Краби

Морская провинция Краби расположена в 814 км к югу от Бангкока. Она занимает площадь 4709 км2. Основные туристические достопримечательности Краби расположены на побережье, неподалеку от знаменитых пляжей, лагун и многочисленных тропических островов.

ИСТОРИЯ

Согласно археологическим исcледованиям, Краби — одно из старейших мест поселения в Таиланде, отсчет возраста кото¬рого ведется с доисторических времен. Также считается, что Краби когда-то был древним городом Бан-Тхай Само — одним из 12 городов Королевства, которые могли использовать образ обезьяны в качестве символа города. Краби когда-то входил в состав королевства Накхон Си Тхамарат. По одной из легенд название Краби происходит от слова ≪краби≫, которое означает ≪меч≫. Возможно, эта версия появилась из другой легенды, согласно которой в земле на месте основания города был найден древний меч. В дальнейшем меч стал символом Краби. У нас горящие туры в Таиланд из Москвы от всех туроператоров.

ГЕОГРАФИЯ

Гористый рельеф Краби прерывается высокогорными цепями и равнинами в континентальной части острова.

Под юрисдикцией провинции находятся более 130 крупных и небольших островов в Андаманском море. Лесные массивы в основном состоят из мангровых и коричных деревьев. Песчаноглинистые почвы Краби пригодны для земледелия: здесь выращивают каучуковые деревья, пальмовые культуры, апельсины, кокосовые орехи и кофе.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Символом Краби считаются пещеры Кхао Кханап Нам. Они расположены недалеко от въезда в город — сюда можно добраться на лодке от пирса Чао Фа примерно за 15 минут. Прямо с лодки можно подняться по лестнице, чтобы увидеть красивейшие гроты. За 300 батов можно взять в аренду катер, чтобы совершить путешествие к пещерам Кхао Кханап Нам, увидеть мангровые рощи и посетить рыбацкую деревню Ко Кланг.

Сусан Хой (Пляж окаменевших ракушек) расположен в Бан Лаем Пхо, в 17 км от города. Здесь когда-то располагалось обширное пресноводное болото. Около 40 миллионов лет назад здесь рождались и умирали миллионы улиток. В итоге климатические изменения привели к исчезновению болота, постепенно на этом месте образовался слой окаменевших раковин шириной примерно 40 см, лежащий на 10-сантиметровом слое бурого угля, под которым находится грунт. Из-за географических потрясений окаменевших улиток сейчас можно увидеть в больших разломанных пластах на побережье Лаем Пхо.

Бухта Ао Нанг расположена примерно в 20 км от города. Ее пляж с белоснежным песком раскинулся у подножия внушительных известняковых скал. Вдоль береговой линии расположились гостиницы и отели. Здесь можно взять в аренду оборудованиедля дайвинга, лодку напрокат или купить билет на экскурсию на каноэ. От Ао Нанг на катерах можно добраться до ближайших достопримечательностей, таких как: Хат Рай Ле, Тхам Пхра Пода, либо совершить путешествие на соседние острова Ко Пода, Ко Кай, Ко Мо и Ко Тхап.

Длинный песчаный пляж Хат Ноппхарат Тхара протяженностью 3 км расположен в 6 км от Ао Нанг. Пляж, покрытыйкрошечными ракушками, раньше назывался местными жителями Хат Кхлонг Хаенг, что означает ≪пляж высохшего канала≫. Канал действительно высыхает во время отлива. Здесь расположен офис администрации национального парка Му Ко Пхи Пхи, который занимает обширную площадь как суши, так и воды.

Пляж Хат Рай Ле обычно делят на две части — восточную и западную. Песчаный пляж, расположенный на западе, более широкий и уступает пляжу Ао Нанг в количестве предлагаемых услуг, но он гораздо более тихий. Восточный пляж расположен на противоположной стороне полуострова. Он совершенно не похож на окрестные пляжи — вместо песка здесь илистый грунт, особенно заметный во время отлива. Несмотря на это, здесь прекрасные виды и пейзажи, а одна часть пляжа покрыта мангровыми зарослями.

До широкого пляжа Хат Тхам Пхра Нанг с мелким белоснежным песком, кристально чистой водой и великолепными скалами и пещерами можно добраться только на лодке. Туристы приезжают сюда круглый год, но, несмотря на это, пляж остается практически нетронутым и считается одним из наиболее привлекательных в регионе.

