Ионические острова Греции: Закинф, Кефалония, Корфу

Добро пожаловать на зеленые гостеприимные острова с филигранной береговой линией, на которых уютно расположились золотые пляжи, а время не властно над этой красотой! Здесь не придется скучать. Исторические памятники подобно машине времени отправят путешественника в эпоху греческой романтики, а какие здесь люди! Гостеприимные и радостные, которые поют и танцуют… Где такое возможно? Конечно, на Ионических островах.

Рай на земле – Эптанисья!

У Ионических островов есть еще другое название, Эптанисья! Всего в комплекс входит 12 островов разных размеров, и у каждого из них свои особенности, история и физиогномика. Они находятся на пересечении 3-х континентов. Испокон веков люди оценили их привлекательность, заселив из и развивая цивилизации.

Впрочем, это неудивительно: щедрая природа, бесконечная красота, талантливые и дружелюбные люди!  Эти острова «увидели» разных завоевателей, среди которых были и великие, впитали культуру многих народов, но сохранили очарование индивидуальности. Все острова заслуживают тщательного изучения, но начать знакомство с ними стоит, безусловно, с Закинфа, Кефалонии и Корфу, дабы своими глазами увидеть чудеса!

Кефалония – хочется вернуться вновь!

Ввиду своего географического положения наиболее развитым тут является пляжный отдых, а для перемещения по острову можно взять напрокат автомобиль. Столицей этого острова можно назвать город Аргостоли, который ярусами расположен на берегу залива.

Кефалония

История города необычна, так как в 1953 году произошло землетрясение, и город почти полностью был разрушен. Его восстанавливали на деньги греческих эмигрантов, и это вполне удалось. Сюда приезжают не только любители понежиться на золотом песке под пальмами, но и

  • Посетить местный краеведческий музей, в котором, кстати, представлена экспозиция на тему восстановления города.
  • Также туристы могут посетить и Археологический музей, в котором представлено множество интересных экспонатов, большая часть из которых имеет величайшую историческую ценность, например, бронзовая голова III в. до н.э. 

На острове находится знаменитое пещерное озеро Мелиссани, воды которого прозрачные и лазурного цвета, что обусловлено углом преломления солнечных лучей в толще воды. В древние времена в этой пещере было святилище. Рядом с озером находится пещера с хорошей акустикой и свисающими над головой сталактитами. 

Среду курортов южного берега острова можно выделить:

  1. Ласси.
  2. В сторону от Аргостоли идет дорога к бывшей столице острова, деревне Кастро.
  3. Рядом с ней находится разрушенная природным катаклизмом 1953 года крепость Святого Георгия, внутри которой расположена старая поросшая травой и кустарником площадь. Здесь обитают в большом количестве прекрасные бабочки-парусники.
  4. А, следуя той же дорогой дальше, путники прибудут к монастырю Айиу Андреа, где хранится величайшая историческая реликвия – ступня апостола Андрея.
  5. В окрестностях горы Энос, самой высокой точки Ионийских островов расположен национальный парк, который рад принять многочисленных туристов каждый день. На его территории можно увидеть редкую ель, посмотреть на стада диких лошадей, а если взойти на вершину парка можно пройтись по земле, где когда-то стояло чистилище Зевса Эносского.
  6. Во время землетрясения в 50-х годах единственным местом, которое устояло перед силами природы, стала деревня Фрискардо. Ее вы найдете на самой северной точке острова.
  7. Бухта украшена венецианскими постройками XVIII века, сюда заходят круизные пароходы и можно прокатиться на яхте. А на западном берегу острова находится деревня Асос, тут очень трудно снять жилье для отдыхающих, так как рядом расположен самый чистый и красивый пляж острова.

