Новый хит Абу-Даби: парк развлечений Warner Bros. World Abu Dhabi

Объединенные Арабские Эмираты – признанный лидер в индустрии детских развлечений. Самым kids-friendly эмиратом страны можно назвать Абу-Даби, на территории которого находится искусственный остров Яс. Именно здесь совсем недавно был открыт один из самых больших парков развлечений планеты – Warner Bros. World Abu Dhabi.


Иногда можно услышать, что остров Яс – это арабский аналог Диснейленда. Возможно, это так, но лишь в том случае, если бы для строительства Диснейленда для начала был возведен искусственный остров, площадь 2500 Га и стоимостью свыше 36 млрд долларов, а после его территорию заполнили аттракционами, кафе, ресторанами, кинотеатрами, интерактивными зонами, десятком отелей, торговых комплексов, полем для гольфа, и, наконец, трассой для гонки Формула-1.

Warner Bros. World Abu Dhabi – «новичок» на Ясе. Стоимость проекта, занявшего 153 000 м2, обошлась компании Miral, лидеру сферы развлекательных комплексов Абу-Даби, в 1 млрд долларов. Партнером выступила компания Warner Bros. Entertainment. Парк открывает новую главу в истории индустрии детского отдыха не только в Абу-Даби, но и в ОАЭ в целом. Всего за несколько дней после торжественного открытия, на котором присутствовали шейхи Мохаммед бин Рашид и Мохаммед бин Зайд, Warner Bros. World Abu Dhabi возглавил списки «must-visit» для семейных путешественников, выбирающих в качестве места для отдыха ОАЭ.

Парк стал еще одним звеном в цепи проектов, реализующих мощную государственную политику по привлечению турпотока в страну. Наряду с развитием инфраструктуры, ОАЭ упрощает визовый режим. Например, для граждан РФ с 2017 года въезд на территорию страны сроком до 30 дней осуществляется по загранпаспорту, без визы.

Первый в мире крытый тематический парк Warner Bros. поделен на 6 тематических зон с говорящими названиями: DC Metropolis и Gotham City, а также Cartoon Junction, Bedrock, Dynamite Gulch и Warner Bros. Plaza. Каждая из зон обещает встречу с теми или иными персонажами. В Metropolis – Лига справедливости, в Gotham City – Бэтмен, в Cartoon Junction – любимые с детства мультипликационные персонажи студии, на площадке Bedrock гостя ждут Флинстоуны. В изобилующей современными технологиями Dynamite Gulch – по-настоящему взрывная анимация, а Warner Bros. Plaza – отправная точка для прогулки по остальным зонам парка, выполненная в виде живописного ар-деко квартала. Каждая из зон имеет специальное музыкальное оформление и детально проработанный ландшафт для максимального погружения в среду кинофильма или мультика.

Всего на территории 29 сверхсовременных аттракционов, уникальный кинотеатр Warner Bros. Cinema Spectacular с богатейшей коллекцией лент Warner Bros., интерактивные зоны для игр. Жители парка – персонажи DC и Warner Bros. Animation, среди которых Скуби-Ду и Супермен, Чудо-женщина, Том и Джерри встречают гостей красочными шоу, превращая мечты о героях экрана во встречи наяву.


Стоимость визита в парк варьируется. Детский билет обойдется в 63 доллара, взрослый – 80 долларов (цены указаны на июль 2018).

Подбор туров в Абу-Даби

Другие материалы по теме:
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Страны, гарантирующие россиянам безвизовый въезд на свою территорию, благословенны. Неважно, будь это 15, 30, 60, 90 или 365 дней – любой путешественник довольно улыбнется отсутствию бумажной волокиты и раннему планированию поездки. Весна – пора авитаминоза, мимозы и переменчивой погоды, но не только. В оттаявшей от зимней стужи душе робко распускаются идеи о путешествиях. Мы поддерживаем эти всходы и одобряем их своими идеями.
ЛЕГЕНДАРНЫЕ ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ В RİXOS HOTELS В ТУРЦИИ
ЛЕГЕНДАРНЫЕ ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ В RİXOS HOTELS В ТУРЦИИ
Предложение «Легендарные весенние каникулы в Rixos»* / *действительно в период с 18.03.2019 по 14.04.2019 - даты меняются в зависимости от отеля.
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Весна – переходный сезон, когда сугробы на родных улицах уже начали таять, но до тепла еще далеко. Многие туристические направления также находятся в состоянии трансформации от зимней спячки к купальному сезону. Какие маршруты станут беспроигрышным вариантом для отдыха? Список топ-5 рекомендуемых стран прилагаем.
Чем заняться на Пхукете? Достопримечательности, развлечения, пляжи
Чем заняться на Пхукете? Достопримечательности, развлечения, пляжи
Жемчужина Андаманского моря ярко сверкает на просторах Индийского океана. Быть оригинальным Пхукету не мешает даже общее имя, используемое и для названия провинции, и для острова и столицы. Чем заняться на Пхукете, когда вся провинция у ваших ног? Выбираем досуг по вкусу.