• Пещеры и лагуна Пхра Нанг находятся неподалеку — они славятся прекрасными видами. Местные отели предлагают номера на любой вкус и бюджет. Выбор досуга и видов спорта, которыми здесь можно заняться, весьма велик.

Храм Ват Тхам Суеа, также известный как ≪тигровая пещера≫, находится в 9 км к северу от города Краби. На внутренних стенах пещеры можно увидеть изображения тигра, а сама пещера находится посреди пышных джунглей, в которых растут огромные древние деревья. Пещера выступает не только в роли храма, она также является важным археологическим памятником — здесь было обнаружено множество древних артефактов, в том числе инструменты, гончарные изделия и слепок следа Будды. В окрестных скалах находится еще несколько пещер.

Пещера Тхам Садет находится в Бан Нонг Нгок, в 7 км от города Краби. Местные жители назвали ее в честь визита короля Рамы IV (до того, как он взошел на престол). В пещере вы увидите необычные сталактитовые и сталагмитовые образования.

Садовый центр Краби, привлекающий любителей агротуризма, создан при поддержке Департамента сельского хозяйства. Садовый центр находится примерно в 20 км от Краби на пути к Ампхое Ао Луек. На обширной территории растут фруктовые деревья, цветы и растения.

Му Ко Пхи Пхи находится на равном расстоянии как от Краби, так и от Пхукета — около 40 км. Этот небольшой архипелаг состоит из шести мелких и крупных островов, основные отличительные особенности которых — отвесные известняковые скалы. На некоторых из островов есть прекрасные пляжи и коралловые рифы. Лучшее время для посещения Му Ко Пхи Пхи — между ноябрем и апрелем.

Остров Пхи-Пхи Дон, площадью 28 км2, предлагает неограниченные возможности для дайвинга, в том числе и фантастические подводные прогулки — в Лаэм Хуа Ракет, Хат Яо и Хин Пхае. Можно поселиться в местных бунгало.

Ко Пхи Пхи Ле — прекрасный остров площадью всего 6,6 км2. Он окруженизвестняковыми скалами и высокими холмами. Глубина моря здесь в среднем составляет 20 метров, а самое глубокое место на юге от острова — около 34. На Ко Пхи Пхи Ле расположены живописные заливы и бухты, такие как Ао Пи Ле, Ао Мая и Ао Ло Са Ма.

На северо-востоке острова находится большая пещера Тхам Викинг. Его величество король Бхумибол Адульядей переименовал пещеру в Тхам Пхая Нак или ≪Пещеру змея≫ из-за камня, напоминающего мифическое существо, который он увидел, когда побывал здесь в 1972 году. Пещера считается священной среди местных жителей, которые приходят сюда для сбора ласточкиных гнезд. На стенах восточной и южной частей пещеры можно увидеть древние цветные изображения слонов и различных видов морских судов — здесь есть арабский и европейский парусники, шлюпка сампан, китайская джонка и пароход.

Считается, что эти изображения были сделаны морскими торговцами или пиратами, поскольку изучение истории морских маршрутов с запада на восток показывает, что здесь, возможно, во время штормов, укрывались грузовые суда.

Остров Ко Юнг расположен к северу от Ко Пхи Пхи Дон. Здесь два пляжа: каменистый на востоке острова и небольшой песчаный пляж, расположившийся среди долин. На острове множество различных видов красочных коралловых рифов.

Остров Ко Пхай находится к северу от Ко Пхи Пхи Дон и совсем неподалеку от Ко Юнг. На севере и востоке острова расположены прекрасные пляжи. Участки коралловых рифов тянутся с севера на юг. Лучшее время для посещения — с ноября по апрель, когда нет сезона дождей.

Национальный парк Кхао Пханом Бенча занимает 50 км2 высокогорья и густых джунглей. Здесь вы увидите великолепные пейзажи с ручьями, водопадами и дикими животными. Водопад Намток Хуай находится в 500 метрах от здания администрации парка. Водопад ниспадает по скалам, образуя 11 огромных водоемов, каждый из которых имеет собственное имя. Всего в 300 метрахот здания администрации парка находится трехуровневый водопад Намток Хуай Са-де. Любителям увлекательных пеших походов наверняка захочется взойти на вершину горы Пханом Бенча, высота которой 1397 метров. Такой поход займет не менее трех дней. Вы сможете увидеть горные реки, водопады, пещеры и насладиться прекрасными видами, открывающимися с высоких скал. Вход в парк 200 батов с человека. В парке можно взять в аренду палатки за 50 батов в сутки на человека.

