Королевский Мадрид. Пять причин посетить столицу Испании

Испания – это удивительное государство, которое является настоящим раем для туристов. Прекрасные пляжи, многочисленные экскурсии, развлечения, средневековые постройки все это открывает отдыхающим особенный неизведанный мир. Но невозможно познать Испанию, не побывав в ее сердце – Мадриде.

Почему туристы так стремятся в Мадрид, вы узнаете из нашей статьи.

 Золотой треугольник искусств

Посмотреть своими глазами стоит на знаменитый «Золотой треугольник» в Мадриде. Это район, который тянется от большой площади Сибелес со статуей Кибелы, богини плодородия вплоть до бульвара Прадо.

Именно там находятся самые крупные и интересные музеи испанской столицы, такие как музей Тиссен-Борнемиса, Прадо, Центр Искусств Королевы Софии. Сам бульвар Прадо считается лучшим для прогулок, там есть масса бутиков, кафе, ресторанчиков.

 Хрустальный дворец

В национальном парке Мадрида под названием Буэн-Ретиро находится удивительное строение под названием Хрустальный дворец. Это сооружение было выстроено еще в 1887 году, и оно являлось выставочным павильоном.

проектировал дворец Риккардо Веласкес и в нем размещались экзотические растения со всех уголков нашей планеты. Сейчас дворец окружен рощами пальм и кипарисов. Выглядит он воздушно и даже не верится, что это строение сделано полностью из стекла.

 Гастрономический туризм

Ценители вкусной еды смогут посетить в Мадриде массу местечек, в которых можно полакомиться блюдами национальной испанской кухни. Например, обязательно стоит побывать в небольшом, но очень колоритном рынке Сан-Мигель. Множество фруктов, вяленого мяса, сладостей, морепродуктов ожидает туристов. Ну и еще на рынке можно неплохо поторговаться. Еще в Мадриде есть «Музей хамона». Хамон это вяленое свиное мясо, которое готовится по специальной рецептуре.

Ну и, конечно же, побывайте в ресторанах, которые имеют мишленовские звезды, которые являются особенным критерием признания элитности заведения. В таких местах сервис и приготовление блюд находятся на высочайшем уровне. Можно сходить в такой ресторан, как DiverXO. Это единственное заведение, которое имеет целых три мишленовских звезды.

Туры в Испанию, а так же горящие туры в Испанию на нашем сайте и в офисах сети

Улица Гран-Виа

В каждом крупном европейском городе, являющимся столицей, есть улицы, которые считаются наиболее главными. К таким относится улица Гран-Виа, которая расположилась прямо в центре испанской столицы.

Еще 150 лет назад эта улочка была ничем не примечательна, да и улицей назвать ее довольно сложно, так как это даже не проспект. Но там находится множество памятников истории и архитектуры, исторических и современных зданий в интересном урбанистическом стиле.  Полюбоваться там можно на здание «Метрополис», построенное в 1911 году, Грасси (крупная ювелирная компания), офицерский клуб Casino Militar, Ораторию Кабальеро де Грасиа.

Сантьяго Бернабеу – места футбольной славы

Обязательно надо побывать на экскурсии в Сантьяго Бернабеу. Это уникальное место, которые могут оценить не только любители футбола. Представляет собой достопримечательность домашний стадион «Реал Мадрида».

Появился он еще в начале двадцатого века, вмещает в себя более семидесяти тысяч зрителей. Выглядит он как два больших амфитеатра под высокими арками. Прекрасный вид на стадион открывается прямо с панорамного лифта. Билеты на экскурсию в Сантьяго Бернабеу стоят недорого и доступны по карману каждому туристу.

Другие материалы по теме:
Чем так манит далёкая Индонезия?
Чем так манит далёкая Индонезия?
Индонезия не относится к числу наиболее дешёвых туристических маршрутов и, тем не менее, число туристов, желающих отправиться в эту страну, неуклонно растёт. Страна, расположенная на стыке двух океанов, лежащая на 18 108 островах, где есть вечнозелёные экваториальные леса и снежные вершины, мангровые заросли и комодские вараны, незабываемые чудеса природы и древнего зодчества не может не привлекать туристов
Куда поехать влюбленным в День святого Валентина
Куда поехать влюбленным в День святого Валентина
До Дня святого Валентина осталось несколько недель. Куда отправиться в путешествие вместе со своей возлюбленной? Пришло время выбрать одно из самых романтичных мест мира. Мы с удовольствием поможем вам в этом. Пусть ваша любовь во время увлекательного путешествия заиграет новыми яркими красками
Хорватия или Черногория? Сравниваем две жемчужины Адриатики
Хорватия или Черногория? Сравниваем две жемчужины Адриатики
Живописная природа, безупречный уровень комфорта и калейдоскоп развлечений Адриатики привлекают, и становится так сложно выбрать страну. Хорватия или Черногория? Все за и против в этой статье
Парки и сады Мадрида
Парки и сады Мадрида
Завораживающий Мадрид привлекает туристов со всех точек планеты не только своими мощенными улочками, уютными кафе с домашней кухней и улыбчивыми горожанами. Но особенный колорит городу придают роскошные парки, сады, в которых есть, чему удивиться.