Исторические достопримечательности на территории Хорватии

Хорватия – это удивительное, необычное и многогранное государство, которое ежегодно привлекает туристов со всех уголков мира. Недорогой отдых, разнообразные пляжи, приятные цены, множество отелей – все это позволяет Хорватии оставаться своеобразной туристической меккой. Территория современной Хорватии была заселена еще с пятого тысячелетия до нашей эры, останки поселений обнаружены на острове Хвар

Хорватия отдых

Когда-то часть Хорватии входила в состав Венецианской Республики, и это и в наши дни отражается в архитектуре ряда городов, попадая куда, сразу испытываешь острое ощущение того, что ты находишься в загадочной романтичной Венеции.

Особый венецианский след можно увидеть в некоторых местечках Хорватии, которые сохранили свой уникальный колорит.

Посетить стоит в Хорватии город Корчула, который является прямым наследием венецианской культуры. Корчула расположен вдоль живописного берега Адриатического побережья.

Хорватия отдых

Город соединен дорогами со всеми портовыми городками, такими, как Сплит, Плоче, Дубровник. Небольшие размеры поселения и удаленность от материка привлекают любителей романтики со всего мира. Здесь есть удивительные и красивые пляжи, бары, рестораны, кафе, бесплатные парковки. Но больше всего туристы ценят особый и ни с чем несравнимый итальянский колорит, который поражает сердце буквально с первого взгляда. На месте старой Корчулы было когда-то древнеримское поселение, а теперь это уютный портовый городок, который напоминает итальянскую Венецию.

Еще одно место, которое хранит наследие Венеции – полуостров Истрия - (Горяищие туры в Истрию. Это особенный, великолепный и живописный район, расположенный в одном из самых излюбленных и популярных туристических районов гостеприимной Хорватии. Гостей курорта сразу привлечет необычная архитектура, выполненная в традиционном итальянском стиле, множество белоснежных пляжей, баров, ночных клубов и ресторанов. На Истрии можно посмотреть древний амфитеатр, расположенный в Пуле, венецианские средневековые крепости и необычные средневековые базилики Пореча. Полюбоваться можно необычными плантациями трюфелей возле чарующего Мотовун, побывать в Ровине, Пуле, Медулине, Рабаце, на острове Бриони, в Опатии, Ловрани, Врсаре.

Самое красивое место на Истрии – это город Ровинь, который считается одним из самых загадочных и романтичных местечек, расположенных в солнечной Хорватии.

Хорватия отдых

Полюбоваться стоит историческим центром Ровиня, над которым возвышается Собор Святой Евимии. В живописной акватории Ровиня есть двадцать два небольших островка, которые соединены мостами, словно в самой итальянской Венеции. Кстати, именно город Ровинь называют хорватской Венецией. Там довольно высокий уровень воды, есть мосты, а туристов возят на гондолах среди улочек курорта. Помимо этого в городе есть много пляжей, кафе, ночных баров и национальных ресторанов.

А если у вас возникнет желание составить собственное представление о том, насколько хорватские города напоминают жемчужину Италии, вы можете отправиться туда на пароме из Хорватии, чтобы увидеть Венецию своими глазами.

Горящие туры в Хорватию на нашем сайте.

Другие материалы по теме:
Что посмотреть в Тунисе? Топ-5 достопримечательностей
Что посмотреть в Тунисе? Топ-5 достопримечательностей
Многие путешественники стремятся к «сбалансированному» отпуску, в котором пляжный отдых будет перемежаться с культурным досугом. Экскурсионная программа – часть пребывания в другой стране, которая посвящена знакомству с бытом, культурой и историей государства, чьим гостем вы являетесь. Каковы главные козыри Туниса? Открываем карты!
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
В век компьютерных технологий зритель невольно задается вопросом о реальности существования того, что он видит на экране. Мы собрали несколько блестящих примеров, когда мировые достопримечательности сделали кассу лучших киношедеврам. Шах и мат, машины. Уже пакуем чемоданы до ближайшего кино-сайта!
Идеи для свадебного путешествия осенью
Идеи для свадебного путешествия осенью
Свадьба сыграна, гости довольны, подарки получены, а значит, самое время отправиться в свадебное путешествие. Медовый месяц – это поездка, с которой начинается совместная жизнь, и чтобы в нее не затесалась ложка дегтя, маршрут стоит продумать заранее. Мы выбрали топ- 5 направлений для тех, чье торжество состоится осенью!
5 лучших закатов мира
5 лучших закатов мира
Красота природы, первозданная, естественная и чистая – то, что привлекало человека испокон веков. В последние годы она становится недосягаемой роскошью для жителей мегаполисов, а созерцание уходит из расписания как деятельность, на которую никогда не хватает времени. Мы подобрали 5 мест на планете, ради которых стоит прервать свой бег и восхититься великой красотой момента, когда гаснет «дневное светило».