Лучшие пляжи Доминиканы: топ-5 мест, чтобы попасть в рай на земле

Доминиканская Республика – территория, свободная от Photoshop. Природные декорации страны настолько живописны без каких-либо фильтров, что инструменты Instagram будут пылиться, пока вы отправляете снимки с вашего отдыха в сеть. Пляжи – визитная карточка Доминиканы. Какие выдающиеся зоны отдыха подойдут именно вам? Помогаем определиться с выбором!

Топ-5 мест мест Доминиканы

Горящие туры в Доминикану

Кабарете – для серфингистов

Небольшой городок в провинции Пуэрто-Плата известен пляжами, которые идеально подойдут любителям активного отдыха. Они будут чувствовать себя вольготно на этих просторах. Курорт протянулся на км вдоль береговой линии, поэтому считается одним из самых компактных в Доминикане. Кабарете – столица серфинга, виндсерфинга и кайтсерфинга всея Карибского бассейна. Песчаный пляж, прозрачная вода, подходящие волны и молодые ветра манят покорителей водной стихии. Серф-спот настолько хорош, что ежегодно здесь проходят престижные мировые соревнования, собираются легенды – «lords of the boards».

Кабарете – отдых для серфингистов

Бока-Чика – для семейных туристов

Замечательная курортная зона поблизости от столицы страны Санто-Доминго. Ввиду расположения не требует длительного трансфера из аэропорта, что немаловажно для путешественников с детьми. Песчаный пляж Бока-Чики находится в защищенной от всех ветров и волн лагуне. Вход в воду пологий, а зона мелководья очень обширна. Глубина лагуны не превышает 1,5м, поэтому родители могут не беспокоиться за ребятишек, плескающихся в воде.

Бока-Чика – отдых для семейных туристов

Горящие туры в Бока-Чику

Сосуа – для молодежного отдыха

Еще один курорт провинции Пуэрто-Плата, попавший в рейтинг городов с отличными пляжами. Гости Сосуа – молодежные компании. Бары, клубы и дискотеки гарантируют насыщенную ночную жизнь, а комфортабельные отели – хороший отдых после. Впрочем, восстанавливаться после очередной вечеринки можно и на превосходном пляже Сосуа, протянувшемся на км вдоль кроме Карибского моря. Он разделен на две части: Лос-Чарамикос и Эль-Батей. Также есть небольшие и менее известные пляжи Плайя-Алисия и Си. Живописные зоны отдыха подходят не только для принятия солнечных ванн, но для занятий дайвингом, сноркелингом.

Сосуа – отдых для молодежного отдыха

Пунта-Кана – для поклонников респектабельного отдыха

Роскошный район Доминиканской Республики в Ла-Альтаграсия омывают волны Карибского моря и Атлантики. Пожалуй, это самая известная курортная зона страны, ведь Пунта-Кана может похвастаться безупречными пляжами длиной в 32 км. Здесь находятся и легендарные пляжи Баваро, привыкшие к правдивому комплименту в свой адрес – «филиал рая на земле». Пунта-Кана – дорогой и фешенебельный район Доминиканы с роскошными отельными комплексами. В качестве бонуса можно назвать коралловые рифы Пунта-Каны, подходящие для занятий дайвингом.

Пунта-Кана – отдых для поклонников респектабельного отдыха

Горящие туры в Пунта-Кану

Плайя-Дорада – для романтических пар

Относящийся к знаменитому побережью Коста-дель-Амбар (Янтарный берег), пляж Плайя-Дорады славится своей чистотой и безопасностью. Престижная международная награда Голубого флага – обычное дело для пляжной зоны. Курорт поделен между десятком отелей формата all inclusive, поэтому путешественники, прибывшие сюда, ни в чем не нуждаются. Изумрудные тропические леса, бирюзовое море, лиловые закаты и пунцовые рассветы – вот будни гостя Плайя-Дорады, о которых можно вспоминать с любовью. Пары оценят большое количество ресторанов, находящихся в курортной зоне. Разнообразить отдых романтическими ужинами здесь проще простого!

Плайя-Дорада – отдых для романтических пар

Если человек на 80% состоит из воды, то Доминиканская Республика на 80% (как минимум) состоит из пляжей, которые нужно посетить хотя бы раз в жизни, чтобы увидеть настоящие, незамутненные краски природы, почувствовать особенную атмосферу свободы, ощутить первозданную красоту окружающего мира!

Горящие туры в Доминикану

Другие материалы по теме:
Тайны Доминиканы: что нужно знать перед поездкой
Тайны Доминиканы: что нужно знать перед поездкой
Республика в Вест-Индии пленфит путешественников со всех концов земли. Райские пляжи, освежающие кокосы, рослые пальмы, улыбчивые жители и, конечно же, роскошные отельные комплексы, где так приятно провести романтический отпуск, семейный отдых или индивидуальный ретрит. Что стоит знать о Доминикане «на пороге» страны?
Лучшие пляжи Туниса: куда, когда, с кем
Лучшие пляжи Туниса: куда, когда, с кем
Тунис оправдывает свой статус популярного туристического направления на каждом шагу. Хороший климат, удобное расположение, гуманные цены, интересная экскурсионная программа, талассотерапия и, конечно же, пляжи. Какие зоны отдыха подойдут вам больше остальных? Краткий путеводитель по песчаным оазисам.
Курорты мира: Пуэрто-Плата. Описание, интересные факты, гастрономические традиции, достопримечательности
Курорты мира: Пуэрто-Плата. Описание, интересные факты, гастрономические традиции, достопримечательности
Доминиканская Республика – настоящая звезда туристических проспектов. О ее пляжах ходят легенды, а возможность круглогодичного отдыха под горячими лучами солнца придает стране имидж райского местечка. Среди курортных зон Доминиканы успехом у путешественников пользуется Пуэрто-Плата. В чем причина такого интереса? Ответ на поверхности!
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Весна – переходный сезон, когда сугробы на родных улицах уже начали таять, но до тепла еще далеко. Многие туристические направления также находятся в состоянии трансформации от зимней спячки к купальному сезону. Какие маршруты станут беспроигрышным вариантом для отдыха? Список топ-5 рекомендуемых стран прилагаем.