Jumeirah Al Naseem Madinat Дубай 12 преимуществ отдыха в отеле

1. Расположение

Отель находится на самом протяженном частном пляже Дубая и в непосредственной близости от других отелей Jumeirah: знаменитого отеля-паруса Burj Al Arab, Beach Hotel и аквапарка Wild Wadi, а также в получасе езды от Международного аэропорта Дубая.

2. Курортный комплекс Madinat Jumeirah

Мадинат Джумейра – это истинно восточный курорт, полностью созданный в аутентичном арабском стиле, подчеркивающем естественную красоту региона. Комплекс состоит из четырех основных элементов: двух величественных бутик-отелей Mina A’ Salam и Al Qasr, нового отеля Jumeirah Al Naseem, 29 летних арабских домиков, уютно расположившихся среди садов и водных каналов. В сердце курорта – роскошный базар, средоточие восточной жизни.

Мадинат Джумейра предлагает своим гостям более 40 ресторанов, баров и лаунджей мирового уровня, каждый из которых обладает своей уникальной концепцией, расположением и стилем.

 

3. Связь с культурой и историей Дубая

Расположенный в сердце одного из самых захватывающих прибрежных городов, этот курорт уже на протяжении 10 лет являет собой великолепный образец исторического наследия Дубая и его развития.

Культурное наследие послужило вдохновением для каждого элемента отеля. Предметы искусства в интерьере отеля отражают прошлое и настоящее Дубая. Например, в лобби гостей ждет стальная скульптура, которая рассказывает историю города, согласно замыслу скульптора Маттара бин Лахея (Mattar Bin Lahej).

Современное искусство Эмиратов отражено и в дизайне новых роскошных багги, на которых гости могут передвигаться по всей территории Мадинат Джумейра. Декорированные местными художниками, в сотрудничестве с Dubai Culture (Управление культуры и искусства Дубая), эти электромобили продолжают увлекательный экскурс в историю Дубая – их дизайн отсылает гостей к искусству арабской каллиграфии, женским образам, морской жизни и традициям Эмиратов.

Jumeirah Al Naseem виды

4. Концепция и дизайн

Самый молодой отель успешного восточного курортного комплекса органично расположился вблизи извилистых водных каналов, шумного восточного базара, конференц-центра и восхитительного спа-центра.

В дизайне интерьеров нашли отражение мотивы песчаных дюн, бескрайнего неба, обычаи бедуинов и традиционное местное ремесло по добыче жемчуга.

Просторные номера созданы с учетом всех потребностей гостей, а благодаря открытой планировке и элементам декора в арабском стиле каждый номер отличает неповторимый характер. С балконов и просторных террас открывается живописный вид на море, сады, бассейны и отель Burj Al Arab Jumeirah. Ритмичный звук волн мягко проникает через окна в спальню, аромат моря теплым бризом разносится по комнатам, террасам и ресторанам на открытом воздухе. В уединенных садах отеля, обрамляющих полосу песчаного пляжа, произрастают 14 разновидностей пальм.

Jumeirah Al Naseem koncept

5. Номера и люксы

Jumeirah Al Naseem предлагает гостям выбор из 430 номеров и люксов. Более 100 номеров ― смежные, а 12 люксов специально оборудованы для семейного отдыха. К услугам гостей два президентских и один королевский люкс, расположенные на верхнем этаже. Ванные комнаты, оборудованные душем и оформленные в арабском стиле, поражают размерами.

Jumeirah Al Naseem номера

6. Рестораны и бары

Отель предлагает 9 ресторанов и баров, объединенных концепцией «Арабские приключения». На протяжении веков арабы пересекали Средиземное море, путешествовали в новые страны, а значимый след, который они оставили в архитектуре, искусстве, моде и особенно кухне этих стран, ощущается и сегодня.

Гостей ждет кулинарное путешествие: от вдохновленного Марокко лобби-лаунджа Al Mandhar до бара с полезными закусками Kalsa Pool Bar, названного в честь пригорода Палермо, где располагался дворец эмира во времена существования Сицилийского эмирата. От невероятно эклектичного пляжного ресторана Rockfish, где средиземноморские морепродукты готовят на восточный манер до знакомства со специями в располагающей обстановке Summersalt Beach Club.

