Курорты мира: Пунта-Кана

В противовес соседу Гаити Доминиканская Республика является воплощением райских кущ среди вод Карибского моря. Все население страны уступает в численности количеству жителей Москвы, но это не мешает Доминикане принимать тысячи туристов со всего света ежегодно. Повышенный интерес путешественника вызывает район Пунта-Кана. Мы знаем почему, а теперь будете знать и вы.

Пунта-Кана - самый популярный курорт в Доминикне

Горящие туры в Доминикану

Общая информация

Доминиканская Республика входит в группу Больших Антильских островов. Архипелаг расположен в Карибском море. Государство занимает 2/3 острова Гаити, а также несколько мелких островков поблизости. Основным источником доходов страны является туризм. Путешественников манят первозданная флора и фауна острова, чистое море и отличные пляжи, внешний вид которых не нуждается в обработке Photoshop для рекламных буклетов и брошюр.

Общая информация о курорте Пунта-Кана

Столица – Санто-Доминго, но до 90% гостей страны выбирают в качестве места для отдыха престижный район Пунта-Кана. Район относится к провинции Ла-Альтаграсия. Трансформация Пунта-Каны в знаковый туристический центр началась в 70-х годах с привлечения инвестиций в регион. Среди спонсоров, вложившихся в развитие инфраструктуры, есть всемирно известные фигуры, например, певец Хулио Иглесиас и дизайнер Оскар де ла Рента. Сегодня Пунта-Кана – это десятки престижных отелей и роскошных вилл, выстроенных вдоль белоснежного песчаного побережья в 60 км длиной.

Пунта-Кана: с кем, когда, зачем

Виза

Для поездки в Доминиканскую Республику с туристической целью гражданину РФ виза не нужна. 26 ноября 2018 года РФ и Доминикана договорились о взаимном прекращении визового режима.

Сказочный отдых в Доминикане

Интересные факты о Пунта-Кана

  1. Курортная зона условно разделена на 9 районов, каждый из которых имеет свою специфику. Например, в Баваро едут поклонники вечеринок и ночных клубов, а в Кап-Кане придется по душе эстетам с высокими запросами к уровню сервиса.
  2. Вереница пляжей Пунта-Каны состоит из зон, отмеченных Голубым флагом. Отдыхать на такой территории безопасно даже самым маленьким туристам.
  3. Поклонники эко-туризма найдут занимательным тот факт, что в окрестностях Пунта-Каны находится сразу 3 национальных парка, где будет любопытно побывать.
  4. В Пунта-Кане наряду с обычным такси есть специальные машины для перевозки туристов. Они отличаются более высоким классом автомобилей и, соответственно, ценой. Впрочем, пользоваться туристическим такси совсем не обязательно.
  5. Аэропорт Пунта-Кана стал первым частным международным аэропортом мира.

Интересные факты о курорте Доминиканы - Пунта-Кане

Ключевые достопримечательности

Заповедник Indigenous Eyes

Один из национальных парков, где можно познакомиться с богатейшей флорой и фауной острова, оценить могучие лианы, вдохнуть аромат ярких цветов, искупаться в «озерах», подивиться видовому разнообразию птиц, рептилий, обитающих на заповедных территориях.

Заповедник Indigenous eyes в Доминикане

Коралловые рифы и дайвинг-споты

Подводная жизнь в толще вод Карибского моря бьет ключом. Для посещения с аквалангом доступны пещеры, самый большой коралловый риф в стране, затонувшие суда. Школы и дайв-центры есть во всех районах Пунта-Каны.

Коралловые рифы и дайвинг споты в Доминикане

Пляжи

Настоящая гордость Пунта-Каны – пляжи. Песчаные, белоснежные, с пологим входом в воду. Все 60 км (за исключением района Макао) имеют превосходно развитую инфраструктуру: зонтики, кафе, лежаки, водные аттракционы, прокат инвентаря. Жемчужина курортной зоны – пляжи Баваро.

Чарующе прекрасные пляжи Доминиканы

Памятники Сальвалеон-де-Игуэй

В самом районе Пунта-Кана с архитектурными достопримечательностями и историческими объектами туговато, поэтому поклонники экскурсионного туризма отправляются в административный центр провинции Ла-Альтаграсия – Сальвалеон-де-Игуэй. Город был основан в XV веке, так что подписчикам в вашей ленте Instagram будет, чем поживиться.

