Курорты мира: Хошимин

Бывшая столица Французского Индокитая и Южного Вьетнама, сменившая несколько имен, сегодня «успокоилась» в статусе крупного города на юге страны. На вкус Хошимин похож на диковинное блюдо азиатской кухни, приправленное европейским соусом.

Хошимин - популярное туристическое направление

От столичного Ханоя бывший Сайгон отделяет более 1700 км. Город был переименован в честь первого президента Вьетнама – Хо Ши Мина. Окраины достигают побережья Южно-Китайского моря, через «тело» города протекают реки Сайгон и Нябе. Город не является курортом. Несмотря на то, что море поблизости, купаться в нем не рекомендуется. Ближайшие резорт-зоны находятся в полутора-двух часах пути. Бывший Сайгон – направление, идеально подходящее для экскурсионного туризма.

Хошимин летом - вид с высоты птичьего полета

Горящие туры во Вьетнам

Погода, виза

Круглый год столбик термометра показывает от +28С и выше. Влажный сезон длится с мая по ноябрь. В остальное время Хошимин радует сухой погодой. Виза во Вьетнам для граждан РФ при поездке до 15 дней не нужна, так что времени на осмотр бывшей столицы вам хватит с головой.

Погода в Хошимине

Интересные факты о Хошимине

  1. Первое название населенного пункта – Прей-Нокор относится к бытности Хошимина гигантским городом-портом Камбоджи. Вьетнамцы завоевали эту территорию лишь в XVII веке.
  2. Президент Хо Ши Мин, в честь которого Сайгон сменил свое название, находился у власти с 1946 по 1969 годы. При этом Хо Ши Мин – это псевдоним, а не настоящее имя вождя.
  3. В городе проживает около 8 млн человек. Эта цифра превосходит количество населения в столичном Ханое.
  4. 80% жителей города – буддисты, а 10% исповедуют католицизм, что обусловлено историческими перипетиями и колониальным периодом в судьбе города и страны.
  5. Среди городов-побратимов Хошимина есть Москва.
  6. Европейский шик, отголоски французского шарма в архитектуре и элегантность блюд Старого света в азиатской подаче местных поваров – последствия подчинения Вьетнама Парижу в статусе одной из территорий Французского Индокитая.

Интересные факты о Хошимине

Главные достопримечательности Хошимина

Собор Нотр-Дам

Да, вы не ослышались. За сотни км от столицы Франции вы можете найти вьетнамскую версию храма, воспетого Виктором Гюго. Собор Сайгонской Божьей Матери – «двойник» парижского. Выстроен французами в XIX веке. Все строительные материалы для храма привезли из Старого света.

Собор Нотр-Дам в Хошимине

Дворец воссоединения

Еще один памятник архитектуры, доставшийся «в наследство» от французов, но существенно переработанный позже самими вьетнамцами. За свою историю подвергался бомбардировкам, реконструкциям, реновациям. Сегодняшнее здание в центре просторного зеленого парка производит неоднозначное впечатление.

Дворец воссоединения в Хошимине

Пагода Винь-Нгьем

Локация крупнейшей буддийской ассоциации Вьетнама. Самая большая из пагод города. Возведена в 60-70-х годах ХХ века в японских традициях. Комплекс сооружений, находящийся на берегу живописного озера, является востребованной городской достопримечательностью.

Пагода Винь-Нгьем в Хошимине

В окрестностях

Храмовый комплекс каодай на горе Черная леди

Религия «большого глаза» выбрала в качестве штаб-квартиры одну из самых живописных природных достопримечательностей южного Вьетнама – гору Черная леди. Необычная религия чтит всех: от Аллаха до Жанны Д’Арк, не минуя Будду и Цезаря.

Храмовый комплекс каодай на горе Черная леди

Мангровые леса Канзо

Заповедная территория, находящаяся под защитой ЮНЕСКО, расположена всего в 40 км от Хошимина. Буйство красок, зелени - настоящий подарок для эко-туристов.

Манговые леса Канзо

Необычные гастрономические традиции

Колониальный период в истории страны внес свои коррективы не только в архитектуру, но и в азиатские кулинарные каноны Вьетнама. В Хошимине можно попробовать блюда вьетнамской, китайской и французской кухонь. В сравнении с остальными регионами еда здесь не такая острая, а повара предпочитают сладкий вкус блюд не только в десертах. В тарелке зачастую можно увидеть изобилие растительности, трав, пряностей. Краеугольным камнем для всей вьетнамской кухни вне зависимости от региона является рис. Востребованы различные соусы.

