Курорты мира: Хошимин

Бывшая столица Французского Индокитая и Южного Вьетнама, сменившая несколько имен, сегодня «успокоилась» в статусе крупного города на юге страны. На вкус Хошимин похож на диковинное блюдо азиатской кухни, приправленное европейским соусом.

Хошимин - популярное туристическое направление

От столичного Ханоя бывший Сайгон отделяет более 1700 км. Город был переименован в честь первого президента Вьетнама – Хо Ши Мина. Окраины достигают побережья Южно-Китайского моря, через «тело» города протекают реки Сайгон и Нябе. Город не является курортом. Несмотря на то, что море поблизости, купаться в нем не рекомендуется. Ближайшие резорт-зоны находятся в полутора-двух часах пути. Бывший Сайгон – направление, идеально подходящее для экскурсионного туризма.

Хошимин летом - вид с высоты птичьего полета

Горящие туры во Вьетнам

Погода, виза

Круглый год столбик термометра показывает от +28С и выше. Влажный сезон длится с мая по ноябрь. В остальное время Хошимин радует сухой погодой. Виза во Вьетнам для граждан РФ при поездке до 15 дней не нужна, так что времени на осмотр бывшей столицы вам хватит с головой.

Погода в Хошимине

Интересные факты о Хошимине

  1. Первое название населенного пункта – Прей-Нокор относится к бытности Хошимина гигантским городом-портом Камбоджи. Вьетнамцы завоевали эту территорию лишь в XVII веке.
  2. Президент Хо Ши Мин, в честь которого Сайгон сменил свое название, находился у власти с 1946 по 1969 годы. При этом Хо Ши Мин – это псевдоним, а не настоящее имя вождя.
  3. В городе проживает около 8 млн человек. Эта цифра превосходит количество населения в столичном Ханое.
  4. 80% жителей города – буддисты, а 10% исповедуют католицизм, что обусловлено историческими перипетиями и колониальным периодом в судьбе города и страны.
  5. Среди городов-побратимов Хошимина есть Москва.
  6. Европейский шик, отголоски французского шарма в архитектуре и элегантность блюд Старого света в азиатской подаче местных поваров – последствия подчинения Вьетнама Парижу в статусе одной из территорий Французского Индокитая.

Интересные факты о Хошимине

Главные достопримечательности Хошимина

Собор Нотр-Дам

Да, вы не ослышались. За сотни км от столицы Франции вы можете найти вьетнамскую версию храма, воспетого Виктором Гюго. Собор Сайгонской Божьей Матери – «двойник» парижского. Выстроен французами в XIX веке. Все строительные материалы для храма привезли из Старого света.

Собор Нотр-Дам в Хошимине

Дворец воссоединения

Еще один памятник архитектуры, доставшийся «в наследство» от французов, но существенно переработанный позже самими вьетнамцами. За свою историю подвергался бомбардировкам, реконструкциям, реновациям. Сегодняшнее здание в центре просторного зеленого парка производит неоднозначное впечатление.

Дворец воссоединения в Хошимине

Пагода Винь-Нгьем

Локация крупнейшей буддийской ассоциации Вьетнама. Самая большая из пагод города. Возведена в 60-70-х годах ХХ века в японских традициях. Комплекс сооружений, находящийся на берегу живописного озера, является востребованной городской достопримечательностью.

Пагода Винь-Нгьем в Хошимине

В окрестностях

Храмовый комплекс каодай на горе Черная леди

Религия «большого глаза» выбрала в качестве штаб-квартиры одну из самых живописных природных достопримечательностей южного Вьетнама – гору Черная леди. Необычная религия чтит всех: от Аллаха до Жанны Д’Арк, не минуя Будду и Цезаря.

Храмовый комплекс каодай на горе Черная леди

Мангровые леса Канзо

Заповедная территория, находящаяся под защитой ЮНЕСКО, расположена всего в 40 км от Хошимина. Буйство красок, зелени - настоящий подарок для эко-туристов.

Манговые леса Канзо

Необычные гастрономические традиции

Колониальный период в истории страны внес свои коррективы не только в архитектуру, но и в азиатские кулинарные каноны Вьетнама. В Хошимине можно попробовать блюда вьетнамской, китайской и французской кухонь. В сравнении с остальными регионами еда здесь не такая острая, а повара предпочитают сладкий вкус блюд не только в десертах. В тарелке зачастую можно увидеть изобилие растительности, трав, пряностей. Краеугольным камнем для всей вьетнамской кухни вне зависимости от региона является рис. Востребованы различные соусы.

Необычные гастрономические традиции Хошимина

Надо пробовать:

  • суп фо – наваристый пряный суп с говядиной, курицей или овощами;
  • баньми – вьетнамская вариация сэндвича с обжаренным багетом, внутрь которого кладутся специи, травы, зелень, мясо, колбаски, сардины и соусы на любой вкус;
  • бань-бао – булочка на пару с традиционной начинкой из свинины с яйцом;
  • спринг-ролл – рулет из рисовой бумаги с разнообразными начинками;
  • бо-лалот – закуска из говяжьего фарша, завернутого в листья перца лалот, приготовленная на углях;
  • че – сладкий десерт из бобов, желе, кокосовой стружки, семян лотоса и иных ингредиентов, похожий по консистенции на пудинг.

Хошимин - туристический рай

На кого рассчитан курорт

Любители экскурсионного туризма

Хошимин – экономический и культурный центр страны. Помимо перечисленных выше достопримечательностей город изобилует музеями, театрами, галереями, клубами. Здесь можно окунуться в особенную атмосферу, сотканную из французских соборов, вьетнамских небоскребов и китайских палочек.

Хошимин для любителей экскурсионного туризма

Любители шоппинга

Для тех, кто не считает время, проведенное в магазинах потраченным, Хошимин станет райским уголком. Здесь масса современных супер-моллов, но лучше уделить время местным рынкам. На них можно купить и сущие безделушки, и настоящий антиквариат. Самый колоритный базар – Ben Thanh. Сравниться с ним может лишь ночной рынок Хошимина, торговля на котором стартует сразу после закрытия Ben Thanh. Вот такая «конкуренция».

Хошимин для любителей шоппинга

Любители живой природы

Хошимин – город парков и скверов. Несмотря на высокую плотность населения, мощную застройку он не потерял своего «зеленого» шарма. Сюда же можно отнести большой зоопарк и живописный ботанический сад бывшего Сайгона. В окрестностях природных достопримечательностей также хватает. Например, дельта реки Меконг, по водам которой можно отправиться на увлекательную экскурсию.

Хошимин для любителей живой природы

Хошимин – это необычный город, стоящий особняком от популярных резортов и курортных зон Вьетнама. Несмотря на отсутствие пляжей, город не страдает от нехватки туристов. Познакомиться с бывшим Сайгоном мечтают тысячи туристов, поэтому индустрия гостеприимства в городе развита превосходно. Спланировать идеальную поездку в Хошимин с «Горячими турами» вы можете прямо сейчас!

Подбор тура во Вьетнам

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Самуи
Курорты мира: Самуи
В 70-х здесь не было дорог, а сегодня путь многих путешественников пролегает через своеобразный КАД, опоясывающий остров по периметру. Побережье второго по величине острова королевства Таиланд поделили между собой 34 пляжа, за каждым из которых стоит своя история. Почему Самуи столь популярен среди путешественников? Оглашаем список очевидных причин.
Отель недели: Lucky star hotel. Описание, услуги, достопримечательности поблизости
Отель недели: Lucky star hotel. Описание, услуги, достопримечательности поблизости
Гостиничный комплекс Lucky star hotel, высящийся на побережье Южно-Китайского моря в самом сердце Нячанга, обещает путешественникам максимум отдыха минимальной стоимости проживания. В отеле нет ничего лишнего, зато есть все необходимое.
Курорты мира: Хиккадува
Курорты мира: Хиккадува
Один из самых востребованных курортов Южной провинции Шри-Ланки исправно упоминается во всех путеводителях о лучших местах для отдыха на территории бывшего Цейлона. Широкие песчаные пляжи, диковинный коралловый заповедник, все условия для дайвинга и превосходные возможности для серфинга составляют яркий портрет курорта, гостем которого мы рекомендуем стать поклоннику активного отдыха в расслабляющей атмосфере.
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Запланировали поездку в одну из самых дружелюбных стран Юго-Восточной Азии? Поддерживаем ваш выбор, а чтобы тур оправдал возложенные ожидания, рекомендуем прислушаться к краткому списку рекомендаций, с которыми следует ознакомиться до того, как ваш самолет взмоет ввысь с взлетно-посадочной полосы.