Летний отдых в Болгарии

Бескрайние чистые пляжи, уютные живописные бухты, окруженные скалами, приятное ласковое солнце и легкий ветерок – это прекрасные и радушные союзники летнего отдыха в Болгарии. Все чаще жители России и ближнего зарубежья отдают предпочтение, курортам этой страны, отмечая демократичность цен и приятное комфортное обслуживание. Жители Болгарии радушно принимают братьев-славян.

Болгария является альтернативой отдыху в Турции и Египте, но в отличие от этих стран, здесь нет палящего раскаленного солнца. Черное море ничуть не уступает Средиземному по красоте и составу целебной соленой воды. А прибрежные курортные зоны имеют развитую инфраструктуру отелей на любой вкус и кошелек, столовых и ресторанов с национальной и европейской кухней и развлекательных комплексов.

Отдых в Болгарии летом

О высоком качественном уровне отдыха в Болгарии свидетельствует престижный международный знак качества «Голубой флаг», которым отмечены 11 болгарских курортов. Практически все пляжи Болгарии бесплатные, но если захочется большего комфорта можно взять в аренду лежак и зонтик от солнца.

Именно лето в этой гостеприимной стране лучший период для посещения бальнеологических курортов, грязелечебниц и минеральных источников. В период летнего отдыха в Болгарии можно не только загореть, но и оздоровиться, а также восстановить душевное равновесие с помощью неспешных прогулок по тихим улочкам старинных городов, профессионального массажа и водолечения.

 Самые популярные курорты для отдыха в этот период - это Созополь, Кранево, Несебр, Св. Константин, Балчик. Радушные и отзывчивые местные жители всегда помогут найти нужное место и расскажут, как доехать к любой достопримечательности. Туристам, не владеющим иностранными языками не составит труда понять болгарский язык, который созвучен русскому. А благодаря многолетней дружбе между нашими народами, многие жители Болгарии прекрасно говорят по-русски.

Лето время для отдыха в Болгарии

Кроме неспешного «ленивого» отдыха на прекрасных песочных пляжах, можно заняться водными видами спорта. Не беда, что вы никогда не плавали под парусом и не стояли на доске, опытные инструкторы с радостью обучат вас азам виндсерфинга, вейкбординга и даже дайвинга. Если вам присуща доля авантюризма и экстремальности, то такой вид отдыха обязательно понравится. А возможно вы станете профессиональным виндсерфингистом?

Каждый курортный городок, живописная бухта или горный склон Болгарии готовы подарить гостям страны незабываемые впечатления и приятные эмоции до следующего приезда. Можете не сомневаться, вернуться вам обязательно захочется.

Тур в Болгарию можно забронировать на сайте и оплатить онлайн или в одном из офисов продаж.

Другие материалы по теме:
5 лучших закатов мира
5 лучших закатов мира
Красота природы, первозданная, естественная и чистая – то, что привлекало человека испокон веков. В последние годы она становится недосягаемой роскошью для жителей мегаполисов, а созерцание уходит из расписания как деятельность, на которую никогда не хватает времени. Мы подобрали 5 мест на планете, ради которых стоит прервать свой бег и восхититься великой красотой момента, когда гаснет «дневное светило».
Лучшие направления для отпуска с детьми
Лучшие направления для отпуска с детьми
Первое правило удачного семейного отдыха – выбрать верный маршрут. Какие страны необходимо взять на заметку как наиболее подходящие для путешествия с несовершеннолетними туристами? Предлагаем список проверенных направлений.
Just married: куда поехать в медовый месяц летом
Just married: куда поехать в медовый месяц летом
Многие пары предпочитают летний сезон для обмена клятвами. В это время подавляющее большинство стран имеют идеальные условия для отпуска кроме, пожалуй, Австралии, где царит зима, а столбик термометра показывает от +13 до +20С. Мы выбрали 5 направлений, которые станут незабываемым романтическим приключением, если ваша свадьба – летняя.
В чем секрет популярности Андорры: доступность и разнообразие отдыха плюс отличная погода
В чем секрет популярности Андорры: доступность и разнообразие отдыха плюс отличная погода
Крохотное европейское княжество Андорра похоже на сказочное королевство из очень доброй сказки. Здесь солнечно и уютно, нет регулярной армии и тюрем, местные жители дружелюбны и гостеприимны, ценовая политика курортов весьма лояльна.