Израиль летом – лучшие курорты на Средиземном море

Курорты европейского класса – такое же сокровище Израиля, как его историко-культурные достопримечательности и религиозные святыни. На средиземноморском побережье страны прекрасные пляжи, живописные пейзажи и развлечения на любой вкус.

Тель-Авив – отдых нон-стоп

Курорт с неповторимой атмосферой, где жизнь не затихает ни на минуту. Тут всегда оживленно и шумно. Но есть и где уединиться, наслаждаясь покоем и умиротворенностью.

Израиль

Город

Тель-Авив простирается вдоль средиземноморского побережья на 13,5 км. Рядом с набережной работают многочисленные гостиницы, торговые центры, пабы и дискотеки.

Сезонность

Тель-авивское лето жаркое и долгое. +25–30 °C – средняя температура с июня по август. Тем, кто не любит жару, сюда лучше ехать в октябре-ноябре или марте-апреле. Хотя даже весной воздух в тени может прогреваться до +45 °C и выше. Самое теплое море – с конца мая по середину сентября.

Пляжи

В городе-курорте 12 благоустроенных и широких пляжных зон. Песок белый, мелкий. Вход в море пологий.

На «Банана Бич» много серфингистов. На спортивном «Гордоне» можно поиграть в футбол и волейбол.

На «Хилтоне» самая спокойная вода. Его и «Иерусалим» выбирают семьи с детьми. Молодежь собирается на «Фришмане» и «Буграшове».

На «Нордау» все дни, кроме субботы, вход или только для женщин, или только для мужчин. А самый элитный городской пляж «ХаЦук» – единственный платный для туристов. Вход – $2,5. На остальных пляжах оплачиваются только лежаки и тенты.

Достопримечательности

Путешественникам будет, чем поразиться и восхититься:

  1. Древнейшая Яффа с красивейшим портом и набережной. В ее исторической части множество памятников архитектуры, музеев, художественных галерей, церквей, блошиных рынков, ресторанов. Населяет это место сплошь творческая интеллигенция, представители которой рады пообщаться с заморскими гостями.
  2. Оживленный рынок «Кармель», где по низким ценам можно приобрести продукты, одежду, аксессуары, сувениры.
  3. Музей изобразительных искусств с уникальными собраниями классических и современных коллекций.
  4. Уличное граффити, создаваемое израильскими и зарубежными художниками.
  5. Городская застройка в стиле баухауз.
  6. Ночные клубы, в которых выступают лучшие ди-джеи мира

Нетания – атмосфера вечного праздника

Процветающий, ультрасовременный и при этом очень уютный курорт привлекает, в первую очередь, молодежь. Все благодаря недорогим отелям и разнообразию развлечений – от виндсерфинга, дайвинга и рыбалки до конного спорта и картинга. Тут бурно и весело отмечают праздники, регулярно устраивают фестивали, парады, ярмарки, концерты. Атмосфера здесь пропитана счастьем и жизнерадостностью.

Израиль

Город

Нетания располагается в центральной части долины Шарон, примерно в 30 км от Тель-Авива и в 50 км от Хайфы. Там открыто огромное количество гостиниц, магазинов, сувенирных лавок, ресторанов, кафе, музеев, фитнес-центров, боулингов, спортплощадок.

Сезонность

Летом температура воздуха часто достигает +30–35 °C и выше. Лучшее время для отпуска – с мая по октябрь.

Пляжи

По длине пляжной зоны курорт сравнялся с Тель-Авивом. Отдыхающих принимают 9 чистейших, отлично оборудованных бесплатных пляжей общей протяженностью 13,5 км. Песок золотистый, мягкий. Спуск в воду очень комфортный.

Достопримечательности

В Нетании и окрестностях есть немало объектов, представляющих научную, историческую и культурную ценность и просто интересных для иностранцев:

  1. Городской амфитеатр рядом с пляжем «Амфи».
  2. Остатки древнего города на окраине Арада.
  3. Замок Роджера Ломбардского в районе Умм-Халед. Поблизости от него находится древний сикомор, которому не меньше 800 лет.
  4. Замок Какун, расположенный в 15 км от городской черты, недалеко от парка «Утопия».
  5. Парк «Утопия» с удивительными коллекциями экзотических птиц и рыб, орхидей и хищных растений, а также мини-зоопарком и пещерой.
  6. Парк «Нахаль-Александр», где живут редкие виды черепах.
  7. Парк «Агамон Ахула», куда дважды в год, в сезоны миграции, слетается свыше полумиллиарда птиц.

