Курорты мира: Бока-Чика

Небольшой курортный городок поблизости от столицы Доминиканской Республики с белоснежными пляжами и изумрудной растительностью круглый год приманивает туристов со всех концов света. Если вы мечтаете о классическом отдыхе и купании в лазурных водах Карибского моря – присоединяйтесь!

Отдых в Бока-Чике: кому, когда, с кем

Общая информация

Искусствоведы рекомендуют не путать Моне с Мане, географы – Гаити с Таити, а путешественники – Доминиканскую Республику с Доминикой. Для российских туристов в республике действует лояльный визовый режим. Пребывание до 30 дней возможно без бумажных формальностей. Бока-Чика – курортная зона на юге страны, расположенная в 30 км от столицы, и воплощающая главные преимущества Доминиканы: комфортабельные отели, роскошные пляжи, температура воздуха, не опускающаяся ниже +29 С круглый год.

Бока-Чика: общая информация о курорте

Горящие туры в Доминикану

Интересные факты о Бока-Чике

  • Курорт находится поблизости от столицы государства, поэтому посетить главный город Доминиканской Республики не составит труда;
  • минимальная температура воды на курорте +26 С;
  • максимальная глубина в лагуне у городка не более 1,5 м;
  • коронным блюдом местных кулинаров является рыба;
  • курорт является удобной отправной точкой для исследования россыпи небольших тропических островков по соседству.

Бока-Чика: описание курорта

Ключевые достопримечательности

Главным объектом туристического интереса в Бока-Чике являются пляжи. Музеев в городке нет, старинных построек тоже, единственное культовое сооружение – храм святого архангела Рафаила. Есть скромных размеров Центральный парк, а также улица Дуарте, где можно купить сувениры, «необходимые» туристу безделушки и прочие мелочи.

Итак, пляжи. На территории города их два. Общественный пляж Бока-Чики и пляж Андрес. Первый оборудован всем необходимым для комфортабельного отдыха: лежаки, душевые, кабины для переодевания, кафе, пункты проката снаряжения. Пляж Андрес более уединенный и тихий, инфраструктура здесь не столь развита, но для спокойного купания местность подойдет превосходно. Вход в воду на пляжах Бока-Чики пологий, а глубина лагуны не превышает 1,5 м, что делает курорт идеальным направлением для семейного отдыха.

Чем заняться и что посмотреть в Бок-Чике

Если душа просит приключений, то можно выйти «на охоту» к соседним островкам, где произрастают пышные мангровые заросли, чистейший песок похож на манную крупу, а из изумрудных джунглей слышно пение райских птиц. Самые популярные острова для визита: Лос Пиньос, Ла Матика, Саона, Каталина.

Достопримечательности в Бока-Чике

Необычные гастрономические традиции

В Бока-Чике действуют те же кулинарные правила, что и на остальной территории Доминиканской Республики, но с некоторыми дополнениями. В стране в пищу чаще всего употребляются рис, бобы, мясо, местные овощи и фрукты. Асопао (густая похлебка с рисом, овощами и мясом), бандеру (рагу с жареными бананами, рисом, мясом и фасолью), санкочо (овощно-мясное рагу) в ресторанах курорта можно найти без труда, но лучше отдать предпочтение рыбе – коронному блюду местности. Рыбные блюда здесь готовят с вдохновением, добавляют смесь из ярких на вкус специй, обжаривают на гриле.

Гастрономические традиции в Бока-Чике

На кого рассчитан курорт

Бока-Чика – классический курорт для размеренного отдыха в гармонии с природой. Здесь чистый воздух, превосходный климат круглый год, отличные пляжи и замечательное настроение в номере по соседству.

Бока-Чика для туристов с детьми

Уютная лагуна, у которой находится город, мелководна. Малыши могут часами плескаться в воде, увлеченно лепить куличики или топать по побережью. Эта зона абсолютно безопасна и комфортна для семейных путешественников.

Бока-Чика для туристов с детьми

Бока-Чика для романтических пар

Романтическая обстановка Доминиканской Республики ощущается в большинстве курортных зон страны. Бока-Чика не исключение. Городок станет отличным местом для медового месяца, романтического отпуска, внезапного побега из реальности (отсутствие визы и купальный сезон круглый год помогут сделать сюрприз любимому человеку за считанные дни).

Бока-Чика для отдыха романтических пар

Бока-Чика для активистов

На курорте можно не только расслабляться на пляже и пить прохладительные напитки. Дайвинг, сноркелинг, водные лыжи, виндсерфинг – это лишь часть развлечений, доступных для неугомонных путешественников, стремящихся оставаться в форме даже в отпуске.

Бока-Чик для любителей активного отдыха

Курортный городок Бока-Чика – отличное место для отдыха в Доминиканской Республике. Близость к столице и аэропорту делают курорт легкодоступным для туриста, а изобилие гостиничных комплексов позволит найти отель по вашему вкусу. Выбирайте качественный отдых в Карибском море, доступный круглый год!

Горящие туры в Бока-Чику

Другие материалы по теме:
Лучшие пляжи Доминиканы: топ-5 мест, чтобы попасть в рай на земле
Лучшие пляжи Доминиканы: топ-5 мест, чтобы попасть в рай на земле
Доминиканская Республика – территория, свободная от Photoshop. Природные декорации страны настолько живописны без каких-либо фильтров, что инструменты Instagram будут пылиться, пока вы отправляете снимки с вашего отдыха в сеть. Пляжи – визитная карточка Доминиканы. Какие выдающиеся зоны отдыха подойдут именно вам? Помогаем определиться с выбором!
Курорты мира: Краби. Описание, интересные факты и достопримечательности
Курорты мира: Краби. Описание, интересные факты и достопримечательности
Географический антагонист Пхукета удивительным образом сочетает в себе сотни возможностей, гарантирующих увлекательный и запоминающийся отдых. Широкий выбор гостиниц, оригинальный досуг за пределами отелей, природа, сводящая с ума, и хорошие пляжи, где можно подолгу смотреть на синюю бездну моря в ожидании ответа.
Курорты мира: Шарджа. Описание, факты, традиции, достопримечательности, курорты
Курорты мира: Шарджа. Описание, факты, традиции, достопримечательности, курорты
Самый строгий из эмиратов приглашает путешественников отдохнуть в комфортной, уютной и абсолютно безопасной обстановке. Уравновешенный «сосед» Дубая ждет гостей, готовых к спокойному отдыху, семейных путешественников, мечтающих о поездке без шума и суеты.
Курорты мира: Касабланка. Факты, традиции, достопримечательности
Курорты мира: Касабланка. Факты, традиции, достопримечательности
«Луи, думаю, что это начало прекрасной дружбы» – каждый, кто смотрел шедевр Майкла Кертиса с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях, знает эту цитату. Город, воспетый в одной из ключевых лент золотого века Голливуда, популярен поныне. Почему спустя десятилетия интерес к Касабланке не угасает? Разгадаем тайну «города белых домов» вместе!