Как разнообразить свой отдых в Сочи

Сочи лето – почти синонимы! В теплое время года природа здесь расцветает, освежает. В окрестностях курорта сосредоточено огромное количество достопримечательностей, которые обязательно стоит увидеть, если вы прибыли сюда на отдых или просто по делам, но найдется некоторое количество свободного времени. Вашему вниманию предлагается своеобразная статья-гид, которая облегчит процесс планирования своего расписания. Итак, что посмотреть в Сочи?

Горящие туры в Сочи

  • По следам Семена Семеновича Горбункова

Морской вокзал в Сочи располагается в центральной части города. Это один из важнейших распределительных узлов, который обслуживает каждый год сотни тысяч пассажиров. В 1955 году было построено здание вокзала, спроектированное К. С. Алабяном. Оно имеет интересную форму башни и достигает в высоту 71 метра. Как «изюминка на торте» - увенчанная шпилем с пятиконечной звездой верхняя часть. Вызывают восторг скульптуры, размещенные вокруг вокзала, которые символизируют 4 стороны света и времени года. А прямо перед внутренней стороной здания вас ждет изысканный фонтан в компании со скульптурой прекрасной богиней Мореплавания.

отдых в Сочи

В здании вокзала вас ждут уютные кафе, ресторан, магазин дьюти-фри. Именно здесь много лет назад снимали ряд сцен «Бриллиантовой руки», когда Семен Семенович прощался с семьей перед отправкой на чужбину на теплоходе «Михаил Светлов». Если вы оказались в Сочи, обязательно посетите один из его символов, характеризующий курортно-морское назначение города! 

  • Фонтаны и Олимпийская гордость!

Если рай на земле и существует, то часть его находится в Олимпийском парке в Имеретинской низменности. Здесь располагается уникальное Олимпийское наследие, поющие фонтаны. Каждое вечернее шоу – грандиозное представление, и, если вы не видели его, значит, просто не узнали Сочи до конца!

олимпийские объекты в Сочи

Кроме того, здесь вы сможете увидеть такие достопримечательности, как:

  1. Стадион «Фишт», получивший свое название в честь горной вершины на Кавказском хребте.
  2. Заслуживает внимания и детский спортивно-оздоровительный центр под озорным символическим названием «Шайба», являющийся малой ледовой ареной.
  3. Находясь на территории парка, не пройдите мимо Дворца зимних видов спорта «Айсберга».
  4. Вы узнаете Большой ледовый дворец по жемчужно-белому куполу, напоминающему сосульку.
  5. В крытом конькобежном центре «Адлер-Арена» сегодня функционирует теннисная Академия.
  6. Если повезет, в керлинговом центре «Ледяной Куб» вы попадете на съемки «Comedy Club».

Одним словом, посмотреть есть на что, и впечатлений будет масса, конечно, только положительных!

  • Прогулка по Олимпийской набережной

Олимпийская набережная «появилась на свет» относительно недавно, но уже стала одной из ключевых достопримечательностей постолимпийского региона. Ее протяженность составляет 7 км, и каждая минута прогулки будет насыщена приятными эмоциями. Вы увидите и Олимпийскую деревню собственной персоной, и ледовые дворцы, гостиницы, село Некрасовское, оцените красоту береговой линии.

Здесь все благоустроено. Есть скамьи для отдыха, прогулочные и велосипедные дорожки, а как прекрасны чугунные причудливые «суровые» фонари, отлитые в Челябинске. По набережной курсируют автокары!

  • Больше, больше аттракционов!

Если сердце требует активных и веселых развлечений, ваш путь должен лежать в «Сочи парк», где сосредоточены самые разные аттракционы европейского уровня и отель-замок. Купив сюда билет, вы можете неограниченно пользоваться всеми предложениями организаторов, поэтому такой формат отдыха идеален, если с вами дети.

