Национальные парки Хорватии

Хорватия – это небольшое, но очень живописное государство, уютно расположившееся на востоке Европы. Оно известно своим гостеприимством, массой интересных достопримечательностей, демократичными ценами на отдых и природными красотами, которые поражают воображение даже самого опытного туриста. Славится Хорватия своими национальными парками, многие из которых являются достоянием ЮНЕСКО.

Хорватия

Плитвицкий национальный парк

На территории парка располагаются знаменитые Плитвицкие озера, которые удивляют своей первозданной красотой. В национальном парке есть масса кемпингов, и туристы любят отдыхать на его территории. Кстати, этот парк является старейшим в Хорватии. Практически вся территория парка покрыта буковыми и хвойными лесами.

Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия

Национальный парк Крка

Национальный парк расположен на реке Крка, которая является настоящим природным феноменом. Река берет свое начало у подножия горы Динары, прокладывая свой путь к самому Адриатическому морю. Множество водопадов, заливных лугов, прекрасных гор ожидают туристов в огромном парке Крка.

Национальный парк Крка, Хорватия

Парк Бриуны

Парк Бриуны по сути является территорией старинного архипелага, который состоит из трех крупных островов под названием Мали, Бриун, Вели. Впервые парк стал посещаемым в середине прошлого века. Мягкий климат, красивые виды, чистейший воздух создает особую картину умиротворения. Сама по себе экскурсия по парку осуществляется в специальных экскурсионных вагончиках. Сами земли Бриунов были известны и заселены еще со времен римской эпохи, и на их территории остались старые постройки Римской Империи.

Национальный парк Бриуны, Хорватия

Национальный парк Корнаты

Корнаты – это один из самых крупнейших парков на территории Хорватии. Он представляет собой лабиринт, состоящий из необычного берегового ландшафта и красивых атоллов. Парк начал действовать в 1980 году и с тех пор он привлекает к себе туристов буквально со всего света. Гавани в Корнатах поражают своим необычным видом воды, в этом парке можно не только погулять и полюбоваться местными красотами, но заняться сноркилгом или дайвингом.

Национальный парк Корнаты, Хорватия

Национальный парк Млет

Парк Млет когда-то был островом Огигия. Если вспомнить греческую мифологию, то именно на этом острове нимфа Калипсо удерживала царя Одиссея. Млет считается одним из самых старых национальных парков в Хорватии, на его территории расположены буковые леса, водопады, невероятно красивые озера и водопады.

Национальный парк Млет, Хорватия

Национальный парк Пакленица

Пакленица представляет собой парк, уютно расположившийся в районе Северной Далмации. Он раскинулся прямо на склонах живописного горного массива Велебит. Основные достопримечательности парка – это скалистые берега, горы, заливные луга, карстовые пещеры. Особенно выделяются в этом парке огромные отвесные скалы. Например, высота скалы Аница Кук достигает 712 метров. Это настоящий рай для эко-туристов и альпинистов.

Национальный парк Пакленица, Хорватия

Национальный парк Северный Велебит

Северный Велибит – настоящая жемчужина приветливой Хорватии. Он находится в ста километрах в регионе Кварнер. Хоть парк и относительно молодой, но он уже успел завоевать любовь туристов. Он был основан в 1999 году. В нем находится немало интересных достопримечательностей, например таких, скалы Розански Кукови и Хайдицки, карстовая пещера Луки, являющаяся одной из самых глубоких в мире. А еще в парке есть Ботанический сад, в котором растут сотни необычных растений и деревьев.

Национальный парк Северный Велебит, Хорватия

Национальный парк Рисняк

Национальный парк распложен в горном районе Хорватии в малонаселенном месте рядом с границей со Словенией. До Адриатического побережья от парка всего лишь пятнадцать километров, и благодаря этому в нем наблюдается особый морской микроклимат. Парк интересен большим многообразием местной флоры и фауны, в нем можно в естественных условиях понаблюдать за белками, куницами, рысями. Парк Рисняк любят ценители экстремального туризма. Ведь в нем расположено множество баз для любителей треккинга и скалолазания, а для любителей велопрогулок имеются многочисленные дорожки.

Национальный парк Рисняк, Хорватия

Туры в Хорватию по выгодной цене подбирайте онлайн или в наших сетевых агентствах. Уточнить адрес ближайшего офиса продаж можно по номеру 8(800)775-02-20 или в разделе Офисы продаж.

Другие материалы по теме:
Зимний отдых на курортах Красной поляны
Зимний отдых на курортах Красной поляны
Красная Поляна – всесезонный курорт, попасть на который мечтает любой турист. Здесь все обустроено для хорошего отдыха – богатая инфраструктура, множество гостиниц, возможность отдохнуть пассивно либо активно
Прогулка по Зальцбургу
Прогулка по Зальцбургу
Зальцбург – город на западе Австрии, который многие считают музыкальной столицей Европы. Именно здесь родился великий Моцарт, здесь снималась знаменитая голливудская картина «Звуки музыки», и здесь же проходит один из самых больших музыкальных фестивалей.
Курорты красного моря: Акаба
Курорты красного моря: Акаба
Акаба – это небольшой, уютный городок, единственный в Иордании, имеющий выход к Красному морю. Именно поэтому он является одновременно и курортом, и портом, и зоной дьюти-фри. Сюда можно приехать в любое время года, чтобы понежиться на золотых песчаных пляжах, и совершить погружение к коралловым рифам
Ионические острова Греции: Закинф, Кефалония, Корфу
Ионические острова Греции: Закинф, Кефалония, Корфу
Добро пожаловать на зеленые гостеприимные острова с филигранной береговой линией, на которых уютно расположились золотые пляжи, а время не властно над этой красотой! Здесь не придется скучать. Исторические памятники подобно машине времени отправят путешественника в эпоху греческой романтики, а какие здесь люди! Гостеприимные и радостные, которые поют и танцуют… Где такое возможно? Конечно, на Ионических островах