Как отдохнуть в Ханое? Чем заняться, куда сходить и что попробовать

Более 1000 лет на берегу Красной реки стоит Ханой. Столица Вьетнама – город шумный и суетный, определенно колоритный и бесспорно с характером. Пребывание в Ханое выбирают путешественники, «исповедующие» экскурсионный туризм. Город экзотичен в своем умении сочетать эстетику Востока и Запада, буддистскую мудрость и социалистический атеизм, французскую утонченность и азиатскую загадочность.

Вьетнам - популярный маршрут для россиян

Горящие туры во Вьетнам

Вьетнам – популярный маршрут для россиян. Среди стран Юго-Восточной Азии он демонстрирует уверенный рост спроса, «дискутируя» с любимцем публики – Таиландом. Отсутствие визы при туристической поездке сроком до 15 дней, а при выборе местом отдыха Фукуока – до 30 дней, также говорит в пользу страны. Наконец, вьетнамский донг гуманен к российскому рублю, что немаловажно при планировании отдыха за границей.

Ханой - отличный выбор экскурсионного туризма

Столицей государства является колоритный город Ханой. За 10 веков своего существования город сменил несколько имен, перейдя от пафосного «парящего дракона» к прагматическому «городу в излучине реки». Кажется, что ему тесно от большого количества обитателей, хотя туристов среди них немного. В отличие от других востребованных городов Вьетнама Ханой находится далеко от берега моря, поэтому пляжный отдых в столице невозможен. Зато здесь есть живописные озера. На наводненные мотобайками улочки Ханоя путешественников привлекают богатая история и архитектура города, вкус столичной жизни и возможность отправиться к знаменитым достопримечательностям страны, например, в бухту Халонг.

Куда ехать отдыхать во Вьетнам

5 причин задержаться в Ханое

Шанс побывать в городе, живущем на стыке эпох и культур

Гуляя по Ханою можно без труда оказаться на азиатском рынке начала прошлого тысячелетия, в утонченном французском квартале, где лишь по ошибке не хватает Эйфелевой башни, и до мозга костей пронизанном духом социализма дворе с типичной для каждого, кто жил в СССР, застройкой. Архитектурная специфика Ханоя объясняется историческими обстоятельствами.

5 причин задержаться в Ханое или зачем ехать во Вьетнам

Город возник при императоре Ли Тхай То в окрестностях крепости Дайла. Сегодня это историческая часть – Старый город. Между крепостью и Красной рекой живут ремесленники. Промыслу мастера зачастую соответствует улица, на которой он живет: Ювелирная, Веерная, Шелковая и так далее. Французский квартал – отголосок колониального периода, когда Ханой величали столицей Французского Индокитая. Социалистические корни растут из ныне не существующего государства Северный Вьетнам, дружного с СССР.

Ханой - город на стыке эпох и культур

Необычная архитектура: светская и культовая

Несмотря на то, что лишь около 15% населения исповедуют буддизм, а большинство граждан является атеистами, во Вьетнаме много культовых сооружений. В одном Ханое не меньше 400 храмов и пагод. Светская же застройка города – иллюстрация превратностей истории, о которых было сказано раньше.

Что посмотреть в Ханое

Ключевые достопримечательности Ханоя:

  • даосский храм Куан-Тха, построенный в XI веке;
  • католический кафедральный собор Св. Иосифа в стиле неоготики, возведенный в XIX веке;
  • мавзолей Хо Ши Мина и прилегающий к нему архитектурный комплекс, созданный в ХХ веке;
  • конфуцианский храм литературы, датированный XI веком;
  • архитектурный комплекс Ханойская цитадель, включающий различные постройки, возведенные на протяжении нескольких столетий;
  • Западное озеро и озеро Хоанкьем – живописные водоемы, популярные среди жителей и туристов.

Главные достопримечательности Ханоя

Рынки

Старый город Ханоя похож на большой рынок. Здесь веками работали умельцы, изготавливающие первоклассные веера, шелковые изделия, серебряные украшения, парусину. Современный Ханой сохранил любовь к крикливым базарам, где принято торговаться, стремясь добиться приемлемой для европейца цены. Рынки бывают вещевые, продуктовые, рынки техники и электроники, блошиные, дневные, ночные. Выбирайте на ваш вкус. Самые популярные торговые ряды города: Чо Хом, Нинь Хиеп, а также Донг Суан – историческая достопримечательность Ханоя. Базар Донг Суан открылся в XIX веке и работает как днем, так и ночью.

Рынки Ханоя - один из поводов приехать во Вьетнам

Национальная кухня во всей красе

В туристических зонах у побережья есть свои преимущества, но полноценное знакомство с колоритом страны к ним не относится. В столице же превосходно ощутим дух старого Вьетнама. Изобилие традиционных кафе и ресторанчиков, не рассчитанных на туриста, дают возможность познакомиться с образом жизни вьетнамца as it is. К коронным приемам вьетнамской кухни относятся: всевозможные блюда из риса (Вьетнам занимает второе место в мире по потреблению этого продукта), говяжий суп фо-бо, французские багеты в азиатской адаптации – бань ми. Любители экзотики оценят настойки на змеях (в том числе ядовитых), блюда из кобры и, увы, из собачатины.

Национальная кухня Вьетнама или что попробовать в Ханое

Хорошие сувениры

Еще один плюс большого города – возможность выбрать в подарок родственникам и друзьям нечто более занимательное, чем магнит на холодильник. В Ханое немало рынков и современных шоппинг-центров, чтобы найти запоминающийся сувенир. Например, орехи кешью или черный перец – Вьетнам лидирует в их экспорте среди других держав, а также другие специи, знаменитый рыбный соус ныок мам. Или шелковую одежду, изготовленную местными мастерами по вьетнамским технологиям. Здесь можно выбрать превосходные ювелирные украшения из жемчуга – цены на 30% ниже, чем в России.

Что привезти из Вьетнама себе и в подарок

Ханой – уникальный город, живущий на перекрестке культур и традиций, верований и атеистических взглядов, где неоготические соборы соседствуют с конфуцианскими храмами, формируя особенное пространство, где каждому найдется место.

Горящие туры во Вьетнам

Другие материалы по теме:
Отель недели: Lucky star hotel. Описание, услуги, достопримечательности поблизости
Отель недели: Lucky star hotel. Описание, услуги, достопримечательности поблизости
Гостиничный комплекс Lucky star hotel, высящийся на побережье Южно-Китайского моря в самом сердце Нячанга, обещает путешественникам максимум отдыха минимальной стоимости проживания. В отеле нет ничего лишнего, зато есть все необходимое.
Курорты мира: Хиккадува
Курорты мира: Хиккадува
Один из самых востребованных курортов Южной провинции Шри-Ланки исправно упоминается во всех путеводителях о лучших местах для отдыха на территории бывшего Цейлона. Широкие песчаные пляжи, диковинный коралловый заповедник, все условия для дайвинга и превосходные возможности для серфинга составляют яркий портрет курорта, гостем которого мы рекомендуем стать поклоннику активного отдыха в расслабляющей атмосфере.
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Запланировали поездку в одну из самых дружелюбных стран Юго-Восточной Азии? Поддерживаем ваш выбор, а чтобы тур оправдал возложенные ожидания, рекомендуем прислушаться к краткому списку рекомендаций, с которыми следует ознакомиться до того, как ваш самолет взмоет ввысь с взлетно-посадочной полосы.
Отель недели: Love Hotel. Описание, факты, услуги, достопримечательности поблизости
Отель недели: Love Hotel. Описание, факты, услуги, достопримечательности поблизости
Нячанг, пожалуй, самый популярный из курортов страны на сегодняшний день. Здесь встречаются шумные компании, романтические пары, путешественники с детьми и представители иных туристических сегментов. Отель Love Hotel на пляже Чан Фу завоевывает сердца туристов отличным расположением, а также сногсшибательной «бюджетосберегающей» политикой.