Неземные красоты

Хотите провести незабываемый отпуск в местах, полных экзотического очарования и чудес дикой природы, — посетите острова Малайзии. При всем богатстве нашего языка сложно описать их великолепие. Лучше процитировать уже сказанное: «Если вы не видели этих мест, вы не видели мира» (Сомерсет Моэм)

РЕДАНГ

Архипелаг Реданг находится на северо-востоке полуострова Малайзия в Южно-Китайском море и состоит из девяти островов, самым крупнымиз которых является одноименный остров Реданг. Он входит в состав штата Теренггану, который веками считался рыбацким, и находится в 50 километрах от столицы штата —города Куала Теренггану.

Этот спокойный и тихий островной курорт — одно из самых живописных мест восточного побережья Малайзии. Его достоинством являетсяне слишком развитая туристическая инфраструктура: здесь потрясающекрасивая, не испорченная человеком дикая природа. Он идеально подойдет для семейного отдыха, уединения и наслаждения полной релаксацией.

Реданг считается одним из красивейших морских парков в Малайзии и одним из лучших мест для дайвинга. Из коралловых образований острова наиболее известен признанный самым крупным одиночным кораллом мира Коралл-Гриб, названный так из-за своей формы — высота его ствола 20 метров, а диаметр шляпки 300 метров.

Другая подводная достопримечательность Реданга — два британских боевых корабля «Принц Уэльский» (HMS Prince of Wales) и «Отпор» (HMSRepulse), потопленные японцами в ходе захвата Британской Малайи во время Второй мировой войны. Правда, из-за значительной глубины они доступны только профессионалам — техническим дайверам.

Аквалангистам-любителям на Реданге особенно интересно погружаться ночью —возникает ощущение, что в это время здесь собирается вся живность Мирового океана. В водах вокруг острова обитают ястребоклювые и зеленые черепахи, беспанцирные черепахи, барракуды, скаты, китовые акулы, тигровые морские ежи, омары, а также черные, красные и белые кораллы, гаргонарии и губки.

ПЕРХЕНТИАН

Архипелаг Pulau Perhentian, чье название в переводе означает «остановка в пути», — это сапфировые воды бескрайнего моря и белоснежный пляж,обрамленный пальмами, чья благодатная тень окутывает побережье. Он состоит из островов Perhentian Besar(Большой Перхентиан) и Perhentian Kecil (Малый Перхентиан), которые так же, как и Реданг, относятся к штату Теренггану.

Perhentian Kecil больше подходит для бюджетного отдыха, так как на острове расположено много хостелов.

Самым популярным местом для вечернего досуга здесь является пляж Long Beach, где находится несколько небольших гостиниц и уютных chill out баров.

Отели острова Perhentian Besarпредлагают более комфортабельный отдых. Сюда съезжаются любителипервозданной природы, моря и расслабленного отдыха.

Лучшим временем для путешествия на острова восточного и северо-восточного побережья Малайзии является период с марта по октябрь.

В период с октября по март островане принимают гостей — в это время начинается сезон муссонов, выпадает много осадков и дует сильный штормовой ветер.

Также стоит отметить, что на островах нет банкоматов и обменных пунктов. Деньги рекомендуется брать с собой наличными в местной валюте. Кроме этого, здесь очень скудный ассортимент спиртного и довольно высокие цены на алкогольную продукцию, поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы привезти с собой все необходимое.

ТИОМАН

Тиоман входит в десятку самых красивых и чистых островов мира. Природа наградила его неповторимыми пейзажами, а люди окружили тайнами древних сказаний. По старой восточной легенде, в Китае жила прекрасная девушка-дракон, принцесса драконов. Однажды она отправилась к своему принцу в Сингапур, но на полпути устала лететь и опустилась отдохнуть в лазурных водах Южно-Китайского моря. Восторгаясь красотами этого места, принцесса решила прекратить свое путешествие и остаться у берега Малайи, обернувшись островом Тиоман.

Вдоль всего западного побережья острова протянулись великолепные пляжи, омываемые прозрачными лазурными водами. Полюбоваться ихбогатым морским миром сюда приезжают любители дайвинга и сноркелинга со всего света.

На суше также царит буйство красок и кипит жизнь: множество обезьян, которые совсем не боятся туристов, милые бинтуронги (медвежьи коты), гигантские белки-летяги, крошечные мышиные олени, длиннохвостые дикобразы; высокие пальмы, дикие цветы, прохладные водопады — это идеальное место для «райского» отдыха!

КАПАС

Остров Капас (Pulau Kapas) находится на восточном побережье Южно-Китайского моря севернее Тиомана, недалеко от границы с Таиландом и вблизи своих более известных соседей — островов Реданг и Перхентиан.

К сожалению, российским туристам Капас почти незнаком, информация в интернете о нем очень скудная, а точнее, ее почти нет. А жаль! Этот небольшой гористый остров весь покрыт джунглями. И только узкая полоса его западного побережья, обращенная к материку, доступна для проживания и прогулок. Собственно, здесь и расположены все пляжи и гостиницы. За полчаса можно пройти от северной оконечности острова до южной; его противоположная часть скалистая и обрывистая, поэтому для посещения недоступна — ее можно осмотреть только с лодки. В северной части находится небольшой островок Гемиа, до которого можно добраться на каноэ или вплавь, так как расстояние между островами не превышает 500 метров. Кстати, именно здесь располагаются лучшие и наиболее интересные для сноркелинга коралловые рифы: морской ландшафт покрыт твердыми кораллами, среди которых плавают экзотические рыбы необыкновенных расцветок.

Капас заслуживает внимания тех, кто настроен на спокойный отдых, дайвинг, подводное плавание и рыбалку. Чтобы лучше себе представить всю красоту острова, нужно совершить обзорную экскурсию по его уютным бухтам, посидеть вечером при свечах в ресторанчике на берегу моря, полюбоваться закатом и послушать шум прибоя.

Малайзия всегда обещает туристам что-то особенное и уникальное, чтобы проведенное в стране время стало действительно незабываемым и принесло огромное удовольствие.


Другие материалы по теме:


Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net