Ливадийский дворец

В долине, в которой сливаются две горные речки на юге Крымского полуострова, простирается солнечная и приветливая Ялта, недалеко от которой расположен уникальный Ливадийский дворец. Это дворец когда-то был летней резиденцией российского императора Николая II. Последний царь Российской Империи часто любил останавливаться в этом месте со своей семьей на отдых.

Малый Ливадийский дворец,Крым

Резиденция была выстроена с особым вкусом. В 1834 году Ливадия (так тогда называлась эта территория Крыма) была куплена Львом Потоцким. По его указанию и при содействии архитектора К.И. Эшлимана был возведен живописный дворец, а на 40 десятинах земли был разбит красивый ботанический сад с редкими растениями и цветами. Императрица Мария Александра, жена императора Александра II покупает поместье для своих нужд в 1860 году. По указанию императрицы был перестроен сам дворец. На территории сада были возведены виноградники. Для наследника императора архитекторами был возведен малый дворец, внешне напоминающий Бахчисарайский дворец.

Малый Ливадийский дворец,Крым

В 1891 году владельцем дворца становится император Николай II. Он использует его в качестве летней дачи. Два, построенных ранее до Николая, дворца решили снести и построить новое здание с размахом и шиком. Стены возводились из инкерманского камня, внутреннее убранство состояло из ценных пород дерева, мрамора.

После смерти Николая II в 1925 году Ливадийский дворец стал санаторием, потом он был лечебным комбинатом. В 1945 году в Ливадийском дворце прошла крымская конференция для глав коалиции. После войны этот исторический объект стал снова профсоюзным санаторием, и лишь только после 1974 году Ливадийский дворец обрел статус государственного музея с мемориалами. Это охраняемый государство исторический объект, имеющий особую культурную ценность. Ежегодно на его внутреннее и внешнее убранство съезжается огромное количество туристов.

Ливадийский дворец Николая II,Крым

Достопримечательности Ливадийского дворца

Белоснежная резиденция царя смотрится необычно и величественно. Комплекс удачно расположен на высоком холме, благодаря чему открывается прекрасный панорамный вид на окрестности и Черное море. Самая необычная часть дворцового комплекса – это Итальянский дворик. Кстати, именно в нем снимались многие российские и советские фильмы.

Итальянский дворик, Ливадийский дворец,Крым

Побывать стоит обязательно еще и в музейном комплексе, и посмотреть обзорные экскурсии залов и кабинетов императора. Туристов знакомят с экспозициями и рассказывают о династии Романовых в истории Крымской Республики. Величественный дворец, необычная атмосфера и невероятные окрестные красоты, конечно же, создают неизгладимое впечатление на любого туриста.

Кабинет императора, Ливадийский дворец,Крым

Добраться до Ливадийского дворца можно на автобусах, которые ежедневно идут из Ялты. Но можно и сделать это в качестве комплексной туристической экскурсии. Стоимость билетов для детей – 200 рублей, взрослый билет стоит 400 рублей. В сумму входит фото и видеосъемка объектов Ливадийского дворца и обзорные экскурсии, включая посещение Итальянского дворика.

Многие туристы, побывавшие в Ливадийском дворце, отмечают особую атмосферность этого уникального места, расположенного в рекреационной зоне. Прекрасные впечатления оставляет сам дворец, его окрестности, необычные панорамные виды на акваторию Черного моря. Экскурсия в Ливадийский дворец придется по душе, как взрослым, так и самым маленьким путешественникам.

Туры в Крым по выгодной цене подбирайте онлайн или в наших сетевых агентствах. Уточнить адрес ближайшего офиса продаж можно по номеру 8(800)775-02-20 или в разделе Офисы продаж.

Другие материалы по теме:
Достопримечательности Гаваны, которые стоит посетить
Достопримечательности Гаваны, которые стоит посетить
Гавана – удивительная и многообразная столица Кубы, находится у живописной бухты Сан-Лисаро и Гавана. Этот крупный мегаполис ждет своих туристов, чтобы поразить достопримечательностями, уникальным стилем и особенностями местной кухни
Турция летом: Эгейское побережье или Средиземноморье
Турция летом: Эгейское побережье или Средиземноморье
Доступные цены, но при этом отличный сервис, практически полное отсутствие языкового барьера и безграничный шопинг, чистейшие пляжи и, без преувеличения, самые вкусные в мире сладости – это все Турция
Самые красивые бухты Маврикия
Самые красивые бухты Маврикия
Если вы мечтаете об экзотике, возможно, вам приглянутся туры на остров Маврикий, которые являются своего рода билетом в Рай. Маврикий находится в Южном полушарии, в Индийском океане относительно недалеко от Мадагаскара.
Что привезти из Доминиканы?
Что привезти из Доминиканы?
Доминикана – удивительное государство с мягким тропическим климатом. Конечно, после такого позитивного отдыха хочется, в первую очередь, привезти кусочек лета с собой домой. И важно, чтобы сувенир, приобретаемый для себя или своих близких людей, символизировал солнечную Доминиканскую Республику