Медицина в Таиланде

За последний год с целью оздоровления Таиланд посетило более 1,5 миллионов туристов. Вы, наверное, спросите, что общего между отдыхом в Таиланде и медицинскими услугами? Действительно, сочетание слов «медицина» и «туризм» многим может резать слух, но такое направление современного туризма существует уже давно и вполне успешно — главное знать, как и где можно отдохнуть с пользой для здоровья.

Дело в том, что именно Таиланд славится сбалансированным сочетаниемвысококлассного лечения и отдыха.

Здесь оптимальные цены, европейские специалисты разных уровней, самое современное оборудование и высокие международные стандарты обслуживания клиентов. Секрет популярности медицинского туризма Таиланда еще и в том, что тайцы в методахоздоровления применяют одновременно и западный, и восточный подходы к медицине.

Естественно, главный критерий при выборе страны и медицинского учреждения — это качество предоставляемых медицинских услуг. В связи с чем Министерством здравоохранения были установлены стандарты и процедуры оценки для аккредитации больниц. Кроме этого, многие госпитали в Таиланде приобретают дополнительные стандарты, чтобы удовлетворять запросы иностранных пациентов. На сегодняшний день уже 7 госпиталей аккредитованы комиссией JCI (Joint Commission International — международной комиссией по аккредитации медицинских учреждений), больше 10 госпиталей в процессе получения JCI. И еще многие готовятся к аккредитации в ближайшем будущем.

Международная комиссия по аккредитации медицинских учреждений сотрудничает с министерствами здравоохранения в более чем 80 странах с 1994 года. Комиссия делает упор на повышение безопасности обслуживания пациентов путем предоставления аккредитации и сертификации, а также посредством консультативных и образовательных услуг, направленных на оказание помощи организациям в осуществлении профессиональной практики.

В 2002 году тайский госпиталь «Бамрунград» стал первым в Азии, кто получил аккредитацию JCI.

Стоит упомянуть и о медицинском персонале: высококвалифицированных врачей-специалистов в Таиланде готовят такие медицинские институты с мировым именем, как университет Чулалонгкорн, университет Махидон, университет Таммасат, университет Чианг Май, университет Принца Сонгкла, университет Кхон Кен. Многие медики и даже санитары имеют образование западных медицинских ВУЗов.

Добавляет привлекательности медицинскому лечению в Таиланде еще и его стоимость —цены здесь, какправило, на 20–50% ниже, чем на аналогичные услуги на Западе. Расходы на медицинское обслуживание в Таиланде соответствуют лишь малой доле той суммы, которую придется потратить в клиниках западных стран. Стоит отметить, что цена на лечение и другие медицинские услуги одинакова как для местного населения, так и для туристов.

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ И ИХ УСЛУГИ

Международная клиника «Бамрунград» (Bumrungrad International) — многопрофильный медицинский центр, «город здоровья», который находится в столице Таиланда — Бангкоке, и является самой крупной частной клиникой Юго-Восточной Азии. Клиника «Бамрунград» (с тайского переводится как «забота о людях») была открыта в 1980 году.

В клинике предоставляется диагностика и все виды Яысокоспециализированной медицинской помощи и реабилитации под «одной крышей». Ежегодно она принимает до 1 миллиона пациентов (из них 400 000 — иностранцы из 190 стран мира). Клиника «Бангкок Хоспитал Групп» (Bangkok Hospital Group) была аккредитована JCI в 2007 году.

Она занимает лидирующее место по предоставлению специализированных услуг иностранным пациентам и представляет собой сеть из 15 больниц, рассредоточенных по всему Таиланду. Главной из них является международная клиника в Бангкоке.

Она располагает международным медицинским центром, который непосредственно предназначен для обслуживания отрасли медицинского туризма и полностью снабженперсоналом, говорящим на различных языках.

Другая известная сеть клиник в Таиланде — Самитивэй Хоспитал (Samitivej Hospital). Она предлагает новейшее медицинское оборудование мирового класса и является широко известной среди медицинских туристов всего мира. В последние годы клиника приобрела множество престижных наград, включая аккредитацию JCI трех своих филиалов.

Во всех этих госпиталях есть международные отделы, которые координируют работу по приему и обслуживанию иностранных пациентов.

