Курорты мира: Нячанг

Туры во Вьетнам пользуются спросом у любителей азиатской экзотики, дружественного визового режима и выгодных цен. Длительный перелет до страны никак не сказывается на ее популярности у российских путешественников, а среди многочисленных предложений чаще остальных туристы выбирают отдых в Нячанге. Почему? Ответ в нашей статье.

Вьетнам – один из лидеров среди стран Юго-Восточной Азии по количеству туристов, пребывающих из РФ. В сравнении с Таиландом, который постепенно становится азиатским аналогом Турции: любимым, популярным и хорошо известным, Вьетнам остается «темной лошадкой»: она может и будет удивлять вас. Несмотря на то, что страна находится на другом конце света, здесь довольно часто можно встретить вывески и меню на русском языке, местные жители отличаются дружелюбием и всегда готовы помочь. Добавьте к этому знакомый с детства запах «Золотой звезды» или «Cao Sao vàng» по-вьетнамски, и вот вы в полной мере ощущаете диковинную смесь из нового и забытого старого. Туризм является одной из основных статей дохода бюджета, поэтому курортов на любой вкус в стране с избытком. Нячанг же возглавляет рейтинг самых популярных направлений внутри страны.

Нужна ли виза во Вьетнам?

На срок до 15 дней въезд во Вьетнам для граждан РФ осуществляется без визы. На срок до 30 дней въезд во Вьетнам для граждан РФ осуществляется без визы при прибытии на остров Фукуок. Важным условием является прямой рейс до Фукуока и невозможность покинуть пределы острова для осмотра материковой части страны.

Общая информация о Нячанге

Курорт расположен на большом расстоянии от Хошимина и Ханоя, на побережье Южно-Китайского моря и считается ключевым местом для интересного досуга, активного отдыха, ночной жизни и пляжной релаксации. В прошлом Нячанг был небольшой рыбацкой деревушкой, а сегодня каждый второй гость Вьетнама стремится попасть именно сюда. Курорт компактен. Передвигаться по городским улицам можно на обыкновенных автобусе, такси или велосипеде, а можно воспользоваться экзотическим транспортными средствами: мототакси или велорикшами.

Курорт условно разделен на три части: север, центр и юг. В центре располагаются лучшие бары, клубы и дискотеки, а также многие исторические достопримечательности города. Юг – чистый и живописный, с большим количеством отелей. Север – «обладатель» знаменитых башен По Нагар, отелей тут меньше, но пляжи не уступают в качестве. Пляжи – песчаные.

На кого рассчитан курорт

Нячанг является самый востребованным курортом Южного Вьетнама, где гостиничная инфраструктура и досуг подходят для всех категорий путешественников.

Развлечения Нячанга для путешественников с детьми:

  • один из лучших азиатских аквапарков Vinpearl на соседнем острове Хон-Че;
  • дворец Нептуна – гигантский океанариум Чи-Нгуен на острове Хон-Меау.

Развлечения Нячанга для молодежных компаний:

  • заповедник обезьян на острове Хон-Лао;
  • бесчисленные бары, клубы и пляжные дискотеки.

Развлечения Нячанга для романтических пар:

  • один из самых красивых песчаных пляжей мира в вашем распоряжении;
  • путешествие на самой длинной канатной дороге мира, протянувшейся над морем.

Развлечения Нячанга для поклонников размеренного отдыха:

  • релаксационные процедуры в уникальных минерально-грязевых ваннах лечебницы Тхап Ба;
  • уединенный каменный сад Хон Чонг, особенно прекрасный в лучах закатного солнца.

Развлечения Нячанга для ценителей богатой «экскурсионки»:

  • уникальный комплекс древних башен По Нагар;
  • виллы Бао Дая во французском стиле, величественный Кафедральный собор, Национальный океанографический музей, пагода Лонг Шон.

Развлечения Нячанга для любителей активного отдыха:

  • отличные дайв-споты с живописными коралловыми садами и яркими обитателями морских глубин;
  • экскурсии на близлежащие острова, занятия кайтсерфингом и сноркелингом.

