Место, где вас ждут

Еще относительно недавно эмират Абу-Даби представлял собой бескрайнюю, хотя и прекрасную, пустыню, населенную кочевыми племенами, с немногочисленными поселениями вокруг плодородных оазисов. Основой его экономики была добыча жемчуга, рыболовство и выращивание финиковых пальм. Открытие месторождений нефти в 1958 году принесло радикальные перемены эмирату и его населению. Абу-Даби совершил скачок в своем развитии, стал процветать и развиваться, создав свою инфраструктуру буквально с нуля

Несмотря на успех нефтяного сектора, Абу-Даби стремится к расширению экономики: проводятся инвестиции в инфраструктуру, транспорт, здравоохранение, образование и туризм, где последний играет одну из важнейших ролей — за 2014 год эмират планирует принять 3,1 миллиона туристов (в 2013 году этот показатель был равен 2,8 миллиона). Наряду с развитием и появлением новых достопримечательностей увеличивается число роскошных курортов, растет потенциал MICE и делового сектора.

Абу-Даби предлагает туристам массу интересного — от природных островов, нетронутых пляжей протяженностью свыше 400 километров, безмятежных оазисов и исторических мест, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, до современных городов, скалистых гор и величественных пустынь. Эмират также хранит и преумножает свое культурное наследие, чтобы гости могли приобщиться к многовековой истории и традициям, многие из которых продолжают существовать и по сей день.

Туристы могут посетить бывшие дворцы, крепости, одну из самых больших в мире мечетей, восстановленные оазисы, палаточные лагеря в пустыне, попробовать свои силы в соколиной охоте, покататься на верблюдах, а также в полной мере ощутить знаменитое арабское гостеприимство.

В Абу-Даби проходит большое количество мероприятий международного масштаба, львиную долю которых инициирует и организовывает Управление по туризму и культуре Абу-Даби. Здесь проводятся: Гран-при «Формулы-1», океанская гонка Volvo Ocean Race, Кубок мира по парусному спорту, чемпионат по гольфу HSBC, гастрономическое шоу «Гурме Абу-Даби», фестиваль EidFests, а также многочисленные исторические праздники и художественные выставки.

Несмотря на бурное экономическое развитие на протяжении сорока лет, Абу-Даби продолжает популяризировать традиционные культурные и спортивные события, такие как соколиная охота, скачки на верблюдах и регаты на арабских лодках доу. Также здесь можно посетить интересные исторические центры, которые помогут понять и приобщиться к жизни эмиратцев.

Пляжный отдых заслуживает особого внимания. Пляжи Абу-Даби отмечены международной наградой экологов — голубым флагом, свидетельствующим о том, что воды залива чисты и абсолютно безопасны для купания. Кроме того, здесь обитают восемь видов китов и семь видов дельфинов, пять видов самых больших в мире черепах, включая биссу и кожистую черепаху.

Самым известным пляжем является Корниш, куда ежегодно съезжаются от 30 до 50 тысяч отдыхающих.

Другое великолепное место для желающих провести выходной день и насладиться чистым и теплым бирюзовым морем Абу-Даби с особым комфортом — пляж острова Саадият: в течение всего дня к услугам гостей — шезлонги, души, ванные, запирающиеся шкафчики, раздевалки, полотенца, зонты, просторная парковка и сервис спасателей. И конечно, обязателен к посещению покрытый ковром из белого песка пляж острова Яс, раскинувшийся на великолепном побережье и оторванный от цивилизации, — совсем недавно он стал новым бриллиантом в короне курортов эмирата.

Знакомясь с Абу-Даби, разумеется, стоит поближе изучить такие известные достопримечательности, как Белая мечеть шейха Зайеда, которая в этом году заняла второе место среди самых популярных достопримечательностей мира в рейтинге Trip Advisor. Это одна из крупнейших в мире мечетей, шедевр архитектурного искусства, способный вместить до 41 000 молящихся единовременно. Она украшена 82 куполами, тысячей колонн, люстрами, позолоченными сусальным золотом, и самым большим в мире ковром ручной работы. Главный молельный зал освещается одной из самых грандиозных люстр мира — 10 метров в диаметре, 15 метров в высоту и 12 тонн весом.

Вы также можете заглянуть в Соколиный госпиталь, прогуляться по верблюжьему рынку, подняться на небоскреб Capital Gate, который внесенв Книгу рекордов Гиннесса как «башня с самым большим наклоном в мире», заняться шопингом или остановиться в культовом отеле Emirates Palace.

СТОЛИЦА АБУ-ДАБИ

Город Абу-Даби произведет гораздо большее впечатление, чем можно подумать: столица окружена множеством других естественных островов, некоторые из которых доступны для посетителей. Здесь вы найдете отдых на любой вкус — от развлечений, культурных заведений и роскошных отелей до нетронутых пляжей, заповедников и полей для гольфа мирового класса.

ОСТРОВ СААДИЯТ

Расположенный всего лишь в 500 метрах от береговой линии Абу-Даби остров Саадият общей площадью в 27 квадратных километра также активно развивается и становится курортом мирового уровня, культурным и деловым центром. Здесь будут располагаться многочисленные объекты мирового значения, такие как Лувр Абу-Даби (открытие планируется в 2015-м), Национальный музей шейха Зайеда (будет открыт в 2016-м), Гуггенхайм Абу-Даби (открытие намечено на 2017 год) — все эти здания уже спроектированы лауреатами Притцкеровской премии.

