Курорты мира: Пуэрто-Плата. Описание, интересные факты, гастрономические традиции, достопримечательности

Доминиканская Республика – настоящая звезда туристических проспектов. О ее пляжах ходят легенды, а возможность круглогодичного отдыха под горячими лучами солнца придает стране имидж райского местечка. Среди курортных зон Доминиканы успехом у путешественников пользуется Пуэрто-Плата. В чем причина такого интереса? Ответ на поверхности!

Пуэрто-Плата: описание и характеристика курорта

Общая информация

Доминикана – одна из самых благополучных стран Карибского бассейна. Она делит остров с Гаити, но разница между двумя государствами колоссальна. Доминиканская Республика – жемчужина Больших Антильских островов, востребованный маршрут для пляжного отдыха, респектабельное место для принятия солнечных ванн. У Доминиканы довольно лояльные взгляды на визовую политику, что неудивительно. Основной статьей доходов страны является туризм. Например, россиянам разрешено пребывание без визы до 30 дней.
Описание и характеристика Пуэрто-Платы

Среди провинций Доминиканской Республики высоким туристическим спросом на севере страны может похвастаться Пуэрто-Плата. В состав провинции входят популярные курортные зоны, привлекающие путешественников роскошными (даже по доминиканским меркам) пляжами. Кроме того, эту часть страны омывает Атлантический океан, а не Карибское море. Он любит «пошалить», даря волны любителям экстремальных видов спорта.

Горящие туры в Доминикану

Интересные факты о Пуэрто-Плате

  • Район, к которому относится Пуэрто-Плата, величают Коста-дель-Амбар, т.е. Янтарный берег;
  • название провинции Пуэрто-Плата (Серебряный берег) дал не абы кто, а сам Христофор Колумб;
  • для гостей региона доступно редкое для здешних мест развлечение – катание на фуникулере (до вершины горы Ла-Лома-Исабель-де-Торрес и обратно).

Интересные факты о Пуэрто-Плате

Ключевые достопримечательности Пуэрто-Платы

Путешественники, выбирающие для отдыха провинцию Пуэрто-Плата, делают ставку на пляжный отдых. Экскурсионную программу гостю может предложить только столица провинции – Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата, но для разнообразия этого более чем достаточно. Город был основан еще в XVI столетии, но полностью разрушен в середине XIX века, а после создан заново. Сегодня Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата – блестящий образец викторианского стиля городской застройки.

Форт Сен-Фелипе

Мощное фортификационное сооружение, воздвигнутое в XVI столетии. Комплекс расположен на холме, с которого открывается потрясающий вид на Атлантический океан. В форте ныне расположен музей.

Главные достопримечательность Пуэрто-Платы

Маяк Форталезе

Пожалуй, одна из самых романтических достопримечательностей Янтарного берега. Путеводная звезда для моряков дальнего плавания украсила собой местность в конце XIX века.

Маяк Форталезе - одна из главных достопримечательностей Пуэрто-Платы

Руины дома Колумба

Первооткрыватель не просто проплывал мимо северного берега Доминиканы. Он высадился на острове и прожил некоторое время на территории города, основателем которого стал его брат Бартоломео.

Необычные гастрономические традиции

Каноны доминиканской кухни зиждутся на креольских, африканских, карибских традициях. Регион Пуэрто-Плата не исключение. Здесь также в ходу бобовые и рисовые культуры, мясо, овощи и фрукты. Изобилие специй придает блюдам особый колорит. Во многих рецептах можно обнаружить жареные бананы – еще одна «фишка». В ресторанах провинции стоит пробовать санкочо (рагу из мяса и овощей), асапао (суп-похлебка с мясом и рисом), пуэрко-асадо (жареная свинина). Совершеннолетние путешественники с удовольствием запивают горячее ромом местного производства. Для начала дня хорош кофе сорта «Санто-Доминго», названный по имени столицы страны.