Список здравоохранительных услуг, предлагаемых тайскими клиниками достаточно обширен. Процедуры, которыми могут воспользоваться медицинские туристы горящие туры в тайланд, весьма разнообразны. Однако самыми популярными среди них являются: косметическая и пластическая хирургия, стоматологические процедуры, кардиологические процедуры, ортопедическая хирургия, лечение бесплодия, бариатрическая хирургия, офтальмологические операции, сердечно-легочные физиотерапии, неврология, ортопедия, педиатрия.

Для пожилых людей распространены медицинские диагностические программы, а также гериатрическая физиотерапия, которая предлагает широкий спектр процедур, ориентированных на все возрастные группы и, в особенности, на пожилых людей, страдающих различными дегенеративными заболеваниями. Она включает специальные программы, направленные на поддержку мобильности, облегчение болезненных симптомов и повышение возможностей тела.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ ПЕРИОДА ПОПРАВКИ

После проведения процедур пациенту необходимы время и благотворные условия для восстановления. Таиланд дает право российским гражданам на безвизовое пребывание в странев течение 30 дней, что значительно упрощает проведение медицинских процедур с возможностью контроля пациента в реабилитационный период. Если необходим более длительный срок, то достаточно просто оформить туристическую визу, предоставив документ из тайского медицинского учреждения, куда собирается обратиться пациент.

Большинство туристов — свыше 80% — обращаются за дополнительными услугами в период поправки после лечения. Помимо визитов к отлично обученным и квалифицированным специалистам, пациенты

наслаждаются жизнью и щедрыми дарами природы Таиланда: морем, морепродуктами, фруктами и прекрасным климатом. Процесс выздоровления ускоряется, так как в летнее время происходит более быстрое заживление ран и восстановление тканей. Любители медицинского туризма могут быть уверены, что в Таиланде они реабилитируются в послеоперационный период в комфортнойобстановке.

Это также подходящее время, чтобы побаловать себя СПА-процедурами (тайские СПА заработали себе славу высочайшим качеством и уникальными восточными практиками, которые предлагают мягкое лечение, основанное на древних знаниях) или попутновоспользоваться услугами стоматологических клиник, пока туристы находятся в стране.

Процедуры по оздоровлению и лекарственные средства из растительного сырья производятся по высококачественным стандартам. Множество производителей аккредитованы организацией производства и контроля качества лекарственных средств.

Таиланд является одним из самых посещаемых курортов в мире, привлекая туристов своими райскими пляжами и непревзойденными пейзажами. Эта страна обладает богатой культурой и превосходной кухней, а местные жители очень дружелюбны и гостеприимны по отношению к иностранцам. Будучи одним из основных туристических центров, сфера обслуживания здесь — главный фактор, способствующий процветанию туристической отрасли. Тайцы стремятся обеспечить всех своих гостей самым лучшим сервисом, будь то гостиница или больница. Подход к этому вопросу в стране более чем щепетильный: палаты для пациентов оборудованы по стандартам отелей международного класса, комплексный сервис предоставляет услуги того же уровня. И что немаловажно — пациенты непрерывно окружены заботой и вниманием персонала, обученного в лучших традициях гостеприимства «страны улыбок».


Другие материалы по теме:


Паттайя в Таиланде позиционирует себя как развлекательный курорт, но текже здесь можно достаточно познавательно провести время (и мы имеем в виду не исследование ночных клубов). Ведь экскурсии – это тоже развлечения, не так ли?
Март начало весны, погода на большей территории России нестабильна и непредсказуема. Предлагаем на выбор пять популярных стран, которые подойдут для пляжного отдыха в марте.
Горячий Ключ – город, который во все времена имел в Краснодарском крае особенную популярность. В первую очередь, из-за особенных климатических условий. Великолепная природа, нетронутые оазисы, экологически чистая атмосфера – основные составляющие, благодаря которым здесь всегда много туристов
Может ли поход за покупками из обыденного, хотя возможно и увлекательного занятия, превратиться в незабываемое приключение? Оказавшись в столице Сиама вы не пожалеете если выделите в своем расписании время, чтоб посетить знаменитые рынки Бангкока. В этой статье мы подобрали для вас самые интересные из них.
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой