Курорты мира: Пунта-Кана

В противовес соседу Гаити Доминиканская Республика является воплощением райских кущ среди вод Карибского моря. Все население страны уступает в численности количеству жителей Москвы, но это не мешает Доминикане принимать тысячи туристов со всего света ежегодно. Повышенный интерес путешественника вызывает район Пунта-Кана. Мы знаем почему, а теперь будете знать и вы.

Пунта-Кана - самый популярный курорт в Доминикне

Горящие туры в Доминикану

Общая информация

Доминиканская Республика входит в группу Больших Антильских островов. Архипелаг расположен в Карибском море. Государство занимает 2/3 острова Гаити, а также несколько мелких островков поблизости. Основным источником доходов страны является туризм. Путешественников манят первозданная флора и фауна острова, чистое море и отличные пляжи, внешний вид которых не нуждается в обработке Photoshop для рекламных буклетов и брошюр.

Общая информация о курорте Пунта-Кана

Столица – Санто-Доминго, но до 90% гостей страны выбирают в качестве места для отдыха престижный район Пунта-Кана. Район относится к провинции Ла-Альтаграсия. Трансформация Пунта-Каны в знаковый туристический центр началась в 70-х годах с привлечения инвестиций в регион. Среди спонсоров, вложившихся в развитие инфраструктуры, есть всемирно известные фигуры, например, певец Хулио Иглесиас и дизайнер Оскар де ла Рента. Сегодня Пунта-Кана – это десятки престижных отелей и роскошных вилл, выстроенных вдоль белоснежного песчаного побережья в 60 км длиной.

Пунта-Кана: с кем, когда, зачем

Виза

Для поездки в Доминиканскую Республику с туристической целью гражданину РФ виза не нужна. 26 ноября 2018 года РФ и Доминикана договорились о взаимном прекращении визового режима.

Сказочный отдых в Доминикане

Интересные факты о Пунта-Кана

  1. Курортная зона условно разделена на 9 районов, каждый из которых имеет свою специфику. Например, в Баваро едут поклонники вечеринок и ночных клубов, а в Кап-Кане придется по душе эстетам с высокими запросами к уровню сервиса.
  2. Вереница пляжей Пунта-Каны состоит из зон, отмеченных Голубым флагом. Отдыхать на такой территории безопасно даже самым маленьким туристам.
  3. Поклонники эко-туризма найдут занимательным тот факт, что в окрестностях Пунта-Каны находится сразу 3 национальных парка, где будет любопытно побывать.
  4. В Пунта-Кане наряду с обычным такси есть специальные машины для перевозки туристов. Они отличаются более высоким классом автомобилей и, соответственно, ценой. Впрочем, пользоваться туристическим такси совсем не обязательно.
  5. Аэропорт Пунта-Кана стал первым частным международным аэропортом мира.

Интересные факты о курорте Доминиканы - Пунта-Кане

Ключевые достопримечательности

Заповедник Indigenous Eyes

Один из национальных парков, где можно познакомиться с богатейшей флорой и фауной острова, оценить могучие лианы, вдохнуть аромат ярких цветов, искупаться в «озерах», подивиться видовому разнообразию птиц, рептилий, обитающих на заповедных территориях.

Заповедник Indigenous eyes в Доминикане

Коралловые рифы и дайвинг-споты

Подводная жизнь в толще вод Карибского моря бьет ключом. Для посещения с аквалангом доступны пещеры, самый большой коралловый риф в стране, затонувшие суда. Школы и дайв-центры есть во всех районах Пунта-Каны.

Коралловые рифы и дайвинг споты в Доминикане

Пляжи

Настоящая гордость Пунта-Каны – пляжи. Песчаные, белоснежные, с пологим входом в воду. Все 60 км (за исключением района Макао) имеют превосходно развитую инфраструктуру: зонтики, кафе, лежаки, водные аттракционы, прокат инвентаря. Жемчужина курортной зоны – пляжи Баваро.

Чарующе прекрасные пляжи Доминиканы

Памятники Сальвалеон-де-Игуэй

В самом районе Пунта-Кана с архитектурными достопримечательностями и историческими объектами туговато, поэтому поклонники экскурсионного туризма отправляются в административный центр провинции Ла-Альтаграсия – Сальвалеон-де-Игуэй. Город был основан в XV веке, так что подписчикам в вашей ленте Instagram будет, чем поживиться.

