Остров Тасос – греческий рай для семейного отдыха

Живописный Тасос, ценимый своими зелеными склонами и чистым воздухом, располагается на севере Эгейского моря. Сам Гиппократ с восторгом отзывался о приятном и здоровом климате этого греческого острова. Отдых на Тасосе – это ласковый морской бриз, изумрудная вода, песчаные и галечные пляжи, запахи хвойного леса и ощущение вечного лета. А еще – замечательный отпуск всей семьей.

Весь покрытый зеленью

Тасос – один из наиболее прекрасных и интересных уголков Греции, называемый самым зеленым островом Эгейского моря. В ландшафте Тасоса сочетаются необыкновенной красоты пляжи, мраморные скалы, цветущие холмы, хвойные и лиственные леса, в загадочных чащах которых скрываются небольшие водопады.

Тасос виды

Планируя отпуск на Тасосе, стоит учесть, что климат здесь прохладнее, чем на остальных островах Греческой Республики. А все потому, что это самая северная точка страны. В летние месяцы столбик термометра тут редко поднимается выше +27. Зато вода прогревается до комфортных даже для маленьких детишек +24. Идеальное время для пляжного семейного отдыха – период со второй половины мая по середину октября.

Лучшие каникулы всей семьей

Небольшой по величине Тасос еще не так раскручен, как некоторые другие острова Греции. Он не загроможден туристическими центрами и сохранил первозданную красоту и колорит.

Сюда приезжают, прежде всего, за спокойным, тихим отдыхом. Поэтому здесь очень комфортно проводить семейный отпуск с детьми. Для юных гостей на Тасосе обустроены многочисленные детские площадки, предусмотрены водные и пешие экскурсии, работают няни и аниматоры.

Пристань Тасос

На острове практически нет шумных заведений и ночных клубов. Молодежь в основном собирается в городе Тасос и туристическом центре Потос, что в окрестностях Потамьи. Там находится много кафе, баров, таверн и дискотек.

Загораем и купаемся

Даже в высокий сезон в купальнях Тасоса не так многолюдно, как на большей части остальной греческой территории. Между тем местные пляжные зоны – как песчаные, так и галечные – славятся своей сказочной красотой.

Пляж Тасос

Некоторые пляжи покрывает необычный мраморный песок, цвет которого контрастирует с ярко-голубым морем. Большинство бухт защищено от ветра и волн. Ну а лучшими пляжами острова считаются:

  • Макриaмос;
  • Мраморный пляж;
  • Парадиз;
  • Пахис.

С малышами обычно отправляются на курорты Скала Панагия, Хриси Акти и Хриси Аммудья. Берег на тамошних пляжах очень пологий, а волн почти никогда не бывает.

Не только пляжи и море

Гостей Тасоса восхищает не только купально-пляжный отдых и красивейшая природа, но и семейная экскурсионная программа, которую предлагает греческий остров. Достопримечательностей здесь немало. Туристам обязательно стоит посетить следующие диковинные места:

  • развалины античного города близ современного города Тасос – остатки крепостной стены, старого порта, рыночной площади, святилищ, театра и акрополя;
  • археологический музей в городе Тасос;
  • пещеру-святилище покровителя природы Пана;
  • дворец Палатаки;
  • храм в Алики;
  • монастырь Архангела Михаила;
  • музей Вагиса;
  • горную деревню Теологос;
  • лагуну Гиола и самую высокую точку Тасоса – гору Ипсарио.

Достопримечательности Тасоса

Практически при каждой гостинице работают пункты проката машин и велосипедов. Взяв в аренду автомобиль или несколько двухколесных «коней», можно самостоятельно исследовать остров и сфотографироваться на фоне его красот.

Лучший остров Земли

Тасос доступен для путешественников с самым разным достатком. Остров предлагает как бюджетный отдых в Греции в недорогих семейных трехзвездочных апартаментах, так и эксклюзивные варианты с частными виллами. Сервис даже в скромных отелях достаточно высокий. А чистые пляжи и теплое море сделают каникулы на Тасосе незабываемыми.

Ловите горящие туры в Грецию на нашем сайте или в наших сетевых агентствах. Уточнить адрес ближайшего офиса продаж можно по номеру 8(800)775-02-20 или в разделе Офисы продаж.

Другие материалы по теме:
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Запланировали поездку в одну из самых дружелюбных стран Юго-Восточной Азии? Поддерживаем ваш выбор, а чтобы тур оправдал возложенные ожидания, рекомендуем прислушаться к краткому списку рекомендаций, с которыми следует ознакомиться до того, как ваш самолет взмоет ввысь с взлетно-посадочной полосы.
Лучшие пляжи Туниса: куда, когда, с кем
Лучшие пляжи Туниса: куда, когда, с кем
Тунис оправдывает свой статус популярного туристического направления на каждом шагу. Хороший климат, удобное расположение, гуманные цены, интересная экскурсионная программа, талассотерапия и, конечно же, пляжи. Какие зоны отдыха подойдут вам больше остальных? Краткий путеводитель по песчаным оазисам.
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Весна – переходный сезон, когда сугробы на родных улицах уже начали таять, но до тепла еще далеко. Многие туристические направления также находятся в состоянии трансформации от зимней спячки к купальному сезону. Какие маршруты станут беспроигрышным вариантом для отдыха? Список топ-5 рекомендуемых стран прилагаем.
Курорты мира: Джерба. Описание, факты, традиции, достопримечательности
Курорты мира: Джерба. Описание, факты, традиции, достопримечательности
Остров, соединенный с материковой частью Туниса мостом, считается полноценным и самостоятельным направлением для отдыха. Здесь есть собственный аэропорт, широкие песчаные пляжи, экскурсионная программа и десятки отелей всех ценовых категорий, чтобы удовлетворить запросы каждого путешественника.