Помимо этого, гостям доступно более 40 ресторанов и баров на территории Мадинат Джумейра, среди которых отмеченные наградами Pierchic, Pai Thai и The Hide, а также свыше 20 ресторанов в соседних отелях.

В дополнение к этому еще четыре ресторана, управляемых международными брендами, откроются вблизи черепашьего заповедника в отеле. Среди них будет нью-йоркский Black Tap с крафтовыми бургерами, ресторан тосканской кухни Il Borro by Salvatore Ferragamo, японский Katsuya, над дизайном которого поработал Филипп Старк, а также ресторан популярной дубайской сети Flamingo’s.

Jumeirah Al Naseem bar

7. Развлечения

Маленькие гости станут настоящими исследователями в отеле Jumeirah Al Naseem и смогут выучить основные слова и фразы из арабского языка в детском клубе, испытать смелость на горках аквапарка Wild Wadi и понаблюдать за разнообразными местными деревьями, цветами и птицами в садах отеля.

На территории отеля также находится единственный в своем роде черепаший заповедник, специально созданный для ухода за морскими черепахами, проходящими реабилитацию в рамках проекта по спасению черепах в Дубае. Посетив его, гости смогут понаблюдать за процессом восстановления животных и узнать больше о самом проекте.

Консьержи отеля Jumeirah Al Naseem с радостью помогут гостям найти неочевидные маршруты и вдохновляющие занятия в Дубае. Гости могут прогуляться по историческому району вблизи самого старого здания города – крепости Аль Фахиди, пересечь залив на традиционной деревянной лодке абра, проводить солнце за горизонт в пустыне во время сафари на винтажных автомобилях Land Rover, а также пройтись по галереям в квартале искусств Альсеркаль Авеню.

8. Madinat Theatre

Madinat Theatre с роскошным залом на 442 зрителя расположился среди оживленных улочек восточного базара Souk Madinat Jumeirah. Театр создан профессиональными проектировщиками театральных и сценических помещений. Здесь с успехом идут постановки международных театральных трупп и другие представления в самых разнообразных жанрах, от драматических спектаклей и танцевальных шоу до комедий и кинофильмов.

9. Конференции и торжественные мероприятия

Мадинат Джумейра предлагает лучшие в регионе возможности для проведения деловых конференций, праздничных приемов и других мероприятий.

Для незабываемых праздников и торжеств отель Mina A’ Salam предлагает главный банкетный зал Majlis Al Salam и зал Majlis Al Mina. Залы прекрасно оборудованы и вмещают 350 и 110 гостей соответственно.

Madinat Jumeirah Conference Centre предлагает наиболее универсальные возможности для деловых встреч и торжественных мероприятий. Главный банкетный зал Johara площадью 1844 кв.м и зал Murjan площадью 388 кв.м оснащены самым современным оборудованием и богато украшены в традиционном арабском стиле, как и пять комнат для деловых встреч Majlis – традиционный деловой кабинет в арабском стиле.

 

10. Восточный базар Souk Madinat Jumeirah

По замыслу создателей Souk Madinat Jumeirah воспроизводит уникальную атмосферу и дух настоящего восточного базара, всегда полного жизни и кипящей деятельной энергии. Базар приветливо распахивает навстречу гостям все 95 бутиков, открытых магазинчиков и уютных галерей. Гуляя по извилистым улочкам, приятно выбрать покупки прямо на открытой тележке или развале рядом с магазинчиком, а также приобрести специи, восточные благовония, подарки и сувениры, сделанные мастерами народных промыслов, одежду, золото и ювелирные украшения. Работает он каждый день с 10:00 утра до 22:00 вечера.

Здесь находится множество ресторанов, кафе и баров, а также настоящий роскошный театр - Madinat Theatre и Pacha Ibiza Dubai, один из главных адресов для изысканных ужинов и ночной жизни.

11. Talise Spa

Спа-комплекс Talise расположен недалеко от входа в Jumeirah Al Qasr, среди субтропических садов, бамбуковых рощ и пальм, зарослей красного жасмина и гибискуса, в окружении водных каналов с неспешным течением, через которые так приятно переправиться на традиционных лодках – абра. В Talise Spa царит спокойствие и умиротворение, и все детали обстановки – интерьеры в теплых натуральных тонах, уютные мягкие диваны и бархатистые ткани – все наполняет безмятежностью и хорошим настроением.