Памятники Сальвалеон-де-Игуэй

Необычные гастрономические традиции

Доминикана – страна экзотическая, поэтому на обеденном столе туриста экзотики также хоть отбавляй. Гордость государства – разнообразие фруктов. О некоторых вы слышали: ананасы, манго, маракуйя, а о существовании других даже не догадывались: мамон, питахайя. Доминиканская кухня – смесь африканских, испанских, карибских кулинарных традиций.

Гастрономические традиции Доминиканы

Стоит попробовать:

  • асопао – густая рисовая похлебка с мясом и овощами;
  • ла бандера – рагу из нескольких видов мяса с рисом, фасолью, салатом и обжаренными бананами сорта платано;
  • мангу – тушёные бананы, с беконом, луком и сыром;
  • эль-моро – тушеная свинина с рисом и фасолью.

На кого рассчитан курорт

Пунта-Кана – фешенебельный курорт, постояльцами которого становятся путешественники, предпочитающие отдых класса люкс. На территории есть несколько экономичных гостиниц, но подавляющее большинство – престижные 5* отели с высокими ценами и уровнем сервиса. Разнообразие характеров районов, составляющих Пунта-Кану, позволяют найти идеальное место всем категориям путешественников.

С кем поехать в Пунта-Кану

Баваро: для любителей ночной жизни

Самый оживленный пляж Пунта-Каны, где в избытке находятся бары, клубы и дискотеки.

Макао: для ценителей уединенности

Несмотря на то, что пляжи Макао не уступают в качестве соседям, здесь меньше людей, т.к. на них нет столь развитой инфраструктуры.

Кап-Кана: для романтиков и эстетов

Наиболее престижный и дорогостоящий резорт, где можно встретить даже звезд шоу-бизнеса. Здесь принято баловать постояльцев роскошными спа-программами и кормить экзотическими блюдами в видовых ресторанах

Баваро, Макао и Кап-Кана - популярные курорты Доминиканы

Отдельно стоит отметить, что Пунта-Кана отлично подходит для отдыха семейных путешественников. Большинство гостиничных комплексов имеют адаптированную под юных туристов инфраструктуру, анимацию. Все пляжи покрыты мелким песком. Вход в воду пологий, а волн почти нет. Из достопримечательностей Пунта-Каны, где обязательно стоит побывать с детьми, назовем океанариум «Маринариум» и парк «Манати».

Пунта-Кана - волшебный отдых на Карибском море

Пунта-Кана – это отдых на берегу Карибского моря, который вы можете себе позволить. Полноценный отпуск в окружении кокосовых пальм, лазурных волн и белоснежного песка. Вы знаете, что вы заслуживаете лучшего, а «Горячие туры» помогут воплотить задумку в жизнь самым удобным и выгодным для вас способом!

Горящие туры в Пунта-Кану

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Популярная туристическая зона Туниса, расположенная по соседству с не менее привлекательными Суссом и Махдией, уверенно держит высокие позиции. Среди ключевых преимуществ отдыха в Монастире умеренные цены, спокойное море и необходимый минимум экскурсионной программы для разнообразия пляжного досуга. Что ждать от отпуска, проведенного на руинах финикийской колонии Рус Пенна? Уверяем – самого лучшего!
5 самых красивых мест Мексики: что посмотреть любознательному туристу
5 самых красивых мест Мексики: что посмотреть любознательному туристу
Мексика характеризуется туристом через несколько ключевых признаков: буррито в желудке, текила в стопке, роскошные отели в Канкуне, призраки майя в таинственных городах и безудержное веселье в День мертвых. Портрет страны дополняют интересные достопримечательности, которые удивят даже искушенных путешественников.
Курорты мира: Пуэрто-Плата. Описание, интересные факты, гастрономические традиции, достопримечательности
Курорты мира: Пуэрто-Плата. Описание, интересные факты, гастрономические традиции, достопримечательности
Доминиканская Республика – настоящая звезда туристических проспектов. О ее пляжах ходят легенды, а возможность круглогодичного отдыха под горячими лучами солнца придает стране имидж райского местечка. Среди курортных зон Доминиканы успехом у путешественников пользуется Пуэрто-Плата. В чем причина такого интереса? Ответ на поверхности!
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Весна – переходный сезон, когда сугробы на родных улицах уже начали таять, но до тепла еще далеко. Многие туристические направления также находятся в состоянии трансформации от зимней спячки к купальному сезону. Какие маршруты станут беспроигрышным вариантом для отдыха? Список топ-5 рекомендуемых стран прилагаем.