Куда поехать во Вьетнам с детьми

Юго-Восточная Азия стремится стать kids-friendly направлением. Экзотические развлечения, непривычный климат, необычная еда и длительные перелеты заставляют молодых родителей подумать дважды, прежде чем выбрать этот маршрут для семейного отдыха. Государства, входящие в состав региона, стремятся очаровать гостей с малышами, чтобы те непременно вернулись сюда вновь. Один из заслуженных лидеров семейного отдыха в ЮВА – Вьетнам.

Куда ехать во Вьетнам с детьми

Страна снискала популярность среди российских путешественников благодаря льготному визовому режиму, невысоким ценам и широкому выбору зон для отдыха. Разнообразив инфраструктуру и гостиничный фонд, Вьетнам адаптирует курорты к нуждам семейных туристов. Мы выбрали 3 популярных места для отдыха, где путешественники с детьми будут чувствовать себя комфортно.

Куда поехать во Вьетнам с детьми

Горящие туры во Вьетнам

Фукуок

Самый большой остров Вьетнама занимает участок суши около 600 км2 в Сиамском заливе. Действующий для россиян безвизовый въезд во Вьетнам сроком до 15 дней здесь продлен. Гости Фукуока могут наслаждаться его красотами без формальностей до 30 дней. Главный козырь острова – белоснежные песчаные пляжи, которые неоднократно входили в списки лучших мест для пляжного отдыха в мире.

Фукуок для семейного отдыха

Здесь можно дни напролет отдыхать с малышом, наблюдать за красивейшими закатами, слушать изумрудные джунгли, воспитывая в подрастающем поколении чувство прекрасного. А можно отправиться на ферму и погладить задорных псов – фукуокских риджбеков. Кроме того, на острове есть аттрапарк Vinpearl Land, где собраны все мыслимые развлечения: аквапарк, дельфинарий, луна-парк и т.д. Кроме того, чадо может стать участником занимательного сафари и увидеть диких зверей в естественной среде обитания.

Фукуок для семейного отдыха

Подбор тура в Фукуок

Дананг

Пятый по численности город Вьетнама входит в список курортов, подходящих для отдыха с детьми. У побережья Южно-Китайского моря протянулись песчаные пляжи, на которых в лежаках под зонтиками нежатся туристы. Чайна-Бич и Ми-Кхе – самые популярные пляжные зоны курорта. Помимо отдыха на побережье есть две причины для семейного отдыха в Дананге. Во-первых, парк развлечений Sun World Danang Wonders, где в игровой форме юные гости могут познакомиться с культурой Востока.

Дананг для семейного отдыха

Здесь представлено 10 стран Азии, а гигантское колесо обозрения не только любимый аттракцион, но и смысловая доминанта парка. Во-вторых, стилизованный под средневековый замок аттрапарк Fantasy Park, где есть все мыслимые и немыслимые развлечения, а также удивительные архитектурные решения. Например, фантастический Золотой мост.

В семейное путешествие в Дананг

Горящие туры во Вьетнам

Нячанг

Часто название курорта упоминается в контексте лучшего места для молодежного отдыха. Изобилие кафе, ресторанов и дискотек оказывает влияние. Несмотря на это Нячанг станет отличным местом для отдыха с детьми, готовыми к экскурсиям и веселью. Главный козырь Нячанга – замечательная развлекательная программа на соседних тропических островках «в шаговой» доступности.

Семейный отдых в Нячанге

Например, на Хон-Че ребят ждет гигантский парк Vinpearl Amusement Park с аквапарком, пляжем, зоной шоппинга, кафе, луна-парком, канатной дорогой и другими развлечениями. На Хон-Лао живут сотни сумасбродных обезьян, которые непременно приведут детей в восторг. На Хон-Меау будет интересно будущим исследователям морских глубин – тут находится грандиозный корабль-океанариум.

Отдыхв Нячанге с детьми

Горящие туры в Нячанг

Пхан Ранг

Одним из популярнейших мест для тихого семейного отдыха в южной части Вьетнама считается Пхан Ранг (Фанранг). Курорт лучше всего подойдет для поездок с малышами, потому что развлекательных парков или экскурсий, интересных детишкам постарше, здесь нет.

Отдых с детьми в Пхан Ранге

Зато Пхан Ранг изобилует роскошными пляжами. Они протянулись дугой на 5 км, образуя уютный залив, где никогда нет волн. Вход пологий, есть обширная зона мелководья. Отдыхать с крохой, лепить замки из песка и куличики, часами не вылезать из моря без страха переохладиться – лучшее развлечение для ответственных родителей.

Семейный отдых в Пхан Ранге

Подбор тура в Пхан Ранг

Фантьет

Еще одна курортная зона на юге страны, название которой имеет несколько вариантов произношения на любом из языков, отличном от вьетнамского. Фантьет, Фантхьет, Фантхиет… Даже если в ваши планы не входит развлекать ребенка скороговорками на вьетнамском, мы рекомендуем обратить внимание на этот город для семейного отдыха. Главный козырь курорта – пляжи.

Отдых с детьми в Фантьете

Просторные, песчаные с пологим входом в воду. У берегов нет кораллов и какой-нибудь живности. Дайверы будут разочарованы, а родители очарованы. Луна-парков и аттракционов в городе нет, зато ребята постарше придут в восторг от визита на крокодиловую ферму, а юные романтические особы непременно сделают фотографию у старейшего маяка ЮВА, который находится в 40 км от города.

Семейный отдых в Фантьете

Горящие туры в Фантьет

Выбирая Вьетнам в качестве направления для семейного путешествия, вы окажетесь в выигрыше, если остановитесь в одном из перечисленных курортов. Отличные пляжи, чистое море и обилие развлечений гарантируют вашим малышам увлекательный и интересный отдых!

 

 

 

Другие материалы по теме:
Как отдохнуть в Ханое? Чем заняться, куда сходить и что попробовать
Как отдохнуть в Ханое? Чем заняться, куда сходить и что попробовать
Более 1000 лет на берегу Красной реки стоит Ханой. Столица Вьетнама – город шумный и суетный, определенно колоритный и бесспорно с характером. Пребывание в Ханое выбирают путешественники, «исповедующие» экскурсионный туризм. Город экзотичен в своем умении сочетать эстетику Востока и Запада, буддистскую мудрость и социалистический атеизм, французскую утонченность и азиатскую загадочность.
Кататься на слонах в Тайланде, Вьетнаме и Индии. Когда лучше и что нужно знать?
Кататься на слонах в Тайланде, Вьетнаме и Индии. Когда лучше и что нужно знать?
Гиганты с хоботом и огромными ушами – настоящее воплощение силы. Недаром в индийской мифологии весь мир держался на спинах слонов, стоящих на гигантской черепахе. Сегодня причастность слонов к устойчивости Земли в межгалактическом пространстве сомнительна, но вот тот факт, что с их участием можно получить одно из самых ярких впечатлений на поверхности планеты, неопровержимый факт.
Курорты мира: Хошимин
Курорты мира: Хошимин
Бывшая столица Французского Индокитая и Южного Вьетнама, сменившая несколько имен, сегодня «успокоилась» в статусе крупного города на юге страны. На вкус Хошимин похож на диковинное блюдо азиатской кухни, приправленное европейским соусом.
Топ-5 невероятных мест планеты, которые существуют на самом деле
Топ-5 невероятных мест планеты, которые существуют на самом деле
Жизнь прекрасна и удивительна, а планета, где мы живем, полна сюрпризов. Мы приготовили для вас подборку мест, которые заставят сожалеть о том, что ваши глаза не умеют делать фото. Смотрите, не проморгайте! Вы просто обязаны это увидеть здесь и сейчас. Ну, или хотя бы во время ближайшего отпуска.