Здесь достаточно пляжей для уставших путников:

  • Makrys Gialos Beach с несколькими маленькими и одной большой бухтами. Чистая и мягкая вода, удобный заход, серый песок.
  • Красный пляж Xi Beach с насыщенным рыжим песком, как и следует из названия.
  • Белый пляж — Petani Beach, девственно чистый (песочный) и спокойный с чистым морем и голубой водой.
  • Пляж Myrtos который входит в ТОП-10 красивейших пляжей мира, здесь крупная белая галька, у кромки воды она меньше, примерно, размером с голубиное яйцо. Здесь есть волны, а заход в воду – глубокий.
  • Emblisi beach, здесь очень чистая вода, на дне мелкая галька (размер – около горошины).

Уверены, вы найдете еще немало достойных пляжей на свой вкус.

Корфу: королева Ионического моря

Действительно, Корфу или иначе Керкира – это настоящая королева Ионического моря, у которой неповторимый венецианский шарм. Это тот самый остров Феакийцев, предложивших Одиссею гостеприимство, а затем направивших его обратно домой, к Итаке, закончив его странствия.

Корфу

Здесь прекрасная туристическая инфраструктура, а также:

  • Зеленые горы
  • Низменные районы, радующий взор красочностью синего моря и белых скал

Множество исторических достопримечательностей позволяют планировать путешествия сюда, вне зависимости от времени года.

Из пляжей стоит отметить:

  • Алмирос, ему присвоен «голубой флаг» с длинным песчаным пляжем и прозрачной голубой водой.
  • Пляж Рода - песчаный и неглубокий.  Он является одним из крупнейших на севере Корфу. 
  • Пляж Сидари, состоящий из центрального песочного пляжа и малых заливов. Он уютно располагается среди песчаных мысов.
  • Пляж Святой Стефан - укромное тихое место с песчаным пляжем и чистым морем. Здесь развит водный спорт. Сам пляж завершается у скалы, у подножия которой вы найдете озерца с лечебной голубой глиной.
  • Востребованный пляж Ариллас, в нем мелкий и мягкий песок, неглубокое дно.
  • Пляж Святой Георгий (Пагос) представляет собой береговую линию с песочным пляжем. Здесь даже жарким летом вода в заливе прохладная из-за подводных морских ключей.
  • Тихий пляж Ермонеснаходится в заливе между холмами. Очень маленькая бухта с галькой и песком.
  • Песчаный пляж Святой Гордис Святой Гордиос порадует красивыми скалами и протяженным пляжем с чистым песком.
  • Небольшой песчаный пляж Парамонас с чистой и неглубокой водой, идеальный для безопасного плавания. 

Горящие туры на Корфу

Восточный цветок Закинфос

Закинф – это восточный цветок, остров, место рождения чудесного греческого поэта, Дионисия Соломоса. У него не только древняя и славная история, но и чудесная красота. Здесь вы найдете бесконечные песчаные пляжи, а также кристально чистую воду, сочетающуюся с возвышающимися скалами, виднеющимися над набережной.

Закинф

Обязательно посетите здесь в заливе Лаганас 2 убежища:

  • «Каретта-Каретта» - для морских черепах
  • «Monachus - Monachus» - для морских котиков

Если вы ценитель пляжного отдыха, то вам обязательно стоит посетить:

  • Бухта «Навагио» с лазурными водами манит романтиков. Вас ждет песчаный и ракушечный пляжи.
  • Песчаный пляж Василикос – один из самых благоустроенных на острове.
  • Песчаный пляж Геракас с историческими руинами и буйной растительностью.
  • Миниатюрный песчаный пляж Марафониси, очертания этого островка напоминают черепаху, именно здесь на протяжении 95 000 000 лет живут черепахи карета-каретта.
  • Галечный пляж Порто-Лимнионас спрятался в бухтах острова.

Родина Одиссея

Конечно же, это Итака. Миниатюрный аккуратный остров знают и любят во всем мире, благодаря бессмертному произведению Гомера. Здесь жил Одиссей, герой Троянской войны. Он так жаждал вернуться сюда, что смог выдержать даже суровые удары богов, и, приехав сюда, вы поймете, почему!

