Настоящая Азия

По красоте своих пейзажей Малайзию можно сравнить разве что с земным раем — она завораживает богатством первозданной природы. Ее как бесценное сокровище страны трепетно хранят местные жители — один из самых дружелюбных и улыбчивых народов мира. Приехав сюда, любой путешественник, будь то историк, любитель природы, городских развлечений или пляжной неги, почувствует себя дорогим гостем и ощутит тот непередаваемый дух настоящей Азии, которым издавна славится Малайзия

ЛАНГКАВИ

В состав архипелага Лангкави входят 99 тропических островов, лежащих у северо-западного побережья Малаккского полуострова. Они находятся в 30 километрах от Куала-Перлис и 51 километре от Куала-Кедах на так называемой «большой земле». Крупнейший остров архипелага носит идентичное название Лангкави.

Эти земли с древней историей богаты старинными мифами и легендами о великанах и огромных птицах, доблестных воинах и прекрасных принцессах, грандиозных битвах и пламенной любви. Впрочем, не мифами едиными. Во всей Юго-Восточной Азии трудно отыскать столь впечатляющий природными изысками уголок. Благодаря своей пышной растительности и уникальному рельефу, где соседствуют карстовые провалы, пещеры, скалы в виде арок над морем, оставленные отступающими ледниками валуны и осыпи, архипелаг Лангкави получил от ЮНЕСКО статус геопарка мирового значения.

Его роскошные пляжи и чистейшее изумрудное море, обрамляющие зеленые острова, идеально подходят как для уединения в тени высоких пальм, так и для занятий водными активностями.

КУАХ

Куах расположен на юго-востоке Лангкави и является главным городом архипелага — от его причала суда отправляются к соседним островам. По-малайски название города означает «подливка», и связано оно со старинной легендой о драке двух великанов, перевернувших огромный горшок с карри именно в том месте, где сейчас стоит город.

Когда-то непритязательный поселок в несколько улиц, сегодняшний Куах стремительно превращается в городской центр с гостиницами и торгово-деловыми комплексами.

Именно здесь можно приобрести товары, необлагаемые пошлиной: табачные изделия, алкогольные напитки, косметику, электротовары и многое другое.

Первой достопримечательностью Куаха, которая встречает гостей, прибывающих морем, становится Датаран Ланг, или «Площадь орла», что находится рядом с городской пристанью.

Центром ее композиции выступает величественная скульптура красно-коричневого орла, который вот-вот воспарит ввысь. Согласно местному фольклору, этой птице (по-малайски «халанг», или просто «ланг») и обязан своим именем весь архипелаг.

Неподалеку от площади находится тематический парк «Легенды Лангкави» — он не только красив, но и познавателен, особенно, если путешественники владеют английским. На 50 акрах его территории художественно размещены экспонаты, поясняющие мифы и легенды острова. Всего здесь установлено 17 памятников, каждый со своей интересной историей и особой непередаваемой энергетикой.

КРУИЗЫ ПО ОСТРОВАМ

Насладиться головокружительной красотой Лангкави и полностью расслабиться можно во время круизного плавания. Во время экскурсии вокруг острова Даянг-Бунтинг в Брас-Басах, которая занимает около четырех часов, туристическая лодка будет неспешно скользить по водной глади проливов между зелеными берегами.

Можно также нанять и скоростной катер, чтобы прокатиться с ветерком, а затем полюбоваться фантастическим закатом, потягивая коктейль. По желанию клиентов устраиваются специальные поездки с барбекю, подводным плаванием и путешествия на другие острова.

АЕР ХАНГАТ ВИЛЭДЖ

Этот культурно-развлекательный комплекс построен вокруг горячих источников Телага Аер Хангат. Помимо трех резервуаров с разным температурным режимом, предназначенных для тех гостей, кто не прочь окунуться в источники, на протяжении дня здесь проводится масса культурных мероприятий — демонстрация изготовления ремесленных изделий, высадки риса, народных спортивных игр. Особо активные посетители могут даже поучиться народным танцам.

ТЕЛАГА ТУДЖУХ

В 2,5 километра от Пантай Кок находятся Телага Туджух, или «Семь колодцев». Этот каскад водопадов носит такое название из-за своих семи ступенчато расположенных водоемов. Дети с восторгом скатываются в воду по скользким склонам нижних «колодцев»! Пребывание здесь действует поистине освежающе.

ПАЙЯР

Морской заповедник острова Пайяр расположен в северной части Малаккского пролива, в 19 морских милях от Лангкави. К нему относятся острова Пулау Пайяр и Пулау Кача. Воды заповедника изобилуют пестрой живностью и растительностью. Особенной популярностью среди посетителей пользуется остров Пайяр, поскольку укромные глубины у его берегов идеальны для подводного плавания и дайвинга. Одно из восхитительных мест для погружений — Коралловые Сады. Дно здесь покрывают разноцветные мягкие кораллы в огромном количестве, а прямо у берега можно получить незабываемые впечатления от кормления детенышей акул.

«Озеро плодоносной девы» стало знаменитым на весь мир, благодаря своей поразительной красоте и загадочному прошлому. Этот крупнейший пресноводный водоем Лангкави унаследовал свое имя от героини легенды о небесной принцессе, вышедшей замуж за земного принца. Ее первый ребенок умер вскоре после рождения. В скорби и печали она упокоила его тело в кристально-прозрачной воде озера. Собираясь вернуться в свою небесную обитель, она благословила воды озера, пожелав, чтобы всякая бездетная женщина, которая совершит здесь омовение, смогла после этого зачать ребенка.

КИЛИМ

На архипелаге Лангкави, геологическая история которого насчитывает пятьсот с лишним миллионов лет, находится много природных объектов удивительной красоты, а также имеются три геолесных заповедника. Захватывающий экскурсионный маршрут для путешественников не робкого десятка предлагает лодочный круиз в парк дикой природы Сунгай Килим, настоящую эскападу с посещением неведомого мира, на пути к которому встретятся и чудеса местной морской экосистемы, и необычная растительность, и животный мир в естественной среде обитания. Самая впечатляющая картина — уникальные по своей форме известняковые скалы, вздымающиеся посреди мангровых болот и морских вод. Эти потрясающие геологические образования получили соответствующие своему облику названия: Храм Боробудур, Слоновий Камень или Висячие Сады.


Другие материалы по теме:


Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой