуги, Мертвое море станет отличной альтернативой. Слава этого уникального курорта уже давно облетела весь мир. По правде сказать, морем его можно назвать с большой натяжкой. Это озеро, целебные воды которого содержат в своем составе несчетное количество микроэлементов, способных помочь в борьбе со многими заболеваниями — от псориаза до болезни Паркинсона. На побережье курорта расположены десятки комфортабельных отелей, первоклассных клиник и SPA-центров.

Совершенно нельзя забывать, что главная прелесть этой удивительной страны — прежде всего, ее история.

Едва ли кто-то не знает, что второе название Израиля — Святая Земля.

Именно здесь разворачивались всем известные библейские события. Поэтому было бы просто непростительно упустить шанс посетить такие легендарные города как Вифлеем, Назарет и, разумеется, Иерусалим.

Последний сам по себе уже давно стал символом истории как таковой. Это единственный город в мире, где бок о бок в невероятных количествах соседствуют христианские храмы, еврейские синагоги и мусульманские мечети. Если государство Израиль — это «страна трех морей», то Иерусалим уж точно — «город трех религий». Он вобрал в себя черты различных культур и народов, обитавших на его территории в течение шести тысячелетий. Иудейская Стена Плача, дарящая последнюю надежду тем, кто уже давно потерял ее; главная христианская святыня Храм Гроба Господня, основанный на месте, где некогда был распят Иисус Христос; мечеть Омара на горе Мория, где вознесся на небеса пророк Мухаммед — вне зависимости от религиозной принадлежности в этом городе каждый найдет что-то свое.

Важно, что всё это можно совместить в одном туре. Тут уже зависит от личных пристрастий: кому-то удобнее последовательно перемещаться из одной части страны в другую, а кто-то предпочтет основательно осесть в стенах комфортабельного отеля одного из курортов и уже оттуда ездить на различные экскурсии.

Одной из таких увлекательных экскурсий может стать посещение национального парка, коих в Израиле немало. Например, парка Кейсария — развалин древнего одноименного города, названного так царем Иудеи Иродом Великим в честь императора Гая Юлия Цезаря (Кесарь — как один из вариантов прочтения слова Caesar). Подобная экскурсия придется по вкусу как любителям археологии, так и поклонникам природных красот.

Ну, а если есть желание побывать в совершенно уникальном месте, отличным вариантом станет озеро Кинерет, которое еще называют четвертым морем Израиля. Другое его имя — Галилейское море; имен- но на его берегах, по преданию, начал свои проповеди и творил чудеса Иисус Христос. Сейчас это пресноводное озеро также известно своими горячими серными источниками, которые, как и воды Мертвого моря, обладают целебной силой в отношении многих болячек. Отели города Тверия, что расположен на западном берегу Кинерета, могут похвастаться отличными оздоровительными процедурами талассотерапии. Да и посмотреть в этом городе есть что.

Осталось только выбрать подходящий тур.


Другие материалы по теме:


Мертвое море место уникальное своим составом и расположением, грязи Мёртвого моря используют для лечебной терапии его воды лечат многие болезни. Так же это замечательное место поможет вам не только отдохнуть, познакомиться с древней историей этих мест.
Март начало весны, погода на большей территории России нестабильна и непредсказуема. Предлагаем на выбор пять популярных стран, которые подойдут для пляжного отдыха в марте.
Когда впервые ступаешь на Святую Землю, кажется, будто попадаешь в другой мир. Это чувствуется уже в аэропорту: тель-авивский «Бен Гурион» встречает своих гостей особой атмосферой. И дело вовсе не в пристальных взглядах пограничников и вездесущих агентах спецслужб. Всему виной предвкушение тех впечатлений, которые ожидают вас, стоит только переступить порог главной воздушной гавани Израиля
В 1909 году на восточном побережье Средиземного моря был основан небольшой город под названием Ахузат-Баит. По сути, он представлял собой новый еврейский квартал древнего города Яффо и у современников особого интереса не вызывал
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net