Гастрономические традиции Нячанга

Являясь одним из ключевых туристических центров страны, Нячанг стремится познакомить путешественника со всеми богатствами культуры и обычаев Вьетнама. Исключением не стали и гастрономические традиции государства. В многочисленных ресторанах, расположенных на первой береговой линии и в глубине живописных городских улочек, вы можете попробовать коронные блюда вьетнамской кухни:

  • фо – суп с лапшой и добавкой в виде говядины/курицы/рыбы;
  • «ныок мам» со специфическим вкусом и запахом, изготовленный из ферментированных морепродуктов;
  • баньми – вьетнамский вариант сэндвича с изобилием трав и овощей;
  • спринг-ролл – рулет из рисовой бумаги с различными начинками: от сладостей до мяса;
  • бань бао – булочка на пару, напоминающая пельмень, но с несколькими видами начинок.

Топ-3 must-see Нячанга

Несмотря на статус пляжной столицы Вьетнама, Нячанг может похвастаться большим количеством достопримечательностей, некоторые из которых по-настоящему уникальны. Посетить их будет любопытно и фанатам истории, и ценителям пляжного отдыха, и поклонникам шумных вечеринок.

  • Башни По Нагар – часть храмового комплекса, возведенного в VII- XII вв., величественные свидетели Чамской цивилизации.
  • Самая длинная канатная дорога мира, протянувшаяся на 3300 м от Нячанга до острова Хон Че, где находится знаменитый развлекательный комплекс и аттрапарк Vinpearl.
  • Пагода Лонг Шон, чье название поэтически переводится как «летящий дракон», считается одной из самых красивых в регионе.

О пляжах Нячанга

Среди почетных титулов Нячанга – Пляжная столица Вьетнама. Свое звание город получил заслуженно. Песчаная пляжная полоса протянулась на 7 км вдоль морского побережья. С одной стороны она ограничена водой, с другой – рослыми кокосовыми пальмами, которые считаются одной из достопримечательностей города. Пляжи преимущественно муниципальные, вход на них свободный, есть все для комфортного отдыха: шезлонги, зонтики, души, кафе, станции водных развлечений, пункты проката инвентаря и многое другое. В окрестностях Нячанга также немало превосходных пляжей, куда стоит заглянуть:

  • Пляж «Бай Дай» – классика спокойного пляжного отдыха без лишнего шума.
  • Пляж острова Хон-Мун – популярный дайвинг-спот в 11 км от Нячанга.
  • Пляж бухты Ванпхонг – еще одна вариация рая на земле в живописных природных декорациях.

Тысячи путешественников до вас сказали «да» отдыху в Нячанге. Настало и ваше время согласиться на прекрасный отдых на песчаных пляжах Южно-Китайского моря, знакомство с необычными традициями и аутентичной культурой Вьетнама, освоение новых видов спорта, будь то кайтсерфинг или дайвинг. В Нячанге будут абсолютно счастливы большие компании, семейные пары, путешественники с детьми, туристы старшего возраста. Иными словами, тут непременно будете счастливы и вы. Добро пожаловать!

Подбор туров в Нячанг

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Краби. Описание, интересные факты и достопримечательности
Курорты мира: Краби. Описание, интересные факты и достопримечательности
Географический антагонист Пхукета удивительным образом сочетает в себе сотни возможностей, гарантирующих увлекательный и запоминающийся отдых. Широкий выбор гостиниц, оригинальный досуг за пределами отелей, природа, сводящая с ума, и хорошие пляжи, где можно подолгу смотреть на синюю бездну моря в ожидании ответа.
Курорты мира: Бока-Чика
Курорты мира: Бока-Чика
Небольшой курортный городок поблизости от столицы Доминиканской Республики с белоснежными пляжами и изумрудной растительностью круглый год приманивает туристов со всех концов света. Если вы мечтаете о классическом отдыхе и купании в лазурных водах Карибского моря – присоединяйтесь!
Куда поехать во Вьетнам с детьми
Куда поехать во Вьетнам с детьми
Юго-Восточная Азия стремится стать kids-friendly направлением. Экзотические развлечения, непривычный климат, необычная еда и длительные перелеты заставляют молодых родителей подумать дважды, прежде чем выбрать этот маршрут для семейного отдыха. Государства, входящие в состав региона, стремятся очаровать гостей с малышами, чтобы те непременно вернулись сюда вновь. Один из заслуженных лидеров семейного отдыха в ЮВА – Вьетнам.
Курорты мира: Шарджа. Описание, факты, традиции, достопримечательности, курорты
Курорты мира: Шарджа. Описание, факты, традиции, достопримечательности, курорты
Самый строгий из эмиратов приглашает путешественников отдохнуть в комфортной, уютной и абсолютно безопасной обстановке. Уравновешенный «сосед» Дубая ждет гостей, готовых к спокойному отдыху, семейных путешественников, мечтающих о поездке без шума и суеты.