Необычные гастрономические традиции Пуэрто-Платы

На кого рассчитан отдых в Пуэрто-Плате

Начнем с того, что пляжи – неотъемлемая характеристика любой из курортных зон провинции. Белоснежный песок, чистейшая вода, Голубой флаг, подтверждающий безопасность местности для купания. Но у каждого популярного курорта есть своя изюминка.

Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата: пляж + экскурсии

Все достопримечательности провинции сосредоточены именно здесь. Если для вас важно обойти архитектурные памятники, посетить несколько музеев и культовых сооружений – добро пожаловать в столицу региона!

Кому ехать отдыхать в Пуэрто-Плату

Кабарете: пляж+спорт

Атлантический океан балует гостей идеальными волнами для занятий серфингом, кайтсерфингом, виндсерфингом. Аудитория в курортной зоне соответствующая. Молодежь, экстремалы, легкие на подъем и ищущие приключений сердца. После занятий на воде можно «отдохнуть» на суше: велопрогулки, верховая езда, большой теннис.

Кабарете- курортная зона с красивым пляжем для спортивных удовольствий

Плайя-Дорада: пляж +дети

Любопытный конгломерат из отелей all inclusive, где у постояльцев не возникает и мысли покинуть свои роскошные дворцы, ведь на территории Плайя-Дорада есть все. Природа также щедра: белоснежные пляжи, изумрудные тропики, шумные водопады. Плайя-Дорада хорошо подходит для отдыха с детьми. Все гостиничные комплексы предлагают постояльцам широкий спектр услуг по уходу за ребенком. Голубой флаг только добавляет району очков.

Плайя-Дорад - курортная зона для семейного отдыха

Сосуа: пляж+бары

Ночная жизнь Пуэрто-Платы сосредоточена в этом уютном городке, спрятанном в небольшой бухте. Бары, клубы, дискотеки исправно работают от заката до рассвета, предлагая молодежи забыть о завтрашнем дне и насладиться мгновением. В дневные часы в прибрежных водах можно заняться дайвингом и сноркелингом.

Сосуа - курорт для отдыха молодежной компании

Пуэрто-Плата – золотой стандарт отдыха в Доминикане, хоть и переводится как Серебряный порт. Очаровательная природа, добротные пляжи и курорты с изюминкой – то, что нужно самому взыскательному путешественнику. Напоминаем, что в стране круглый год царит лето, поэтому забронировать поездку можно прямо сейчас. Используйте ваш шанс!

Горящие туры в Пуэрто-Плату

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Популярная туристическая зона Туниса, расположенная по соседству с не менее привлекательными Суссом и Махдией, уверенно держит высокие позиции. Среди ключевых преимуществ отдыха в Монастире умеренные цены, спокойное море и необходимый минимум экскурсионной программы для разнообразия пляжного досуга. Что ждать от отпуска, проведенного на руинах финикийской колонии Рус Пенна? Уверяем – самого лучшего!
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Весна – переходный сезон, когда сугробы на родных улицах уже начали таять, но до тепла еще далеко. Многие туристические направления также находятся в состоянии трансформации от зимней спячки к купальному сезону. Какие маршруты станут беспроигрышным вариантом для отдыха? Список топ-5 рекомендуемых стран прилагаем.
Курорты мира: Джерба. Описание, факты, традиции, достопримечательности
Курорты мира: Джерба. Описание, факты, традиции, достопримечательности
Остров, соединенный с материковой частью Туниса мостом, считается полноценным и самостоятельным направлением для отдыха. Здесь есть собственный аэропорт, широкие песчаные пляжи, экскурсионная программа и десятки отелей всех ценовых категорий, чтобы удовлетворить запросы каждого путешественника.
Курорты мира: Фантьет
Курорты мира: Фантьет
Вьетнам знает все «слабые» места туриста. Например, зона отдыха, протянувшаяся на 40 км вдоль побережья Южно-Китайского моря. Хорошо звучит? Отлично! И не только звучит, но и является достойным маршрутом для путешествий круглый год. Фантьет ждет на своих пляжах туристов без праздников, выходных и перерывов на обед. Чем не маршрут для внезапного побега из реальности в жаркую Юго-Восточную Азию?