Памятники Сальвалеон-де-Игуэй

Необычные гастрономические традиции

Доминикана – страна экзотическая, поэтому на обеденном столе туриста экзотики также хоть отбавляй. Гордость государства – разнообразие фруктов. О некоторых вы слышали: ананасы, манго, маракуйя, а о существовании других даже не догадывались: мамон, питахайя. Доминиканская кухня – смесь африканских, испанских, карибских кулинарных традиций.

Гастрономические традиции Доминиканы

Стоит попробовать:

  • асопао – густая рисовая похлебка с мясом и овощами;
  • ла бандера – рагу из нескольких видов мяса с рисом, фасолью, салатом и обжаренными бананами сорта платано;
  • мангу – тушёные бананы, с беконом, луком и сыром;
  • эль-моро – тушеная свинина с рисом и фасолью.

На кого рассчитан курорт

Пунта-Кана – фешенебельный курорт, постояльцами которого становятся путешественники, предпочитающие отдых класса люкс. На территории есть несколько экономичных гостиниц, но подавляющее большинство – престижные 5* отели с высокими ценами и уровнем сервиса. Разнообразие характеров районов, составляющих Пунта-Кану, позволяют найти идеальное место всем категориям путешественников.

С кем поехать в Пунта-Кану

Баваро: для любителей ночной жизни

Самый оживленный пляж Пунта-Каны, где в избытке находятся бары, клубы и дискотеки.

Макао: для ценителей уединенности

Несмотря на то, что пляжи Макао не уступают в качестве соседям, здесь меньше людей, т.к. на них нет столь развитой инфраструктуры.

Кап-Кана: для романтиков и эстетов

Наиболее престижный и дорогостоящий резорт, где можно встретить даже звезд шоу-бизнеса. Здесь принято баловать постояльцев роскошными спа-программами и кормить экзотическими блюдами в видовых ресторанах

Баваро, Макао и Кап-Кана - популярные курорты Доминиканы

Отдельно стоит отметить, что Пунта-Кана отлично подходит для отдыха семейных путешественников. Большинство гостиничных комплексов имеют адаптированную под юных туристов инфраструктуру, анимацию. Все пляжи покрыты мелким песком. Вход в воду пологий, а волн почти нет. Из достопримечательностей Пунта-Каны, где обязательно стоит побывать с детьми, назовем океанариум «Маринариум» и парк «Манати».

Пунта-Кана - волшебный отдых на Карибском море

Пунта-Кана – это отдых на берегу Карибского моря, который вы можете себе позволить. Полноценный отпуск в окружении кокосовых пальм, лазурных волн и белоснежного песка. Вы знаете, что вы заслуживаете лучшего, а «Горячие туры» помогут воплотить задумку в жизнь самым удобным и выгодным для вас способом!

Горящие туры в Пунта-Кану

Другие материалы по теме:
Тайны Доминиканы: что нужно знать перед поездкой
Тайны Доминиканы: что нужно знать перед поездкой
Республика в Вест-Индии пленфит путешественников со всех концов земли. Райские пляжи, освежающие кокосы, рослые пальмы, улыбчивые жители и, конечно же, роскошные отельные комплексы, где так приятно провести романтический отпуск, семейный отдых или индивидуальный ретрит. Что стоит знать о Доминикане «на пороге» страны?
Курорты мира: Самуи
Курорты мира: Самуи
В 70-х здесь не было дорог, а сегодня путь многих путешественников пролегает через своеобразный КАД, опоясывающий остров по периметру. Побережье второго по величине острова королевства Таиланд поделили между собой 34 пляжа, за каждым из которых стоит своя история. Почему Самуи столь популярен среди путешественников? Оглашаем список очевидных причин.
Курорты мира: Хиккадува
Курорты мира: Хиккадува
Один из самых востребованных курортов Южной провинции Шри-Ланки исправно упоминается во всех путеводителях о лучших местах для отдыха на территории бывшего Цейлона. Широкие песчаные пляжи, диковинный коралловый заповедник, все условия для дайвинга и превосходные возможности для серфинга составляют яркий портрет курорта, гостем которого мы рекомендуем стать поклоннику активного отдыха в расслабляющей атмосфере.
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Популярная туристическая зона Туниса, расположенная по соседству с не менее привлекательными Суссом и Махдией, уверенно держит высокие позиции. Среди ключевых преимуществ отдыха в Монастире умеренные цены, спокойное море и необходимый минимум экскурсионной программы для разнообразия пляжного досуга. Что ждать от отпуска, проведенного на руинах финикийской колонии Рус Пенна? Уверяем – самого лучшего!