Остров Тасос – греческий рай для семейного отдыха

Живописный Тасос, ценимый своими зелеными склонами и чистым воздухом, располагается на севере Эгейского моря. Сам Гиппократ с восторгом отзывался о приятном и здоровом климате этого греческого острова. Отдых на Тасосе – это ласковый морской бриз, изумрудная вода, песчаные и галечные пляжи, запахи хвойного леса и ощущение вечного лета. А еще – замечательный отпуск всей семьей.

Весь покрытый зеленью

Тасос – один из наиболее прекрасных и интересных уголков Греции, называемый самым зеленым островом Эгейского моря. В ландшафте Тасоса сочетаются необыкновенной красоты пляжи, мраморные скалы, цветущие холмы, хвойные и лиственные леса, в загадочных чащах которых скрываются небольшие водопады.

Тасос виды

Планируя отпуск на Тасосе, стоит учесть, что климат здесь прохладнее, чем на остальных островах Греческой Республики. А все потому, что это самая северная точка страны. В летние месяцы столбик термометра тут редко поднимается выше +27. Зато вода прогревается до комфортных даже для маленьких детишек +24. Идеальное время для пляжного семейного отдыха – период со второй половины мая по середину октября.

Лучшие каникулы всей семьей

Небольшой по величине Тасос еще не так раскручен, как некоторые другие острова Греции. Он не загроможден туристическими центрами и сохранил первозданную красоту и колорит.

Сюда приезжают, прежде всего, за спокойным, тихим отдыхом. Поэтому здесь очень комфортно проводить семейный отпуск с детьми. Для юных гостей на Тасосе обустроены многочисленные детские площадки, предусмотрены водные и пешие экскурсии, работают няни и аниматоры.

Пристань Тасос

На острове практически нет шумных заведений и ночных клубов. Молодежь в основном собирается в городе Тасос и туристическом центре Потос, что в окрестностях Потамьи. Там находится много кафе, баров, таверн и дискотек.

Загораем и купаемся

Даже в высокий сезон в купальнях Тасоса не так многолюдно, как на большей части остальной греческой территории. Между тем местные пляжные зоны – как песчаные, так и галечные – славятся своей сказочной красотой.

Пляж Тасос

Некоторые пляжи покрывает необычный мраморный песок, цвет которого контрастирует с ярко-голубым морем. Большинство бухт защищено от ветра и волн. Ну а лучшими пляжами острова считаются:

  • Макриaмос;
  • Мраморный пляж;
  • Парадиз;
  • Пахис.

С малышами обычно отправляются на курорты Скала Панагия, Хриси Акти и Хриси Аммудья. Берег на тамошних пляжах очень пологий, а волн почти никогда не бывает.

Не только пляжи и море

Гостей Тасоса восхищает не только купально-пляжный отдых и красивейшая природа, но и семейная экскурсионная программа, которую предлагает греческий остров. Достопримечательностей здесь немало. Туристам обязательно стоит посетить следующие диковинные места:

  • развалины античного города близ современного города Тасос – остатки крепостной стены, старого порта, рыночной площади, святилищ, театра и акрополя;
  • археологический музей в городе Тасос;
  • пещеру-святилище покровителя природы Пана;
  • дворец Палатаки;
  • храм в Алики;
  • монастырь Архангела Михаила;
  • музей Вагиса;
  • горную деревню Теологос;
  • лагуну Гиола и самую высокую точку Тасоса – гору Ипсарио.

Достопримечательности Тасоса

Практически при каждой гостинице работают пункты проката машин и велосипедов. Взяв в аренду автомобиль или несколько двухколесных «коней», можно самостоятельно исследовать остров и сфотографироваться на фоне его красот.

Лучший остров Земли

Тасос доступен для путешественников с самым разным достатком. Остров предлагает как бюджетный отдых в Греции в недорогих семейных трехзвездочных апартаментах, так и эксклюзивные варианты с частными виллами. Сервис даже в скромных отелях достаточно высокий. А чистые пляжи и теплое море сделают каникулы на Тасосе незабываемыми.

Ловите горящие туры в Грецию на нашем сайте или в наших сетевых агентствах. Уточнить адрес ближайшего офиса продаж можно по номеру 8(800)775-02-20 или в разделе Офисы продаж.

Другие материалы по теме:
Счастливый рейс: отпуск начинается в самолете
Счастливый рейс: отпуск начинается в самолете
Что может быть лучше, чем само приключение? Пожалуй, только его предвкушение. Бывалые туристы знают, что отпуск начинается не в отеле, а на пути к нему. Разумеется, если все правильно организовать. Зачастую первый этап путешествия – полет на самолете, именно поэтому Мы подготовили для вас подборку горячих советов о том, как начать отдыхать уже в самолете.
Курорты мира: Другая Турция или 5 причин поехать в Стамбул
Курорты мира: Другая Турция или 5 причин поехать в Стамбул
Турция – это не только и не столько страна all inclusive, где все напитки в мини-баре номера оплачены заранее. Другая Турция – это страна многовековых традиций и причудливых хитросплетений истории, перекресток культур и религий, страна пряностей и сказок, горячая, как кофе в турке. Главным культурным центром страны является нестоличный Стамбул, он же Византий, Константинополь и Новый Рим. Мы без труда нашли, как минимум, 5 причин поехать в этот древний город.
5 лучших закатов мира
5 лучших закатов мира
Красота природы, первозданная, естественная и чистая – то, что привлекало человека испокон веков. В последние годы она становится недосягаемой роскошью для жителей мегаполисов, а созерцание уходит из расписания как деятельность, на которую никогда не хватает времени. Мы подобрали 5 мест на планете, ради которых стоит прервать свой бег и восхититься великой красотой момента, когда гаснет «дневное светило».
Зачем ехать в Израиль?
Зачем ехать в Израиль?
Земля Обетованная является популярным туристическим направлением для путешественников не только из России, но и со всего света. Почему Израиль так привлекателен? Что ожидает гость по прибытии, и чем на самом деле его встретит государство фалафеля – ответы в нашей статье.