Что посмотреть в Тунисе? Топ-5 достопримечательностей

Многие путешественники стремятся к «сбалансированному» отпуску, в котором пляжный отдых будет перемежаться с культурным досугом. Экскурсионная программа – часть пребывания в другой стране, которая посвящена знакомству с бытом, культурой и историей государства, чьим гостем вы являетесь. Каковы главные козыри Туниса? Открываем карты!

Достопримечательности Туниса

Горящие туры в Тунис

Карфаген

Кто не слышал выражения «Карфаген должен быть разрушен»? Фраза, которой римский полководец Марк Порций Катон Старший завершал каждую собственную речь, вне зависимости от ее содержания, стала крылатой, а Карфаген, увы, действительно был разрушен. Сегодня бывшая столица одноименного государства находится в пригороде Туниса на территории административной единицы Картаж.

Руины величественного Карфагена

Руины величественного Карфагена расположены в разных частях, а протяженность основного археологического сайта более 5 км. Ключевые достопримечательности: термы Антонина, алтарь-захоронение Тофет, амфитеатр римского периода, руины акведука. Для любителей высокой концентрации артефактов открыт музей Карфагена.

Карфаген в Тунисе

Колизей

Вы не ослышались. В тунисском городе Эль-Джем есть уникальный амфитеатр, который может составить конкуренцию римскому собрату. Амфитеатр Гордиана был возведен по указанию проконсула Африки Гордиана в начале III века. Величественное сооружение вмещало около 30 000 зрителей, что делает его четвертым по величине после амфитеатров Рима, Капуи и Вероны.

Амфитеатр Колизей в Тунисе

Подобно Колизею (амфитеатр Флавиев) в истории амфитеатра Гордиана был период, когда местные жители использовали заброшенную постройку в качестве источника строительных материалов для собственных нужд, но, к счастью, тунисский Колизей также уцелел в веках. Значимость сооружения подтвердило ЮНЕСКО, включив амфитеатр в список Всемирного наследия.

Амфитеатр Колизей в Тунисе

Форт Хаммамета

Один из самых фешенебельных курортов Туниса может похвастаться не только роскошными кафе и ресторанами, изобилием магазинов и клубов, баров и дискотек, но и интересной «экскурсионкой», гвоздем программы которой станет форт Хаммамета. Достопримечательность находится поблизости от медины – старой части города. История форта – это история борьбы за владычество на североафриканских землях.

Форт Хаммамета в Тунисе

Первая укрепленная постройка возникла здесь в эпоху арабских завоеваний IX века. Позже сооружение модифицировалось вплоть до XIX столетия, выполняя различные функции. Форт был и местом для заседания городской администрации, и казармой для солдат. Сегодня со смотровой площадки форта открывается один из лучших видов на море и окрестности Хаммамета.

Первая укрепленная постройка в Тунисе - форт Хамамета

Татуин

Каждый уважающий себя юный падаван знает, что подходящие декорации для иллюстрации родной планеты Энакина Скайуокера Джордж Лукас нашел в Тунисе. Более того, кинематографическое название Татуин – дань уважения тунисскому городу Татавину (Татуину). В населенном пункте и окрестностях также снимали будни юного Дарта Вейдера.

Татуин в Тунисе

Вымышленная Мос-Эспа находится между Сахарой и озером Шотт-эль-Джерид. Путешественникам демонстрируют сохранившиеся постройки, модели космолетов, предлагают сфотографироваться в одеждах, приличествующих знаменитой саге «Звездные войны». К слову, Татуин также «засветился» в другом популярном проекте – «Секретные материалы».

Мос-Эспа в Тунисе

Керкуан

Руины древнего финикийского города, который, как и многие другие центры Карфагена, пострадал от римлян. Во время Первой Пунической войны Керкуан разрушили и более не восстанавливали. Ввиду этого Керкуан – уникальный объект, ведь он сохранил градостроительные каноны Карфагена в первозданном виде.

Руины древнего города Керакун

Некрополь, найденный на этом же археологическом сайте, а также руины разрушенного Регулом города, стоявшего на мысе Бон, были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Достопримечательность находится на территории вилайета Набуль. Кроме того, здесь открыт археологический музей.

Некрополь в Керакуне

Перечисленные достопримечательности – жемчужины в короне Туниса, но в его сокровищнице немало иных богатств, будь то пустыня Сахара, парк Ишкель или руины Пуппут. Откройте для себя пляжный Тунис с иной стороны, посетив ключевые археологические сайты и исторические объекты страны.

Горящие туры в Тунис

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Краби. Описание, интересные факты и достопримечательности
Курорты мира: Краби. Описание, интересные факты и достопримечательности
Географический антагонист Пхукета удивительным образом сочетает в себе сотни возможностей, гарантирующих увлекательный и запоминающийся отдых. Широкий выбор гостиниц, оригинальный досуг за пределами отелей, природа, сводящая с ума, и хорошие пляжи, где можно подолгу смотреть на синюю бездну моря в ожидании ответа.
Развлечения в Тунисе: популярные места для досуга и отдыха
Развлечения в Тунисе: популярные места для досуга и отдыха
Североафриканская республика магнитом притягивает путешественников на свои жаркие берега. Условия для отдыха здесь не уступают европейским, чего нельзя сказать о ценах. Российские туристы все чаще выбирают Тунис за отсутствие визы, выгодную стоимость туров, достойные отели и обилие развлечений на любой вкус. Каких именно? Расскажем по порядку!
Отель недели: Magic Palm Beach Palace Sensimar
Отель недели: Magic Palm Beach Palace Sensimar
Самый большой остров у северных берегов Африки принадлежит Тунису и называется Джерба. Связанный пуповиной моста с континентом, он является популярным местом для отдыха. Возможность почувствовать себя островитянином, не теряя контакта с Большой землей, имеют постояльцы 5* отеля Magic Palm Beach Palace Sensimar, рассчитанного на отдых туристов старше 18 лет.
Курорты мира: Касабланка. Факты, традиции, достопримечательности
Курорты мира: Касабланка. Факты, традиции, достопримечательности
«Луи, думаю, что это начало прекрасной дружбы» – каждый, кто смотрел шедевр Майкла Кертиса с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях, знает эту цитату. Город, воспетый в одной из ключевых лент золотого века Голливуда, популярен поныне. Почему спустя десятилетия интерес к Касабланке не угасает? Разгадаем тайну «города белых домов» вместе!