Курорты мира: Хиккадува

Один из самых востребованных курортов Южной провинции Шри-Ланки исправно упоминается во всех путеводителях о лучших местах для отдыха на территории бывшего Цейлона. Широкие песчаные пляжи, диковинный коралловый заповедник, все условия для дайвинга и превосходные возможности для серфинга составляют яркий портрет курорта, гостем которого мы рекомендуем стать поклоннику активного отдыха в расслабляющей атмосфере.

Шри-Ланка: курорты и достопримечательности

Подбор тура на Шри-Ланку

Общая информация

Тропический остров, утопающий в зелени изумрудных джунглей, ласкают волны Индийского океана. Россияне справедливо видят в Шри-Ланке далекую и экзотическую страну, о которой ничего доподлинно неизвестно. Кроме, пожалуй, развитой чайной индустрии, ставшей визитной карточкой государства.

Хиккадува (сокращенно Хикка) – любимое место для отдыха путешественников, не привыкших напрягаться в поездке. Городок расположен на юге страны в 120 км от столицы острова. Здесь есть все, что необходимо туристу для комфортного времяпрепровождения. Памятники Галле поблизости, широкие песчаные пляжи под боком, школы дайвинга, серф-споты, уютные кафе и нарядные сувенирные лавки. Практически все гости Хикки отмечают особую домашнюю обстановку курорта, атмосферу, которая влечет сюда вновь и вновь.

Общая информация о курорте Хиккадува

Визовые ограничения у Шри-Ланки для граждан РФ есть. Перед поездкой необходимо получить электронное разрешение на въезд или оформить визу на месте по прибытии, оплатив сбор. Дети до 12 лет получают визу бесплатно.

Интересные факты

  1. Коралловый заповедник, расположенный в нескольких сотнях метров от берега, насчитывает около 70 различных видов морских беспозвоночных.
  2. Хикка серьезно пострадала во время цунами 2004 года. Сегодня жизнь в прибрежной зоне идет своим чередом, а о страшной трагедии напоминает монумент на въезде в город.
  3. В качестве компенсации пострадавшим от стихийного бедствия правительство выдало швейные машинки. Так Хиккадува превратилась в «ателье». Сегодня гость курорта может без труда найти мастера, который сошьет на заказ практически любой элемент из гардероба туриста: штаны, рубаху, юбку.

Интересные факты о курорте Шри-Ланки

Ключевые достопримечательности

В Хиккадуве нет большого числа исторических достопримечательностей как в соседнем Галле, но несколько храмов найдется. Допустим, Seenigama Vihara, расположенный на уединенном островке в 100 м от берега. Добраться до святыни можно только на лодке. Другой популярный объект посещения – храм Jananadha ramaya, известный своими впечатляющими фресками.

Ключевые достопримечательности Шри-Ланки

Еще одним местом в окрестностях помимо Галле, куда стоит отправиться на экскурсию, является Амбалангода. Деревушка известна как место изготовления традиционных ланкийских деревянных масок. Этому ритуальному атрибуту здесь даже посвящен целый музей. Расстояние от Хиккадувы до Галле 17 км, а до Амбалангоды 10 км.

Музеи Шри-Ланки: какие, когда посетить

И все же главная «изюминка» Хикки в ее природе: широкие пляжи с крупнозернистым песком, коралловый риф, где можно часами наблюдать за обитателями морских глубин, черепашья ферма в нескольких километрах к северу от города.

Необычные гастрономические традиции

Хиккадува известна своим рыбным рынком, расположенным неподалеку от гавани. Именно здесь «затариваются» все ресторанчики и кафе курорта. Если вы хотите успеть на свежий привоз, то лучше приходить к открытию. Ранний подъем в 5 утра станет еще одним приключением в рамках отпуска.

Необычные гастрономические традиции Шри-Ланки

Помимо рыбных деликатесов в Хикке на каждом углу можно попробовать классические блюда ланкийской кухни: рис и карри, блины на кокосовом молоке аппа, популярную сладость на основе риса кирибат.

На кого рассчитан курорт

Хиккадува – курорт для тех, кто уважает активный отдых. Разумеется, пляжи Хикки коварны: чистые, песчаные, большие… Так и манят прилечь под ближайшей пальмой и изредка прерывать отдых заплывами в Индийском океане и прогулками до бара с напитками. Но если умеренно поддаваться этому искушению, то в Хиккадуве вам обеспечен отпуск, больше похожий на спортивный лагерь.

Хиккадува: курорты Шри-Ланки

Во-первых, Хикка считается лучшим местом на острове для дайверов. Помимо упомянутого ранее кораллового рифа, поглазеть в толще воды можно и на кое-что посерьезнее. Например, на большие суда, затопленные поблизости. Хотя внутрь «павших» кораблей можно заплывать без опаски, бешеный выброс адреналина гарантирован.

Во-вторых, в Хиккадуве очень нравится серферам. Высота волн на курорте составляет 2-3 метра, поэтому здесь будет интересно как новичкам, так и любителям.

В-третьих, резорт хорошо подходит для расслабленного отдыха. Помимо уже упомянутых пляжей и душевных кафе с широким выбором морепродуктов, в Хикке есть неплохие дискотеки, где можно отмечать удачное погружение или покорение волны.

Как отдыхать на Шри-Ланке: советы туристов

Поездка в Хиккадуву станет отличной идеей, которую мы рекомендуем вам обсудить прямо сейчас за чашечкой чая. Разумеется, цейлонского. В конце концов, если вы выберете Шри-Ланку для ближайшего отпуска, сможете безболезненно пополнить запасы этого тонизирующего напитка!

Подбор тура на Шри-Ланку

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Самуи
Курорты мира: Самуи
В 70-х здесь не было дорог, а сегодня путь многих путешественников пролегает через своеобразный КАД, опоясывающий остров по периметру. Побережье второго по величине острова королевства Таиланд поделили между собой 34 пляжа, за каждым из которых стоит своя история. Почему Самуи столь популярен среди путешественников? Оглашаем список очевидных причин.
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Популярная туристическая зона Туниса, расположенная по соседству с не менее привлекательными Суссом и Махдией, уверенно держит высокие позиции. Среди ключевых преимуществ отдыха в Монастире умеренные цены, спокойное море и необходимый минимум экскурсионной программы для разнообразия пляжного досуга. Что ждать от отпуска, проведенного на руинах финикийской колонии Рус Пенна? Уверяем – самого лучшего!
5 самых красивых мест Мексики: что посмотреть любознательному туристу
5 самых красивых мест Мексики: что посмотреть любознательному туристу
Мексика характеризуется туристом через несколько ключевых признаков: буррито в желудке, текила в стопке, роскошные отели в Канкуне, призраки майя в таинственных городах и безудержное веселье в День мертвых. Портрет страны дополняют интересные достопримечательности, которые удивят даже искушенных путешественников.
Шри-Ланка: популярные серф-споты
Шри-Ланка: популярные серф-споты
«Экстремалы всех стран объединяйтесь!» – так мог бы звучать один из лозунгов Шри-Ланки в предвыборной гонке за туриста. Остров идеально подходит для приобретения новых впечатлений. Серфинг может стать одним из них. Ланкийские споты имеют ряд неоспоримых преимуществ, влекущих сюда безбашенных ребят с досками наперевес.