А пока главной действующей туристической достопримечательностью острова является Центр культуры Manarat Al Saadiyat (в переводе с арабского «Маяк»), определяющий его развитие: здесь проводятся интерактивные экскурсии с рассказом об истории острова и перспективах его развития.

ОСТРОВ ЯС

В 30 минутах езды от столицы ОАЭ располагается другой развивающийся центр развлечений — остров Яс.

Здесь находится современная гоночная трасса Яс Марина, на которой ежегодно проходит Гран-при Абу-Даби «Формулы-1». На трассе Яс Марина вам предложат несколько тематических программ, где вы сможете испытать себя: ≪Вождение≫, «Пассажир», «Частные уроки вождения» и «Уроки гоночного вождения». Над автодромом находится грандиозный пятизвездочный отель Yas Viceroy Abu Dhabi — это единственный в мире отель, расположенный над трассой «Формулы-1».

Остров также славится своим яхтенным клубом Яс Марина, который играет основную роль в стремлении Абу-Даби стать одним из мировых яхтенных центров. Уже сегодня клуб принимает гостей, прибывающих сюда на супер яхтах из самых отдаленных уголков мира, чтобы посмотреть на Гран-при Абу-Даби «Формулы-1».

ПАРК FERRARIWORLDABUDHABI

Еще одно место, которое придется по душе любителям скорости и острых ощущений всех возрастов, — Ferrari World Abu Dhabi. Это первый в мире тематический парк, посвященный «Феррари», и самый большой в своем роде парк развлечений: более 20 горок и аттракционов, где можно развлечься или узнать что-то новое, интерактивный шопинг и настоящая итальянская кухня — все это в увлекательной манере знакомит посетителей с миром «Феррари».

АКВАПАРК YAS WATERWORLD

Новинка Абу-Диби — недавно открывшийся аквапарк Yas Waterworld, который в этом году удостоился награды World Travel Award как лучшее развлечение на Ближнем Востоке.

Он занимает площадь, равную примерно 15 футбольным полям. Здесь расположено 43 аттракциона, пять из которых не имеют аналогов в мире. Посетители этого футуристического аквапарка смогут прокатиться на первой в мире 238-метровой гидромагнитной водной горке «торнадо», рассчитанной на шесть человек. Любителей адреналина ждут трехметровые волны аттракциона Bubble’s Barrel, который также предлагает самые большие в мире искусственные волны для флоуборда и бодиборда. 550-метровая горка Bandit Bomber — это первый в мире аттракцион «американские горки» с водными и световыми эффектами: посетители могут стрелять из водяных пушек по мишеням, сбрасывать водяные бомбы и запускать спецэффекты, а зрители внизу могут поливать их водой. Общая тема всех аттракционов носит название «Потерянная жемчужина».

Помимо развлечений парк знакомит посетителей с традициями Абу-Даби. Здесь есть восточный базар, выставка, посвященная ловле жемчуга, и рестораны.

ПОЛЕ ДЛЯ ГОЛЬФА YAS LINKS

Гольф-поле под названием Yas Links (длина — 6812 метров, ширина — 66 метров), расположенное на западном берегу острова Яс, спроектировал один из ведущих мировых специалистов в этой области — Кайл Филипс. Оно представляет собой классическое поле, как будто перенесенное сюда из какого-нибудь прибрежного городка в Шотландии или Ирландии.

Недавно поле Yas Links вошло в список 25 самых лучших в мире полей для гольфа, по версии уважаемого американского издания Golf Digest.

ОСТРОВ СИР-БАНИ-ЯС

Один из восьми пустынных островов Аль-Гарбии, Сир-Бани-Яс предлагает своим гостям познакомиться с дикой природой Аравии и почувствовать дух приключений. Более половины площади острова занимает Арабский парк дикой природы. Это крупнейший природный заповедник в регионе, где в естественных условиях содержится более 10 000 животных, среди которых арабские антилопы, газели, жирафы, гиены и гепарды. На острове также расположен единственный обнаруженный в ОАЭ христианский монастырь, открытый для посещения туристов. Считается, что он был основан около 600 года н.э.

Абу-Даби может предложить массу интересного и превратить поездку в увлекательное путешествие. Каким именно оно будет, решать только вам.

Абу-Даби — место, где вас ждут.


Другие материалы по теме:


Красная Поляна – всесезонный курорт, попасть на который мечтает любой турист. Здесь все обустроено для хорошего отдыха – богатая инфраструктура, множество гостиниц, возможность отдохнуть пассивно либо активно
Зальцбург – город на западе Австрии, который многие считают музыкальной столицей Европы. Именно здесь родился великий Моцарт, здесь снималась знаменитая голливудская картина «Звуки музыки», и здесь же проходит один из самых больших музыкальных фестивалей.
Акаба – это небольшой, уютный городок, единственный в Иордании, имеющий выход к Красному морю. Именно поэтому он является одновременно и курортом, и портом, и зоной дьюти-фри. Сюда можно приехать в любое время года, чтобы понежиться на золотых песчаных пляжах, и совершить погружение к коралловым рифам
Добро пожаловать на зеленые гостеприимные острова с филигранной береговой линией, на которых уютно расположились золотые пляжи, а время не властно над этой красотой! Здесь не придется скучать. Исторические памятники подобно машине времени отправят путешественника в эпоху греческой романтики, а какие здесь люди! Гостеприимные и радостные, которые поют и танцуют… Где такое возможно? Конечно, на Ионических островах
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net