Вы сможете оценить представление в дельфинарии, поучаствовать в квесте и мастер-классах, малыши оценят по достоинству аттракционы-качалки. Более взрослые посетители выберут в качестве точки дислокации семейные аттракционы, веревочный парк, водную развивающую площадку, станут членами игровой лаборатории, получат свою порцию экстрима! В качестве финального аргумента стоит отметить, что это флагман по всему СНГ среди развлекательных парков.

  • С побережья – прямиком в горы

Конечно, море – это всегда здорово, но Сочи – город контрастов. Вы с легкостью можете сменить обстановку и перебраться, как по мановению волшебной палочки, в горы.

Сочи Красная Поляна

В этом вам будут полезны курорты Горки Город и Роза Хутор в Красной поляне. Встаньте на лыжи, вдохните свежий морозный воздух и просто наслаждайтесь красотами!

  • Приключения на высоте начинаются!

Скайпарк – это первый в РФ парк приключения на высоте, совместный проект с компанией AJ Hackett International из Новой Зеландии. Он создан в лучших традициях основателя банджи-джампинга Эй Джей Хаккетта. Сам парк располагается в волшебном по красоте месте, в Ахштырском ущелье, в долине реки Мзымта по направлению к Красной поляне, прямо в реликтовом лесу. Здесь вы лично увидите такие редкие растения, как рододендрон Понтийский, ароматный жасмин, колхидский самшит…

СкайБридж Сочи

В центре внимания подвесной мост для пешеходов СкайБридж, самый длинный по всему миру. Его протяженность составляет 439 м, и, будьте уверены, прогулка будет захватывающей! С высоты в более чем 200 м вы насладитесь панорамными видами, где с одной стороны вам будут приветливо вырисовывать свои очертания горы Кавказа, а с другой, побережье Черного моря. Здесь же есть и веревочный парк приключений, смотровые площадки, интерактивный музей, скалодром, плюс, амфитеатр с рестораном! Но «соль» программы – конечно, высотные аттракционы для любителей острых ощущений.

В качестве резюме

Продолжать перечень рекомендуемых мест в Сочи можно очень долго. Это и парк «Моя Россия, и самая высокая точка России – башня на горе Большой Ахун, и многое другое! Главное – открыться навстречу новому и слушать свое сердце, а в таких местах оно обязательно заговорит. Иначе и быть не может!

Горящие туры по России на нашем сайте

Другие материалы по теме:
Чем так манит далёкая Индонезия?
Чем так манит далёкая Индонезия?
Индонезия не относится к числу наиболее дешёвых туристических маршрутов и, тем не менее, число туристов, желающих отправиться в эту страну, неуклонно растёт. Страна, расположенная на стыке двух океанов, лежащая на 18 108 островах, где есть вечнозелёные экваториальные леса и снежные вершины, мангровые заросли и комодские вараны, незабываемые чудеса природы и древнего зодчества не может не привлекать туристов
Куда поехать влюбленным в День святого Валентина
Куда поехать влюбленным в День святого Валентина
До Дня святого Валентина осталось несколько недель. Куда отправиться в путешествие вместе со своей возлюбленной? Пришло время выбрать одно из самых романтичных мест мира. Мы с удовольствием поможем вам в этом. Пусть ваша любовь во время увлекательного путешествия заиграет новыми яркими красками
Хорватия или Черногория? Сравниваем две жемчужины Адриатики
Хорватия или Черногория? Сравниваем две жемчужины Адриатики
Живописная природа, безупречный уровень комфорта и калейдоскоп развлечений Адриатики привлекают, и становится так сложно выбрать страну. Хорватия или Черногория? Все за и против в этой статье
Гастрономические достопримечательности Италии
Гастрономические достопримечательности Италии
В такие страны, как Италия, можно и нужно приезжать не только, чтобы восхищаться памятниками истории и архитектуры или отдохнуть на пляже. Здесь невозможно пройти мимо национальной кухни и ее традиции. И даже если вы отправились не конкретно в гастрономический тур, то, все равно, сможете оценить особенности того или иного региона, с точки зрения кулинарных традиций.