Хайфа – приезжайте, вас ждут

Пожалуй, самый дружелюбный и толерантный город Израиля, славящийся гостеприимством местных жителей. В атмосфере терпимости и взаимоуважения здесь соседствуют синагоги, католические монастыри, церкви греческих и арабских христианских общин, квартал Кабабир, где живут мусульмане-ахмедиты, и храм религии бахаи.

Израиль

Город

Крупнейший морской порт страны уже давно приобрел статус одного из главных израильских курортов. Бессчетные гостиничные и торговые комплексы, бутики, заведения общепита, музеи, смотровые площадки и аллеи на гряде Кармель всегда полны туристов.

Сезонность

Летнюю жару в Хайфе облегчают горные ветры. Даже 30-градусный июльский и августовский зной переносится довольно легко. Лучше время для посещения – с мая по октябрь.

Пляжи

Хайфские пляжные зоны с золотистым песком – самые чистые и ухоженные на Средиземном море. И вдобавок бесплатные.

На религиозных пляжах «Хоф а-Шакет» и «Кирьят-Хаим» раздельное купание для сильного и слабого пола – по разным дням. Только в субботу женщинам и мужчинам можно плавать в море и загорать на песочке совместно.

Самый большой местный пляж «Дадо-Замир», а также «Бат-Галим» и «Кармель» не имеют ограничений на посещение.

Достопримечательности

Диковинки, которыми полна Хайфа, стали ее визитной карточкой:

  1. Гигантский национальный парк на горе Кармель, на склонах которой лежит город. По парку проложено множество пешеходных и велосипедных маршрутов.
  2. Бахайские сады, разбитые последователями религии бахаи. Невообразимой красоты садовый комплекс с фонтанами и искусственными ручьями раскинулся на гряде Кармель.
  3. Пещера Илии-пророка у подножия Кармели.
  4. Построенный немецкими протестантами в конце XIX в. район Мошава Германит. Ныне это центр ночной жизни Хайфы.
  5. Мечеть и мусульманское кладбище, оставшиеся в Нижнем городе со времен Оттоманской империи.
  6. Монастырь кармелитов.
  7. Маяк хайфского порта.
  8. Сад скульптур на бульваре Сионизма;
  9. Единственная в государстве линия метро-фуникулера.

Лучшие израильские курорты обещают незабываемые каникулы с морем, солнцем, песчаными пляжами и изумительными достопримечательностями.

Поиск туров в Израиль

Другие материалы по теме:
Что нужно знать, отправляясь на Кипр?
Что нужно знать, отправляясь на Кипр?
Как разобраться в многообразии возможностей для отдыха на Кипре, и как ничего не пропустить. Вы можете быть удивлены тем, сколько всего можно сделать в любой точке острова.
3 популярных направления для отдыха в мае
3 популярных направления для отдыха в мае
Мы подобрали тор 3 стран, куда можно отправиться на пляжный отдых в мае.
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Страны, гарантирующие россиянам безвизовый въезд на свою территорию, благословенны. Неважно, будь это 15, 30, 60, 90 или 365 дней – любой путешественник довольно улыбнется отсутствию бумажной волокиты и раннему планированию поездки. Весна – пора авитаминоза, мимозы и переменчивой погоды, но не только. В оттаявшей от зимней стужи душе робко распускаются идеи о путешествиях. Мы поддерживаем эти всходы и одобряем их своими идеями.
5 самых красивых мест Мексики: что посмотреть любознательному туристу
5 самых красивых мест Мексики: что посмотреть любознательному туристу
Мексика характеризуется туристом через несколько ключевых признаков: буррито в желудке, текила в стопке, роскошные отели в Канкуне, призраки майя в таинственных городах и безудержное веселье в День мертвых. Портрет страны дополняют интересные достопримечательности, которые удивят даже искушенных путешественников.