Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений

Страны, гарантирующие россиянам безвизовый въезд на свою территорию, благословенны. Неважно, будь это 15, 30, 60, 90 или 365 дней – любой путешественник довольно улыбнется отсутствию бумажной волокиты и раннему планированию поездки. Весна – пора авитаминоза, мимозы и переменчивой погоды, но не только. В оттаявшей от зимней стужи душе робко распускаются идеи о путешествиях. Мы поддерживаем эти всходы и одобряем их своими идеями.

Куда отправиться весной без визы

Израиль: экскурсии VS пляж

Пребывание без визы: до 90 дней

Уже в марте на курортах Красного моря температура располагает для купания. Фаворитом является жаркий Эйлат, где знойное солнце прогрело воду до +22 С. Остальные популярные маршруты: Тель-Авив, Иерусалим можно рассматривать только с экскурсионными видами.

В Израиль весной без визы

В апреле окончательно устанавливается солнечная погода, пляжи популярных курортов постепенно заполняют туристы. Ночью по-прежнему прохладно. В мае температура составляет +25+30 С. Прогулки по историческим достопримечательностям теряют свою томность, зато пляжи Нетании, Тель-Авива, Хайфы напротив приобретают особый шарм.

Когда лучше ехать в Израиль: советы туристу

Горящие туры в Израиль

Тунис: Карфаген, талассо и купание

Пребывание без визы: до 90 дней

Пляжная обстановка в весеннем Тунисе напоминает по формату Израиль. В марте страна пригодна для насыщенных экскурсионных будней. Путешествия в Сахару, осмотр руин Карфагена и посещение амфитеатра в Эль-Джеме будут происходить под аккомпанемент бирюзового неба и желтого солнца. В апреле температура воздуха повсеместно достигает +20 С.

Тунис: путешествие без визы весной

Самые стойкие путешественники открывают купальный сезон, но лучше этот месяц посвятить уходу за собой и визитам в центры талассотерапии. Весной тут много свободных мест, цены приятно удивят, а качество не заставит огорчиться. В мае Хаммамет, Сусс, Джерба, Монастир и другие популярные курорты во всеоружии готовы к встрече путешественников на бархатных песчаных пляжах. Лучший старт купального сезона – конец месяца.

Весной в отпуск: куда поехать отдыхать

Горящие туры в Тунис

Таиланд: Новый год, новый коктейль, новый взгляд на жизнь

Пребывание без визы: до 30 дней

Межсезонье, коим является весна, отличное время для путешествия в популярнейшее из королевств Юго-Восточной Азии. Зимний ажиотаж, как и цены на отдых спадают, а вот погода по-прежнему балует солнцем и теплом. В марте от Чиангмая до Паттайи +31 С и выше. Апрель – праздничный месяц.

Таиланд: Новый год, новый коктейль, новый взгляд на жизнь

Именно в апреле тайцы празднуют собственный Новый год – Сонгкран. Непреложная традиция праздника – обливать друг друга водой. Из этого можно сделать вывод о подходящей для такой забавы температуре воздуха. В мае заканчивается высокий сезон. В первой половине месяца можно отдаться на откуп пляжным развлечениям, а во второй предпочесть экскурсии из-за высокой вероятности осадков.

В отпуск в Таиланд весной без визы

Горящие туры в Таиланд

ОАЭ: будущее уже здесь, а вас еще нет

Пребывание без визы: 30 дней

Футуристическая страна, развивающаяся семимильными шагами благодаря природным богатствам, в последние годы делает ставку на туризм. Отдых здесь привлекает высоким уровнем сервиса и роскошью, свойственной странам с арабским колоритом. Март отлично подходит для пляжного отдыха. Уже не холодно. Еще не жарко. Столбик термометра растет от +27 С и выше, а цены только готовятся к преображению.

ОАЭ: в отпуск в новый мир без визы

В апреле Дубай, Абу-Даби, Рас-эль-Хайма и другие эмираты прогревают туристов при температуре от +32С0. Кондиционеры становятся самым желанным изобретением человечества, поэтому ими в стране оборудовано все, включая автобусные остановки. В мае температура воды составляет до +29 С в Дубае. Другие эмираты уступают по этому показателю всего на пару градусов. Популярным майским направлением является Фуджейра, где невысокая влажность воздуха.

Весной в отпуск в ОАЭ без визы

Горящие туры в ОАЭ

Турция: идущий на all inclusive приветствует тебя

Пребывание без визы: до 60 дней

В марте Турция скажет решительное «нет» купанию в море, но услужливо предложит крытые бассейны и спа-комплексы своих отелей-дворцов, разбросанных по всему побережью. Альтернативой солнечным ваннам на пляже станут экскурсионные туры в Стамбул или Анкару.

Весенний отпуск в Турцию без визы

Апрель бросает вызов смельчакам. Днем уже +20 С, но в море по-прежнему излишне свежо. Впрочем, пляжи уже открыты, поэтому совмещать закаливание с культурной программой никто не запретит. В мае Анталия, Алания, Белек, Кемер и другие популярные зоны предлагают +25 С под солнцем в обмен на ваше присутствие. Пляжи, кафе и туристические лавки лишены суеты, шансов попасть под дождь нет, купаться можно без помех. Благодать!

В отпуск без визы весной - в Турцию

Весна – это хрупкий мост в жаркое и долгожданное лето. Многим из нас нужен небольшой отдых, перерыв в долгом осенне-зимнем марафоне. Мы привели вам лишь 5 примеров возможных маршрутов для поездки согласно заданным условиям. Обратившись к нашим менеджерам, вы непременно окажетесь в стране вашей мечты!

Подбор тура в Турцию

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Самуи
Курорты мира: Самуи
В 70-х здесь не было дорог, а сегодня путь многих путешественников пролегает через своеобразный КАД, опоясывающий остров по периметру. Побережье второго по величине острова королевства Таиланд поделили между собой 34 пляжа, за каждым из которых стоит своя история. Почему Самуи столь популярен среди путешественников? Оглашаем список очевидных причин.
Памятка туристу перед поездкой в Таиланд
Памятка туристу перед поездкой в Таиланд
Кто владеет информацией, тот владеет миром. Praemonitus, praemunitus (предупрежденный вооружен). Знал бы прикуп, жил был в Сочи. Целый сонм поговорок, включая изречения на латинском языке, утверждают, что привычка быть в курсе событий приносит хорошие дивиденды. Что нужно знать при подготовке к отпуску в Таиланде? Собрали краткий список must-know для вас.
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Запланировали поездку в одну из самых дружелюбных стран Юго-Восточной Азии? Поддерживаем ваш выбор, а чтобы тур оправдал возложенные ожидания, рекомендуем прислушаться к краткому списку рекомендаций, с которыми следует ознакомиться до того, как ваш самолет взмоет ввысь с взлетно-посадочной полосы.
Лучшие пляжи Туниса: куда, когда, с кем
Лучшие пляжи Туниса: куда, когда, с кем
Тунис оправдывает свой статус популярного туристического направления на каждом шагу. Хороший климат, удобное расположение, гуманные цены, интересная экскурсионная программа, талассотерапия и, конечно же, пляжи. Какие зоны отдыха подойдут вам больше остальных? Краткий путеводитель по песчаным оазисам.