Куда поехать на майские праздники

Если вы твердо решили для себя, что не хотите провести майские праздники дома или на даче, а хотите отправиться в путешествие, то пришло время определиться с выбором направления. В прошлом году безусловными лидерами бронирований были Египет и Турция, но в этом году, когда туры в указанные страны не продаются, ситуация изменилась.

Кипр

Перехватить лидирующую позицию в этом году имеет все шансы солнечный Кипр. Плюсы направления  – недолгий перелет, теплое море и провиза, которую можно оформить за один день. Прибавить к этому русскоязычный персонал в большинстве отелей и ресторанов – можно не сомневаться, большинство туристов предпочтет провести эти длинные выходные именно на острове Афродиты.

Россия

Еще одно направление, стремительно набирающее популярность – Россия. Год от года число желающих путешествовать по стране растет. И спросом пользуются не только курорты Краснодарского края или Крым. Многие приезжают в Москву или Санкт-Петербург, путешествуют по старинным городам, входящим в «Золотое кольцо». Очень популярны Казань, Калининград, Ростов-на-Дону,  Екатеринбург. Любители эко-туризма едут на Байкал или даже на Камчатку. На самом деле, направлений для внутреннего туризма очень много и на любой вкус.

СНГ

Завоевывают популярность страны СНГ: Белоруссия, Армения, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан. Преимущества – отсутствие языкового барьера, непродолжительный перелет, сравнительно невысокие цены. Русских гостей здесь всегда принимают радушно. Есть возможность попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни, познакомиться с историческими, культурными и природными достопримечательностями бывших союзных республик.

Азия

Страны Юго-Восточной Азии, которые были безусловными лидерами зимнего сезона, начинают постепенно сдавать позиции. Но, если вас не смущает длительный перелет, у вас есть возможность погреться в Таиланде, Вьетнаме или на Гоа.

Европа

Счастливые обладатели шенгенских виз могут отправиться в Европу. Да, с нынешним курсом рубля поездка может оказаться затратной, но быть насыщенной массой впечатлений.

Выбор за вами. Забронировать тур на майские праздники вы можете в любом туристическом агентстве сетей «Горячие туры» и «ТБГ. Туристические бренды».


Другие материалы по теме:


Грузия стала полностью неизвестным направлением для среднего туриста. Мы расскажем что посмотреть в Грузии, страна расположена на территории, где тысячи лет назад уже была цивилизация, а христианское наследие там огромно.
Африка является экзотическим материком, но есть тут отдельные государства, которые восхищают по-особенному. Марокко способно влюбить в себя каждого путешественника и туриста. Многие города имеют достопримечательности, аналогов которым в мире просто нет.
Март начало весны, погода на большей территории России нестабильна и непредсказуема. Предлагаем на выбор пять популярных стран, которые подойдут для пляжного отдыха в марте.
Кто-то скажет, что круиз — путешествие пресное и однообразное — ну, что может быть интересного целыми днями торчать на корабле и куда-то плыть и плыть? На самом же деле, круизные программы настолько многогранны, что скучать не придется даже видавшим виды туристам
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net