Итака

Прямо на вершине холма Аэтос располагаются древние руины цитадели. Ее и принято называть дворцом Одиссея. Ну, а «вишенкой на торте» станут чудесные пляжи и роскошные виды! Не забудьте посетить следующие пляжи:

  • Небольшой организованный пляж Филиатро с белой галькой и чистыми водами, отлично подходящий для умиротворенного семейного отдыха.
  • Оцените по достоинству песчаный пляж Агиос Иоаннис с золотистым песком и изумрудными водами.
  • Яхтсмены и рыбаки полюбят Аэтос. Этот дикий пляж усыпан крупной галькой белого цвета.
  • Пляж Декса объединяет золото песка с белизной гальки.
  • Песчаный пляж Минимата окружен оливковой рощей.
  • Оживленный пляж Писаэтос, в котором принимает судна большая гавань.
  • Дикий пляж Фрикес окружен горным и растительным пейзажем.

Острова для вашего маршрута

Обязательно также посетите и эти острова:

  • Левкада– это уникальный в своем роде остров, так как к нему сделали подъездную дорогу. Он известен по всей планете, благодаря Аристотелю Онассису. Плюс, неподалеку от берега моря находится тот самый Скорпиос, остров греческого магната, куда в 60-70 годах прошлого столетия приезжали все выдающиеся личности.
  • Островки Пакси и Антипакси способны влюбить в себя моментально, так как здесь оазис и оптимальная атмосфера для умиротворенного и спокойного отдыха, релаксации. Вы останетесь в восторге от резных берегов, пещер, бухт и пейзажей, словно сошедших с картин.
  • А вот Кифира - самый изолированный остров. Он может поначалу показаться диким, но именно он считается домом самой Афродиты, радуя бесконечностью пляжей и городом Хора с прекрасным венецианским замком.

В качестве резюме

Все Ионические острова без исключения – популярные направления для туристов. Каждое лето сюда слетаются люди с самых разных уголков земли. Каждый находит для себя занятия по душе, благодаря развитой инфраструктуре. Процветают все виды туризма:

  • Археологический
  • Пляжный
  • Морской
  • Религиозный
  • Эко и многие другие

Обязательно внесите в свой график – посещение Эптанисьи, и вы не разочаруетесь! Полезная инвормация и туры в Грецию на нашем сайте.

Другие материалы по теме:
Чем так манит далёкая Индонезия?
Чем так манит далёкая Индонезия?
Индонезия не относится к числу наиболее дешёвых туристических маршрутов и, тем не менее, число туристов, желающих отправиться в эту страну, неуклонно растёт. Страна, расположенная на стыке двух океанов, лежащая на 18 108 островах, где есть вечнозелёные экваториальные леса и снежные вершины, мангровые заросли и комодские вараны, незабываемые чудеса природы и древнего зодчества не может не привлекать туристов
Куда поехать влюбленным в День святого Валентина
Куда поехать влюбленным в День святого Валентина
До Дня святого Валентина осталось несколько недель. Куда отправиться в путешествие вместе со своей возлюбленной? Пришло время выбрать одно из самых романтичных мест мира. Мы с удовольствием поможем вам в этом. Пусть ваша любовь во время увлекательного путешествия заиграет новыми яркими красками
Хорватия или Черногория? Сравниваем две жемчужины Адриатики
Хорватия или Черногория? Сравниваем две жемчужины Адриатики
Живописная природа, безупречный уровень комфорта и калейдоскоп развлечений Адриатики привлекают, и становится так сложно выбрать страну. Хорватия или Черногория? Все за и против в этой статье
Парки и сады Мадрида
Парки и сады Мадрида
Завораживающий Мадрид привлекает туристов со всех точек планеты не только своими мощенными улочками, уютными кафе с домашней кухней и улыбчивыми горожанами. Но особенный колорит городу придают роскошные парки, сады, в которых есть, чему удивиться.