Talise Spa устанавливает новые стандарты комплексного ухода и бьюти-процедур. Talise Spa предлагает 26 разнообразных процедурных комнат с живописными балконами и прилегающими частными садами, а также светлый и прозрачный кабинет свето- и кристаллотерапии, кабинеты гидротерапии с ванными и паровыми комнатами, в помещении и на открытом воздухе, и необыкновенные бассейны Watsu и Kneipp. В двух специальных люксах для новобрачных – прекрасно оборудованные гардеробные комнаты, зоны для релаксации, глубокие ванны и паровые комнаты, а также домашний кинотеатр – все самое лучшее и необыкновенное для романтического уединения и незабываемого отдыха. Совершенно особенные впечатления ждут гостей, выбравших для spa-процедур один из спа-шатров, разбитых посреди садов и каналов.

Все спа-процедуры предлагаются индивидуально и с учетом пожеланий каждого гостя, от шведского, тайского, балинезийского массажа до практик Reiki и Shiatsu, горячих камней, местных методик комплексной терапии, йоги, тай-чи и медитации. Для процедур используются косметические средства от признанных брендов Panpuri и Margy’s.

12. Talise Fitness

Из фитнес-центра Talise Fitness, расположившегося возле отеля Jumeirah Mina A’Salam, открывается прекрасный вид на сверкающие водные каналы Madinat Jumeirah. В центре созданы идеальные условия для поклонников здорового образа жизни. К услугам гостей просторный тренажерный зал и ультрасовременное оборудование, включая уникальную программу высотных тренировок, а также персональные и интенсивные фитнес-тренировки, проводимые высоко квалифицированным персоналом.

Помимо высокотехнологичных кардиоваскулярных тренажеров и оборудования для выполнения упражнений на выносливость, в фитнес-центре расположен 25-метровый крытый спортивный бассейн с регулируемой температурой, студия аэробики, 2 высококлассных сквош-корта и зона для силовых тренировок. В фитнес-центре также проводятся регулярные тренировки под руководством опытных наставников по самым передовыми программам Body Pump™, CXWORX ™ и RPM™ для любого уровня подготовки.

Члены клуба Talise Fitness и гости отеля могут расслабиться до и после тренировок в в роскошных раздевалках с дизайнерскими принадлежностями, которые оборудованы душевой, сауной и парной.

 

Концепция отеля Jumeirah Al Naseem идеально сочетает историческое наследие региона и современные тенденции.

Jumeirah открывают новую главу в истории отдыха в Дубае!

Другие материалы по теме:
Топ-5 необычных отелей, где хочется остаться навсегда
Топ-5 необычных отелей, где хочется остаться навсегда
Если театр начинается с вешалки, то отпуск начинается с поиска отеля. Место проживания на период путешествия оказывает влияние на настроение путешественника не меньше, чем ожидаемые от страны красота природа, богатство достопримечательностей, особенности гастрономических традиций. Где остановиться, чтобы не ошибиться? Выбираем самые фантастические варианты для самых оригинальных путешественников!
Дубай: на вкус и цвет один ответ
Дубай: на вкус и цвет один ответ
Один из самых крупных городов ОАЭ, центр одноименного эмирата, Дубай бьет все рекорды по популярности среди направлений отдыха класса люкс. Роскошь востока, арабский колорит, футуристическая архитектура, песчаные пляжи и роскошные шоппинг-моллы… Портрет Дубая складывается из сотен характерных черт, которые путешественнику предстоит открывать одну за другой на протяжении всего отдыха.
Самые грандиозные храмы мира
Самые грандиозные храмы мира
Культовые сооружения – это не только места паломничества, но искусные памятники истории, архитектуры, скульптуры, живописи. Храмы, монастыри, соборы практически всегда выглядят, а зачастую и являются музеями. Какие святыни вне зависимости от вероисповедания нужно постараться увидеть собственными глазами? Предлагаем вашему вниманию 10 превосходных примеров со всего света.
Отель недели: Caribe Club Princess Beach Resort&Spa
Отель недели: Caribe Club Princess Beach Resort&Spa
Среди отелей, как среди достопримечательностей, есть те, что относятся к категории must visit. Превосходный гостиничный комплекс all-inclusive, находящийся в самом живописном районе Доминиканской Республики – Пунта-Кана, один из них. Чем завоевывает сердца постояльцев Caribe Club Princess Beach Resort&Spa? Расскажем прямо сейчас.