Необычные гастрономические традиции Хошимина

Надо пробовать:

  • суп фо – наваристый пряный суп с говядиной, курицей или овощами;
  • баньми – вьетнамская вариация сэндвича с обжаренным багетом, внутрь которого кладутся специи, травы, зелень, мясо, колбаски, сардины и соусы на любой вкус;
  • бань-бао – булочка на пару с традиционной начинкой из свинины с яйцом;
  • спринг-ролл – рулет из рисовой бумаги с разнообразными начинками;
  • бо-лалот – закуска из говяжьего фарша, завернутого в листья перца лалот, приготовленная на углях;
  • че – сладкий десерт из бобов, желе, кокосовой стружки, семян лотоса и иных ингредиентов, похожий по консистенции на пудинг.

Хошимин - туристический рай

На кого рассчитан курорт

Любители экскурсионного туризма

Хошимин – экономический и культурный центр страны. Помимо перечисленных выше достопримечательностей город изобилует музеями, театрами, галереями, клубами. Здесь можно окунуться в особенную атмосферу, сотканную из французских соборов, вьетнамских небоскребов и китайских палочек.

Хошимин для любителей экскурсионного туризма

Любители шоппинга

Для тех, кто не считает время, проведенное в магазинах потраченным, Хошимин станет райским уголком. Здесь масса современных супер-моллов, но лучше уделить время местным рынкам. На них можно купить и сущие безделушки, и настоящий антиквариат. Самый колоритный базар – Ben Thanh. Сравниться с ним может лишь ночной рынок Хошимина, торговля на котором стартует сразу после закрытия Ben Thanh. Вот такая «конкуренция».

Хошимин для любителей шоппинга

Любители живой природы

Хошимин – город парков и скверов. Несмотря на высокую плотность населения, мощную застройку он не потерял своего «зеленого» шарма. Сюда же можно отнести большой зоопарк и живописный ботанический сад бывшего Сайгона. В окрестностях природных достопримечательностей также хватает. Например, дельта реки Меконг, по водам которой можно отправиться на увлекательную экскурсию.

Хошимин для любителей живой природы

Хошимин – это необычный город, стоящий особняком от популярных резортов и курортных зон Вьетнама. Несмотря на отсутствие пляжей, город не страдает от нехватки туристов. Познакомиться с бывшим Сайгоном мечтают тысячи туристов, поэтому индустрия гостеприимства в городе развита превосходно. Спланировать идеальную поездку в Хошимин с «Горячими турами» вы можете прямо сейчас!

Подбор тура во Вьетнам

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Краби. Описание, интересные факты и достопримечательности
Курорты мира: Краби. Описание, интересные факты и достопримечательности
Географический антагонист Пхукета удивительным образом сочетает в себе сотни возможностей, гарантирующих увлекательный и запоминающийся отдых. Широкий выбор гостиниц, оригинальный досуг за пределами отелей, природа, сводящая с ума, и хорошие пляжи, где можно подолгу смотреть на синюю бездну моря в ожидании ответа.
Курорты мира: Бока-Чика
Курорты мира: Бока-Чика
Небольшой курортный городок поблизости от столицы Доминиканской Республики с белоснежными пляжами и изумрудной растительностью круглый год приманивает туристов со всех концов света. Если вы мечтаете о классическом отдыхе и купании в лазурных водах Карибского моря – присоединяйтесь!
Куда поехать во Вьетнам с детьми
Куда поехать во Вьетнам с детьми
Юго-Восточная Азия стремится стать kids-friendly направлением. Экзотические развлечения, непривычный климат, необычная еда и длительные перелеты заставляют молодых родителей подумать дважды, прежде чем выбрать этот маршрут для семейного отдыха. Государства, входящие в состав региона, стремятся очаровать гостей с малышами, чтобы те непременно вернулись сюда вновь. Один из заслуженных лидеров семейного отдыха в ЮВА – Вьетнам.
Курорты мира: Шарджа. Описание, факты, традиции, достопримечательности, курорты
Курорты мира: Шарджа. Описание, факты, традиции, достопримечательности, курорты
Самый строгий из эмиратов приглашает путешественников отдохнуть в комфортной, уютной и абсолютно безопасной обстановке. Уравновешенный «сосед» Дубая ждет гостей, готовых к спокойному отдыху, семейных путешественников, мечтающих о поездке без шума и суеты.