Национальный парк Тхан Бок Кхорани Администрация парка располагается в 46 км от города, или в 1 км от рынка Ао Луек Нуеа. Недалеко от администрации в тени лесных зарослей находятся несколько естественных водоемов с водой изумрудного цвета.

Путешественники могут насладиться купанием в этих прудах. Другие достопримечательности парка — несколько пещер, расположенных в известняковых скалах, зеленые мангровые рощи и прекрасные острова, на которые можно добраться только по воде. Вход в парк стоит 200 батов с человека. В парке также можно остановиться на кемпинг, но палатки у путешественников должны быть свои.

Храмовый музей Ват Кхлонг Тхом находится в 1 км от здания администрации района Кхлонг Тхом, между 71-м и 72-м км шоссе №4. В музее демонстрируются различные артефакты, обнаруженные во время раскопок археологического сайта Кхуан Лук Пат, или ≪Кургана бусин≫, который располагается за храмом. Здесь также можно увидеть инструменты из камня, глиняные украшения в виде животных и бусины, возраст которых составляет около 5000 лет.

Водопад Намток Хин Пхоенг расположен в 25 км от района Кхлонг Тхом. Добраться сюда можно по шоссе № 4 (Краби — Транг), повернув налево в районе рынка Кхлонг Пхон и проехав 8 км до нижнего водоема водопада.

Здесь вам нужно будет пройти 400 метров по краю горы, чтобы увидеть весь водопад с вершины крутого утеса.

Горячие источники Намток Рон Кхлонг Тхом находятся в Бан Банг Кхрам. Температура воды в источниках +40-50 градусов по Цельсию. Их потоки сливаются в один на склоне горы и образуют красивые каскады теплой воды. Вход на источники — 10 батов с человека.

Заповедник Кхао Пра-Банг Кхрам В Бан Банг Тяо, в 18 км от Ампхое Кхлонг Тхом, пролегает пешеходная тропа протяженностью 2,7 км. Путешествуя по тропе, вы пройдете густым лесом и увидите изумрудный водоем. В лесах здесь встречаются редкие виды птиц, такие как питта, рыжий зимородок, птица-носорог, а также различные виды растений. Посетителям разрешено разбивать здесь лагерь, но палатки нужно будет привезти с собой.

Ко Ланта состоит из двух соседних островов: Ко Ланта Яй и Ко Ланта Ной. Пик туристического сезона здесь приходится на период с ноября по апрель. До Ко Ланта из города Краби ходят микроавтобусы, оборудованные кондиционерами. После этого микроавтобусы отправляются на моторизованном плоту в Бан Хуа Хин, а затем на другом плоту в Ко Ланта Ной. Вся поездка занимает 2 часа.

Национальный парк Му Ко Ланта расположился на нескольких островах — Ко Ланта Яй, Ко Ланта Ной, Ко Та Ленг Бенг, Ко Ха, Ко Рок и Ко Нгай и занимает 152 км2. В парке можно остановиться на кемпинг поблизости от здания администрации парка. В этом случае администрацию нужно оповестить заранее. На острове Ко Рок можно взять в аренду палатки.


Другие материалы по теме:


Красная Поляна – всесезонный курорт, попасть на который мечтает любой турист. Здесь все обустроено для хорошего отдыха – богатая инфраструктура, множество гостиниц, возможность отдохнуть пассивно либо активно
Зальцбург – город на западе Австрии, который многие считают музыкальной столицей Европы. Именно здесь родился великий Моцарт, здесь снималась знаменитая голливудская картина «Звуки музыки», и здесь же проходит один из самых больших музыкальных фестивалей.
Акаба – это небольшой, уютный городок, единственный в Иордании, имеющий выход к Красному морю. Именно поэтому он является одновременно и курортом, и портом, и зоной дьюти-фри. Сюда можно приехать в любое время года, чтобы понежиться на золотых песчаных пляжах, и совершить погружение к коралловым рифам
Добро пожаловать на зеленые гостеприимные острова с филигранной береговой линией, на которых уютно расположились золотые пляжи, а время не властно над этой красотой! Здесь не придется скучать. Исторические памятники подобно машине времени отправят путешественника в эпоху греческой романтики, а какие здесь люди! Гостеприимные и радостные, которые поют и танцуют… Где такое возможно? Конечно, на Ионических островах
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net